이슈/유머
https://twitter.com/pyeonjeon/status/1087362877772558337?s=19

https://img.dmitory.com/img/201901/4Pa/4ow/4Pa4owT2yQW8uK2g640CQY.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/27o/8FX/27o8FXA8gQaUaEsAWeqWoE.jpg
  • tory_1 2019.01.22 17:52

카스 넘사네....

• tory_2 2019.01.22 17:53
    그래서 빨리 수출 금지 해 줬으면 좋겠어. 주둥이만 털지 말고 ㅗㅗㅗ
  • tory_3 2019.01.22 17:54
    금지해주라~
  • tory_4 2019.01.22 17:55

우리나라는 불매안되는거같으니 제발 금지해주라........

• tory_25 2019.01.22 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:43:39)
  • tory_5 2019.01.22 17:56
    일본 맥주 그만 마셔....
  • tory_6 2019.01.22 17:58

체코, 독일 등등 유럽 맥주 한번 마시기 시작하니까 편의점에서 일본 맥주쪽으로는 손도 안가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.01.22 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 10:11:27)
  • tory_41 2019.01.23 16:48
    @32

헐 충격...

• tory_7 2019.01.22 17:58
    카스 쩌네.... 일반 식당에서 취급하는 주류라서 그게 깡패인가봐
  • tory_8 2019.01.22 17:59
    우리나라에서 불매가 안되니깐 그냥 니들이 수출금지해조라 ㅎㅎ
  • tory_25 2019.01.22 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:43:39)
  • tory_9 2019.01.22 18:01

얼른 금지해~~~~

• tory_10 2019.01.22 18:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 협박했던 일본 머저리 짤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들만 손해란다
  • tory_11 2019.01.22 18:02
    아존싫
  • tory_12 2019.01.22 18:04

아사히 안마신지 한참 됐는데. 안팔아도 난 상관없음

• tory_13 2019.01.22 18:06
    요샌 맥주들을 돌고돌아 ㅋㅋㅋ 카스로 정착 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.22 18:07
    저거 일본애들도 생각해보면 지들이 불리하다는거 알거다 맥주가 생필품도 아니고 맥주가 일본꺼만 있는거 아니고 ㅋㅋ일본방송에 속는게 바보지
  • tory_15 2019.01.22 18:08
    금지하자 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.22 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 09:51:25)
  • tory_17 2019.01.22 18:10
    내 입맛엔 카스나 하이트 ㅎㅎ
  • tory_18 2019.01.22 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:04:09)
  • tory_19 2019.01.22 18:14
    방사능 맥주 맛있디?
  • tory_20 2019.01.22 18:15
    막상 금지되면 먹고싶다고 징징대는 등신머저리 일빠 백퍼 있겠지 ㅋ
  • tory_21 2019.01.22 18:18
    일본이 맥주도 금지한다함?
  • tory_22 2019.01.22 18:22
    아사이 그닥
  • tory_23 2019.01.22 18:29

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음 2%

• tory_24 2019.01.22 18:33
    불매약국 ㅠㅠ 이라서 좀 해줬음 싶다. 일본한정으로만 불매좀 해주지들 안타까웡
  • tory_26 2019.01.22 18:43
    없어도 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.22 18:45
    제발ㅠㅠㅠㅠ 제발 수출금지 좀 해줘라!!!!
  • tory_28 2019.01.22 18:54
    난 방사능 터진 이후로 일본 음식 절대 안먹음 특히 저런 주류는 더더욱
  • tory_29 2019.01.22 18:57

금지해줬음 좋겠다. 제발... 

• tory_30 2019.01.22 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:12:10)
  • tory_31 2019.01.22 19:01
    해줘 ㅜㅜㅜㅜ 제발로 ㅜㅜㅜ 아 왜 말로만하냐고!!! 해달란말야
  • tory_33 2019.01.22 19:50
    금지해! 금지해! 일본맥주 쳐마시는거 꼴보기 시르니깐
  • tory_34 2019.01.22 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 15:23:38)
  • tory_35 2019.01.22 19:54
    아사히 마시느니 카스마시지
  • tory_36 2019.01.22 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 02:59:44)
  • tory_37 2019.01.22 20:54
    여윽시 소맥엔 카스지!
  • tory_38 2019.01.22 20:59
    웅 제발 너네 수출 금지해줘ㅠㅠ
  • tory_39 2019.01.23 00:01
    나 맥주 안마시는데 언넝 수출 금지해조 ^^
  • tory_40 2019.01.23 15:15

입 좀 그만 털고 그냥 수입 금지해라