이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.12 14:06
    집안이 열대기후인가....??
  • tory_3 2018.08.12 14:07
    나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.12 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:00:25)
  • tory_53 2018.08.12 17:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.08.13 03:46
    너네 이과지?
  • tory_2 2018.08.12 14:07
    뭔가 뚝딱뚝딱 자라는거 같아.ㅋㅋ
    난 선인장도 죽이는 사람이다보니.ㅜㅠ부럽다
  • tory_4 2018.08.12 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:30:10)
  • tory_5 2018.08.12 14:08

돈 심으면 돈 자라나려나

• tory_6 2018.08.12 14:08

너무 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자라네... 

• tory_7 2018.08.12 14:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실 드루이드냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한데 뭔가 너무 아무렇지 않게 얘기해서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.12 14:10
    아 왤케 잘키워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 키우기만 하면 죽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.08.12 14:11
    미친 진짜 드루이드냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.12 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 10:42:40)
  • tory_11 2018.08.12 14:14

한사람이 다 키운거야?? 왜케 잘자랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.08.12 14:14
    개부러운 능력....
  • tory_13 2018.08.12 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 15:47:40)
  • tory_24 2018.08.12 14:30
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.08.12 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.12 14:46
    드립 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.08.12 15:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.08.12 17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.08.12 18:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.12 14:15

집안 온도가 어떻길래 저렇게 잘 자랔ㅋㅋㅋㅋ식물은 자라나고 사람은 죽어나가는거아니냐...

• tory_16 2018.08.12 14:16

미친 왤케 잘키웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.12 14:18
    뭐지..뭘본거야...
    열대 과일이 자라는 우리나라 기후에 놀라고
    드루이드에 놀라고..
  • tory_18 2018.08.12 14:18
    저게 크긴 크는데 우리나라 기온에선 먹을만한 열매가 안맺히는거래 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.12 14:18

뭐지,,,어떻게 키우는거야,,,신기,,,

• tory_20 2018.08.12 14:19
    부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.08.12 14:24

열매는 안 열리더라도 이파리만 봐도 예쁜 것 같아. 근데 내가 하면 이파리도 잘 안 나겠지ㅠㅠ

• tory_22 2018.08.12 14:28
    레몬 뽐뿌온다.... 향기로운 냄새...
  • tory_23 2018.08.12 14:29

와 신기하네 ㅋㅋㅋ이런거 보면 나도 막 심어서 키워보고 싶어ㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.08.12 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:23:52)
  • tory_26 2018.08.12 14:34
    레몬 키우고싶은걸? 향이 좋다니 땡긴다.
  • tory_27 2018.08.12 14:35
    파인애플열린거개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.08.12 14:41
    와 금손이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.08.12 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 16:37:05)
  • tory_31 2018.08.12 14:44
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 잘 키웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.12 14:45

선인장도 말라 죽이는 나로서는 진짜 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.08.12 14:50

난 있는 식물도 죽이는 판인데ㅠㅠ금손이시네

• tory_35 2018.08.12 14:50

대박 해보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.08.12 14:52
    찾아보니 식물갤 사람 아니고 블로그 하는 사람이네 관심있는 토리들 들어가봐!
    https://m.blog.naver.com/별PostList.nhn?blogId=professionaldog
  • tory_50 2018.08.12 15:56
  • tory_36 2018.08.12 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:14:04)
  • tory_37 2018.08.12 14:58

합성인 줄 알았더니 진짜야?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_38 2018.08.12 15:09
    찻잔도 나뭇잎 모양이야ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.12 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:29:49)
  • tory_39 2018.08.12 15:11
    레몬!!! 나도 할래 나도 키울래!!!
  • tory_40 2018.08.12 15:13

이거 어린이 동화에 나오는 초록 엄지 손가락 능력자 같아 ㅋㅋㅋ 넘  어릴 때 읽어서 책 제목이 생각 안나네...

• tory_41 2018.08.12 15:17
    레몬 키우고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 어떻게 열대과일들이 자라나는거람
  • tory_42 2018.08.12 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:32:30)
  • tory_43 2018.08.12 15:21
    어릴때 할아버지가 파인애플 심으셔서 먹어봤는데 속이 하얗고 노맛이었음
  • tory_44 2018.08.12 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:29:49)
  • tory_45 2018.08.12 15:34
    파인애플 자란 거 왜케 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.08.12 15:38

다른건 몰라도 레몬은 좀 해보고싶다! 향기롭다니 크으 레몬향에 취한다

• tory_47 2018.08.12 15:39
    우리집도 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐먹다 대충 심어놔도 거의 다 자라고 다른 식물들도 장수왕들임ㅋㅋㅋ 우리집에 있던 알로에가 너무 번식욕이 강해서 반 갈라서 친척분 줬더니 애지중지 키웠는데도 다 죽었다고 함 ㅜ
  • tory_63 2018.08.12 20:45
    톨이집 햇빛 잘들지? ..?
  • tory_48 2018.08.12 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 23:05:12)
  • tory_49 2018.08.12 15:45

헐....나도 해보고싶어...레몬,...8ㅁ8

• tory_51 2018.08.12 16:10
    레몬 해보고 싶다ㅋㅋ근데 벌레 안생기나 궁금...
  • tory_52 2018.08.12 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/27 13:16:43)
  • tory_55 2018.08.12 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:22:19)
  • tory_56 2018.08.12 17:19

우리집도 뭐 먹고 던진 걸로 자란 거 많은데.

아보카도, 한라봉 같은 것도 되게 나무 커졌고

잣이나 메론 이런 것도 싹나고.

다음에 파인애플 심어봐야겠다 ㅋㅋ

• tory_57 2018.08.12 17:38

근데 저렇게 집에서 키운것들 맛은 있어??? 그냥 관상용으로 키우는건가?

• tory_60 2018.08.12 18:57
    열매는 안 열린대
  • tory_58 2018.08.12 18:08

와 레몬 키워보고 싶다..ㅠㅠ

• tory_60 2018.08.12 18:56
    우리집도 아보카도 씨 던져놨더니 싹 나서 자라는 중. 이게 싹이 잘 나나봐
  • tory_61 2018.08.12 19:05

식물카페 하고 있인데 실제로 미국에 사시는 어떤 회원분은 아보카도 씨앗 집앞 마당에 심어서 일년만에 3미터 가량의 아보카도 나무로 만드셨더라~ 사진보고 깜놀했음.

우리나라처럼 실내에서 기르면 1미터 내외로 자라는듯

• tory_62 2018.08.12 19:36

라이언 머리 깨고 폭풍성장한거 왤케 기괴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.08.12 20:50
    두개골 뽀각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.08.12 22:15
    시도해보고 싶긴 히다 0.0
  • tory_66 2018.08.13 01:02

블로그 들어가 보니까 공부도 엄청 열심히 하면서 키우시네..

나는 진짜 식물에 대해 몰라서 물만 주면 자라겠지 하고 만세선인장 키우다 과습으로 다죽였다가

식물관련카페 들어가서 공부도 하고 물 주기, 흙 바꿔주니까 살더라고.

• tory_68 2018.08.13 10:40

우리집 아보카도도 물에 담가만 놨는데 폭풍성장ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 레몬 끌린닼ㅋㅋ