이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.29 00:49
    띠용
  • tory_2 2018.10.29 00:51

띠용

• tory_3 2018.10.29 00:51

아오 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 잘 찾아보면 해마새끼도 나오는뎅 ㅋㅋ

• tory_4 2018.10.29 00:51
    너무 심하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 믹스한거같을정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.29 00:51
    완전 친환경 유기농 건강간식이자너
  • tory_6 2018.10.29 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 13:59:46)
  • tory_7 2018.10.29 00:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골라내는것도 일이겠다
  • tory_8 2018.10.29 00:56
    엄마가 멸치볶음이나 건새우볶음해주실 때 가끔 미니꽃게나 미니오징어 나오면 그르케 기부니가 죠터라궁~ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.29 00:58
    왜케 많이 섞여있짘ㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 처음 봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.29 01:03

긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 들어있긴 한데 저정도는 넘 심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.10.29 01:03

섞여있긴 한데 저렇게 많이 섞여있는 건 처음봨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.29 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:33)
  • tory_13 2018.10.29 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 02:36:37)
  • tory_40 2018.10.29 16:57
    헉 해마는ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_14 2018.10.29 01:18
    진짜 너무 많다. 가끔 집에서 멸치볶음 먹다가 꼴뚜기 나옴 서비스인 것 같고 득템인 것 같고 기분 좋음 ㅎㅎ 너구리에 다시마 두개 발견했을 때 처럼 ㅎ
  • tory_15 2018.10.29 01:34
    저러거로 국물내면 시원해?
  • tory_16 2018.10.29 01:52
    깊은바닷속 파인애플 맛 날 듯
  • tory_19 2018.10.29 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 01:08:13)
  • tory_17 2018.10.29 02:01

간혹 복어새끼 섞여 있으면 큰일나 잘 골라서 써야해...

• tory_18 2018.10.29 02:20
    헉 ㄷ ㄷ 마냥 좋은줄 ㄷ ㄷ
  • tory_20 2018.10.29 02:34

작은 복어도 큰일나? ㄷㄷ 

• tory_21 2018.10.29 02:38
    헐 그런생각은 안해봤네.. 위험할 수도 있겠구나 ㄷㄷ
  • tory_23 2018.10.29 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 07:07:50)
  • tory_4 2018.10.29 03:31
    @23 ??어른복어도 독있자나 복어 기능사가 왜있는데..? 알에도 있고 어른도 있으면 애기도 독있겠네
  • tory_27 2018.10.29 08:28
    @4 저런데 섞여들어가는 복어는 괜찮아. 복어가 자라면서 독이 든 먹이를 먹어서 독을 몸에 쌓게 하는거라 저런데 섞여들어갈만큼 작은 복어는 몸에 독이 아직 없음
  • tory_34 2018.10.29 13:09
    @27 오 신기하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.10.29 02:57

우리집은 멸치는 아니고 김장or새우젓용 새우저런식으로 선별작업 안거친거 싸게사서 직접 골라낸 다음에 쓴다 ㅎㅎ 저 멸치도 골라내는 인건비 줄이고 싸게산거일듯

• tory_22 2018.10.29 06:45

근데 복어독이 독있는 먹이때문에 생기는거 아닌가? 그래서 양식복어는 독없다고 들은거같은데 새끼면 독이 음.. 적으려나?

• tory_24 2018.10.29 07:07
    호옹
  • tory_25 2018.10.29 07:14
    실제로 말린 멸치 속에 복어새끼 말린것도 들어있어서
    사망한일 있어 .
    그래서 한박스 채로 사면 멸치 고르는거 부터 하는게 좋아. 그런일 드물다고 하는데 안일어난단 보장은 없으니까
  • tory_26 2018.10.29 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:17:20)
  • tory_28 2018.10.29 08:50
    귀엽당 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.29 09:48

할모니 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.10.29 09:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.29 10:51

저건 왜저렇게 많지...??? 나도 엄마따라 시장가서 멸치사오는데 꼴뚜기 섞여있어서 오개이득! 요랬는데ㅋㅋㅋ 난 기분좋았음. 꼴뚜기 먹고싶었어섴ㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.10.29 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 14:54:53)
  • tory_35 2018.10.29 13:23

헐쓰 겁나 심각한거였어....

• tory_36 2018.10.29 14:21
    헉...
  • tory_37 2018.10.29 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:34:43)
  • tory_41 2018.11.02 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:30:26)
  • tory_33 2018.10.29 11:33

ㅇㅅㅇ 왜 저렇게 많이 섞여있어?;; 시장나가서 잔멸치 박스채로 사오는데 저렇게 많은건 처음 봄...(통영톨)

글과는 상관없지만 가끔 잔멸치 사면 진짜 쪼매난 갈치새끼도 섞여 있다...

• tory_38 2018.10.29 16:13
    믹스너트네
  • tory_39 2018.10.29 16:26

너무 새끼들이네 ㅠㅠ