이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201810/49S/xrT/49SxrTere0qgyeAcgYiCK2.jpg
  • tory_1 2018.10.29 21:23
    음...
  • tory_2 2018.10.29 21:24
    엄청 달거같아!
  • tory_3 2018.10.29 21:28
    헐 존맛일듯....편의점 가면 있을까?
  • tory_4 2018.10.29 21:30

원래도 엄청 달았던거같은데 저건 얼마나 달지 궁금하닼ㅋㅋ

• tory_5 2018.10.29 21:30
    오...
  • tory_6 2018.10.29 21:30
    앗...아까 치운거랑 똑같이생겼네...ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.29 21:32

야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.10.29 21:35

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 본 눈 삽니다 ㅠㅠ

• tory_16 2018.10.29 21:41
    안본눈삽니다.....
  • tory_22 2018.10.29 21:58

집사님. 여기서 이러시면 안 됩니다!

• tory_28 2018.10.29 23:12
    아니다 악마야!
  • tory_33 2018.10.30 00:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 방금 치웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네 집사톨
  • tory_36 2018.10.30 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 16:44:44)
  • tory_38 2018.10.30 01:02

나도 이 생각하면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.10.30 09:06

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.10.30 09:46

안그래두 맛동산이라 부르는데 더 비슷해짐ㅋㅋ

• tory_43 2018.10.30 11:28

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2018.10.29 21:31
    흑당? 궁금하다. 44년간 한가지맛만 고수했다니 자존감 확실ㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.29 21:32

고양이똥 에디션

• tory_10 2018.10.29 21:32
    흑당카린토같은맛인가? 궁금하다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.29 21:34
    비주얼이 진짜 ㅇㄱ같이 생겼다
  • tory_12 2018.10.29 21:35
    그... 맛동산이... 그래서 맛동산이구나....
  • tory_18 2018.10.29 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:33)
  • tory_45 2018.10.30 17:15
    @18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.29 21:37

더..강아지 응가에 가까워졌어....ㅠㅠ

• tory_15 2018.10.29 21:39
    원래도 약과 바삭한 버젼 느낌인데 저건 더 달겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.29 21:43
    흑당... 섬국꺼ㅠ들어간 건 아니겠지....
  • tory_19 2018.10.29 21:51
    오....좀더 더러워졌어....
  • tory_20 2018.10.29 21:53
    색깔이 식욕을 감퇴시켰어...
  • tory_21 2018.10.29 21:55
    음....일본에 카린토우라는 옛과자(?)같은게 있거든
    맛동산의 모양이나 식감등이 비슷해서 표절한거 아니냐는 얘가 있었던걸로 아는데...
    이번제품은 색감에 흑설탕까지 더해져서...섬나라에서 보면 백퍼 표절이라고 하는 넘들 많이 나올 듯...ㅡㅡ;
  • tory_23 2018.10.29 22:17

원래 맛동산이 가린토 베껴온 건데 흑당 설탕까지 넣어서 더 가린토 비슷하게 했네.

• tory_24 2018.10.29 22:43

더 카린토스러운 느낌이네.

• tory_25 2018.10.29 22:48
    맛있게 생겼는데........
  • tory_26 2018.10.29 22:50
    마치 모래까지 붙은 느낌이네...
  • tory_27 2018.10.29 22:59
    니네 왜구래 ㅠㅠ맛동산 내 최애인데
  • tory_19 2018.10.29 23:18
    부장: 그러고보니 카린토과자 느낌인것이 왜구느낌이구먼 껄껄!!
  • tory_29 2018.10.29 23:25
    와 진짴ㅋㅋㅋ 우리 애옹님은 똔싸구 잘 안덮어서
    모래 덜 박힌 딱 저 모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.10.29 23:28

흠...아니야 ㅠ 너무 색깔이 탁하잖아 ㅠ

• tory_31 2018.10.29 23:34
    초코맛인거야? 초코발린거면 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.10.29 23:48
    카린토우 맛일듯
  • tory_34 2018.10.30 00:06
    초코맛이면 맛있을거 같아!
  • tory_35 2018.10.30 00:34
    이러지마!!!!흑설탕 사랑해 ㅠㅠ
  • tory_37 2018.10.30 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:17:44)
  • tory_39 2018.10.30 05:16

그래도 한 번은 먹어보고싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.10.30 09:14

약간 초콜릿향 나는 건가? ㅋㅋㅋㅋ그래도 한 번쯤은 먹고 싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.10.30 11:46
    이 나쁜 토리들ㅠㅠ 맛있겠다 하고 내려왔는데에에에