이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.24 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:08:45)
  • tory_2 2018.01.24 15:54
    근데 이 페이지만 보면 상황상 머리보다는 ㄱㄷ가 더 자연스럽.....
    바지를 벗고 있었고 변태라고 칭하고.......
  • tory_11 2018.01.24 16:00
  • tory_17 2018.01.24 16:03
  • tory_3 2018.01.24 15:55
    헐 원문이 진짜 귀두인거아냐? 번역이 졸라 자연스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.24 15:56
    아 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 귀두아니야??? 자연스러운디??!!!!
  • tory_5 2018.01.24 15:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 자연스러워
  • tory_6 2018.01.24 15:57
    근데 저게 단순히 head였다며 선생은....무....무엇에 감탄하고 있었던것? 머리숱?
  • tory_10 2018.01.24 16:00
    그냥 자기 제자가 성장한거 감탄한 듯.. 저장면 봤는데 머리로 번역되서 이상한거 없었엌ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.24 15:58
    저 번역 맞지 않아?!?? 난 여태껏 그런줄??
  • tory_8 2018.01.24 15:58
    뭔가 맞는거같은데.. 어쨌든 ㄱㄷ도 끝부분이고 head니깐...
  • tory_9 2018.01.24 15:58
    바지 입는 거 보면 저 페이지만 보기엔 문제 없어 보이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까ㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.24 15:59

The glans is more commonly known as the "head" or the "tip" of the penis.
    지금 구글링해온거

• tory_10 2018.01.24 16:00
    예전 판본이 저렇다고 들음ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 머리야 선생님이 머리 쓰다듬은거라고유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.01.24 16:00
    이거 오랜 논란인데 head가 머리일 수도 있고 귀두일 수도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 오역은 아님
    그냥 머리를 만진 거면 홀든이 기겁하는 게 말이 안 되기도 하고.. 그렇지..
  • tory_13 2018.01.24 16:00
    자연스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.24 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 12:09:27)
  • tory_15 2018.01.24 16:01
    바지벗고있던데 맞을수있지 않냐
    그것이라고 번역해놓은데도 있대
  • tory_16 2018.01.24 16:02
    북미냔인데 저거 귀두 뜻 맞아 ㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.24 16:04
    밑에 트위터는 또 머리라고 그러고 뭐가 맞는거야ㅋㅋㅋ
    근데 내 느낌상에도 바지를 입니, 변태짓이니 하는거 보면 귀두가 맞는거 같은데
  • tory_19 2018.01.24 16:04
    222 캘리토린데 우리 귀두로 배웠어
  • tory_8 2018.01.24 16:02
    https://twitter.com/chronoa01/status/954527544270729216

저기 달린 댓글들 보니깐 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.01.24 16:03
    원서로 읽었을 때는 거시기라고 보는게 뭔가 문맥상 맞았던 것같아. 홀든이 약간 기대려고 찾아간 선생님이었는데 변태여서 놀랬던게 기억이나는데....대학교 때 읽은거라 잘 기억이 안난다...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.01.24 16:04
    중학생때 저거 읽고 귀두가 뭔지 몰라서 엄마한테 물어봤던 기억이 난다............
  • tory_20 2018.01.24 16:05
    머리 만지는데 저렇게 놀라나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.24 16:15
    재미있다ㅋㅋㅋ 미국 학교에서 머리로 가르친다니 머리가 맞는 거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.24 16:21
    주나 학교마다 다른 거 아냐? ㅋㅋㅋ ㄱㄷ로 가르치는 데도 있는 모양인데...
  • tory_22 2018.01.24 16:18
    내용상 ㄱㄷ가 더 자연스러운듯..
  • tory_23 2018.01.24 16:21
    근데 미국에선 애 손만 잡아도 난리나는 문화긴 할걸....?
  • tory_32 2018.01.24 17:03
    그렇게 된지 얼마 안됐잖아. 미국도 사실 아주 오래전부터 그런건 아니지 않아?
  • tory_23 2018.01.24 17:20
    @32 내생각엔 50년대 동부면 충분히 손잡으면 노놉할 시기인 것 같아~
  • tory_25 2018.01.24 16:23
    와 해석 진짜 극과극이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도하고 쓴건가 설마....
  • W 2018.01.24 16:25
    난 저 트윗보고 백퍼 잘못한 번역인줄 알고 웃겨서 들고왔는데 실제로도 의견이 갈리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미롭다
  • tory_27 2018.01.24 16:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 궁예 철원 도읍글 댓글만큼 흥미롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.24 16:35
    단순히 머리 쓰다듬은걸로 입밖에 내기 싫다고 할 것 같진 않아서 난 ㄱㄷ로 이해함 ㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.24 16:36
    바지 찾아 입는거면 번역 잘 한거 같은데
  • tory_30 2018.01.24 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 10:47:09)
  • tory_31 2018.01.24 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/24 17:03:11)
  • tory_33 2018.01.24 17:10
    궁금해서 방금 원서 찾아봤다

이전 상황은 화자가 카우치에 팬티만 입고 잠들어 있는 거

I woke up all of a sudden. I don’t know what time it was or anything, but I woke up. I felt something on my head, some guy’s hand. Boy, it really scared hell out of me. What it was, it was Mr. Antolini’s hand. What he was doing was, he was sitting on the floor right next to the couch, in the dark and all, and he was sort of petting me or patting me on the goddam head.

암만봐도 머리가 맞는 것 같은데...
    오랄섹스라면 give head일테고 귀두라면 tip(head) of my penis가 맞을 것 같다

저 선생이 동성연애자는 맞는 것 같은데 직접적으로 성기를 건들인 건 아니고 잠든 소년의 머리를 쓰다듬으며 애무한 것 같아
  • tory_45 2018.01.24 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/24 19:03:48)
  • tory_34 2018.01.24 17:19
    나도 저거 head가 그거의 머리라고 생각했는데...
  • tory_35 2018.01.24 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/24 17:26:20)
  • tory_36 2018.01.24 17:27
    의견이 분분하네. 머리 였으면 주인공이 저렇게까지 경악하진 않았을것 같기도 한데.... 근데 만약 진짜 머리가 아니라 '그게' 맞다면 저 선생 너무 역겹다.... 그냥 성추행범 아님? 잠든 제자 성추행하고 개뻔뻔;;;; 쓰레기스럽네.
  • tory_37 2018.01.24 17:36
    맥락상 너무나 ㄱㄷ인것
  • tory_58 2018.01.25 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/14 18:48:02)
  • tory_38 2018.01.24 17:36
    근데 바지올리는거보면 귀두맞는거같은데 주인공태도나 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.01.24 17:48
    이제 나는 호밀밭의 파수꾼을 구매하러 가는데....ㅋㅋㅋㅋ
    혼돈의 headㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.01.24 18:08
    맥락상 너무 ㄱㄷ인데? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.01.24 18:15
    흠 흥미롭군
  • tory_42 2018.01.24 18:15

이쯤되면 샐린저가 일부러 중의적으로 쓴 거 아냐?ㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.01.24 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 21:06:06)
  • tory_44 2018.01.24 18:46
    중딩때 이거 읽으면서 머리 만진게 그렇게 화낼일인가..? 했었는데 귀두였구만ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.01.24 19:16
    대가리...... ㅈ대가리.....
  • tory_53 2018.01.24 22:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.01.24 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 11:42:43)
  • tory_43 2018.01.24 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 21:05:59)
  • tory_55 2018.01.24 23:58
    33333 나는 잘때 가족이 건드려도 기겁하면서 깨서 머리라고 읽는데 전혀 걸리는게 없는데ㅎㅎ 귀두면 넘나 경악스러운....
  • tory_48 2018.01.24 19:41
    나도 이거 성추행으로 봤었는데 그냥 머리였구나
  • tory_49 2018.01.24 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 15:17:59)
  • tory_50 2018.01.24 20:34
    선생이 바닥에 앉아있었다니 아랫도리가 맞는거 아닌가...
  • tory_33 2018.01.24 20:54

소년은 누워있었으니 머리와 아랫도리 높이가 같거든
    그리고 나중에 바지 올리는 건 어차피 팬티만 입고 있었으니까....

잠들기 전 장면이 이거야

He went out in the kitchen and I went in the bathroom and got undressed and all. I couldn’t brush my teeth because I didn’t have any toothbrush with me. I didn’t have any pajamas either and Mr. Antolini forgot to lend me some. So I just went back in the living room and turned off this little lamp next to the couch, and then I got in bed with just my shorts on. It was way too short for me, the couch, but I really could’ve slept standing up without batting an eyelash. I laid awake for just a couple of seconds thinking about all that stuff Mr. Antolini’d told me. About finding out the size of your mind and all. He was really a pretty smart guy. But I couldn’t keep my goddam eyes open, and I fell asleep.

다 벗고 팬티만 입은 채 잠든거야

• tory_51 2018.01.24 21:14
    귀두를 만지며 감탄하고 있었어...?
  • tory_69 2022.08.07 18:20
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.01.24 22:25
    나도 중학교때 대혼란이었는데 ㅋㅋㅋ걍 알아서 머리로 해석함;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당시에 귀두컷 뭐 이런단어가 알려져있었어서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.01.24 23:17
    샐린저가 정말 중의적으로 쓴 게 아닐까?
  • tory_56 2018.01.25 01:08
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 존나 낄낄 웃으면서 흐뭇해하는거 아니녀고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.01.25 04:10
    머리여도 충분히 기겁할 상황인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 변태라고 소문난 선생이 내가 팬티만 입고 자고있는데 그 모습을 보면서 내 머리를 쓰다듬고 있었다니 질색팔색할 듯 난 벗고있는데! 이런 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 귀두였으면 그냥 질색만하고 끝나진 않았을 듯-_-;
  • tory_60 2018.01.25 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 22:38:35)
  • tory_62 2018.01.25 23:35
    333 자는데 누가 머리 쓰다듬고 있었다는데 놀래지 그럼;
  • tory_63 2018.01.25 23:46
    444 내생각돜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.01.25 10:34
    귀 뒤를 귀두라 쓴건가 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀두일 수도 있겠구나..
  • tory_61 2018.01.25 19:24
    헐 의견이 나눠지는게 흥미롭다ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.01.29 13:10
    댓글 보니까 또 머리가 맞는거같네 흥미로워....
  • tory_65 2018.01.29 14:10
    원문보니까 귀두로 (자의적) 해석된다 나도..맥락상ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.01.30 03:08
    오 흥미로운데 읽은지 오래됐는데 다시 읽고 싶어졌어
  • tory_67 2018.02.01 19:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.02.01 20:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ