이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201903/32N/HDP/32NHDPVu2cccg88yew2Yqa.jpg
  • tory_1 2019.03.26 16:21

와ㅏ 글씨체 멋있당

• tory_2 2019.03.26 16:22
    글씨체도 그렇고 표현이 시적이다 캬햐
  • tory_3 2019.03.26 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:01:56)
  • tory_5 2019.03.26 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:06:38)
  • tory_4 2019.03.26 16:23
    이야 한자한자 정성 장난아니다
  • tory_6 2019.03.26 16:23

ㅋㅋ 진짜 옛날 연애편지 보면 정말 구구절절 로맨틱하게 구애하고 했는데...

• tory_7 2019.03.26 16:23

우리엄마도 편지 잘 쓰는 사람이 설렛었다구 그랫었는데 ㅠ 흑(울아빤 아님)

• tory_8 2019.03.26 16:24
    나도 이런 편지 받고 싶다ㅜ
  • tory_10 2019.03.26 16:25
    8토리에게

사랑해 토리야

10톨이
  • tory_12 2019.03.26 16:27
    @10

부족해!

• tory_14 2019.03.26 16:28
    평생 치킨 사줄게 나만 믿어

-14톨이
  • tory_10 2019.03.26 16:31
    @14 14톨 뭐니? 내가 먼저 고백했어!!ㅂㄷㅂㄷ....
  • tory_16 2019.03.26 16:32
    @14 14토리가 트루럽이네
  • tory_14 2019.03.26 16:35
    @10 https://img.dmitory.com/img/201903/5Nb/Lgb/5NbLgbUHxSwUO04EQeAgMO.gif
  • tory_18 2019.03.26 16:36
    @10 치킨주면 다준거야. 어휴...10토리 구남친처럼 굴지마..
  • tory_62 2019.03.27 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:56:30)
  • tory_9 2019.03.26 16:25

옛날엔 저렇게 러브레터 많이 썼나봐. 우리집도 대청소하다가 아빠가 엄마한테 쓴 편지 한뭉치 나옴 ㅎㅎㅎ

애석하게도 나는 보지 못했지만 ^_ㅜ 저런 편지면 나도 만나보고싶을 거 같아 ㅎㅎㅎ 

• tory_11 2019.03.26 16:27

요즘에 남자들 전부 세줄요약안하면 글도 못읽는데 저런걸 쓸 수 있을리가 없다 ㅜ

• tory_29 2019.03.26 16:56
    뭔소리야?
  • tory_48 2019.03.26 18:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.03.26 19:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.26 16:28
    글씨체 쩐다
  • tory_15 2019.03.26 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:24)
  • tory_2 2019.03.26 17:13
    부러워서 놀린듯
  • tory_42 2019.03.26 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:27:51)
  • tory_17 2019.03.26 16:35

호남자 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.03.26 16:38

호남자 답다 

• tory_20 2019.03.26 16:39
    아니 그래서 어떻게 됐대 결혼해서 부인이 갖고있던 편지 공개한거야?
  • tory_21 2019.03.26 16:40
    와 글씨체며 내용이며 설렌다
  • tory_22 2019.03.26 16:42

ㅋㅋㅋㅋ근데 이런 편지면 한 번쯤 소개받아 보고 싶을 거 같아...

• tory_23 2019.03.26 16:46

한편으로는 오글거리기도 하는데 한편으로 저런 연애편지 받아보고 싶기도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급 옛날 러브장 쓰던거 생각나네^^^^

• tory_24 2019.03.26 16:51

ㅋㅋㅋ 어릴때 군인 아저씨에게 위문편지 보내고 답장 받은거 생각나는 구절이다.

그때 아저씨가 초콜릿 향이 나는 oo에게... 라고 편지 시작을 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

필체도 저 필체랑 비슷하게 완전 잘쓴 필체였고..

• tory_25 2019.03.26 16:52
    좋다...
  • tory_26 2019.03.26 16:53

깨알 자기 피알 너무 귀여움 ㅎㅎ

• tory_26 2019.03.26 16:54

잘 됐을까? 잘됐겠지? 그게 너무 궁금하다. 아빠가 엄마한테 작업걸때 보낸 연애편지를 자녀가 발견하고 올린거면 기분좋겠다.

• tory_27 2019.03.26 16:55

ㅎㅎㅎ저런 편지를 받으면 평소 관심 없던 남자라도 확 호감이 생길듯해

• tory_28 2019.03.26 16:55

진짜 궁금하다 결혼하셨을까? 글씨도 멋진데 내용이 캬

• tory_30 2019.03.26 16:58
    호남자는 지금의 훈남 개념 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.26 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 21:57:20)
  • tory_32 2019.03.26 17:02
    언제부턴가 오글이란 단어로 저런 표현들을 죽여버렸지
  • tory_33 2019.03.26 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:50:04)
  • tory_41 2019.03.26 17:56
  • tory_52 2019.03.26 19:24
    그러게 오글 이라는 단어가 놓쳐버린 예쁜 표현들이 너무 많네 ㅠ
  • tory_34 2019.03.26 17:21
    호남자 맞네 얼굴한번보고싶어지는 글이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.26 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:48)
  • tory_36 2019.03.26 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 08:11:45)
  • tory_37 2019.03.26 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ저땐 다들 글씨를 너무 잘쓰는 듯..!

• tory_38 2019.03.26 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/06 23:20:10)
  • tory_39 2019.03.26 17:30
    부모님 연애 편지 보는 느낌이다ㅌㅋㅋㅋㅋ
    부모님 세대들은 필기 많이 쓰고 빡세게 가르쳐서 필기체 정말 멋있는거 같아 ㅠ 부모님 잘 쓰는데 난 왤케 악필이야...
  • tory_40 2019.03.26 17:52
    저렇게 펜팔 시작했나보다 ㅋㅋ 저시대에 군인들이랑 펜팔하고 그랬다는데 ㅋㅋ 엄마가 아빠한테 받은 연애편지 볼때도 진짜 감성적이라 놀랐어 ㅋㅋ
  • tory_43 2019.03.26 18:00
    저 시절 감수성 충만하던 시절이 그립다 나는 겪은 적도 없는데 그리워ㅜㅜ
    예전에 엄마가 마흔되면서 살짝 우울증 왔었거든? 그때 아빠가 엄마한테 편지쓴 거 훔쳐봤는데 ‘사랑하는 당신께’ 로 시작하는 구절에 감동받았던 기억이 난다
  • tory_44 2019.03.26 18:12
    사진도 탱크앞에서 각잡고 찍어보낼듯
    저땐 사진 미리보기도 안되니까 24장중에 고르고 골라서...
  • tory_45 2019.03.26 18:25
    이야....이런 편지는 진짜 받아보고싶다
    길거리에서 번호따려고 쿰척대는 요즘 것들은.....절레절레
  • tory_46 2019.03.26 18:37
    와 너무 감성적이다ㅠㅠ
  • tory_47 2019.03.26 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 18:05:57)
  • tory_49 2019.03.26 18:56
    우리집에도 아빠가 엄마한테 써준거있는데 부대마다 연애편지 대필해주는 사람이 있었데 글씨 예쁘고 글잘쓰고 그럼 우르르 몰려가서 써달라그러고 그런 후임들한테 많이 시킨다고 그래서 엄마가 사기당했다고 사기결혼이라고 ㅋㅋ
  • tory_50 2019.03.26 19:08
    맞아 우리 아빠가 보낸거두 있어 ㅋㅋ
    그리고 엄마가 간직하고있던거중 깜짝 놀란게 해운대 놀러갔다가 대쉬했던 남자가 집에 편지 보냈던거 ㅋㅋㅋ 진짜 저런 느낌이더라.
  • tory_51 2019.03.26 19:20

감성 너무 좋아 ㅠ ㅠ 글씨도 예쁘고 예의도 바르고... 그냥 막 들이대는게 아니고 더 자세한 소개를 할 기회를 주신다면 사진도 보내겠대 ㅠ ㅠ ㅠ 

• tory_54 2019.03.26 19:34
    나도 저런 고백 받고 싶어..
    옛날에는 이렇게 고백 많이 한 거 같음
  • tory_55 2019.03.26 19:36

요즘 남자들은 여자 프사 염탐하고 일방적으로 번호따는 법 밖에 모르는데 옛날 남자들은 자신을 소개할 기회를 달라고, 본인 사진도 동봉하겠다고 하네 퇴보한 한국남자들..

• tory_59 2019.03.27 05:15
    옛날 남자들은 자신을 소개할 기회를 달라고, 본인 사진도 동봉하겠다고 하네2222222222222
  • tory_61 2019.03.27 11:17

• tory_63 2019.03.28 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 20:45:59)
  • tory_56 2019.03.26 20:14
    와 글씨 잘쓴다
  • tory_57 2019.03.26 20:24
    호남자답다!!
  • tory_58 2019.03.27 00:26
    헐ㅋㅋㅋ 우리 엄빠 연애편지 같아 보여ㅋ
    군대 펜팔로 만나셨다고 했는데 ㅎㅎ 저 무렵쯤인듯ㅎㅎㅎ
  • tory_60 2019.03.27 09:28

캬 멋지다....글씨도 너무 잘쓰고 내용도 좋고 무턱대고 만나달라고 안하고 다음에 자세한 소개를 할 기회를 달라고 사진도 동봉한대...

• tory_62 2019.03.27 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:56:30)