이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.25 22:39
    이래서 콩깍지가 무서운거야 매일 밤 잘 씻고 자자!
  • W 2019.02.25 22:49
    굉장히 뽀득뽀득 씻어야해 (( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
  • W 2019.02.25 22:40
    내가 저런적이있어서... 너무 뜨끔한것... 너무 아까웟던 내 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 전남친사진 컴에서 나오면 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.25 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:21:37)
  • tory_4 2019.02.25 22:41
    ㅅㅂ 갓파존낰ㅋㅋㅋㅋㅋ적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.25 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 16:10:25)
  • tory_6 2019.02.25 22:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋ
  • tory_7 2019.02.25 22:52

그쪽은 경계하는데

정작 난 여자분 구경하고 있음

우와 이쁘다... 대체 왜...?(생략)

• tory_8 2019.02.25 22:54
    22222222나돜ㅋㄱㅋㄱㅋ
  • tory_21 2019.02.25 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:18:08)
  • tory_22 2019.02.25 23:59
    444444444 대체...왜.....
  • tory_26 2019.02.26 00:18
    ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ님 남친보고 설렌적 없다고여.....님이 이뻐서 쳐다본거라고여.....
  • tory_40 2019.02.26 08:09
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜???)
  • tory_46 2019.02.26 10:48

ㅇㄱㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왤케 .....여자들 다 예쁘고 ㅠ...아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2019.02.26 11:20
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.25 22:58
    좀나웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.25 22:58
    역시 사람사는데 다 똑같다니까 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.25 23:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.02.25 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/03 21:03:04)
  • tory_13 2019.02.25 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 18:23:56)
  • tory_14 2019.02.25 23:09
    미친 갓파지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.25 23:15

나 오징어지킴이 아닌데 카페 직원분이 내남친쪽은 쳐다도 안보던게 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 넘 철저해보였던것ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.25 23:28
    근데 내가 예민한 건줄 모르겠는데 오징어 지킴이라는 식의 유머나 비아냥을 볼 때마다 불편해. 그냥 둘이 좋을때다 콩깍지가 씌었네 자기 눈엔 매력이 보이나봐 이러고 지나가면 안되는거야? 서로 좋으니까 사귀는 걸테고 그 두 커플의 사정은 당사자가 아닌 이상 다 알수는 없는건데 이거랑 얼평이랑 뭐가 다르며, 게다가 왜 조롱의 대상이 여자가 되어야 하는지 모르겠어.
  • tory_17 2019.02.25 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 08:55:18)
  • tory_14 2019.02.25 23:38
    오징어 지킴이는 그냥 콩깍지 씌인 정도가 아니라 다른 여자들을 죄다 자기 남친 꼬시려는 사람으로 보고 사사건건 오해하는 사람을 말하는거 아니야?
  • tory_18 2019.02.25 23:40
    @14

222 둘이 햄보카게 사귀기만 하면 오징어 지킴이란 소리 안 들어. 오징어 지킴이라는 건 두 커플 사정에 관한 얘기가 아님. 

• tory_19 2019.02.25 23:42
    그 여자들이 그저 지나갈 뿐인 여자를 '자기 남자 뺏어가려는 못 된 여자' 또는 '이런 멋진 남자를 가지고 싶어 나를 질투하는 여자' 라는 불쾌한 틀을 먼저 씌우니까? 애초에 오징어 지킴이라는 게 이런 불쾌한 오해를 당했던 사람들이 열 받아서 만든 말인 걸로 알아.
  • tory_20 2019.02.25 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 14:07:57)
  • tory_23 2019.02.26 00:05
    오징어 지킴이가 나오게 된 배경 모르나봐? 오징어 여친이 선빵 날려서 생긴 거임
  • tory_24 2019.02.26 00:12
    오징어랑 사귀는 여자가 아니라
    아무나 남의 남친 뺏으려는 경쟁자로 착각하는 경우를 가리키는 건데
  • tory_25 2019.02.26 00:15

아무생각 없는 일반 여자들 후려치고 희대의 썅년 취급하는 여자보고 부르는 명칭인데여...

• tory_3 2019.02.26 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:21:35)
  • tory_27 2019.02.26 00:26
    잘생기지않은 남친 있다고 다 오징어지킴이 라고 부르는 거 아니야. 둘이서 깨를 볶든 태우든 상관없는데 눈 마주쳤다는 이유 등등으로 엄한 사람을 줘도 안가질 지 남친 꼬시려는 X년취급하니깐 비웃는거임.
  • tory_28 2019.02.26 00:29
    16톨이 순서를 잘못알고 있는거
    1도 남의 남자에 관심없는데...
    그냥 아무뜻없이 그남자 뒤에 있는 광고만 봐도 자기남친에 눈독들이는 이상한 여자 취급하면서 황당하게 행동하는 경우가 있어서 나온 말이야
    길가다 느닷없이 뺨맞는꼴.
  • tory_22 2019.02.26 00:54
    단순콩깍지,사이좋은 커플 보고 오징어 지킴이라 하겠어...? 다들 미치지 않고서야 ㅋㅋㅋ톨이 그 뜻이랑 상황 전부 잘못 알고 있는 듯
  • tory_32 2019.02.26 01:18
    저번부터 오징어지킴이글에 핀트나간 댓글 달리던데 일부러 모르는 척 다는건지 ㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.26 01:37
    @32 2222 일부러 저렇게 눈치없는 척하는건지 의심될지경ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.26 02:09
    톨이 잘못 이해한거 다른 톨들이 잘 설명해줬으니까 읽어보고 다음부터는 글쓰기 전에 주의 좀 해..
    남의 남친 탐내는 년 취급받는 것도 짜증나는데 졸지에 남 얼평하는 사람까지 만드네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.26 03:30
    너 실은 오징어지킴이가 뭔지 잘 모르지
  • tory_36 2019.02.26 03:53
    @35 2222ㅋㅋㅋ걍 대충 의미해석하고 부여하네
  • tory_38 2019.02.26 06:43
    @10 22222
    자기가 눈치 없고 이해도 못한 채 댓글 싸지르는거면서 다른 멀쩡한 사람들 이상하게 만드네.
  • tory_42 2019.02.26 09:44
    @35 33333333
  • tory_44 2019.02.26 10:18

둘이 콩깍지가 씌였는데 왜 지나가는 여자를 보며 남친관리를 해. 오징어지킴이는 그런행동을 하는 사람들한테 하는 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.02.26 12:08
    이런 댓 쓰는 사람은 이렇게 지껄여놓고 꼭 피드백 안하더라 걍 어그로인듯
  • tory_29 2019.02.26 00:39
    그냥 지나가다 눈 마주칠수도 있는건데... 아 그냥 둘다 노관심이라고요ㅠ
  • tory_30 2019.02.26 00:56

동아리 남자 동기랑 인사만 해도 발작하던 그의 여친이 생각나네 ㅋㅋ 

알고보니 정작 그 여친이 전남친 못잊고 그렇더라.

지가 그러니까 지 남친도 못믿고 맘 흔들릴줄 알고 지레 다른 여자들 공격하는거

• tory_45 2019.02.26 10:28

22222222 저런애들 심지어 결혼식에 축하해주러가도 여자들테이블엔 인사 안오고 존나노려봄. 지 축하하러간자리에서 오징어나 지키고있고, 아주 애잔쓰ㅜㅜㅜㅜ 그리고 니 신랑 꾸며놔도 꾸민오징어였어 기지배야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.02.26 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:46:01)
  • tory_34 2019.02.26 01:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨진짜 줘도안가질 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 제발 어디 풀어놓지 말구 니가 끝까지 데리구 살아주라 지발유 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.26 05:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:57:05)
  • tory_39 2019.02.26 07:06
    내가 갖고싶어하던 잘생긴 남자들은 항상 혼자다니던데ㅠㅠ 검은 양복입은사람을 데리고 다니기도하고...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.26 08:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계 오징어지킴이 여러분들 정신 좀 차리세요...

• tory_43 2019.02.26 09:45

동해 오징어를 지키는 국제연합 이야기인줄 알고 들어온 톨 없어............?

• tory_48 2019.02.26 11:47

여기있어...

• tory_49 2019.02.26 14:04
    귀엽다ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.26 15:02
    나도... 오징어 씨가 말라서 지키는 것 일 줄 알고 ㅋㅋ
    총알 오징어 먹지 말라든가 뭐 이런
  • tory_51 2019.02.26 15:45
    @50

와씌 ㅋㅋㅋ 나도 총알오징어? 하면서 들어왔는데 ㅋㅋ 갓파가 있어서 놀람

• tory_52 2019.02.26 16:00
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ