이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.26 00:31
    아무리 요즘 뜨고있어도... 대중들이 안들어주는데 차트에 들어갈리가...
  • tory_2 2019.09.26 00:31
    https://img.dmitory.com/img/201909/4ZT/lAV/4ZTlAVqmm4qiqI6YymSaKA.jpg
    진짜 쪽팔려서 입이 열개라도 할말이 없는데 5분차트 볼 줄 모르는 애들이라그래ㅠㅠ 팬카페 내에서도 자정하자고 하고있고 트윗으로도 계속 이야기하고 있어 진짜 괜히 잡힌 팬들 있으면 미안하다ㅠㅠ
    지금 알았다고 삭제한다고 하고있어 팬덤이 어려서 스밍이 뭔지도 모르는 초딩들도 많고 스트리밍도 모르는 애들이많아서 그래 열심히 가르칠게ㅠㅠ 미안하다 진짜 쪽팔리고ㅠㅠㅠ세븐틴 음원성적 낮은거 알고 있어ㅠㅠㅠㅠ 빨리 깨끗하게 하도록 할게ㅠㅠ진짜 괜히 머리채잡힌 가수들이랑 팬들 미안해 정말ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_15 2019.09.26 00:36

2토리가 미안해할게 뭐가 있어 2토리가 그런것도 아닌데...

고생이많다.

• tory_47 2019.09.26 05:51

222 스밍이 뭔지도 모르다가 이제 배우고 있는 애들이라 그래ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 00:31

세븐틴팬덤만이 아니라 엑스원팬덤도 껴들었던데 갑자기 왜 저러는거임? 

• tory_4 2019.09.26 00:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 자각 좀 해
  • tory_5 2019.09.26 00:31
    전작 33만장이 70만장 판것보단 안 이상한데... (빙그레)
  • tory_21 2019.09.26 00:44
    22 ㅠ
  • tory_30 2019.09.26 00:50

• tory_36 2019.09.26 01:00
  • tory_59 2019.09.26 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:53:11)
  • tory_6 2019.09.26 00:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 오빠 그렇게 슈퍼스타 아니세요
  • tory_7 2019.09.26 00:33
    ㅠㅠ 아이고 댓글 보니까 팬들도 수치사할 지경일듯....ㅋㅋ
    근데 악뮤 장범준 이런 노래들은 머글픽이기도 한데, 그렇다고 팬덤이 스밍 안 돌려....? 스밍은 아이돌들만 돌림...??
  • tory_3 2019.09.26 00:33

저런가수들도 돌리긴해 근데 수가 적지ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.26 00:57
    @3 아 글쿠나..... .... 나 지금 아이돌들은 왜 스밍을 하는거지에 대한 근본적인 의문이 이제야 들어서 약간 혼란했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글픽 곡들은 어차피 머글들이 들어서 1위 할 수 있으니까 스밍집착을 안 하는거구나...ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.26 00:59
    @7

그것도 그렇고 팬덤숫자가 아무래도 적으니까 해도 미미하달까... 물론 아이돌스밍도 미미하긴해 효과가ㅠㅠ

• tory_8 2019.09.26 00:33
    지금 보니깐 세븐틴,엑스원 팬들이 총공하는거 같던데 멀쩡한 팬들은 속이 타들어가겠다..그리고 솔까 이번 세븐틴 노래 순위 지난번보다 낮고 저녁대 차트 보면 스밍 손 놓은 느낌이던데
  • tory_9 2019.09.26 00:33
    질량 보존의 법칙의 산증을 또하나 확인하고 갑니다..
  • tory_10 2019.09.26 00:33

원래 남돌은 음원 잘 안나오는데 진입이 20위 정도면 엄청 잘나오는거 아니냐

• tory_11 2019.09.26 00:33
    세븐틴 노래는 놀토에서 구호로 쓰는 그 뭐지 아주 나이스! 하는 거랑 문제로 나와서 빵터진 아침에 모~닝쿨피스던 내가 요 부분 밖에 모르고 다른 가수들은 거의 머글픽 아닌가
    돌덕들이 머글 수를 절대 못 따라가지 현실을 보자!
  • tory_12 2019.09.26 00:34
    셉틴 음원 상위권 인적 있었나? 잘 모르겠지만 ㅋㅋ 이번에 첨 스밍해보는 얘들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 5분차트 잘 모르나봄,,,
  • tory_13 2019.09.26 00:35

요새 팬병크 왤케 많냐 지겹다...... 돌팬에 선입견 생길지경 

• tory_14 2019.09.26 00:35
    실트 난리났던데
  • tory_16 2019.09.26 00:41

저쪽 말로는 초동이 70만인데 음원순위는 왜 이러냐는데, 그건 다른 사람들이 묻고싶은 말 아닌갘ㅋㅋㅋ 음원순위가 그 모냥인데 초동 어떻게 70찍음? 음원사이트에서 최소 엑소 비슷한 정도의 화력은 나와야 할 초동인데?ㅋㅋ

• tory_17 2019.09.26 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:47:25)
  • tory_18 2019.09.26 00:42
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장범준 폴킴 악뮤를 사재기로 몬다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.26 00:42
    어느 팬덤이든 좋은 일 하는 팬, 개짓거리 하는 팬, 그거 수습하는 팬 있는거 알아서 걍 멀쩡한 팬들 불쌍....
    뭐 제일 불쌍한건 머리채 잡힌 다른 가수들이지만...
  • tory_25 2019.09.26 00:46
    222222 사고치고 일만드는 애들 존많
    자정하려고 멘션 날려도 완전체오브완전체라 상식이 안통하는 기분이었음
  • tory_37 2019.09.26 01:04
    333 똥 싼 놈 따로 있고 치우는 사람 따로 있고
  • tory_54 2019.09.26 08:56

4444 어디 무리를 가도 이상한 애들 꼭 있잖아. 그거랑 같은 거지... 멀쩡한 팬들만 속이 타겠다..ㅠ

• tory_58 2019.09.26 10:11

555 사고치는 팬들은 사고방식 자체가 틀려먹어서 1년 365일 사고치고 다니더라. 멀쩡한 팬이 자기 돌 병크도 아닌 팬 병크로 고통받는 거 보면 안됐음

• tory_60 2019.09.26 12:56
    66666 이건 어느 조직이든 인간들 다수가 모이면 보존되는 법칙임... ㅎㅎ 그렇다고 개짓거리하는 쪽만 보고 그 집단 전체를 후려치는것도 하면 안되는 짓이고ㅎㅎ 그나마 좋은 일 하고 수습하려고 하는 사람들 덕에 집단이 유지되는거 아닌가ㅎㅎ
  • tory_20 2019.09.26 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 03:40:48)
  • tory_22 2019.09.26 00:44
    아이돌팬덤스밍도 사라져라 ㅅㅂ
  • tory_23 2019.09.26 00:46
    장범준 악뮤 폴킴 볼빨간사춘기가 사재기라니 아이고 세상에
  • tory_24 2019.09.26 00:46

현재 트위터 실트 1위 #멜론스밍_해명해

• tory_26 2019.09.26 00:48
    아무리봐도 아이돌 스밍도 비정상적이야... 일당백이라는게 참 ㅋ...
  • tory_27 2019.09.26 00:48
    엥 왜저래한심;;; 진짜 어디서 헛소리를ㅋㅋ 진짜 기계픽한테나가서 난리쳐라
  • tory_28 2019.09.26 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:16:18)
  • tory_29 2019.09.26 00:49
    이용자수가 넘사벽 차이 나는데 당연하지. 어차피 새벽은 프리징이고 악뮤는 오늘 나오지 않았나?? 악뮤 같은 음원 깡패의 오늘 나온 신곡은 밤에도 강할 수 밖에 없지 않아? 이용자수가 계속 오르니깐. 5분 차트에서 반짝 오르는 건 아무 의미 없음.
  • tory_31 2019.09.26 00:51
    팬덤 연령대가 어려서 그런가 정작 내가 세븐틴 멤버면 쪽팔려서 저거 쓴 애들 다 조사버리고 싶을 듯
  • tory_32 2019.09.26 00:52
    왜저래...세븐틴 할아버지가 와도 악뮤 장범준 폴킴한테 음원으로 못비비는데
  • tory_33 2019.09.26 00:54

세븐틴은 저들에 비하면 듣보 아냐?; 차라리 다른 비교를 하지;

• tory_34 2019.09.26 00:56
    단체로 약처먹고 흑역사 생성중이네
  • tory_35 2019.09.26 00:58
    느그오빠들 곡 별루야... 음반 사재기는 돼고 음원사재기는 머라고할 처지가...??
  • tory_38 2019.09.26 01:05
    아이고 내가 쪽팔 ㅠㅠ 다른 커뮤 같은 팬들도 그만하라고 외치던대........
  • tory_39 2019.09.26 01:09
    세븐틴 호감인데 안타깝네
    근데 이런 애들 대부분 어린 팬들이지? 돌팬들 병크 보면 가수만 다르지 다 결이 비슷하게 맹목적인 느낌;
  • tory_40 2019.09.26 01:35
    걍 몇몇만 저러는가 했는데 실트 1위여? ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리수치사..
  • tory_41 2019.09.26 01:41

알못 유입이 많나? 이전 음원성적도 알고 차트 볼 줄 알면 저렇게 반응할수가 없을텐데...그것도 하필 악뮤 장범준을 두고ㅋㅋㅋㅋ..

• tory_42 2019.09.26 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 12:14:46)
  • tory_43 2019.09.26 01:54
    저런 말도 안되는 실트 올리는 애들 보통 급식들이 많긴함...
  • tory_44 2019.09.26 02:09
    원래 저런애들 목소리커서 실트잘올려 우리팬덤도 저런애들땜에 깝깝한데 세븐틴팬들도 ㅎㅇㅌ 싸잡지말자ㅠㅠ
  • tory_45 2019.09.26 04:40
    하이고야..... 저기도 껴있는 기계픽이 민망하긴 하지만 장범준 악뮤가 거기 갖다댈건 아니지 아무리 소수팬이 스밍돌려봐야 머글픽 못이기지 일단 쪽수부터가ㅋㅋㅋㅋ덕질하면 너무 세상이 다 자기네 세상으로 보이는 경향이 생기나봐
  • tory_46 2019.09.26 05:45

저기에 껴있는 기계픽은 좀 손봐야하고...

음원깡패들을 어케 이기니... 상대가 장범준 폴킴 악뮤 볼빨간사춘기인데

• tory_48 2019.09.26 07:03
    걍 무식한거티내는거고 트위터가 트위터하는거지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.09.26 07:14
    가만히 있으면 중간이라도 가지......
  • tory_50 2019.09.26 07:49
    애기들이 지들이 사는 세계에선 장범준 악뮤 다 인기없어서 그런가봐..
    자기네들 주변에선 자기 가수가젤인기많은데 별로안유명하고팬도없어보이는 가수가 1위하니까 저러나보다싶어..
  • tory_51 2019.09.26 07:52
    풉 니들오빠 듣보세요
  • tory_52 2019.09.26 07:55
    내가 다 부끄럽네ㅋㅋㅋㅋ현실을 보세요..
  • tory_53 2019.09.26 08:17
    난 음싸에서 세븐틴 노래를 한번도 들은적이 없어ㅠㅠㅠㅠ<
    근데 저 그룹 원래 음원순위 안 높자나
  • tory_55 2019.09.26 09:34

없는 돈 끌어다 스밍하는 거면 지들도 돈써가면서 스밍 돌린다는 건데 그건 조작아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.09.26 09:34

애잔.ㅠㅠ

• tory_57 2019.09.26 09:35
    세븐틴이 누구..? 스쳐지나가면서 노래 들어보지도 못했네
  • tory_61 2019.09.27 14:03

볼빨간사춘기 들어본 사람이 세븐틴 들어본 사람보다 적을까? ㅋㅋ