이슈/유머
배우 김정현은 2018년 드라마 '시간'에서 하차하면서 건강상 문제를 이유로 들었다. 이후 김정현은 2019년 1월부터 스스로 병원에서 최근까지 진료를 받은 기록을 YTNStar가 단독 입수했다.

해당 문서를 제공한 김정현의 측근은 YTN Star에 "김정현은 이미 '시간'에 들어가기 전부터 몸에 이상을 느껴 주변과 소속사 측에 계속 호소했었다. 드라마를 고사하려고 했다"며 "하지만 드라마를 강행하게 됐고, 결국 하차까지 어이지게 됐다. 이후 김정현 스스로 병원을 찾아 진료를 받게된 것. 결국 진단서 역시 뒤늦게 발급받게 됐다"라고 밝혔다.

당시 '시간'을 함께 한 관계자들은 김정현의 상태가 생각보다 심상치 않다는 걸 눈치 챘다고 한다. 그를 제작 발표회 무대에 올릴 것인지의 여부를 상의했을 정도로 김정현은 구토감을 느꼈기 때문. 실제로 김정현은 제작 발표회 중간에도 가슴을 부여잡는 등 이상 징후를 보였다.

https://img.dmitory.com/img/202105/4r8/MAB/4r8MABZ2P6AagkMsiYmGCA.jpg
https://img.dmitory.com/img/202105/1A7/0SP/1A70SPcpTKCqaaaoEkkaQI.jpg

이 때 김정현은 드라마 '시간' 속 배역인 천수호에 몰입해 이상징후가 발생한 사실을 밝히면서 공식입장을 통해 사과의 뜻을 밝혔다.

이에 대해 오앤 엔터테인먼트측 관계자는 YTNStar에 전화 통화에서 "당시 김정현에게 들은 바가 없다. 상황이 심각했으면 '시간' 출연을 안했을 것이다"고 답했다.

그렇다면 현재 김정현의 건강 상태는 어떨까. 진단서에 따르면 김정현은 우울증, 에피소드형 트라우마, 공황장애, 불안증 등을 앓고 있다. 김정현 측에 따르면, 2018년 당시에도 김정현은 이로 인한 증세를 주변에 호소했으나 결국 '시간' 출연으로 이어진 상황.

한 정신과 전문의는 이 같은 김정현의 상태에 대해 "우울증이나 공황장애, 불안증이 한데 섞인 경우 스트레스에 노출될 경우 본인 스스로를 컨트롤 할 수 없는 상태에 놓이는 경우가 많다"며 "구역질, 구토, 심장통, 두통, 환청 등도 그런 증세들이다. 그런데 개인의 정신 건강 병력이나 상태를 언급하며 조롱하는 듯한 모습은 많은 환우들에게 상처가 될 수 있는 일"이라며 악성 댓글에대한 자제를 당부했다.

YTN Star 곽현수 기자(abroad@ytnplus.co.kr)
[사진제공=OSEN, 김정현 측근 제보]

http://naver.me/Gw5VcoBU
  • tory_1 2021.05.12 21:37
    개인정보 유출이 잦은 편이네. 조취를 취해야 할듯.
  • tory_8 2021.05.12 21:40
    그르게..
  • tory_11 2021.05.12 21:40
    ㄹㅇ 이게 더 위험한것 같은데
  • tory_12 2021.05.12 21:40
    유출인가 제출인가
  • tory_52 2021.05.12 22:01
    그러게 🤔
  • tory_2 2021.05.12 21:38
    근데 아프다고 다 당신같이 행동하진 않아요....
  • tory_3 2021.05.12 21:38
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_31 2021.05.12 21:47
    ㄹㅇ
  • tory_53 2021.05.12 22:02

맞아 맞아

• tory_63 2021.05.12 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:25:38)
  • tory_81 2021.05.13 18:25

2222222 당신은 성인입니다..

• tory_4 2021.05.12 21:39
    그냥 연예인하지 말고 쉬어
  • tory_5 2021.05.12 21:39
    아..예..
  • tory_6 2021.05.12 21:39
    아프면 쭉 쉬어야지 언제든 멘탈 다시 박살날수 있는거 아냐?
  • tory_7 2021.05.12 21:39
    계속 쉬세요.
  • tory_9 2021.05.12 21:40

알았으니까 연기 접고 평생 쭉 쉬세요 

• tory_10 2021.05.12 21:40

요새 김정현 왤케 언플을 하지 ㅋㅋㅋ

한번 아픈걸로 속아줬음 됐지 또 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.05.12 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:23)
  • tory_14 2021.05.12 21:40
    김딱딱 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.05.12 21:40

• tory_16 2021.05.12 21:40
    이 언플은누가하는걸까대체
  • tory_17 2021.05.12 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:04:30)
  • tory_18 2021.05.12 21:41
    영화나 드라마같은 많은 수의 인원이 함께하는 공동작업은 앞으로도 계속 무리겠어요. 알아서 피하는게 맞겠죠?
  • tory_19 2021.05.12 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:31:19)
  • tory_20 2021.05.12 21:42
    푹쉬세요
  • tory_21 2021.05.12 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/12 22:50:11)
  • tory_22 2021.05.12 21:43

저런 걸 보도하면 안 되지 않아?

개인 의료 기록인데?

• tory_41 2021.05.12 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 09:45:42)
  • tory_23 2021.05.12 21:44
    물어보.신분?
  • tory_24 2021.05.12 21:44

뭘 이렇게 맨날 입수를 해

• tory_25 2021.05.12 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:45:44)
  • tory_26 2021.05.12 21:45
    아 아프시네 많이 그럼 좀 쉬셔야죠ㅠ
  • tory_27 2021.05.12 21:45
    아니 그니까 대중앞에 나오지마시고 집에서 평생 쉬시면 되잖아ㅋㅋㅋ 가족들 품에서 요양 많이 하세요 열심히 일하는 다른분들한테 피해주지 마시고
  • tory_28 2021.05.12 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 02:17:47)
  • tory_29 2021.05.12 21:46
    아 네
  • tory_30 2021.05.12 21:47
    동정론 원해?
  • tory_32 2021.05.12 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 00:47:59)
  • tory_33 2021.05.12 21:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.05.12 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 17:01:33)
  • tory_35 2021.05.12 21:48
    전 여친이랑 나눈 카톡에 병원 진단서에... 와우 진짜 와우다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.05.12 21:48
    이젠 서예지로 방패 못 쓸텐데 무슨 방패 쓸려나
  • tory_37 2021.05.12 21:49
    안물안궁ㅋ
  • tory_38 2021.05.12 21:51
    사진제공=OSEN, 김정현 측근 제보
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.05.12 21:54
    측근 깜빵가야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.05.12 21:51

아프면 쉬세요

• tory_40 2021.05.12 21:51
    가해자의 사정만 구구절절하지 아주 ㅋㅋㅋㅋ 이제 서예지 쉴드 가고 우울증 쉴드냐
  • tory_40 2021.05.12 21:51
    아프니까 평생 쉬었으면 ㅜㅜ!!!
  • tory_42 2021.05.12 21:53
    진짜 한국남성들 유약해서 어쩌냐 우리가 지 엄마인줄아네 ㅋㅋ
  • tory_43 2021.05.12 21:54
    아프면 쉬어야지. 누가 일하라고 한사람?
  • tory_45 2021.05.12 21:54
    그정도면 쉬어야지..
  • tory_46 2021.05.12 21:54
    쉬어야지 뭘
  • tory_47 2021.05.12 21:56
    그렇게 아프면 쭉 쉬세요
  • tory_48 2021.05.12 21:57

진단서 20일 전에 발행했네 

그동안 그렇게 병이 깊었는데 사불은 왜 멀쩡하게 잘 촬영했대?

이것만 봐도 그전의 깽판이 병때문은 아니지

• tory_49 2021.05.12 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:48:39)
  • tory_50 2021.05.12 21:57
    작가님 병원에서 대본 계속 수정하신거 생각나네
  • tory_51 2021.05.12 22:00
    푹 쉬든가
  • tory_54 2021.05.12 22:04
    은퇴해라
  • tory_55 2021.05.12 22:05
    언플진짜 못한다
  • tory_56 2021.05.12 22:07
    이런 것 조차 이제 남배우 권력같음..ㅋㅋㅋ.. 힘들면 치료받고 쉬시길
  • tory_57 2021.05.12 22:10

• tory_58 2021.05.12 22:10
    얘 도대체 뒷배가 어디야 얘 단독으로 이런 언플 절대로 못나오는데 ㅋㅋㅋ 저런거 주워다가 연옌으로 돈벌이로 쓰겠다는 기획사도 똑같은 놈들이야 진짜 ㅉ 폭망기원에 꼭 묻히길 바란다 남배가 아무리 기근이라도 저런애 방송에서 안보고싶음 ㅋ
  • tory_59 2021.05.12 22:11
    진짜 너무 노골적이라 할말이 없다ㅎ
  • tory_60 2021.05.12 22:12

아프면 쉬어야지 치료받고

• tory_61 2021.05.12 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 10:22:25)
  • tory_62 2021.05.12 22:34
    노답
  • tory_64 2021.05.12 22:45
    입수 ㅋㅋㅋㅋ 그거 불법아니냐
  • tory_65 2021.05.12 23:03

선택적 가해 하지말고 아프면 앞으로도 계속 쉬세요. 한남씨. 재수없어. ㅅㅂ 

• tory_66 2021.05.12 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 07:10:47)
  • tory_67 2021.05.12 23:10
    안물안궁
  • tory_68 2021.05.12 23:14

측근 제공에서 거하게 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2021.05.12 23:24
    남자연예인이 벼슬이다~~~
  • tory_70 2021.05.12 23:31
    물어본 사람?
  • tory_71 2021.05.12 23:33
    그냥 푹 쉬길
  • tory_72 2021.05.12 23:37
    지랄한다
  • tory_73 2021.05.12 23:44

• tory_74 2021.05.13 00:02
    꼭 사고친 새끼들이 우울증 핑계 대더라. 정작 주변에 피해 안 주려고 애쓰고 열심히 치료 받는 우울증 환자들은 이런 새끼들 때문에 편견만 오지게 받고.
  • tory_75 2021.05.13 00:21
    언플 좀 작작해라 진짜
  • tory_76 2021.05.13 00:31

대한민국 의사들 돈만 주면 진단서 다 써준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2021.05.13 01:23
    서현이 진짜 고생 많았겠다
  • tory_78 2021.05.13 01:34
    그때부터 지금까지 쭉 아픈거면 왜 시간때만 그런겨? 참나... 그게 더 웃겨...
  • tory_79 2021.05.13 08:22
    고소해
  • tory_80 2021.05.13 09:46
    머어쩌라고