이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/7Mi/BP5/7MiBP5YiTU6umO4eKU2k2u.png
  • tory_153 2019.06.07 12:52
    더럽+문란한걸 떠나서 겁도없다 싶음.
  • tory_154 2019.06.07 12:54
    지랄 지가 뭔데 프라이버시를 이마에 써붙이라는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 가치관이 안맞아서 곁에 두기 싫다는 건 지맘인데 취직할때 쓰라니 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원나잇 절대 할생각없는데도 노어이... 원나잇이 범죄임?

그럼 본인도 취업할때 자소서에 성경험 없음 없다, 평소에 애인이랑 어떤 체위 즐긴다 꼭 써라~~ 처녀/동정이라고 뺨에 매직으로 써서 본인의 순결함을 길거리에서 막 어필하구! 그럼 사람들이 막 다가와서 친해지고 싶어하겠다ㅎㅎ 애인 만나서 섹스하면 이마에 몇번 섹스했는지도 써놔라
  • tory_159 2019.06.07 13:19

22 반대로 처녀라고 이마에 붙이고 다니라면 붙이고 다닐거임?? 그것도 가치관인데 부끄럽나?? 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_155 2019.06.07 13:00
    남녀안따지고 다 싫어 ㅋㅋ
  • tory_156 2019.06.07 13:04

별로임

• tory_158 2019.06.07 13:12
    예전에는 혼전순결 안 지키면 문란하다는 인식이 지배적이었는데 요새도 그런가 하면 안 그러잖아 결국 그 인식이라는 게 언제든 달라질 수 있을 만큼 얄팍한 진리라는 건데 원나잇? 문란한 건 맞잖아! 라고 확신할 수는 없다고 봄 본인 가치관에 안 맞아서 안 만나는 거야 상관 없는데, 본인 가치관 따라서 누군가를 '평가'하는 행위는 하지 말아야지 그런 식으로 자신도 평가 당해도 괜찮은 건가?
  • tory_175 2019.06.07 17:53

이건 좀.. 혼전순결 안지키면 문란하다 했던건 여자한테만 차별적으로 족쇄로 작용했고 저걸 빌미로 여자인생 매장시키고 창녀취급 하는게 기본 사고방식이었기 때문에 인식차의 문제라기 보단 처음부터 '잘못'되어있었던게 맞아.

그걸 인정하냐 안하냐, 여자 짓밟고도 잘 살수있을만큼 해당 사회가 마초이즘이 쎄냐 안쎄냐, 여권이 약하냐 기본은 되냐 그 차이지

'얄팍한 진리'라기 보단; 인권(여권)문제인데ㅎㅎ

원나잇은 인식의 문제가 아니라 성병, 임신, 낙태 위험성이 동반되는건데 인식의 차이라고 할것도 없어보임

걍 팩트인데 뭘..

도덕 이런거 다 떠나도 공공선(공공위생) 차원에서도 결코 권할만한, 긍정적인 행동은 아니지.. 성병은 돌고도는데

외국 서양도 원나잇에 대한 기본개념은 어디까지나 딱 한번! !실수로;;;;흑역사ㅠㅜ 이런 느낌이지 막 쿨하고 권장까지 하는 분위기고 인식의 차이가 우리나라랑 현격히 다르고< 막 이런건 전혀 아님

저동네도 슬럿 비치 퍽보이 등등 원나잇하는 사람들 욕하는 말 있는 나란데ㅎㅎ 사람사는거 다 비슷함

• tory_158 2019.06.07 20:45
    @175 원나잇에 대한 인식 역시 나는 여자한테 더 가혹하다고 봐서..남자들한테 원나잇은 자랑이니까 거의ㅋㅋ 절대 자기들끼리 원나잇 하는 남자 걸레 취급 안 함..근데 여자들은 원나잇한다 그러면 걸레라고 욕 먹지

난 이게 왜 인식의 문제가 아닌지도 모르겠어. 성병, 임신, 낙태의 위험성을 동반한 채 섹스하면 문란한 건가? 그렇다면 연애과정에서의 섹스도 마찬가지지...사랑해서 섹스하면 성병 안 걸리나? 연인 사이에서의 노콘섹스는 그럼 어떻게 봐야 하는 것인가? 그것도 문란한 것인가? 선섹스 후연애는 어떻게 봐야 하는 것인가?

내가 궁금한 건 원나잇 '자체', 그러니까 사랑 없이 서로 협의 하에 하는 섹스를 '잘못'이라고 할 수 있느냐야 톨이 근거로 제시한 거는 원나잇을 했을 때(비단 원나잇에만 해당하는 것은 아니지만) 부가적으로 따라올 수 있는 위험성이잖아? 내 핀트는 원나잇의 본질적인 측면이 어떠냐는 거야

원나잇이 그 자체만으로도 욕을 먹어야 하는 것인지 토론해보고 싶었어 내가 느끼기로는 사람들이 '사랑 없는 섹스' 자체를 문란하 게 평가하는 것 같았거든 그거는 정말 '인식' 차원의 문제라고 생각했고. 톨 의견 고마워 ! 또 생각해보게 됐어
  • tory_160 2019.06.07 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:47:37)
  • tory_162 2019.06.07 13:24

난 섹파는 괜찮다고 생각하는 사람인데 원나잇은 좀 그럼 너무 리스크가 크잖아

근데 원나잇하는 사람들한테 그렇게 당당하고 떳떳하면 말하고 다녀라하는 것도 이상하다고 생각해

원나잇이 아니라 일반적인 섹스에 관해서도 뻘쭘해지는게 보편적인 반응 아니야?

• tory_163 2019.06.07 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:46:11)
  • tory_173 2019.06.07 16:38

222 그리고 본인이 문란하지 않다고 생각한다고해서 다른사람이 문란하다고 생각하는거에 선비니 아니니 말하는것도 매우 무례하다고 생각함ㅋㅋ 원나잇을 문란하지 않다고 생각하는 사람한테 아냐 그거 문란해 하는거랑, 문란하다고 생각하는 사람한테 아닌데? 시대는 변하는데? 하면서 그렇지않다고 얘기하는거랑 뭐가 다름? 결국 자기 생각으로 남 생각 틀리다고 하는거잖아ㅋㅋ

걍 가치관 맞는 사람끼리 다녔으면...

• tory_165 2019.06.07 19:30
    @173 2222사람 가치관에 따라 나쁘다 개취다 라고 볼수있지만
    문란을 문란이라 하지 뭐라 말해 문란하다 단어가 그런뜻인데
  • tory_150 2019.06.07 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:22:24)
  • tory_164 2019.06.07 13:55

조선시대 선비라고 한 사람이 먼저 싸대기 갈겼는데ㅋ 

• tory_165 2019.06.07 14:17
    그냥 문란한건 맞지. 끼리끼리 만나세요
  • tory_168 2019.06.07 15:23
  • tory_169 2019.06.07 15:49

• tory_176 2019.06.07 17:53
    4444444 제발 좀 숨기고 만나지 말고 만날땐 같은 사람이랑 만났으면...
  • tory_186 2019.06.08 10:08
    5555 가치관의 차이니 뭐니 문란한거 인정하시고 니들끼리 그사세하렴
  • tory_166 2019.06.07 14:22

남이야 하든가 말든가인데 가족이나 지인은 안했으면 하는 정도(말릴 명분은 없으니 해보고 입 다뭄) 애인... 했던 전력 알게 됐을 땐 끝낼 거.. 나는 안하니까. 넘 싫음

• tory_167 2019.06.07 14:33
    남이사 섹스가 별건가 지가뭔데 남의 프라이버시를 써붙여라마라 지랄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 원나잇 안하는건 노상관인데 지인한테도 저지랄로 말하면 씹선비소리 들을만한데? 지는 섹스경험 자소서에 쓸거래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 염병하네

별개로 원나잇과 성매매는 절대로 같을 수가 없다. 성매매는 돈으로 타인의 몸을 단시간 구매하는 인신매매에 가깝고 (심지어 불법) 원나잇은 성인 둘이 자유의지로 상호합의하에 섹스좀 한다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어떻게 같을 수가 있지? 둘 다 싫다면 그 이유는 달라야 할걸?

그리고 문란의 기준은 또 뭐야? 자신들의 기부니즘? 아니면 타인이 상호합의하에 섹스하는게 도덕적으로 문제가 있으며 사회의 질서를 어지럽힌다 보는것? ㅋㅋㅋㅋ 어떤 부분이? 아무도 그 느낌적인 느낌느낌 말고는 이유를 말을 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 섹스에 멋대로 솔직히 문란하네 마네 무례한 소리 할거면 선비소리에 기분나빠하지 않는게 맞지. 존나 섹스 머법관이세요???? 관심 없고 남이사 신경 안쓰면 거기서 끝나는게 정상아닌가? 관심은 없지만 원나잇 하는 사람들은 문란하다-> 이미 신경쓰고 있으며 부정적 가치관 형성되어있음. 인것을 ㅎㅎ 아 관심이 없으면 욕도 하지 마시고 먼저 욕을 할거면 본인도 욕쳐먹을 각오는 하시란 말이에요~
  • tory_170 2019.06.07 16:28
    남이 하던말던 노상관 근데 나의 가치관과는 맞지 않으니 나는 안할뿐
  • tory_172 2019.06.07 16:35
    222 진짜 노상관... 왜 그렇게 욕하는지도 모르겠음
  • tory_181 2019.06.07 20:34
    33333 대체 왜 남의 인생 왈가왈부 하는건지... 그냥 본인 가치관이랑 안맞음 안하면 됨 나도 그렇게 함
  • tory_171 2019.06.07 16:30
    존나 남이사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_174 2019.06.07 17:22
    남이사인데 내 지인이나 배우자로는 싫음
  • tory_178 2019.06.07 19:28
    2222 진짜 남이사인데 좀 친해지다가도 이런 얘기들음 정뚝
  • tory_177 2019.06.07 18:35
    남이사나 가치관이 안맞다는 말은 이해 가능한데 문란하다고 하는건 그거 역시 남의 가치관을 함부로 판단 하는거 아냐?
    금전이 오간 것도 아니고 서로 합의 하에 이해 타산 맞아서 하는 건데…
    자기 지인이나 파트너가 그런 사람이면 싫고 만나고 싶지 않은건 충분히 이해 가능함
    근데 굳이 원나잇 하는 사람들 문란하다니 어쩌니 하는건 본인의 도덕적 잣대로 평가하는 걸로 보임
  • tory_179 2019.06.07 20:14

아 문란한 거 맞다고요~~~~~~~~~~ 남자들 성매매하는 것보다 원나잇이 낫다고 하는데 이보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 안하는 사람들이 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋ 성매매가 더 더럽긴 하지만 그래도 원나잇도 마냥 깨끗한 건 아니잖아??ㅋㅋㅋ합리화 오짐ㅋㅋ사람이랑 깊은 관계 맺기는 싫은데 섹스는 하고 싶은 거잖아?? 문란한거지 난 시발 여자남자 상관없이 둘다 더러워ㅋㅋㅋ.... 자위하세요 자위

• tory_182 2019.06.07 20:38
    문란....? 그럼 홍인들은 다 챙럼이야....? 얘넨 관계하고 데이트하는 사이랑 연인관계랑 그다지 큰 차이를 두지 않고 이렇게 저렇게 발전하는디 졸지에 홍인들 모두 챙럼행ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_183 2019.06.07 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/07 21:01:43)
  • tory_184 2019.06.08 03:41
    싫어... 짐승도 아니고
  • tory_185 2019.06.08 05:30
    남이사 진짜...
    성욕풀 때 자위기구 쓰기 싫은 사람들이 하는게 원나잇 아님?
    한쪽이 일방적으로 피해보는 것도 아니고 하겠다는 사람끼리 하는데
    그리고 결혼 전에 했다는 사실 자체가 더러운거면 오래 만나다 헤어져도 관계 한번 쯤은 했을 텐데 그거도 더러운거? 그것까지 더러우면 평생 안하면 되지
  • tory_187 2019.06.08 16:57
    선비소리에 기분안나쁘니까 니들 가치관맞는애들끼리 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거옹호하는애들은 한번쯤 해본애들이나 그러겠지^^ 성매매 원나잇 섹파 안해본 정상인눈에는 문란한애들인건거 똑같으니까 제발 니들끼리좀 만나세연ㅜㅜㅜㅜ 문란한걸 문란하다고하는데 지들이 문란하단소리는 죽어도 듣기싫어하지ㅋㅋㅋ그렇게 당당하면 지인들이 이런얘기물어봤을때 숨기지나마세요... 왜 원나잇한과거를 떳떳하게 못밝히냐거여~~~ 그리고 성욕못참고 1회용으로 아무나랑 한 섹스랑 애정기반해서 배우자, 애인이랑 한 섹스랑 같다고 보는건 대체 무엇..ㅎ 애인사귀귀전에 경험이나 있다고 좀 밝히기나해라 으 더러워
  • tory_165 2019.06.09 01:33
    222 사귀는 사람이랑 같냐.... 성병 옮겨다니는 원나잇이랑 그게 같아...
  • tory_151 2019.06.09 12:51
    33333 사귀는 사람이랑 하는거랑 아무나 하고
    1회성으로 존나게 하고싶을때 걍 만나서 하는거랑
    어떻게 같아 존나 문란해~
    진짜 숨기지나마;; 무슨 가치관 차이니 뭐니
    애초에 원나잇이면 연애할때 밝히는게 맞다고봄
    원나잇 하던 애들 만나서 성병 옮을까봐 겁난다;;