이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.07 22:41

헐 ㅋㅋㅋㅋ 한국어 흥해라!!

• tory_2 2019.06.07 22:41

나 진짜 이런거 신기해 ㅋㅋㅋ 우리나라 가수가 공연한다고 외국 지하철 공계에서 이런 글들을 올릴줄이야 진짜 오래살고 볼일이다 와

• tory_3 2019.06.07 22:41
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄!! 진짜 영향력 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.07 22:41
    미친ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.07 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:48)
  • tory_7 2019.06.07 22:43

22 어랍쇼 매끄러운데??

• tory_6 2019.06.07 22:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 씐나
  • tory_8 2019.06.07 22:43
    헐 프랑스 지하철이 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.07 22:44
    와 세상에 이게 무슨일이냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.07 22:45
    귀여워;;;;;; 진짜 국위선양이다 이정도면.... 불어부심 쩌는 프랑스가.....
  • tory_25 2019.06.07 22:55
    22222 불어부심 오지는데 대단하다
  • tory_38 2019.06.07 23:04
    3333 영어 할 줄 알아도 절대 안쓰는 애들이....
  • tory_59 2019.06.08 00:14
  • tory_66 2019.06.08 01:43

그러고보니 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 부심 장난 아니라 영어도 사용 잘 사용안할려고한다던데ㅋㅋㅋ

아마 유럽국가들 중에서 영어 배우는게 제일 더디다고 본듯..

• tory_77 2019.06.08 13:50
    666 루브르에 영어 표지판도 없는 나라인데 진짜 놀랍다
  • tory_11 2019.06.07 22:45
    존나 귀엽닼ㅋㅋㅋ 감성 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.07 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/11 18:25:40)
  • tory_13 2019.06.07 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:15:33)
  • tory_16 2019.06.07 22:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날카로와
  • tory_17 2019.06.07 22:50

앗 그치! ㅋㅋ 나두 그생각헀어 ㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.06.07 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 01:01:40)
  • tory_48 2019.06.07 23:32
    오 날카로운데...?
  • tory_52 2019.06.07 23:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗
  • tory_67 2019.06.08 03:48
    원활을 원할로 잘못 쓴 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합리적 의심
  • tory_14 2019.06.07 22:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 공계가 절케 귀엽게 놀일이냐구

• tory_15 2019.06.07 22:48
    귀엽다 ㅋㅋㅋ최선을 다해서 모시겠대 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.07 22:49

데 틀린거 보면 번역기 아니고 사람이 쓴건가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말투 진짜 스윗하다 ㅠㅠ 

• tory_18 2019.06.07 22:49
    크흡 나 방탄 슈스대접받을때 짜릿해
  • tory_19 2019.06.07 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:18:54)
  • tory_20 2019.06.07 22:51
    헐 신세계다 정말
  • tory_21 2019.06.07 22:51

ㅋㅋㅋ귀여워

• tory_22 2019.06.07 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/11 00:43:59)
  • tory_8 2019.06.07 22:53
    근데 진짜 생각할수록 넘놀라움. 한국 지하철이 저래도 신기할판에 ㅋㅋㅋ지하철이면 되게 공적인(?)그런거자나
  • tory_24 2019.06.07 22:55
    이거 뭔데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.06.07 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:41:39)
  • tory_27 2019.06.07 22:57
    ? 번역도 아니고 한국말로 써준거야??? 대박 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.07 22:57
    이게진짜문화의파급력.. ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.07 23:00
    아니 넘 귀엽잖아?;;; 프랑스 잠깐 살았던 톨인데ㅋㅋㅋ 저런 놈들이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 당황스러운데 기분은 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.06.08 05:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.06.08 07:30
    22222 저렇게 귀여운 사람들 아니었는데!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.07 23:00
    첫트윗 원할부터 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기인가 사람인가 오타인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 인기는 볼수록 그저 신기하고 놀라워
  • tory_31 2019.06.07 23:00

마지막 트윗한 지하철 노선 진짜 한국인 있따 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.06.07 23:01
    박명수 무도에서 파리환승할때처럼 한국어 배우는 분아니실까???ㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.07 23:01

한국말로 써준거구나 아무 생각없이 봐서ㅋㅋㅋ 댓글 보고 다시 보니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.06.07 23:01

우와 대박 ~~~~ 우리말도 알리고 좋다 좋아 

• tory_35 2019.06.07 23:01
    진짜 방탄 개쩐다;
  • tory_36 2019.06.07 23:01
    뭐야 ㅁㅊ....... 진짜 대단하구만..... 그와중에 ㅈㄴ 귀염......
  • tory_37 2019.06.07 23:02
    으아니...대박.....진짜 신기하다 이쯤되면 방탄은 진짜 국위선양
  • tory_39 2019.06.07 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:59:14)
  • tory_40 2019.06.07 23:13
    너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.06.07 23:15
    주접 쩌는데 내가 다 흐뭇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.07 23:18

해외에서 이렇게 더 주접떠는 거 보면 귀여워 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.06.07 23:20

최선을 다래 모신댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.06.07 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:37:10)
  • tory_45 2019.06.07 23:25
    크 짜릿하고 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.06.07 23:26
    첫트윗에 원할->원활 아닌가...? 라고 생각하면서 아싸화법을 시전해봄
  • tory_47 2019.06.07 23:27
    와 대박이당ㅋㅋ보면서 소름돋았어ㅋㅋ트윗 귀엽다ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.06.07 23:38
    암생각 없이 클릭했다가 한국어로 쓰여있다는것에 뭔가 위화감이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.06.07 23:44
    세상에....... 이게 다 뭔일이여
  • tory_51 2019.06.07 23:45
    님들이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.06.07 23:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤들은 어디서 구했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.06.07 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:53:29)
  • tory_55 2019.06.07 23:51

와 이런거 처음봐 방탄소년단 콘서트에 게다가 여자월드컵 개막전까지 다 우리나라랑 관련있구나 분위기 최고겠다ㅠㅠㅠ

• tory_56 2019.06.07 23:58
    뭔 생각도 못한 국뽕주접이냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.08 00:02

진짜 보고도 믿기지가 않는 흐름이다..

• tory_58 2019.06.08 00:03
    웬일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 안믿겨 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.06.08 00:15
    왘ㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.06.08 00:16
    맞춤법 틀리는 걸 보니 이건 수제다 ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 한국인 직원이 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국어 배운 외국인의 오류는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.06.08 04:06
    단어 틀린거라 한국어 공부한 외국인일수도 있을것 같음. 대/데 는 그렇다 쳐도 원할은 딱히 한국인이 잘 틀리는 맞춤법이 아니라 ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.06.08 13:42
    @68 데/대 원할원활이 ㄹㅇ 한국인같아 ㅋㅋ
  • tory_62 2019.06.08 00:27

ㅁㅊㄷ 진짜 대단하다 방탄...ㄷㄷ 프랑스사람들 귀엽네

• tory_63 2019.06.08 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 09:57:50)
  • tory_64 2019.06.08 00:36
    ㅋㅋㅋ뭔일이야
  • tory_65 2019.06.08 00:38

방탄 대단하다 진짜... ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 50년 어치의 국위선양은 다 하는듯 

• tory_67 2019.06.08 03:50
    넘 귀여워.....무해해....말투 조곤조곤해ㅋㅋㅋㅋ경어라서 더 귀여운 것도 있는 것 같아 흑흑 졸귀야ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_70 2019.06.08 06:49

한국어 공부 중인 프랑스인이 썼을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기

• tory_71 2019.06.08 07:31
    다들 한국어 공부하세요!!!!! 영어 그만 써..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.06.08 08:02
    진짜 개신기ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 일이냐 이게ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.06.08 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/14 14:09:25)
  • tory_74 2019.06.08 11:18

이거좀 충격ㅋㅋㅋㅋ프랑스인들 영어도 잘 안쓰려고 하던데 자부심 쩔어서ㅋㅋㅋ

• tory_75 2019.06.08 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 22:35:33)
  • tory_78 2019.06.08 14:35

나 프랑스인 친구에게 진짜로 프랑스인들 자만심 쩔어서 영어 안씀? 하니 영어 몰라서 안씀. 영어 잘알면 씀. 포장만 그런거라고해서 ㅋㅋ

근데 내 인생에서 프랑스인 지인과 은인으로 두명 만나봤는데, 두명 다 한국 문화 빠삭해서 놀래서 물어보니 둘 다 고딩때 한국인 역사쌤에게 역사 배웠다고해서 프랑스에서 역사 가르치시는 한국인 쌤들 존경하고, 프랑스인들 엄청 좋게 기억 남아있음.