이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.01 15:37

근데 늘 생각하는 거지만 국민독재라는 말 멋있쪄....ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.03.01 15:58
    난 이 말 볼때마다 따뜻한 아이스아메리카노 보는 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.03.01 17:43

근데 국민독재야말로 진정한 민주주의 아니냐? 크으으으으으으윽!!!!

• tory_2 2019.03.01 15:37

이야 인성보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이 왕정시대인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단두대에 철겅철겅 목이 나가봐야 그런 소릴 안할까?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.03.01 20:07
    아니 그런데 일본은 왕이 있는 나라잖아 아베가 아니라 그렇지???
  • tory_3 2019.03.01 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 22:11:47)
  • tory_4 2019.03.01 15:38

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.01 15:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.01 15:41
    국민독재랑 아베독재랑 선택해라해도 쟤네는 우끼끼라
    무슨말인지도 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.01 15:42
    국민독재는 좋은말 아닌가? 아베가 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라는 왜국보다 국민독재 대한민국이 오억배 정도 더 멋진듯!
  • tory_8 2019.03.01 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:53:25)
  • tory_9 2019.03.01 15:43

저런 말 해도 뽑아줄테니 뭐가 겁나겠어

우린 국민이 독재할게 너넨 아베가 독재해라 ㅋㅋㅋㅋ 븅들 ㅉㅉ

• tory_10 2019.03.01 15:44

일베!

• tory_11 2019.03.01 15:45

정말 멍청해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.01 15:50

https://www.dmitory.com/issue/68217892

이거 보면 10년 넘게 나라의 모든 통계를 다 조작해왔대.....ㅋㅋ 이거 심지어 국제기구에도 제출..ㅎ 변명거리는 엑셀 수식을 잘못 입력했다고.. 담당자 한명 자살했던데..ㅋ 

• tory_34 2019.03.01 16:06
    @11 일본답다 ㅋㅋㅋㅋ담당자ㅜ자살이라니ㅡㅡ 꼬리자르기 오진다 담당자 유가족이 기자회견하면서 우리애 잘못이네 하면 화룡점정이겠다
  • tory_11 2019.03.01 16:08
    @34

내가 캐리어(일본 애들이 쓰는 말인데 5급 행시 붙은 고급 관료 명칭임)가 아니라서..똥멍청이라서 그러는데..ㅋㅋ 일본은 국가 통계할때 엑셀 수식으로 하나..ㅋㅋ SPSS 쓰지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SPSS 이름만 아는 토리인데 사회학하고 논문 쓰면 이거 어쩔 수 없이 쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가계부도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ 글고 더 위 담당자 몇명 짤림^^ 죽은 애는 좀 어린 애일거야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.03.01 15:45
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본 니네는 북한이 독재국가라고 욕할 자격이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.01 15:47
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독재국가 선언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리새끼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.01 15:47

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.03.01 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 21:52:44)
  • tory_16 2019.03.01 15:49
    으.. 진짜 지가 막부시대 쇼군 쯤 된다고 생각하고 있는듯;
  • tory_17 2019.03.01 15:49
    아베 힘내라구 ^^ 그렇게 쭉~ 해!
  • tory_18 2019.03.01 15:50
    와... 독재국가 선언 증말 멋지다...ㅠㅜ 이대로만 계속 해줬으면
  • tory_19 2019.03.01 15:50
    역시 민주주의의 탈을 쓴 반독재국가 답다!
  • tory_20 2019.03.01 15:51
    맞지맞지 맞는말이야^^
  • tory_21 2019.03.01 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:28:14)
  • tory_22 2019.03.01 15:53
    존나 이대로 자멸의길만 아베 새끼 더해라더해^^ 한국넘보기전에 너네다멸종ㅇ임 ㅅㄱ
  • tory_23 2019.03.01 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 23:35:30)
  • tory_24 2019.03.01 15:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

• tory_25 2019.03.01 15:54
    존나 잘한다 잘해 이대로 쭉 아베가 해 먹어라 ㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.01 15:56

잘사는 북한 맞네맞아

• tory_28 2019.03.01 16:00
    저러고 지랄해봐야 일본국민은 까딱없을걸. 그 많은 위기도 넘겼는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 아주 멍청하게 잘 길러놨어ㅋㅋㅋㅋ 지지율위해 욕은 개뜬금 우리나라가 먹겠지ㅋ
  • tory_29 2019.03.01 16:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이다 이렇게 본심을 드러내네 503이랑 영혼의 단짝아님?
  • tory_30 2019.03.01 16:03

진짜 우리나라 위치 선정 무엇... 중국의 시진핑, 일본의 아베, 러시아의 푸틴...

• tory_31 2019.03.01 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜구가 왜구했네.

지지율 폭락해도 한국 들먹이면 쉽게 오르는데 정치하기 개꿀이고요. 붕신들 그렇게 자멸해라

• tory_32 2019.03.01 16:04

역시 잘사는 북한다워서 뭐라 할말이 없네

• tory_33 2019.03.01 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 20:42:20)
  • tory_11 2019.03.01 16:12

그거 했다고 걸림..ㅋㅋ 이명박근혜때 내내 조작했었음.......ㅎ 그래서 작년에 통계청 노조가 갑자기 지랄떤게 9년간 통계 조작한 거 걸려서 징계받게 생겼고 이번 정부에서 통계청에게 자료 새로 달라고 말하니까 '청와대가 우리에게 갑질하다 이건 탄압이다 간섭이다'고 노조장이 인터뷰하고 언플하다가 깨갱함............ㅎㅎ 

• tory_35 2019.03.01 16:10
  • tory_36 2019.03.01 16:15

이 다음에 나오는 의원 표정이 정말 나랑 똑같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.03.01 16:16
    ㅋㅋㅋㅋ역시 일본!! 일본이 일본햇네
  • tory_38 2019.03.01 16:16
    아베 짜란다짜란다~ 그렇게 폭망의 길을 걷는거야~
  • tory_39 2019.03.01 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:29:53)
  • tory_40 2019.03.01 16:17

잘하는짓이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 쭉 해서 나라 말아먹어라^^

• tory_41 2019.03.01 16:21
    실화야? 레알인 발언이야?
  • tory_39 2019.03.01 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:29:46)
  • tory_41 2019.03.01 16:27
    @39 와... 너무 신기하다. 쟤네 역사나 사회나 법 교과서가 궁금하다. 도대체 뭘 가르치고 뭘 배울까
  • tory_42 2019.03.01 16:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조오오케따 ^^
  • tory_43 2019.03.01 16:21
    통치자를 민중이 끌어내리는 경험을 해보지 않았으니 뻔뻔하게 저런 말을 해도 무사하지. 일본 정치는 정말 노답이여.
  • tory_44 2019.03.01 16:23

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.03.01 16:27
    와 못믿겠어서 영상틀어봤는데 진짜야.....
    이걸 그냥 두면 일본국민은 진짜 생선대가리들이다
  • tory_22 2019.03.01 21:40
    생선대가리들 맞자나 ㅎㅎ
  • tory_46 2019.03.01 16:31

저러는데도 일본국민들은 난리 안남???

• tory_47 2019.03.01 16:33
    아베센세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 트윗 올린 것부터 웃음 폭탄 ㅋ
    아베 말 좀더 정확히 번역하자면

"방금 나가츠마 위원이, 국가의 위기인가 어떤가 물었는데(질문했는데), 제가 국가입니다."

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ인가
  • tory_48 2019.03.01 16:34
    근데 일본국민은 관심 없을듯...
  • tory_49 2019.03.01 16:35
    와 아베가 언제 일왕됨?
  • tory_50 2019.03.01 16:35

식민지가 되어도 좋을 것 같다는 일본 국민이나 자기가 국가라는 아베나 쿵짝이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.03.01 16:36

일본 사는 토리인데 이 게시글 보고 이런일 일어났다는거 알았다ㅋㅋㅋ아침에 온종일 티비에서 북미회담 엎어진거며, 한국 삼일절이라 여행 자제해라, 한국 젊은이들 유니클로 좋아한다, 사실 반일감정도 한국정부의 조작 아니냐 이딴거나 내보냄ㅋㅋㅋ타격 1도 없을거라고 장담함ㅋㅋ

• tory_54 2019.03.01 16:51

역시나ㅋㅋㅋㅋ언론하고 달마다 식사자리 갖는다드만 알만하네 ㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.03.01 17:22
    띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다 저런게 보도도 안되다니
    한국같으면 말한 사람 개난리날듯;;
  • tory_66 2019.03.01 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 19:49:02)
  • tory_52 2019.03.01 16:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기특하다 등신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.03.01 16:45

기특하다는 말 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차근차근 알아서 망해줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.03.01 17:10
    이러니 한국 뉴스에 집착을 하지
  • tory_56 2019.03.01 17:13
    일본이 일본했네~~
  • tory_57 2019.03.01 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 17:33:15)
  • tory_59 2019.03.01 17:29
    와우~~아주 그냥 대놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.03.01 17:37
    와오...도랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 트윗 들어가니까 다들 욕하고 있긴한데 일본애들은 저딴 소리 듣고도 아무 행동 안하겠지ㅋ
  • tory_62 2019.03.01 18:01
    저런말 했는데도 역풍안불어?ㅋㅋ
  • tory_63 2019.03.01 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 00:19:45)
  • tory_64 2019.03.01 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:12)
  • tory_65 2019.03.01 18:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄비에서 삶아지는 개구리처럼 자기가 어디에 있는지, 무슨 일이 일어나고 있는지, 앞으로 나는 어찌 될 건지 아~~~무 관심도 없는 일본 국민들. 옆 냄비에서 물 안 끓게 하려고, 냄비를 탈출하려고 노력하는 우리를 보면서 비웃고 있다는 게 코미디다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.03.01 19:36
    근데 사실 맞는 말이긴 해 현실을 정확히 짚어줌
  • tory_68 2019.03.01 19:39

일본 수준에 맞는 자로군

• tory_70 2019.03.01 20:18

일본 수령이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_71 2019.03.01 20:18
    아이고 일본아ㅋㅋ
  • tory_72 2019.03.01 20:42
    저런 말 듣고도 가만히 있는 국민들이 더 이상해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.03.01 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 16:09:01)
  • tory_74 2019.03.02 00:26
    사스갓 중세 잽랜드~~~
  • tory_75 2019.03.02 01:59
    어처구니 없어서 실소만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨 저게 자칭 민주주의국가 수장이라는 놈 입에서 나올수 있다니 진짜 어메이징하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정희도 안했을것 같은 말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.03.02 02:07
    ㄹㅇ 미친놈이네