이슈/유머

는 바로 미식축구

아이실드21 보면서 테니스의 왕자처럼 그저 지어냈겠거니 뻥이겠거니 과장이겠거니 했는데 실제 미식축구 경기가 더 무서운 현실^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타종목 미친 신체기록들 한 몸에 다 몰아넣은 것 같은 사람들이 모여있음ㅋㅋ

그나마 만화에선 다 흑백이고 얼굴도 곱상한데

실제론 넘나 생동감 넘치고 선수들 ㅈㄴ 무서운 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

funchess-hurdle-michigan-ohio-state-best

저 거구로 진짜 사뿐히 뛰어넘을 줄이야

심지어 뛰어넘는 상대도 거구

진짜 넘나 가뿐하게 뛰엌ㅋㅋㅋㅋ

이렇게나

RealisticHoarseBlackpanther-size_restric

가뿐하게!

태클이 들어와도 스핀으로 제침

dc21070eeefa2de73602edf79433b09eb4f3d472

jeremy-gallon-spin-move-against-notre-da

스핀 진짜 멋있으니까 하나 더

스핀 후 한걸음의 백스텝으로

태클을 무효화

아니면 기술먹여서 치고 지나감

fsu-tight-end-nick-oleary-breaks-tackle-

어깨로 올려치는 것 봐ㅋㅋㅋㅋ

반칙이 아닌 게 놀라운 수준ㅎ

stanford-kodi-whitfield-one-handed-touch

빨 려 들 어 간 다!

하는 만화 자막이 눈앞에 그려지는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이실드로는 한 10쪽은 할애할 수 있을 장면

세나인줄ㅋㅋㅋㅋ길보이는줄 알았자나

스텝만으로 혼자 다 제끼고 감

끝에서 끝까지 한방에

터치다운 1cm 전에 태클

뽜!

슬로우 걸지 않은 실제 태클 느낌은

그러하다 존나 빠름

총알인 줄

그래서 보면 볼수록 드는 생각

육상 외않해????

다 근육돼지 같은데 존나 빨라 진짜

어쨌든 나 여기 끼면 ㄹㅇ죽을 것 같은 숨막힘이 전해져옴

이런 느낌적 느낌ㅇㅇ

보다보면 여기선 대체 뭘 해야 반칙일까? 싶은 생각이

암튼 재밌쒀~ 유후~

• tory_1 2019.01.02 21:15
    와 개쩐다 취직하면 미식축구 챙겨봐야지
  • tory_2 2019.01.02 21:17

나도 아이실드 보고 미식축구 입덕할뻔 했는데 어디서 어떻게 보는지 모르겠어서 카페만 가입해두고 한번도 못봄 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_2 2019.01.02 21:18
    근데 저런 거구들이 죽자고 태클거는데 몸 안상하곤 못배길듯... 선수생명 짧을 것 같음 ㅠㅠ 후유증도 클거같고
  • tory_2 2019.01.02 21:23
    와 근데 이제 발견했는데 흑인 되게 많다... 역시 타고난 신체능력이 있어야 가능한가봄
  • tory_3 2019.01.02 21:17
    와.. 이래서 학교 미식축구부 애들이 인기가 쩌는거구나..
    대박이다 진짜
  • tory_4 2019.01.02 21:18

와 내가 뭘 본거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차원이 다른 종족을 볼때의 카타르시스가 있네. 왜 인기있는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.01.02 23:26

22ㅋㅋㅋㅋㅋ 차원이 달라

• tory_5 2019.01.02 21:18

미식축구는 무슨 스포츠에 관심 1도 없었는데 입벌리고 봤어! 진짜 덩치크고 길쭉길쭉하고 엄청 잘뛴다 멋있어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.01.02 21:19
    쩐다 미식축구의 매력을 알게됐어bbb
  • tory_7 2019.01.02 21:21
    찐토리 짤 줍 능력 대박.. 나도 영업된다
  • tory_8 2019.01.02 21:22
    와 그래서 미식축구부가...
  • tory_9 2019.01.02 21:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 왜케 신났엌ㅋㅋㅋㅋ 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.02 21:22

와 이래서 하이틴 드라마에서 꼭 학교에서 제일 인기 많은 애는 미식축구 주장인거구나

• tory_11 2019.01.02 21:23
    와 쩐다 근데 진짜 뭘 해야 반칙인거야 ㅋㅋㅋ테클 무섭고 깔려죽겠다
  • tory_12 2019.01.02 21:24
    나 미국인남친이 대학미식축구 했었는데 피지컬 ㄹㅇ 말잇못..... 존나 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 70키론데 한손으로 안고 10층 순삭 뛰어올라감
    얘때문에 어지간한 남자는 다 멸치로보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.02 21:34

와 톨이 개부럽다..

• tory_7 2019.01.02 22:53
    톨아 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어공부 다시 해야겠음ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 내가 사귄 남자들 나보다 스쿼트 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.01.02 23:56
    뭐지 이 댓글 눈물나고 감동적임.... 세상에 .... 
  • tory_46 2019.01.04 03:14
    와..
  • tory_13 2019.01.02 21:24
    미국 토리라서 nfl 인기 넘사라서 파볼려고 해봤는데 저거 너무 위험한 종목이더라ㅠㅜ 부딪히는게 교통사고 수준이라서… ㄷㄷ 실제로 뇌진탕 이런 걸로 마비 오늘 선수들도 잇고ㅠㅠ 최근에도 하버드 대학리그 선수가 작년에만 해도 경기 뛰는 선수 였었는데 바디체킹 당하고서 뇌진탕으로 실려간 후에는 아직도 병실에 누워서 떠먹여주는 밥먹고 있더라ㅠㅜ 너무 위험해서 돈많이 받는 것도 이해감
  • tory_20 2019.01.02 21:34

맞아 부상때문에 항상 논란 있더라. 못하게하는 부모들도 있고, 단순 몸 부상문제가 아니라 뇌 관련 문제가 심각하다함.. 

• tory_26 2019.01.02 21:42
    컨커션이라는 윌 스미스 주연의 영화도 있어. 어느 스포츠나 다 위험하겠지만 이렇게 인기있는 종목일수록 더 모른척하려는게 큰거같아.
  • tory_51 2019.01.03 00:39
    ㅇㅇㅇ 은퇴후 뇌질환 오는 환자들 많다던데
  • tory_60 2019.01.03 08:50

미식축구 선수들도 권투 선수처럼 펀치 드렁크 신드롬 생길 수 있다고 하더라고.

• tory_14 2019.01.02 21:29
    그 짤도 있잖아 미식축구선수출신 경찰이 용의자 잡으러 뛰는데 이세상 속도가 아님;; 다 사람들이 달리는데 혼자 치타처럼 달림;; 보기만하고 저장을 안해서 너무 아쉽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.02 21:30

ㄹㅇ 미식축구 우연히 몇 번 보니까 왜 여기로 그 많은 돈이 모여드는지 알 수 있더라...

• tory_16 2019.01.02 21:31

왜 인기많은지 알겠다..

• tory_17 2019.01.02 21:31

와 진짜 무시무시하다

• tory_18 2019.01.02 21:32
    아니 다 흑인 선수들이 쩌는데 왜 하이틴 스쿨 무비나 미드 부면 미식축구부 주장(킹카) 캐릭 다 백인인것??? 이것도 화이트 워싱인가!?
  • tory_20 2019.01.02 21:35

ㅇㅇ 최근 통계보면 nfl선수 70퍼가 흑인임.

• tory_22 2019.01.02 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:53:26)
  • tory_2 2019.01.02 21:37
    미식축구 킹카로 묘사되는 애들은 대부분 포지션이 쿼터백인데 애초에 쿼터백을 거의 다 백인이 한다더라구
  • tory_25 2019.01.02 21:41
    그 수많은 학교의 주장들 포함 미식축구부원 미국 전역에 있는애들 탈탈털어모아서 nfl선수가 되는애들은 1퍼센트 미만임. 그전에야 흑인백인 황인종 다양하겠지
  • tory_31 2019.01.02 21:57

미식축구부 주장 = 쿼터백이 보통 맡는데

쿼터백은 대부분 백인들이 맡는편....

쿼터백이 패스의 중심이고 + 공격/수비 전술의 중심이다보니

신체능력도 중요하지만, 머리를 잘써야하는데 보통 중고등학교때 조금이나마 더 공부에 열려있는 환경이 백인들이 많아서...라는 말이 있음.

(팀의 모든 전술을 완벽하게 외워야하기도 하고 기타 등등의 이유로)

물론 인종차별적인 요소인것도 맞음... 야구도 보면 투수/포수는 백인들이 더 많은것도 비슷한 이유(라고 말하는 인종차별적 요소)로 인해서임. 투수랑 포수는 머리싸움이다는 점때문에 (+포수는 장비가 비싸다보니 흑인들이 접근하기가 더 어려움 등등)

• tory_60 2019.01.03 08:51

전술의 중심탑 이라고 할 수 있는 알짜배기+주장인 쿼터백은 거의다 백인. 여튼 머리 쓰는 종류의 역할은 거의 다 백인이 맡더라.

그리고 라인맨 같이 몸빵하는 역할은 거의 다 흑인. 이것도 인종차별 심하다고 들었어.

• tory_19 2019.01.02 21:33
    이세상 태클이 아니시다;;;;; 중계 보고싶다;;;;;
  • tory_23 2019.01.02 21:39

안히 내가 뭘 본거야...

• tory_24 2019.01.02 21:40
    스핀 실화.....?
  • tory_27 2019.01.02 21:45
    아이실드 만화도 진짜 개존잼이고(미국합숙 존재뮤ㅠㅠ) 그거보도 실제 미식축구보면 더 존잼인것ㅠㅠ 태클걸고 넘어지면서도 안다치게 넘어지는거 진짜 멋있다 워후,,
  • tory_28 2019.01.02 21:45
    미식축구 위험한데 재밌어보여
  • tory_29 2019.01.02 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 01:21:43)
  • tory_30 2019.01.02 21:55
    와 저 분 손목 괜찮으신가? 근데 진짜 쩐다....
  • tory_32 2019.01.02 21:59
    수명도 엄청 짧고 부상 후유증 엄청나더라...
    진통제 먹다가 마약 중독으로 빠지는 경우도 엄청 많아
  • tory_33 2019.01.02 22:03
    뇌손상 엄청 많은 스포츠...
  • tory_34 2019.01.02 22:06
    키미슈미트에서 인종차별 비꼬는 일화로 미식축구 왜하냐고 그거 그냥 돈없는 애들치고박고 싸우는 재미로 구단 가지고 있다 어차피 다 빨리 죽어서 케어 안해줘도 됨 우왕 하는 내용 있음 실제로도 하다가 부상당해서 고등 대학 때 중간에 포기하는 선수 많고ㅠ
  • tory_35 2019.01.02 22:12
    사족보면서 찐톨 아이실드 열심히 봤구나 하며 웃었닼ㅋㅋ근데 진짜 만화보면서 에이~ 했던것들이 실제로 일어나는 일이라 개깜놀..... 실제로 보면 더 시원시원해 멋지다...
  • tory_36 2019.01.02 22:19
    대체 뭘해야 반칙일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.02 22:24
    이게 그 슈퍼볼 공연하는 그 스포츠야??
  • tory_38 2019.01.02 22:26
    존잼...뭔가 보는내내 짜릿한 기분ㅋㅋ 왜 인기 많은 스포츠인지 알겠어
  • tory_39 2019.01.02 22:30

나 고딩때 백인 남사친 학교 쿼터백이었는데 피지컬 정말 보는 것만으로도 감동이었어.

나톨 영화로 배웠을 땐 그냥 몸만 좋고 학교서 애들 괴롭히고 나쁜짓 하는 하는게 미식축구 선수라는 선입견이 어렸을 때 부터 있었는데

현실은 성적 안 좋으면 대학 때 운동으로 못 갈 수도 있어서 성적 유지해야하고, 몸도 만들어야하고, 운동해야하고

진짜 대단해 보였어. 대학을 운동으로 못 가서 ㅠ 못 뽑혀서 걍 건축학과가서 건축인이되었는데 운동안하니까 몸 불어나는 것도 넘사더라 ㅋㅋㅋ 얘도 맹장수술 했다가 진통제 때문에 약에 빠진 적 있었음. 몇년 연락 안한 사이에 약중독이었다고 하더라고.

나는 얘가 암만 설명해줘도 미식축구 룰 하나도 모르겠;;; 

백인친척네 가족 매년 가족마다 우승팀 찍어서 1등 맞춘 팀에게 혹은 근사치로 맞춘 가족에게 다른 가족이 초코칩 쿠키궈서 택배로 보내는 전통이 있음. 나톨 암거나 찍는데 맨날 꽝이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제작년부턴 빼달라고 했음 -_- 심지어 어느가족 멍멍이보다 못맞췄... 

그 이후 미식축구 별로가되었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_40 2019.01.02 22:51
    벌써 18 19시즌 17주차 끝났고 플옵 시작한다
    한국에는 오전 9시~11시 그쯤 엠스플에서 생중계 해줬어
    한 시즌에 팀별 딱 16경기 하는데다가 워낙 선수층이 두터워서 경기의 위험도에 비해 선수들의 연봉은 높지 않음...
  • tory_41 2019.01.02 22:55
    와 진짜멋잇다 ㅋㅋㅋ 아이실드21은 아무것도 아니엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.02 23:00
    그냥 몸통으로 부딪히는게 뭔 재미람 했는데 이 글 보니까 왜 인기많은지 알거같다. 내가 부지했었네
  • tory_43 2019.01.02 23:02

난 암만 봐도 뭐가 뭔지 모르겠더라... 룰이란 게... 있긴 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.01.02 23:15
    유투버중에 말왕이 고등학교 미식축구 선수 출신인걸로 알고있는데 우리나라에서 대학교 미식축구팀 선수들 보다 훨씬 잘하더라,,,그리고 몸도 진짜 너무 멋짐,,,
  • tory_45 2019.01.02 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/02 23:33:41)
  • tory_47 2019.01.02 23:29
    https://youtu.be/RqnQwKAI4OE

내가 제일 좋아하는 영상
    1초 남기고 백야드 달리는거봐 ㅠㅠㅠ 태클들어오는거 싸그리 피하고 진짜 레전드같음
    경기규칙 좀 헷갈리기는 하는데 경기력 보는걸로 너무 멋져
  • tory_48 2019.01.02 23:41
    와우 미쿡애들 열광하는덴 다 이유가 있네
  • tory_50 2019.01.03 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 20:12:17)
  • tory_52 2019.01.03 00:45
    와 그냥 ㄹㅇ짜릿함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.01.03 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:51:17)
  • tory_54 2019.01.03 01:30
    울팀에 미식축구도 하다가 야구로 지명되서 울팀에 왔던 선수가 있는데 투수 수비력이 넘사에 스피드가 존나 빨라서 감탄하고 그랬는데 그럴만 하다...
  • tory_55 2019.01.03 02:09
    슬로우 말고 원본 짤 보고 너무 놀람.. 속도가 거의 교통사고 수준이다ㅠㅠㅠ무서워서 못볼것 같아 대단해...ㅜ
  • tory_56 2019.01.03 03:23

영화 애니 기븐 선데이 보면 선수들 몸상태가... 뇌손상이 많은 스포츠라고 그러드라.

• tory_57 2019.01.03 04:50
    내가아는 미식축구 하는애들/하던애들은 다 엄청똑똑하고 체력도 짱이고 지구력도 엄청났어. 스테레오타입에 몸만튼튼한 멍청이가 왜 있는지 모를정도..
  • tory_58 2019.01.03 05:06
    와 너무 멋있는데 한편으론 너무 무서워ㅠㅠㅠ
  • tory_59 2019.01.03 05:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 22:36:35)
  • tory_61 2019.01.03 17:00

만화로 그려도 이게 말이 되냐 싶은 것들이 실제로 일어났습니다.. 진짜 대박이다