이슈/유머

https://youtu.be/jSFIwS2b-kg

실시간 시청자수만 7-800만인 탑프론데 라이브를 완전 쌩으로 해야해서 까딱 잘못하면 골로감. 반면에 잘하면 크게 좋은 반응 이끌어 낼수 있는데 잘해서 무척 반응이 좋았음.

미국에서 mic drop 많이 했는데 이무대가 개인적으론 베스트 ㅋㅋ 마지막 댄스브레이크에서 진짜 찢음.

• tory_1 2019.07.20 00:39
    작은시 마잌드랍 둘이 완전 상반되는 무대라 더 좋았음ㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.20 00:41

원래 아이돌 노래는 신나는 댄스곡 좋아하는데 이거 괜찮더라. 미국도 좀 쎈 노래 좋아하나

• W 2019.07.20 01:04
    방탄곡중에 미국에서 젤 잘먹히는게 마이크드롭이야 ㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.20 00:42

저 프로그램 주목하고 있던 사람들 존많이었는데 잘해줘서 너무 좋았어 미국내에서 가수들 무덤이라고 불리더라 

• W 2019.07.20 00:42
    ㅇㅇㅇ진짜 무덤으로 간 가수들이 많아서 (ㅋㅋ..) 솔직히 조마조마했는데 잘해서 진짜 뿌듯했음
  • tory_32 2019.07.20 01:26
    애슐리 심슨 한창 인기 쩔 때 저기 뮤지컬 게스트로 나갔다가 립싱크 개뽀록 나서 생방 중에 뒤에 음악은 나오고 당사자는 벙쪄 있다가 그대로 스튜디오 나가버려서 초토화 됨 ㅋㅋㅋ 그게 십년도 넘었지 싶은데 아직도 흑역사고... 당시에 호스트가 주드 로라는 것도 생각나네;;;;;
  • tory_5 2019.07.20 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:09:19)
  • tory_6 2019.07.20 00:43
    본업 진짜 잘함
  • tory_7 2019.07.20 00:43
    끝에 지민이 어깨 팍 터는데 멋지다. 슈가 마이크 드랍도.
  • tory_2 2019.07.20 00:43

근데 저기 무대가 진짜 좁다 옆에서 대기 중인 것도 다 보이네

• W 2019.07.20 00:45
    맞아 ㅋㅋ 무대 협소해서 댄스브레이크때도 좀 작게작게 한것같은데 그래도 쩔었음
  • tory_8 2019.07.20 00:44
    근데 제이홉 옷 무슨 일이야..
  • tory_9 2019.07.20 00:44
    의상이 맘에 안들어서 안보고 지나쳤는데 무대 진짜 존잘이다.. 얘네 무대 보면 무대는 이렇게 해야지 싶은 쾌감이 있어
  • tory_10 2019.07.20 00:44
    디쥬씨마백~~ 이 파트 끝나고 추임새로 예예~~ 하는거 개좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.20 00:45

이날 스타일링도 너무예뻤어

• tory_12 2019.07.20 00:46

내 친구가 방탄 안티까지는 아니었는데...자기 취향이 아니어서인지 방탄 애들이 마르고 무대는 티도 안 나고 별로다..라고 한 애가 있었거든

머글이고 아이돌 알못이라서 그런가 했는데

이걸 타싸에서 우연히 보고 내 친구랑 내가 취향이 다르다고 느꼈다..

무대 쩌는데? 춤 쩌는데..티도 잘 나는데..라이브도 쩌는데...

왜 저 친구가 저리 느꼈는지 모르겠지만 그 이후 다른 무대 요새 종종 유투브로 틀어놓거든

(자취생이라 집이 조용한 게 싫어서 뭐든 틀어놈ㅋ)

난 아직도 저 친구의 평가가 이해가 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.20 00:48
    티도 안난다는게 정확히 무슨 의미인지는 모르겠지만..친구는 안티는 아니고 아마 방탄 안좋아해서 그런거지 않을까. 다른건 몰라도 방탄 데뷔때부터 칼군무로 유명해서 난 얘네 몇년 잘모를동안에도 칼군무돌이란건 알았거든ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.20 00:50
    @W

아...약간 경상도 사투리? 우리 지역 사투리인데 좀 멋이 안 난다는 뜻이라고 해야 하나?

태가 안 난다고 표현하나? 하여튼 단어는 그렇다치고..ㅠㅠ

얘가 무대 평가 외에 말하는 거 보면 그렇게 안티는 아니었던 거 같은데...

무대에 대해서만 박해서 난 진짜 그런 줄...ㅋㅋㅋ

역시 남의 이야기 듣는 거보단 자기가 보는 게 나아

• W 2019.07.20 00:52
    @12 그렇구만. 그럼 친구는 진짜 취향이 아니었던 건가보네!ㅎㅎ 맞아 자기가 직접 보는게 젤 정확하지. 나도 춤추는 사람이라 얘네 알았는데 맨날천날 안무영상 보다가 무대보니까 엄청 잘하더라고 ㅋㅋ 나도 아주 뒤늦게 알았다.
  • tory_25 2019.07.20 00:56
    방탄이 무슨 예능이라도 해서 확 뜬것도 아니고 노래랑 무대로 떴는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 우리나라 최고의 가창력! 이런건 아닌데 다른 건 몰라도 방탄 무대가지고 그러는건 미안한데 (친구가) 좀 같잖다 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.20 00:58
    @25

나도 솔직히 그 친구 취향이 아직도 이해가 안간다

그런데 요새도 방탄 무대에 평가가 박한데...난 그냥 요새 몇 개 보더니 좋더라 이러고 말아

내가 방탄 팬도 아니고 해서 서로 취존 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.20 01:02
    @12 팬도 아니고 취향인데 다툴필요 없지뭐 ㅋㅋ토리가 판단하고 혼자 즐기면되는것!

그리고 25톨은 취향가지고 같잖다 소린 아닌것같다..
  • tory_12 2019.07.20 01:07
    @W

난 그냥 유툽 틀어놓고 딴 짓하는데 유툽 연속 재생하니 좋은 무대 많이 보여줘서 가끔 이렇게무대는 즐기고 있어

내 기준 최근 아이돌 중 가장 무대볼 맛 나는 아이돌들이어서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 그 무슨 시상식인지 기억 안나는데 부채춤이랑 탈춤 춘 건 너무 좋더라..그게 평창 폐막식이어야 했어..하면서 보고 있었어 ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.07.20 01:08
    @25 친구는 방탄이 싫다도 아니고 무대가 별로라는 이유로 모르는 사람한테 같잖다라는 소리까지 들어야하네ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.20 01:09
    @12 작년 멜론뮤직어워드 말하는거지? 나 그때 엄~청 바빠서 그거 생방안봤는데 갑자기 난리나서 무대봤더니 진짜 개쩔어서 혼나가는줄ㅋㅋㅋ 30번인가 돌려봄....
  • tory_33 2019.07.20 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:07:42)
  • tory_37 2019.07.20 01:42
    다 취향이 있는건데 친구 뒷담을 왜 여기서222
  • tory_50 2019.07.20 08:43
    @33 친구 뒷담 뭔일...?? 333333
  • tory_55 2019.07.20 11:24
    @25 난 머글이고 그냥 요즘 딤토 보면서 몇몇 멤버 스며드는 중인데 그와중에 이런 댓글 보니 나야말로 같잖네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋아하는 방탄 노래랑 무대 있기는 하지만 이 노래는 노래도 의상도 춤도 취향 아니라서 졸라 감흥 하나도 없는데?? 방탄 팬들한테나 모든 무대 레전드겠지.... 심지어 욕한 것도 아니고 그냥 무대 별로라고 한 사람이 왜 같잖다는 소리를 들어야하지 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 팬심에 발끈하는 너톨이 젤 같잖아;;
  • tory_13 2019.07.20 00:46
    저 검은색 위어래에 빨간 가디건(?)입은 애가 젤 스탈링 이쁘다. 녹색 헐렁한 옷들은 약간 취권 느낌..
    근데 무대는 좋다. 마지막에 마이크 떨어트리는게 임팩트 쩔(근데 저러면 마이크 안망가져?^^;;;)
  • W 2019.07.20 00:49
    취권ㅋㅋ 저거 가짜 마이크야! 중간에 바꿈
  • tory_23 2019.07.20 00:54

진짜 마이크 아니고 소품으로 바꾼다! 나도 궁금해서 찾아봐쓰 

• tory_46 2019.07.20 03:00
    빨간 가디건 지민!
  • tory_49 2019.07.20 07:16
    나도 마이크 걱정했는데 가짜라니 안심 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.20 00:47
    정국이 가슴 너무 튕겨서 가슴이랑 배꼽 닿겠다ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.20 00:50

이 토리 드립 솜씨 좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.20 00:49
    할매톨 처음 보고 놀랐어 아이고 잘한다 진짜 ~ 근데 이거 무슨 곡인지 알려줄 톨 ~?
  • W 2019.07.20 00:49
    mic drop이야!ㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.20 00:49

머글이라 그땐 몰랐고 나중에 이슈방에 어떤 톨이 올려준 걸로 봤는데 너무 잘해서 놀랐었다

이젠 애들 얼굴 이름 다 알고 본명까지 아는데 이렇게 스며드는 건가요 ㅋㅋㅋ

• W 2019.07.20 01:05
    이제 2017 mama 마이크드롭이랑 퍼펙트맨 커버 보구오면 팬토리로 오게될것
  • tory_17 2019.07.20 00:49

빨간 조끼 입은 사람 이름 뭐야? 이 사람이 끼 많아 보인다 ㅋㅋ

• W 2019.07.20 00:50
    랩하는 친구?? 제이홉이야!
  • tory_19 2019.07.20 00:52
    나도 이제 얼굴 다 알겠다 지민이 존멋
  • tory_20 2019.07.20 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 23:27:10)
  • tory_21 2019.07.20 00:53
    무대 잘했는데 시청률 시즌 최저 찍어서 아쉬웠음ㅜ 엠마스톤 호스트라서 기대한 에피였는데
  • W 2019.07.20 00:54
    그때 유독 그랬는지 몰라도 진짜 노잼이었음...
  • tory_26 2019.07.20 00:56

그때가 플레이오프 시즌이라 매년 시청률 낮을때긴 했움 ㅋㅋㅋ

++추가

플레이오프 다음으로는 넘버1이었고 미국 일간 구글트렌드2위(실트x)

이 영상도 미국 트렌딩 2위.

미국내 아시안들에게는 굉장히 의미 깊은 출현이었기때문에 많은 축하 글이 올라왔고

디렉터 평가 극찬cnn에서 메인 기사로 호평함,nbc 에선 집중보도로 5분이상 방탄 출연에 대해 보도했어

메인 뮤지컬게스트로는 역사상 첫 아시아 아티스트였고 반응 좋아서 현지 리포터들이 다음 활동때도 출연 가능할지도!라며 매우 긍정적 반응이었음.(근데 방송 직후 한국에서 역대 최저 시청률이라는 날조글이 한번 돈 적이 있움 ㅜㅠㅠㅜ)

• W 2019.07.20 00:58
    @26 그럼 노잼이라 낮은건 아니었던거야? 늘노잼이었던건가 ㅋㅋㅋㅋ그때 한국팬들이 우리가 잘못알아들어서 이렇게 노잼인거야..? 하니까 미국팬들이 ㄴㄴ알아들어도 노잼 이래서 존나 웃겼는데
  • tory_5 2019.07.20 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:09:17)
  • tory_26 2019.07.20 01:03
    @W

그리고 ....사실...스킷은 노잼이긴 했다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.07.20 00:54

뷔는 갠적으로 얼굴만 열일하는 멤번가 여겼다가 생각보다 노래 잘 해서 놀랐음. 멤버들이 각자 자기 몫 이상으로 잘 해내고 있는 듯.

• tory_24 2019.07.20 00:54
    멋있다 진이 얼굴만 보다가 방탄 무대는 처음 보는데 존멋이다
    왜케 난리가 났는줄 알겠네
  • tory_12 2019.07.20 00:57

아..그리고 난 이거 먼저 보고 여기서 나중에 방탄 알게 되서 그런지 진이랑 알엠이 왜 양날개다..춤 못 춘다..이런 소리들었는지 몰랐다

전부 다 춤도 잘 추고 라이브도 잘 하는데??? 이랬는데

그냥 방탄 내에서 그랬다는 거 뿐이었구나..라는 걸 나중에 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄 내 춤멤들이 다른 의미로 대단하기도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.20 01:00
    둘다 춤실력 많이 늘었지. 솔직히 둘이 춤을 잘추는 편은 아니고 잘하는 멤들이랑 차이가 많이나서 얘네도 그거알고 진짜 열심히했다고함. 못하는게 눈에 안띈다는건 그만큼 칼군무로 커버했다는 건데 쉬운일이 아냐 ㅋㅋ노력으로 극복한거임 걍
  • tory_47 2019.07.20 04:45
    다른 멤버들이 1을해서 결과가 나오면 자기들을 10을 해야한댔나? 둘이 포기 안하고 정말 열심히 했기 때문에 칼군무 수식어가 나온거 같다...
  • tory_27 2019.07.20 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:29:25)
  • tory_28 2019.07.20 01:07
    제이홉 낯설다.. 웃긴 사람인줄로만 알았는데
  • tory_30 2019.07.20 01:09
    마잌드랍넘조아ㅜㅜ나도수십번봄
  • tory_31 2019.07.20 01:11
    나 진짜 저 댄브보고 아미 가입했자나
  • tory_34 2019.07.20 01:35
    이 노래 좋아서 가끔 유튜브로 찾아 보는데 이 영상에서는 진이 중간중간 안부르는 거 같은데 일부러 안부르는거야?
  • W 2019.07.20 01:37
    응응 거기가 원래 AR깔리는 부분인데 여기선 AR이 최소화 돼서 잘 안들리더라구. 그래서 파트 놓친걸로 아는 사람들도 많더라.
  • tory_34 2019.07.20 01:55
    @W 아 그렇구나 알려줘서 고마워~!
  • tory_35 2019.07.20 01:38
    제이홉 대박 무대에서 날아다니네
  • tory_36 2019.07.20 01:41

제홉 성량 진짜 대박인 거 같아. 무대 진짜 잘 해

• tory_38 2019.07.20 01:46
    https://youtu.be/O4NB73HTlxI
    난 이게 더 좋더라 조회수도 2000만 넘었어
  • tory_39 2019.07.20 01:50

나도 이게 더 좋더라ㅋㅋ 물론 저 무대도 좋음

• tory_54 2019.07.20 11:22
    개취로 나도 이거 넘 좋더라!
    일단 노래가 내취향임ㅋㅋㅋ 퍼포먼스보는맛은 좀 떨어질지 몰라도. 방탄 춤 잘 추는건 대충 알고있었는데 생각한거보다 보컬라인 실력도 탄탄한거 이걸로 첨 느꼈어. 특히 분홍머리지민이 넘나 살랑살랑 춤추면서 목소리도 예쁜것 (댓글 pink hair지분율ㅋㅋㅋ)
  • tory_40 2019.07.20 01:54
    맠드 진짜 최고야 특히 댄브
  • tory_41 2019.07.20 02:03

https://www.youtube.com/watch?v=AfC2pHj0VZA&feature=youtu.be

나는 본문쪽  영상은 의상들이 약간 아쉬워서  멤버들 얼굴 선명하게 보고 싶을 때 주로 보고 화질은 별로라도 이 영상을 더 자주게 보게 되더라

무대가 좁고 카메라가 정신사납긴 해도 멤버들 옷들도 다 마음에 들었음 캐쥬얼 느낌 썩 좋아하는 편 아닌데  이 무대 의상들은 뭔가 하이틴스타 느낌 나서 ㅎㅎ 머글이었다가 우연히 누가 올려준 이 영상 처음보고 방탄 관심 생겨서 다른 영상들 줄줄이 찾아본 기억 난다

• tory_42 2019.07.20 02:25

와 뭐야...? 왤케 멋있어

• tory_43 2019.07.20 02:36
    ㅁㅈ개잘했어 이때 미국머글들이 파란머리랑 빨간머리랑 서로안질거같다고 쎄보인다고막ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 서로 세상 순한애들인데
  • tory_44 2019.07.20 02:40
    지미니 사랑해!!!
  • tory_45 2019.07.20 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 20:44:11)
  • tory_48 2019.07.20 07:08
    존멋 이노래 무대는 snl영상으로 처음봤는데 너무 멋잇어서 한 30번은 본것같음
  • tory_51 2019.07.20 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:17)
  • tory_52 2019.07.20 09:39
    존멋..
  • tory_53 2019.07.20 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 21:41:45)
  • tory_54 2019.07.20 11:13
    이거 핫했대서 처음 호기심에 봤을때도 빨간 가디건 입은 애만 계속 눈에 들어왔었는데 원체 관심 없어서 금방 잊어버리고

이슈방서 국뽕엔 이게 짱이다? 뭐다 해서 MMA 아이돌
    무대 뒤늦게 봤다가 부채춤 추는 애한테 홀려서 그제야 찾아보니까 동일인이더라 ㅋㅋㅋ 지민이 ㅋㅋㅋ 심지어 그 피땀 도입부 쉐도우 걔랑 퍼펙트맨 주황머리 걔도 같은 사람이었음 ㅋㅋㅋ 화제될때 잠깐 관심가지고 금방 잊어버리는터라 이제서야 얼굴이름 외웠당.