이슈/유머

[OSEN=김은애 기자] 그룹 NRG 출신 노유민이 카페 사업을 시작하게 된 계기를 털어놨다. 

24일 방송된 MBC 교양프로그램 '휴먼다큐 사람이 좋다'에서는 노유민의 일상이 그려졌다. 

이날 노유민은 7년째 운영 중인 카페를 공개했다. 노유민은 미숙아로 태어난 첫 딸 노아의 병원비와 생활비를 위해 카페를 시작했다고 고백했다. 

첫째 딸 노아는 임신 6개월 만에 610g의 미숙아로 태어났다. 이어 10개월 간 인큐베이터 생활을 하고 수차례 수술을 하는 등 힘든 시간을 보냈다. 

노유민은 "노아가 너무 일찍 태어나서 눈물만 났던 것 같다"라며 "노아랑은 뭐든지 처음이라 감격스러운 게 있다"라고 밝혔다. 

그러면서 노유민은 "태어난 병원에서 역대 두 번째로 작게 태어났다. 솔직히 아이가 건강하게 클 수 있을지 걱정도 많이 했다"고 회상했다. 

이어 노유민은 "노아의 병원비가 진짜 많이 나왔다. 인큐베이터에도 오래 있었고 수술비도 마찬가지였다. 공식적으로 나온 병원비만 1억원이 넘는다. 수입이 불규칙적이니까 아내가 (카페) 사업을 먼저 제안했다"라고 말했다. 

현재 노유민 딸 노아는 발달과 성장 속도가 2, 3년 정도 느릴 뿐 건강하게 자라 초등학교에 다니고 있다. 다만 멀리 있는 물체가 잘 보이지 않는 미숙아망막병증을 앓고 있는 것으로 전해졌다. /misskim321@osen.co.kr 

[사진] 사람이 좋다

https://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0004090145

• tory_1 2019.09.26 02:36

힘들엇겟다... 근데 딴말인데 그럼 이름이 노노아인가?

• tory_3 2019.09.26 02:37

나도 이생각하면서 내려왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노 아가 아닐까

• tory_4 2019.09.26 02:39
    앗 사람 생각하는거 다 똑같군ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.26 02:45
    노노아인가 노아 인가 고민하면서 내려오다 핵펀치 맞앗읍미다....
  • tory_6 2019.09.26 02:48

동생이 노엘인거 보면 그냥 노아 노엘인가?

• tory_7 2019.09.26 03:03
    노노아인가 노아인가..둘다문제넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀네임이 노아면 아야아야 하고 부르나..?
  • tory_8 2019.09.26 03:23
    @6

이름 엄청 특이하다 

• tory_8 2019.09.26 03:23
    @6

첫째 이름이 아 둘째이름이 엘 외자로 나가나봐 

• tory_9 2019.09.26 03:23
    @7 아얏!! 아야.. 아야?
  • tory_10 2019.09.26 04:20

내가 지금 딱 이생각하며 내려왔는데 역시 사람 생각 다 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노노아는 아닐것 같고 이름이 그냥 아 인건가 아야~아야~ 부르나

근데 610g이라니 진짜 고생 많이 했겠다 아직도 후유증이 있구나ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.09.26 07:01
    풀네임으로 노아야~ 라고 부르고 같이부를땐 아엘이라고 하더라ㅎㅎㅎ 이선균네 아들도 이룩 이룬이고 룩룬 룩이룬이 이렇게 부름
  • tory_13 2019.09.26 07:40
    @12 오~~ 이름 잘 지었다 이뻐.
    외자이름에 성 떼고 부르면 어색할 경우 걍 성이랑 이름 붙여서 말할 때 많은데 아예 첨부터 그렇게 불릴 거 감안해서 짓는 거 좋은 거 같아 ㅎㅎ 영어이름 짓기도 좋고
  • tory_2 2019.09.26 02:37
    아이고ㅠ
  • tory_11 2019.09.26 06:40

태어났을때 610g 아이고..

맘고생 심했겠다.... 그래도 지금 무럭무럭 잘 크고 있다니

건강하게 잘 자라주길

• tory_14 2019.09.26 07:59
    잠깐 봤는데 눈도 그렇지만 아이가 걷는 게 조금 불편해보이고 물리치료도 계속 받아야 하는 거 같더라고...얼마나 맘이 아팠을지... 부모로서 열심히 사는 모습이 좋아보이더라..아이 건강하게 자라길!
  • tory_15 2019.09.26 09:24
    나 90년대에 900그람으로 태어났는데 그때 돈으로 병원비 5천 깨졌음ㅠㅠ 아기야 건강하게 자라라!
  • tory_16 2019.09.26 09:35

애도 부모도 고생이 많았네 ㅠㅠ 건강하게 잘 자라길!!

• tory_17 2019.09.26 09:59
    아고..맘 고생 엄청 심했겠다