이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.24 15:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.24 15:29

부도 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.24 15:30
    20년째 부도컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.24 15:30
    부도 컨셉이란말 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.24 15:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ한때 잘 나갔는데 하ㅋ
  • tory_6 2019.02.24 15:31
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.24 15:35
    쌈지 옛날엔 진짜 잘나갔는뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 부도컨셉 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.24 15:41
    제품 퀄리티 어때?
  • tory_14 2019.02.24 15:50

쌈지 괜찮아 나 가방이랑 옷 사봤는데 괜찮았어 

인쇼들보다 탄탄하구

• tory_17 2019.02.24 15:57

가방 사봤는데 가격대비 진짜 쓸만함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.24 16:03
    나 기내용 여행가방 샀는데 가성비 굿이다 막쓸거면 쌈지 여헹용가방 ㄱㄱ
  • tory_27 2019.02.24 16:37
    퀄은 좋음ㅋㅋ
    부도컨셉이라 브랜드 이미지가 안좋을 뿐이지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.02.24 16:54
    예전에 지갑 썼었는데 엄청 좋았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.02.25 09:55

쌈지 캐리어 샀는데 뭔가 고급진 건 없어도 왜 고장안나냐 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 해외여행 갈때 멋모르고 산 거라 이쁜걸로 바꾸고 싶어서 고장나면 바꿔야지 하고 막굴리고 다니는데 고장이 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.02.25 13:03
    쌈지 신발도 개튼튼!! 몇 년 전 여름에 굽있는 샌들 산이고 바다고 매일 신고 다녔는데 안 망가졌어..
  • tory_69 2019.02.25 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 19:07:08)
  • tory_9 2019.02.24 15:42
    아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.24 15:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.24 15:46
    20년째 부도컨셉이였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 속았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.24 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:44:52)
  • tory_13 2019.02.24 15:49
    20년째 부도컨셉이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.24 15:53

아 그런거였어? ㅋㅋ 이 브랜드 아직도 한번씩 보이길래 아직 있군 신기하다 했는데 

콘셉트 ㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.02.24 23:56
    222222222 톨이랑 똑같이 '아 그런거였어?' 라고 쓰려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.24 15:55
    헐 그런거였어?ㅋㅋㅋ 나는 부도 나기 전에 왜저렇게 물건이 많이 만들었나 했다
  • tory_18 2019.02.24 15:59
    광고지에 30년 전통 토종 브럔드라 돼있는데 그중 20년이 부도상탴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.24 16:04
    엄마가 가끔 막들고 막신으신다고 점포정리?하는 쌈지볼때마다 종종사시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쨍쨍하긴함 막드시는데 아껴드시는 이름있는 브랜드제품들보다 오래드심
  • tory_21 2019.02.24 16:04

쌈지 예전에 디자인 좋았는데 부도컨셉ㅋ 되고 디자인이 예전만 못한게 사실...ㅜㅜ

• tory_22 2019.02.24 16:05
    지하철 환승구간에도 많이 팔더라ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.24 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부도컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.02.24 16:15
    마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역 근처 매장에 항상 저렇게 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.24 16:33
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마케팅 존나 잘하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.24 16:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
  • tory_28 2019.02.24 16:42

미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30년 전통에 20년 부도래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.02.24 16:44

그런 거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 부도난지 언제인데 아직도 재고가 있나 항상 궁금했단말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.24 16:45
    부도 컨셉은 듣도 보도 못했는데 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.24 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 21:17:13)
  • tory_32 2019.02.24 16:49
    아 그런거였어?????
    어쩐지 부도위기라고 하면서 곧 폐업이라고 한게 꽤된거같은데 어째 계속 보인다했더니 부도컨셉이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.24 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/09 15:44:56)
  • tory_35 2019.02.24 16:58
    헐 컨셉이었어??
  • tory_36 2019.02.24 17:08
    아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 알앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.24 17:08
    부도컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.24 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 20:48:09)
  • tory_39 2019.02.24 17:21

품질 괜찮던데 장사 잘 안됐었구나 ㅋㅋㅋ

난 이름이 맘에 안들어서 로고 크게 박혀잇는 디쟌만 아니믄 살 생각있는데 너무 쌈지라고 써있어서 피하게 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.02.24 17:35
  • tory_40 2019.02.24 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:42:53)
  • tory_42 2019.02.24 17:37

부도 컨셉이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 컨셉이라고는 생각 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_43 2019.02.24 17:39

8n토리 고딩때 쌈지 지갑 유행템이었음. 백화점 1층에도 있고 그랬는데 어느순간 안 보이더니, 부도..

계속 부도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 컨셉이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.02.24 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 05:54:34)
  • tory_58 2019.02.24 21:10
    마져 나도 백화점에서 가방 샀었는데...허허
  • tory_45 2019.02.24 17:47
    쌈지에서 딸기(?)그거 나온거아닌가? 예전에 그거 신발 가방 비쌌는데
  • tory_50 2019.02.24 18:47
    맞아 딸기!!!ㅋㅋㅋ중학생때 지갑샀었는데 엄마 쫄라서....5만원 훌쩍 넘었엇는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.02.25 22:58

초딩~중딩때 딸기 진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋ 시내 나갈 때 마다 구경했는데 비싸서 잘 사지도 못했었지 ㅋㅋ 그립다 ㅠㅠ

• tory_46 2019.02.24 17:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.24 17:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.02.24 18:21

나 초딩때 겁나 인기많았던것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부도컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ품질 좋다니까 팔랑거린다

• tory_49 2019.02.24 18:26
    NOM이라는 브랜드도 쌈지계열이지?
    가격 적당하고 품질 좋았는데
  • tory_51 2019.02.24 18:58
    홈플에 새로 들어와서 저 플랜카드 붙었던데
    제품들이 다 새거라 이상하다 했어
    창고서 주무시다 나온 땟깔이 아니었어
  • tory_52 2019.02.24 19:16
    쌈지 이름도 좋았던게 영어브랜드 난무하던 때 딱 나와서 신선했고 품질도 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 3n톨인데 대학교때 쌈지 지갑 유행해서 생선으로 받았을때 진심 개좋았음 ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.02.24 19:19
    부도컨셉 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨
  • tory_54 2019.02.24 19:28
    그렇네 망한지 오래됐는데 십년도 넘었는데 아직까지도 재고가 나올리가 없지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.02.24 19:34

부도컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌈지볼때마다 아니 대체 재고가 얼마나 많은거야 아직도 파네 했는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.02.24 20:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌈지하면 딸기지

• tory_57 2019.02.24 20:36
    5년째 부도중ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.02.24 21:21

부도가 컨셉이었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.02.24 21:52
    이게 컨셉이었어???
  • tory_61 2019.02.24 22:00
    인사동에 쌈지길이랑 이 쌈지랑 연관있는거야?? 난 인사동 쌈지길건물이 쌈지껀줄알었어.. 쌈지..쌈지..
  • tory_63 2019.02.24 23:58
    쌈지길이랑 연관있는거 맞을걸? 다른 분야에 투자를 많이하다 부도나게 된거라고 들었는데
  • tory_65 2019.02.25 10:27

부도 컨셉 ㅋㅋㅋㅋ

근데 전에 정상영업할때 비하면 퀼리티랑 디자인이 추락한 건 맞음. 원래는 MCM정도의 위상은 됐는데 지금은 그냥 시장표

• tory_66 2019.02.25 10:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부도컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.02.25 10:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현실웃음 터졌다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부도컨셉 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.02.26 03:20

아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부도컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2019.03.01 02:34
    인수한 사람 머리 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ