이슈/유머

데뷔 이래로 쭈우욱

평소 노출을 잘 안하던 갓세븐 진영.

민소매는 물론이고 반팔도 잘 안입기로 유명했었음.

https://youtu.be/AGVNbyMD5Do

수영장에서 물놀이하는 리얼리티 에피소드를 찍을때도

혼자서만 아우터를 꽁꽁 챙겨 입고 (맨 왼쪽)

https://img.dmitory.com/img/201906/23R/3qa/23R3qa650Ku6U2MkqcSIG0.gif

민소매에 가디건 입고 안무영상 찍을 때도

재빠르게 여미고 뒤돌아서 확인까지 하는 

철두철미한 뒤통수ㅋㅋㅋ 씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트 후에 정말정말 더울텐데도 

남방을 꼭꼭 걸쳐입을 정도이다보니

종종 비하인드 포토나 화보 촬영장에서

반팔이나 민소매 입은 사진을 보면 팬들이

좌표로 날아가 하염없이 눈물을 흘림.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

앨범 촬영을 위해 셔츠 단추 2개를 풀고도 

정신적 고통을 호소하던 진영이었는데!!

Lullaby를 발매하고 활동하던 2018년 9월

그리고 21일.... 팬들 마음속에 길이길이 기억될

전설의 뮤직뱅크 시스루 진영이 탄생하게 된다ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ

?scode=mtistory&fname=https%3A%2F%2Fk.ka

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

?scode=mtistory&fname=https%3A%2F%2Fk.ka

헠....헠헠....

믿음소망사랑중에 최고는 망사라 하셨던가요...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이후에 있었던 다른 행사에서는 

가운데를 가로지르던 체인까지 제거하고 

과감하게 등장...(호흡곤란)

사실 의상을 처음 받았을때는 

이너가 시스루인 줄 몰랐다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 보고싶어해서 입었지만 

충격이었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 저 날 직캠 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라 포커스 안잡힐때마다 

옷 매무새 다듬느라 바쁜 진영잌ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201906/C8W/2ED/C8W2EDnnZCosQyGgE6eIw.gif

https://img.dmitory.com/img/201906/3JJ/N8t/3JJN8tFKdOQ68E6K6uYC6E.gif

그 후에도 여러차례 시스루와 

단추 오픈 의상을 입었지만

무대를 마치면 여미고 여미고 

또 여미며 활동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데...!!!!!!!!

(여기서 끝이 아님)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활동 이후 드라마캐스팅 소식이 들리고

그룹내에서 핫바디로 통하는 멤버들에게서

요즘 진영이가 최고라는 썰이 솔솔 풍겨오더니

올해 초 드라마에서 무려 상의탈의씬을 찍음

(약후방주의)

(살색주의)

https://img.dmitory.com/img/201906/3Sw/Uut/3SwUutJ3cIcCua6cow2E8.gif

~ 당시 팬토리 갓세븐 카테 반응 요약 ~

녀..녕긔야? 

와 미쳤다 뭐야 이거 

아 미친 ㅅㅂ 

내 눈을 계속 의심함 누가 그린거 아니니 저 복근?

진영이가 안벗었던 이유가 있었네.. 우리 죽을까봐 그동안 참았었나봐.

뭐야 이거? 합성 아니고 진짜야??????????????????????????????

누가 나 속이는거야?????????????????????????

데뷔 이래로 처음 보는 최대수위 노출에 

충격과 감동과 현실부정을 교차로 느끼는 새들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 드라마 이후로 좀 편해진건지

요즘은 팬들 앞에서나 비하인드 영상에서도 

큰 부끄러움 없이 팔뚝을 노출하고 있다고 한다...☆

(급 마무리=3=3)

• tory_1 2019.06.07 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 15:41:24)
  • W 2019.06.07 23:08

팬들 마음 다 똑같았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사진 보자마자 핸드폰 놓칠뻔..........ㅇ<-<

• tory_2 2019.06.07 23:08
    왜 보수파였던 거시야ㅠㅜ 이제라도 훌훌
  • tory_4 2019.06.07 23:08
    피부 곱다 아유 믿음소망사랑 중 최고는 망사지 고럼고럼
  • tory_5 2019.06.07 23:12

옷깃 여미고 인사하는 거 세상 참해보인다... 뭔데 설렘...?

• tory_6 2019.06.07 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:46:11)
  • tory_7 2019.06.07 23:15

믿음소망사랑 중에 제일은 망사래ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.07 23:15
    믿음소망사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 보는 드립읻데 이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
    근데 몸 진짜 예쁘다 팔뚝도 저렇게 나온 남돌 은근 보기 힘들던데
  • tory_9 2019.06.07 23:17

진영이도 상체보수남이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.06.07 23:17
    저런 예쁜 몸을 가졌는데 저렇게 조신하다니 완전 사랑 아니냐...
  • tory_11 2019.06.07 23:20
    얼굴은 그렇게 안 생겨서 몸 되게좋네 나 설레게 심지어 조신하다니 망태기 넣어야지
  • tory_12 2019.06.07 23:20
    만지면 알수있는..거기 나온..잘생이던데 이런성격이였다니ㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.08 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/21 13:18:11)
  • W 2019.06.08 10:02
    3초만 닿으면 알수있어 아닌가요 선생님....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이댓 왜 이제봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.07 23:20
    헐... 처음뵙는분인데.. 사랑해요...
  • tory_14 2019.06.07 23:21
    요즘 찾아보기 힘든 조신남인가본데 개방정책도 괜찮네
  • tory_15 2019.06.07 23:22
    믿음소망사랑중에 망샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_52 2019.06.08 18:31
    Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.07 23:23
    조신하다❤️❤️❤️❤️
  • W 2019.06.07 23:25

망사 저 날의 감동이 더 극대화 됬던건

출근길이 역대급으로 청초했던 것도 한 몫 할듯...

아침과 저녁의 이미지 차이 무슨일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.06.08 00:12

어머...

• tory_37 2019.06.08 01:40
    헉 존예네 얘..
  • tory_42 2019.06.08 04:44
    낮져밤이같은건가...
  • tory_45 2019.06.08 06:49
    어머... 입덕하고 갑니다........
  • tory_53 2019.06.08 20:14
    와 ... 이건 저장 ㅎㅎㅎ짤줍
  • tory_17 2019.06.07 23:31
    우왛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내돌도 상체보수남이한명있는데 가끔민소매나 망사입으면 그러케 좋을수#ㅏ없어...진녕이 넘모얼굴은귀여운데 핫바디다...♥ 얼굴이복지야...★
  • W 2019.06.07 23:42

흑흑 토리야아아아 동병상련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 찰나의 순간도 너무 귀한 그 기분... 알지알짘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 감자두 얼른 개방정책 펼치시기를 바랄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.06.07 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/09 17:55:59)
  • tory_19 2019.06.07 23:37
    나도 어릴땐 목 좀만 파여도 싫어서
    셔츠 단추 끝까지 채워서 입었는데

근데 잘생겼더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
    사이코메트리그녀석에서 연기 처음 봤는데..연기도 잘하고 얼굴도 잘생기고....연기할때랑 노래 부를때 목소리 비슷한 느낌이 너무 좋아
  • tory_20 2019.06.07 23:39

믿음소망사랑중에 망샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 아이돌글 많이 올라와서 너무 좋다... 언제든 잘생기고 몸좋은 사람은 환영이야...

• tory_21 2019.06.07 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:08)
  • tory_22 2019.06.07 23:53
    ㅍㅅㅍ 갸가 갸인가? 아이돌 안면인식장애톨인데 얘는 쫌 눈에 든다!! 부디 맞길 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.07 23:56

https://img.dmitory.com/img/201906/1uw/BTy/1uwBTy5CpmEmQggE26UWgq.gif

인간 ㅍㅅㅍ 걔가 얘 맞습니다 선생님....!!!!!!!!

• tory_23 2019.06.07 23:54
    청순한애가 조신하기까지하네
  • tory_24 2019.06.07 23:57
    몬가 몸이 좀...야한? 타입이라 더 감추나.. 암튼 보기좋다
  • tory_25 2019.06.07 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 15:50:05)
  • W 2019.06.08 00:09

헠 무대를 봐주셨읍니까 선생님.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 럴바 뒤늦게 빛보는데 일조해주셔서 너무나도 감사합니다 흫흑 ㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.06.08 00:02
    조신한 얘가 가끔 파격적으로 노출해주면 감동이 수십배로 느는 것 같아 ㅜㅜㅜㅜ
    너무 좋다 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.08 00:02

정신적으로 힘들대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.06.08 00:07
    진영 너무잘생겼다.... .와.. .몸도.. .
  • tory_30 2019.06.08 00:13
    뭐야 잘생긴 애가 조신하기까지 해??? 아 이러면 또 내 취향인데....
  • tory_31 2019.06.08 00:20

콘서트 굿즈인 반팔 티셔츠를 굳이 꼬매서 혼자 긴팔 티셔츠로 입고 나오던 앤데.... 존버는 승리한다 ㅍㅅㅍ 

• W 2019.06.08 00:55

나도 이때는 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 썰이 아니구 실제상황이었던거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 녕선대원군 개방정책 감숩니닼큐ㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.06.08 00:25
    ❤️ 믿음소(망사)랑 ❤️
  • tory_33 2019.06.08 00:33
    역시 조신남이 최고지
  • tory_34 2019.06.08 00:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴을 귀염잘생인데 어후 몸은 핫바디네~
  • tory_35 2019.06.08 01:16

와 씨... 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배신감 들었어 방금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와,.......... 저걸 꽁꽁 숨겨두고 있었다고??

• tory_36 2019.06.08 01:27

위에 영상 보다가 육수 뽑던 8월 화정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪄죽는데 긴팔 남방 고수 ㅋㅋㅋㅋ

진영 매력있다..난 사실 연기자로 먼저 접한듯한데..

안드러내다가 가끔씩 팔뚝 드러내주니 와우!!

• tory_36 2019.06.08 01:31

아놔 또 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무대 인사 긴팔 남방 맨위에 단추 두개정도 풀은거 가슴도 없는 남자인데

왜 손으로 거길 가려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 긔엽다

• tory_38 2019.06.08 01:59
    식스팩에 팔뚝 장난 아니었네?? 꽁꽁 싸매면서 열심히 몸 만들었구만~~
  • tory_39 2019.06.08 02:22
    조신하고 몸좋은 남자 최고다...
  • tory_41 2019.06.08 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/26 16:20:02)
  • tory_43 2019.06.08 04:53
    진짜 얼굴 최고야
  • tory_44 2019.06.08 06:38

숨기니까 더 궁금했는데.... 워후!!!

• tory_46 2019.06.08 08:22
    믿음소망사랑중에 ㅋㅋㅋㅋ 망사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.06.08 08:35
    믿음소망사랑중에 망샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의 명언일세
  • W 2019.06.08 09:01

얼굴만 곱상한 비주얼멤이라고 생각하실수도 있지만

작사작곡, 안무창작도 하고 서브보컬 맡고 있답니다 >,<

얼굴에 한번 중저음 목소리에 두번 반하는 무대 하나 보고가세오☆

지녕이 예뻐해줘서 감숩니다❤ 모두들 좋은 주말 보내!!!!

• tory_48 2019.06.08 11:30
    진영아 이번 콘서트에서 웃통한번 까자
  • tory_49 2019.06.08 12:07
    어리고 잘생기고 몸좋고 조신하고... 최고다최고얒
  • tory_50 2019.06.08 14:19
    지금장난하나싶었대ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.06.08 15:45
    조신남 최고다ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.06.09 23:00
    믿음소망사랑ㅋㅋㅋㅋㅋ드립