이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.29 18:05
    와...... 아니 진짜 어떻게 다녀..
  • tory_2 2018.10.29 18:06
    난못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.29 18:06
    그래도 서울영-아산역은 지하철 아니고 기차일거니까 차라리 나을듯
  • tory_4 2018.10.29 18:06

어휴 보기만해도 지친다

근데 매일 외국에서 외국으로 (영국에서 미국이었나) 비행기 타고 출퇴근 하는 사람 있던거같은데ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.10.29 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:41:06)
  • tory_4 2018.10.29 18:19
    @15

1. 영국 - 스페인 비행기 출퇴근 (영국 월세가 비싸서)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=014&aid=0003483303

2. 아픈 부모님 걱정으로 매일 1000km 왕복 비행 

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8709747&memberNo=29949587&vType=VERTICAL

• tory_49 2018.10.29 21:23
    @4 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 월세보다 뱅기값이 싸단 말여? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_5 2018.10.29 18:07
    그사람도 있잖아 원주에서 출퇴근 하는 분
  • tory_6 2018.10.29 18:07
    와 난....왕복 3시간 조금 넘는데도 매일 피곤해 죽을거 같은데.... 저사람들은 와 참...저걸 감수할만큼 직장이 괜찮은가....? ㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.29 18:07

우와... 진짜 대단하다.. 나는 절대로 저렇게 못 다녀ㅠㅠ 

• tory_8 2018.10.29 18:07
    전에 지방에서 일했을때 가끔 서울에 있는 집에 갈때도
    힘들던데 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.29 18:07
    검단사거리에 논현역으로 바로 가는 버스 있는데.. 막혀서 그러시나?
  • tory_34 2018.10.29 19:04
    응 버스는 막혀서 퇴근할때만 타는거 같더라구
  • tory_10 2018.10.29 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:29:13)
  • tory_11 2018.10.29 18:08

진짜 대단하다.. 와... 난 절대 못할 것 같아;;

• tory_12 2018.10.29 18:08

나는 변지민씨네요

• tory_13 2018.10.29 18:08

존경스럽다 ㅠㅠ

• tory_14 2018.10.29 18:12
    서울-천안아산은 기차에 시간도 괜찮음 ㅋㅋㅋ
    왕복 5시간 다녀봤는데 출근 회사 퇴근 하면 하루가 다 끝나는 기적이 ㅎㅎ
  • tory_16 2018.10.29 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 02:09:19)
  • tory_17 2018.10.29 18:15

진짜 힘들겠다...........................

• tory_18 2018.10.29 18:16
    <p>나 집이 이사가서 대학4학년때 일년간 왕복6시간 거리를 통학한적있었지 ㅋㅋ 근데 4학년이라 학교를 매일가지않아서 그나마 다녔던듯 근데 진짜 하루갔다오면 뭐랄까 여행한기분이야 ㅋㅋㅋ</p>
  • tory_19 2018.10.29 18:17
    와 검단...
  • tory_20 2018.10.29 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:28:50)
  • tory_21 2018.10.29 18:19

나도 학생때 편도 2~3시간 통학한적 있었는데 노선 끝과 끝이라 거의 앉아갈 수 있고 한번만 환승하면 되서 오히려 체력소모는 적었던걸로 기억함 ㅋㅋ 그때 책 많이 읽었는데...

• tory_22 2018.10.29 18:20
    서울역 천안아산역은
    집이랑 회사가 역에서 자차로 십분컷 회사는 도보로 십분컷 근처면 할만할걸?
    케텍스 타면 가격이 문제지 삼사십분이면 가니까
  • tory_23 2018.10.29 18:22
    서울 아신은 의외로 좀 있음
  • tory_24 2018.10.29 18:22

내 지인도 천안에서 여의도까지 전철로 출퇴근하는데... 심지어 천안역까지 버스 한 번 타고 가. 

• tory_25 2018.10.29 18:24
    서울에서 천안으로 대학 다녔는데 왕복 6시간을 전철과 버스에서 보냈지...
  • tory_26 2018.10.29 18:33
    내가 저렇게 대학을 다녔지.... 진심 동아리고 뭐고 학교활동을 못함 ㅋㅋㅋ집에 가느라바빠
  • tory_27 2018.10.29 18:45
    대학교 동기가 재수할 때 천안 집에서 서울역 근처 재수학원까지 매일 통학했다고 해서 놀랐는데. 다들 피곤할 텐데 열심히 사신다.
  • tory_28 2018.10.29 18:48
    아는 분 중에 대전-인천도 있고 대전-대천도 있었다ㅠㅠ
  • tory_29 2018.10.29 18:55
    내 친구는 대전에서 대구
  • tory_30 2018.10.29 18:59

환승3번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끔찍해ㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.10.29 19:02
    ㅎㅎㅎ 천안역에서 종로5가까지 지하철로 통근하던 과거의나 참 대단했다ㅎㅎㅎ
  • tory_32 2018.10.29 19:02
    나 1년동안 왕복 4시간반 차놓치면 한시간에 2대밖에 안다녀서 5시간걸릴때도 있던 출퇴근시간을 보냈었는데 ㅎㅎ 눈뜨면 회사 집의 반복ㅋㅋㅋ
    이때가 생각나는군...
  • tory_33 2018.10.29 19:03
    나 수원-대전........
  • tory_34 2018.10.29 19:03
    난 변지민씨에서 버스 한번 더 타야돼...
  • tory_35 2018.10.29 19:03
    나도 왕복 5시간 거리 다녔는데 저분들에 비하면 암것도 아닌듯...ㅎ
  • tory_36 2018.10.29 19:06
    나도 3년동안 왕복 5시간 다니다가 자취방 얻어서 왕복 2시간으로 줄였는데 ㄹㅇ 신세계
  • tory_37 2018.10.29 19:14

두번째 경우는 검단 사는 사람 전체에 해당될지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.10.29 19:28
    익산-수서도 있어
    나는 아니고 아시는분인데 srt정기권 끊어서 다니면 나름 괜찮다더라구
  • tory_39 2018.10.29 19:43
    서울 아산역은 케텍스면 얼마 안걸려 돈이 문제인데 정기권 끊으면 얼마 안했던것같은데
  • tory_40 2018.10.29 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:46:40)
  • tory_41 2018.10.29 19:52
    천안아산에서 서울역은 30분이면 가니까 뭐
  • tory_42 2018.10.29 20:32
    원주는 서울서 출퇴근하는 직장인 대학생 꽤 많아 ㅋㅋ
  • tory_43 2018.10.29 20:34
    돈이 많이 들어서 그렇지
    천안아산 서울역은 할만할듯.
  • tory_44 2018.10.29 20:41
    변지민씨+버스ㅠㅠ진짜 죽는줄
  • tory_45 2018.10.29 20:43

셋다 나름 뭐 없는 케이스는 아니어서... 주변에 보면 한두명씩 있는 케이스...

맞벌이 부부가 결혼하면 저런 일 많이 생기고..

• tory_46 2018.10.29 20:52
    서울에서 오송역-brt로 세종시 출퇴근하시는 분들 많은데..... 천안아산은 그래도 양반이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.10.29 21:10
    와 진짜 존경한다....난 서울에서도 극과극이면 넘 힘들던데ㅜㅜ
  • tory_48 2018.10.29 21:18

와 대단해..............나는 서울에서 서울 왕복3시간 30분도 엄청 힘들었는데,,, 보니까 23개역 2번환승이였네,,,,,,, 와 진짜 존경한다 대박

• tory_50 2018.10.29 23:33
    천안아산이랑 서울은 할만할듯.. 자리도있고 금방가서 ㅋㅋ
  • tory_51 2018.10.29 23:41
    난 일산-강남 출퇴근하는데 진짜 피곤해 미치겠더라구 지금은 적응됬고 회사에서 내준집도 있어서 왔다갔다하는중이야ㅜㅜ
  • tory_52 2018.10.29 23:46
    나 중학교때 미술쌤 매일매일 대구-부산 출퇴근하심...대단
  • tory_53 2018.10.30 00:12
    와 난 3년동안 평택에서 안양 편도로 1시간 40분(지하철+버스)걸리는 것도 죽을뻔했어..대단들 하시다 대중교통 오래타면 정병걸릴거 같던데 지금도 웬만하면 버스지하철 안탐ㅋ
  • tory_54 2018.10.30 00:56
    세상에... 너무 힘들어보인다ㅠㅠ
  • tory_55 2018.10.30 06:12
    창원 서울 출퇴근하는 사람봄..물론 케텍스로
  • tory_56 2018.10.30 08:27
    우리회사에도 천안아산 서울 출퇴근하는사람 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 많구나.... 거리도 거리지만 교통이 얼마나 잘뚫려있는지도 중요할듯....
  • tory_57 2018.10.30 09:17

돈만 있음 KTX타고 천안아산역은 다닐만해. 둘다 혜화해서 출발해 한명은 동서울, 한명은 천안인데 천안쪽이 집에 빨리 들어옴.

• tory_58 2018.10.30 09:34

난 경기도에서 2시간 출근인데 내 출근 시간대 생각해보면 인천분 직행버스 탈려면 ㅠㅠ..아마 최소 5시반 6시 버스 타야하겠다...

• tory_59 2018.10.30 10:10

서울-천안아산 출퇴근 하면 기차 시간 자체는 30분대 컷이라 버스,지하철보다 배차간격 넓지만 할 만. 가격은 4주에 20만원대 정도.

그렇지만 기차 내리기 전후로 대중교통 붙으면 (직장과 집이 서울역/천안아산역에 있지 않을 확률이 높으니)

이럴 경우 환승시간이랑 교통비가 훅훅 늘어남ㅜㅜㅜㅜㅜ 

그리고 자유석은 당연히 기차 자리 보장 아니라서 금요일 같은 때는 자리가 없는 경우가 많고

야근이나 회식해서 출퇴근 피크 타임 벗어나면 기차는 배차 간격이 거의 한시간이기 때문에 타이밍 놓치면 시간이 엄청 불어나버림.