이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.25 20:28
    배에 힘을 주지 않고 장의 수축작용 만으로 10분 이내에 대변을 봐야 한다- 이런적 거의 없는듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.02.25 20:28

나도 전에 다이어트 한다고 단백질만 조온나 먹다가 평생 처음으로 변비생겨서 처음.... 동고 찢어짐. 그래서 피남. 한 열흘 붙으려면 찢어지고 해서 (심하진 않았음) 울면서 야채먹고 물마시고 식이섬유에 뭐에 ㅠㅠ 먹고 다이어트 망침.

• tory_3 2019.02.25 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:10:31)
  • tory_4 2019.02.25 20:30

힘을 안주고 싶어도... 뱃속이 요동을 쳐서.... 마구 밀어내더라...고..ㅠ_ㅠ 참을 수 없어...ㅜㅜ

• tory_5 2019.02.25 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 01:00:03)
  • tory_6 2019.02.25 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:25:38)
  • tory_7 2019.02.25 20:38
    변비톨들아 스벅 돌체라떼 먹고 쾌변찾자
  • tory_4 2019.02.25 20:43

이건 장을 자극하는 거라.. 좋은 방법은 못된다... 그냥 내가 편하고자 하는 방법이야..ㅠ_ㅠ 몸버려.. 

식이섬유랑 유산균을 먹어..  

• tory_32 2019.02.26 00:42

이거 유당분해못하는애들 우유먹어서 장에 설사유발하는거아님...? 내피셜이긴함...

• tory_34 2019.02.26 01:46
    오히려 안좋은방법이야ㅜㅜ
  • tory_8 2019.02.25 20:40
    나야나.... 한 번 찢어지면 그 뒤로 응아쌀때마다 변기가 피바다....피 뚝뚝 떨어지면서 옆으로 튀어가지고 변기커버랑 물나오는 구멍있는곳 따로 닦아줘야해...ㅜㅜ
    난 유산균 푸룬 커피 등등 하나도 효과본게 없어... 물이랑 과일 폭식하면 잘나오더라
  • tory_23 2019.02.25 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 17:33:21)
  • tory_19 2019.02.26 00:45

내가 지금 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 생리 끝나면 병원 가봐야겠어 지금 무서워 죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술까진 안해도 될까.. 안했으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다른거 다 효과없고 물이랑 폭식해야되더라 ㅠㅠㅠ 야채랑 과일도 진짜 엄청 폭식해줘야돼 ㅠㅠㅠ 화장실가기 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.02.28 03:16

저기 남일같지 않아서 댓글달께 밥 현미찹쌀로 바꿔봐 백미 끊고 현미찹쌀이랑 콩종류 넣어서 (+낫또 까지 하면 금상첨화)나도 유산균이고 요거트 정말 하나도 효과없는인간이라 나한테 맞는거 찾느라 힘들었는데 현미찹쌀 함 가봐 딱 하루에 한끼만이라도 먹어봐 난 이거먹으면 하루에 두번도 가더라고 

• tory_9 2019.02.25 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:54:20)
  • tory_10 2019.02.25 20:46
    나 너무 예민톨인가? 이 기사 포털에서 첨 봤는데 제목이 상당히 불쾌했어 20-30대 모든 여성을 다이어트에 목메는 사람 취급하는 헤드라인이잖아 치질이 저 나이대 특정 성별만 걸리는 것도 아니고 다이어트 하는 사람만 걸리는 것도 아닌데..
  • W 2019.02.25 20:51

통계라는게 있는것 같더라고 남자들은 술 잘먹는 4,50대가 걸린다는 뉴스도 본적 있고 그런것 같아

모든 여성이 목맨다기보단 실질적으로 2,30대 여성이 다이어트 많이하고 걸리기 쉬우니 조심하자 이런거고 

항상 특정 성별이, 특정 나이대가 다그런것도 아닌데 통계로 인해 기사 나온적 많잖아

• tory_14 2019.02.25 20:51
    나도... 오래 앉아 있고 나이 들면서 치질 생기는 사람 많던데 무슨 다이어트 때문이라고
  • tory_20 2019.02.25 21:05
    공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학생때는 열시간 넘게 앉아있어서 치질걸리는 애들 많음 나도 그 중 하나...
  • tory_22 2019.02.25 21:18
    아..ㅋㅋㅋㅋ 나도 치열에 고생하는 2-30대 여성인데 다이어트 한번도한적없어서 내얘긴아니네 하고 생각했음. 먹는양이 적은게 곧 다이어트는 아닌데... 그리고 여성호르몬이 변비와 상관있기도 한데 그얘기는 없구 ㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.26 05:06
    다이어트 매달리는 건 사실이지. 그렇게 만든 사회가 잘못인 거지 뭐.
  • tory_11 2019.02.25 20:47

나 다엿하면서 변비에 좋다는 영양제 약 다 먹어봤는데 소용없더라 그냥 밥 잘먹으니 떵도 잘나옴ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.02.26 02:32
  • tory_12 2019.02.25 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:12:06)
  • tory_15 2019.02.25 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 17:00:28)
  • tory_16 2019.02.25 20:54
    식이섬유 먹어도 안 나올 사람 안 날... 그게 나~
    집 분위기가 절밥처럼 생채소에 밥 밖에 없었는데
    식습관 바꿔서 고기먹으니깐 잘 나옴.. 와이...
  • tory_17 2019.02.25 20:55
    먹는 음식에 기름기가 없어서 변비오는 케이스도 간혹 있더라 건강방에서도 봤어ㅠㅠ 뭐든 적당히 섞어먹는게 중요하다고ㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.25 20:58
    @17 역시 장에도 기름칠이 필요한걸까? ㅜ옛날엔 진짜 교과서적으로 먹었는데 이제는 걍 매일매일 성인돼지병파티인데 어느때보다 쾌변이야
  • tory_18 2019.02.25 21:04
    치열 생기면 좌욕 자주해줘~
  • tory_19 2019.02.25 21:04

나 지금 개고생이야.. 저번에 여행때문에 피임약 먹고나서 변비가 개 심하게 걸렸는데 똥싸기 무섭다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

병원 가야되는데 괜찮아질 줄 알고 기다렸다가 생리터지기 직전에 또 미침... 가려니까 생리터져서 못 감 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.02.25 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 17:03:28)
  • tory_24 2019.02.25 21:28
    여자들 생리 전후로 변비오는 사람도 많다고 하던데
  • tory_25 2019.02.25 21:34

내가 지금 저래... ㅠㅠ

• tory_26 2019.02.25 21:55

나 치질로 고생하다 수술까지 받고도 재발해서 좌욕으로 연명하고있는데 이거 하나만 지키면 돼 

변기에 딱 8분만 앉아있고 그러고 안나오면 과감하게 똥꼬닫고 나와야됨 

좌욕도 8분 이상은 하지 말라고 하거든 그 이상 하면 오히려 안좋다고 

• tory_27 2019.02.25 22:28
    유산균 너무 비싸서 대신에 청국장환 먹는데 효과가 좀 있는거 같아
    나이 드니까 장에 힘이 없어서그런지 딱딱하구 잘 안나와서 걱정했는데 괜찮아졌어
  • tory_28 2019.02.25 23:10
    와 니 치질수술한지 몇년 됐는데
    얼마전부터 다시 튀어 나온 것 같아...
    그리고 원래 하루에 한번씩 화장실 가는데 이틀 이상 되면
    진짜 변기통 피바다 됨......... ㅜㅜ 어떡해
    병원 다시 가야겠지..? ㅜㅜ 하
  • tory_29 2019.02.25 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 01:59:16)
  • tory_30 2019.02.26 00:18
    헐 ㅠㅠㅠ 나야 ㅠㅜㅜㅠ 피 몇 번 본 다음엔 유산균 매일 챙겨먹고 채소 골고루 밥 많이 먹음...
  • tory_31 2019.02.26 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 00:28:12)
  • tory_33 2019.02.26 01:13
    톨들아 나는 치핵잇어서 수술했는데 으사선생님이 (여자) 통계적으로 20대 여자가 제일 환자 비율이 높댔어
    우리 다 조심해야돼... 누구나 걸릴 수 잇다..
  • tory_35 2019.02.26 02:26

톨들아, 변비에는 미역국이다. 다시마 듬뿍 넣고 미역 듬뿍 넣어 끓인 미역국 한 사발씩 먹고 화장실 가자!! 

• tory_36 2019.02.26 02:29

나 변기에 앉자마자 똥이 중력의 힘으로 나오는 톨인데...진짜 먹는 양 줄이고 그러면 똥이 안 나와....

매일 배변했는데,,,다이어트 한다고 양 줄이면 며칠에 한 번씩 감......

그래서 나 똥이 안 나온다 싶으면 엄청 먹어서 밀어냄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐가 들어가면 장이 운동을 하는지 묵은 똥 밀어내더라고 ㅜㅜ

그래서 난 이제는 먹고 싶은 거 다 먹고 운동 빡세게 해서 살 뺌 흐어어엉

• tory_38 2019.02.26 03:29
    물 마니마셔 톨드라ㅠㅠㅠㅠㅠ 진챠 물 마니안머그면 변비 걸림
  • tory_40 2019.02.26 05:58
    치질치료 전문 한의원에서 일했던 톨인데, 레알로 여자는 20대 남자는 30대 후반 환자가 많음.
  • tory_41 2019.02.26 09:33

마녀수프 추천합니다. 마녀수프 한 사발이면 쾌변보장 ㅠㅠ

• tory_42 2019.02.26 10:43

나 살찌고 나서 쾌변해. 앉자마자 끝남. 그래서 이제 먹고싶은대로 먹고 살려고. 삶의 질이 높아짐

• tory_43 2019.02.26 11:40
    여러 모로 고생들이 많네 ㅜㅜ 장건강 중요하다
    면역력의 큰 부분을 차지 한다던데
  • tory_44 2019.02.26 12:57
    나 살면서 제일 잘 한 일이 치질수술한거...원래도 좀 약하게 있다가 심하게 치열생겨서 한달 고생하다가 병원가서 수술했는데 진짜 삶의 질이 달라지더라..진짜 화장실 가는게 스트레스고 고통이었음ㅠㅠ
  • tory_45 2019.02.26 16:25

한 번 찢어지니 계속 찢어지더라 하.........

• tory_46 2019.02.26 16:43

톨들아 우리 김치볶음밥에 김치를 반찬으로 먹자 쾌변엔 김치가 최고임ㅠ

• tory_47 2019.02.26 20:07
    치핵 치열 수술 두번 하고 얼마전 다시 치열 생겨서 수술 위기 놓였다가 죽기살기로 관리해서 가까스로 완치 후 식단관리 열심히 하고 사는 톨 지나감.....ㅠ개무섭
  • tory_48 2019.02.26 20:13

배에 힘을 주지 않고 장의 수축작용 만으로 10분 이내에 대변을 봐야 한다. 는 가능한데,,

매일이 안됨..ㅜ

• tory_50 2019.02.28 21:24

나도 똥싸고 나면 치핵 튀어나옴

난 똥싸고 항상 샤워기로 씻는데 씻은 후에 치핵 똥꼬속으로 다시 집어넣어줌

치핵이 집어넣어진다는걸 모르고 살았을때는 그냥 치핵이 튀어나온채로 살았었다