이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.16 14:42
    보컬3이 틀린 거지? 하나도 안 보여
  • tory_1 2019.06.16 14:44
    지금보니까 센터만 양발 끝 세우고 춘다
  • tory_11 2019.06.16 14:46
    보컬3 다틀리는거 댓글보고 다시보고 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.16 14:46
    엌. 토리가 안 말해주었으면 난 평생 몰랐다
  • tory_33 2019.06.16 15:07
    헐 그렇구나 저 움짤 볼 때는 전혀 몰랐는데 다시 보니 틀린 거 보여
  • tory_45 2019.06.16 15:29
    @1 보컬1도 세워
  • tory_56 2019.06.16 18:04
    @45 보컬1은 양발아니고 춤추는 사람 기준 오른발만 세워. 센터는 양발 둘 다 세워서 추고
  • tory_2 2019.06.16 14:43

각 살아있는거봐;;

• tory_3 2019.06.16 14:43
    와 진짜.다르다...........
  • tory_4 2019.06.16 14:43
    진심 옆에서 개떡같이 추는거 10번쯤 봤을때 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손끝 발끝 디테일도 쩌는데 어깨 목 얼굴 무릎 각도도 훨씬 쫄깃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.16 14:43

가운데가 잘하니까 상대적으로 다 잘해보인다

• tory_6 2019.06.16 14:44

아이돌은 진짜 춤선 예쁜 사람이 센터에 서야 함 

• tory_7 2019.06.16 14:44
    발끝이 어떻게 저런 상태에서 스텝을 ㄷ ㄷ ㄷ 대박이다
  • tory_8 2019.06.16 14:45
    발끝 진짜 쩌는거같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.16 14:45

와 진짜 쫄깃쫄깃하게 춘다 저 사람만 존나 보임

• tory_10 2019.06.16 14:45
    와 나도 옆에 구리게 추는거 몇번이나 보고서 알아차림;;
  • tory_12 2019.06.16 14:46
    센터에는 진짜 춤 잘추는 매댄이 중요하긴해ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.16 14:46
    빨간모자가 최영준이야? 맨날 군기잡길래 욕 마니 햇는데 능력있었네^^....
  • tory_14 2019.06.16 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/31 08:24:25)
  • tory_16 2019.06.16 14:47
    스왈라 추는데 요염하게 걸어나오더라. 대박적
  • tory_17 2019.06.16 14:49

아니 발끝이 서 있어..?!!!

• tory_18 2019.06.16 14:49
    나도 돌캠 잘보는데 센터나 몇명이 확 시선끌더라
  • tory_19 2019.06.16 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:02:12)
  • tory_20 2019.06.16 14:52
    메인보컬 메인댄서 왜 중요한지 느낄 때 많음... 메인댄서 춤 잘 추면 눈이 확 가서 무대 퀄리티 자체가 달라보이고 메인보컬은 싸비로 노래 퀄리티 살리고...
  • tory_21 2019.06.16 14:53

계속 보면서 옆 사람들 보면 진짜 ㅋㅋㅋ센터의 중요성... 느껴진다

• tory_22 2019.06.16 14:58
    존나 잘한다 몸이 어케 저렇게 가볍게 느껴지지
  • tory_23 2019.06.16 14:59
    쫄깃하다는 말 ㄹㅇ이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쫄깃햐
  • tory_24 2019.06.16 14:59
    ㅁㅈ센터 한 명만 잘해도 전체적인 군무가 달라보임
  • tory_25 2019.06.16 15:03
    진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
  • tory_26 2019.06.16 15:03

이분 신화 this love 무대에서도 시강 장난아니었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.06.16 15:03
    저거저거 발 끝 저정도로 살리는거 현직 아이돌 메댄들 시켜보고 싶다.. 저정도로 하기 힘들거같아.
  • tory_28 2019.06.16 15:04
    대표님이랑 영준쌤 데뷔해ㅠㅠ
  • tory_29 2019.06.16 15:05

와... 중력 일 안하냐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_30 2019.06.16 15:05
    맞아 유튜브에서 우연히 메인댄서인 이유 설명하는걸 본적있는데 확실히 다르더라구? 슈주 방탄 엑소 여자친구 나열해놨는데 확실히 달랔ㅋㅋㅋㅋ손끝발끝이랑 머리를 잘쓰더라 신깈ㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.16 15:10

오 그 영상 나도 보고 싶어 ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.06.16 15:12
    나도 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.16 15:17
    https://youtu.be/sR-zZ3h-Q0U
    이런것들이였어 유튜브가서 메인댄서만 쳐도 메인댄서인이유 메인댄서의 위엄 나오는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.16 15:34
    호시는 프듀땜에 세븐틴 박수 보면서 느꼈는데 진짜 센터에 있을때 대박이더라... 매인덴서인 이유가 있음
  • tory_54 2019.06.16 17:03
    @30 영상 보니까 특히 레드벨벳 춤이 진짜 안 맞는게 너무 거슬려짐ㅋㅋㅋㅋ 메인댄서가 특히 튀는 그룹인 듯. 일시정지 했을 때 다른 그룹은 메인댄서랑 엄청 차이나지는 않은데 레드벨벳은 곡마다 너무 차이 나...
  • tory_55 2019.06.16 17:30
    레드벨벳 춤 진짜 못춘다...
  • tory_57 2019.06.16 20:20
    @30 레벨 다들 심각한 와중이 예리는 팬들 사이에서 말 안나오나? 싶을 정도로 대충하는것 같네
  • tory_31 2019.06.16 15:06

신기하네

• tory_32 2019.06.16 15:06
    오 확실히 센터 중요하네
  • tory_34 2019.06.16 15:08

와..진짜 다르긴 하다

• tory_35 2019.06.16 15:09

그룹마다 메인 댄서 넣는 이유가 있지 

• tory_36 2019.06.16 15:11

와 그러네. 옆에 다 별로네. 발끝도 대박인데, 나머지는 그냥 팔 쎄게 접었다 펴는데, 센터는 그것마저 강약이 있다 와..

• tory_38 2019.06.16 15:12
    눈이 자꾸 센터한테로만 간다
  • tory_39 2019.06.16 15:15
    센터의중요성ㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.16 15:18

진짜  쪼ㅏ아아앙ㄱ!!!하고 팔다리 뻗는거 부터 다름.

그렇다고 팔다리가 유난히 긴것도 아닌데  보는재미가 다름

쫄깃쫄깃하게 춘다는게무슨뜻인지 알겠엌ㅋ

• tory_41 2019.06.16 15:19
    최영준인거 몰라서 이 영상 찾고있었는데ㅋㅋㅋ 보컬3도 그럼 댄서인거??
  • tory_42 2019.06.16 15:20
    연습생이 아니라 현직 댄서인거야??
  • tory_46 2019.06.16 15:31

댄스트레이너

• tory_43 2019.06.16 15:21

와 차이 쩐다

• tory_44 2019.06.16 15:26
    보컬3따로 보니 진짜 못 춘다ㅋㅋㅋ
    한눈에 보면 센터만 보임
  • tory_47 2019.06.16 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:56)
  • tory_58 2019.06.17 03:46
    여자친구 안무는 박준희 손성득 전모세 이렇게 했을걸? 최영준이랑 같이 작업한 적이 있나? 세븐틴 에이비식스 하는건 봤는데.
  • tory_49 2019.06.16 15:40
    최영준도,,, 잘하더라,,,,,
  • tory_28 2019.06.16 15:41
    이 드립 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.06.16 15:41
    신화 this love 댄서로 보깅 출 때 첨 알았는데 진짜 눈에 띄었어 ㅋㅋㅋㅋ 레알 시선강탈!
    원래 춤은 손끝 발끝 어깨 골반 잘 써야 선이 살아 ㅋㅋㅋ 취미로 현대무용 배우면서 왜 현무 출신 가수들(지민, 강다니엘) 이 춤선이 예쁜지 이유를 깨달았지
  • tory_51 2019.06.16 15:43
    발끝이 어째 저래.. 중력 안받는 느낌이야
  • tory_52 2019.06.16 15:43
  • tory_53 2019.06.16 15:53

사랑은 따라따따따~ 출때는 진짜 나른하고 힘뺀 느낌이였는데

여기서는 엄청 파워풀하다 우와 ㄷㄷ 

• tory_4 2019.06.16 16:04
    이때도 진짜 확신의 센터였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 분위기 확잡혀서 너무 놀랐었음
  • tory_59 2019.06.29 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 13:50:43)