이슈/유머

https://youtu.be/QQnCM65zIlQ

• tory_1 2019.06.15 21:46
    메인 보컬 장국영분 닮아서 좋아했엇5....
  • tory_2 2019.06.15 21:47
    찬란한사랑에~~~~~~~ 눈이멀어야하줴~~~~~~~~~~!~!~!!~~!
  • tory_3 2019.06.15 21:48
    유치원때 좋아했음.. ㅋ
  • tory_4 2019.06.15 21:48
    너에게 아무런 도움이 되지 못했어
  • tory_5 2019.06.15 21:49
    이별 장면에선 항상 비가 오지~
  • tory_6 2019.06.15 21:52
    커리어 디게 좋은 편 아니야?? 성대현만 간간이 방송활동해서 그렇지.
  • tory_7 2019.06.15 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 12:18:46)
  • tory_8 2019.06.15 21:54
    나 국딩 4학년 때 여의도 공원 떡볶이 파는 하얀색 트럭에서 어빠들을 첨 봤쓰요. 떡볶이 잘 드시드랑 친구들한테 싸인 해줬는데 나는 낯가려서 싸인도 못받고...ㅠ 그땐 되게 좋아했는데 지금은 항마력이 딸려서 영상 못보겠다ㅠㅠ
  • tory_30 2019.06.15 22:23
    오..트럭 떡볶이 먹으면서 애기들한테 싸인해주는 아이돌..친근하다ㅋ
  • tory_9 2019.06.15 21:58
    성대현 물안경낀줄
  • tory_10 2019.06.15 21:58
    아주 잠시가 아닌데... 히트곡만 해도 몇개고. 예전에는 앨범 하나 내고 활동시기 지나면 반 년에서 일 년 정도는 공백기 가지는게 보통이었는데 앨범 나올 때마다 타이틀곡 일위 했었어.
  • tory_11 2019.06.15 21:59
    아 한국 그룹이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서라고 하길래 외국 그룹이 이벤트성으로 한국에서도 활동한 건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.15 22:02
    잠시만 아냐
    앨범 몇장이 줄줄이 대박이었음
  • tory_13 2019.06.15 22:02
    아 햇빛 눈이 부신 날에 이별 해봤니 비 오는 날보다 더 심해~~~
  • tory_32 2019.06.15 22:26
    작은 표정까지 숨길 수가~ 없~~잖아~
  • tory_14 2019.06.15 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 22:05:36)
  • tory_44 2019.06.15 23:11
  • tory_15 2019.06.15 22:03

잉? 아주 잠시 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 꽤 오래 인기있었어

• tory_16 2019.06.15 22:03
    아주 잠시 수준이 아니라 시대를 풍미했던 그룹인데...
  • tory_36 2019.06.15 22:37
  • tory_55 2019.06.16 10:19
  • tory_17 2019.06.15 22:05
    한 사람 불륜 이혼 폭행때문에 그나마 남은 오랜팬들 비호감으로 다돌아선거 전처 인터뷰 기사보면 팬들 돌아설만도함
  • tory_18 2019.06.15 22:06

이성욱이랑 성대현이랑 사이 안 좋아서 절친 노트였나 앙숙들 화해시켜주는 프로에 나오고 그랬어. 근데 나는 이런 걸 왜 다 기억하고 있지...내 나이ㅜㅜ 

• tory_19 2019.06.15 22:06

잠시래서 크래용팝나올줄.....

• tory_11 2019.06.15 22:09
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크레용팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.15 22:25
    그치 그런거면 인정. Ref는 아니지 ㅎ
  • tory_20 2019.06.15 22:08
    잠시아니고 꽤나 엄청인기많았음
  • tory_21 2019.06.15 22:08
    아주 잠시가 아닌데...
  • tory_22 2019.06.15 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:07:02)
  • tory_23 2019.06.15 22:09

철우 오뽜?

당시 아이돌중 최연장자.

• tory_24 2019.06.15 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:24:02)
  • tory_25 2019.06.15 22:11
    엄청 인기많았는데
  • tory_26 2019.06.15 22:14
    그시절에 조졌었는디 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.15 22:14
    잠시가아니라 몇년간 인기좋았는데...제목보면 원히스트원더같이써놨네^^;;
  • tory_28 2019.06.15 22:15

부인한테는 사정상 잠시 별거라고 해서 평소처럼 시댁 제사에 행사, 아들 양육까지 챙기며 지내도록 하고선 몰래 불륜녀랑 웨딩촬영 마치고 결혼식까지 성대하게 치룰 준비한 인간이네. 남편이 재혼한다는 거 알고 부인이 따졌더니 오히려 폭력쓰고 디롤 떨었다던 메인보컬 때문에 추억 소환도 하지 못하는 그룹이라 나머지 멤버들만 불쌍.

• tory_31 2019.06.15 22:24
    와 이거 레알이야?
    얼굴값 제대로 하셨네.....ㄷㄷㄷ
  • tory_33 2019.06.15 22:27
    헐..
  • tory_51 2019.06.16 01:58

팬클럽까지 들었고 데뷔때부터 해체때까지 메보 ㅇㅅㅇ 진짜 내 최애였는데 저 사건으로 완전 R.ef관련 다 버렸고 내 흑역사가 되었어.

원래도 성대현이랑도 사이 진짜 나빴는데 금전상 사정 때문에  R.ef재활동 하려는데 노래  중간에 가로채고 솔로로 활동하는 바람에 박철우 성대현이 열받아서 방송에 저ㅅㄲ 노래 틀어주지 말라고 관계자들한테 난리쳤을 때부터 정털렸지만 저 불륜폭행일로 완전 안티로 돌아섰음. 스튜어디스 불륜녀랑 눈물의 결혼식 하는 동안 아들은 나몰라라 했던 것도 완전 쓰레기야.

팬질하면서 만났던 사람들과의 인연은 소중한 학창시절 추억이었지만 그것관 별개로 내가 저런 개ㅅㄲ 좋아했다는 거 자체가 부끄럽고 암울하더라. 빠가 까가 되면 어떻게 되는지 내가 저 ㅅㄲ땜에 확실하게 알게 됨. 그리고 사실 인기는 잠시가 아니라 어느정도 안정적으로 유지된 편이었어. 일단 고정적인 팬이 있었고 팬클럽 연합의 결속력도 좋았고, 1집이 표절 투성이긴 했지만 다른 앨범 퀄리티 자체는 괜찮은 편이었음 

• tory_52 2019.06.16 02:06
    헐 홍상수2야?
  • tory_56 2019.06.16 13:11
    @51 대박..... ㅆㄹㄱ
    아래댓글 보니까 그 불륜녀랑 방송도 하나봐?
    가지가지한다
  • tory_29 2019.06.15 22:23
    잠시라니.........
  • tory_34 2019.06.15 22:30

근데 불륜했던 메인보컬 찾아보니까 최근에 8살 연하 아내랑 방송 나오던데?? 어찌된 영문인지

• tory_35 2019.06.15 22:36

그 아내가 바람폈던 그 여자일걸? 8살 연하였던 바람폈던 여자와 헤어지고 또 8살 연하인 여자랑 결혼하지 않았따면......

• tory_37 2019.06.15 22:38
    아.... 추억 소환하다가 댓글 보고 도로 꼭꼭 묻었다....
  • tory_38 2019.06.15 22:39
    데뷔 앨범에서 1위곡 3개 나온 걸로 유명했던 기억...
  • tory_39 2019.06.15 22:42
    진짜 인기 많았짘ㅋㅋㅋ H.O.T. 팬들이랑 서로 사서함에 욕 남긴 거 들었던 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.15 22:44
    잠시가 아닌데... 2년정도가 잠시는 아니지 않아? 2년간 탑이었어
  • tory_41 2019.06.15 22:46
    그래도 성대현은 가정 잘이루고 방송인으로잘나오고계시지않나 영재발굴단에서본거같은뎅
  • tory_42 2019.06.15 22:53
    나 중학교때 에쵸티 좋아할때 울오빠 고딩이였는데 알이에프 좋아해서 씨디 다 사사 들었는데...히트곡도 많았음!! 노래들도 지금들어도 좋음!
  • tory_43 2019.06.15 23:05
    잠시 아닌데.. 3집까지 대중적 인기 좋았는데?
    물론 찬란한 사랑은 그 당시에도 항마력 딸리긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    성대현 귀엽고 옷차림도 좋아서 좋아했어..
  • tory_45 2019.06.15 23:15
    저새끼 이혼도 안한상태에 재혼까지 한걸로암 인기 존나많았음
  • tory_46 2019.06.15 23:47
    잠시 아니야 절대ㅋㅋㅋ
    반친구가 쟤네 나이트에서 하는 무대까지 따라다니던 애가 있었어서 앎ㅋㅋ(근데 학생이 어찌 간거야ㅡㅡ)
  • tory_47 2019.06.16 00:30
    장난아녀쓰
  • tory_48 2019.06.16 00:38

꽤 오랫동안 인기 많았던 그룹이었지

나는 그때 가수들 관심없을 때였는데도 저 사람들 노래나 인기 체감이 확 됐을 정도였어

노래도  꽤 대중적이어서 팬 아닌 사람들에게도 꽤 인기 있었던 경우라서 음반도 잘 팔렸던 걸로 기억함

• tory_49 2019.06.16 00:40

아주 잠시 아닐걸? 무지무지 인기 많았다고 알고 있음

• tory_50 2019.06.16 01:21

제목보고 놀랬네 잠시라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.06.16 03:45
    잠시라니ㅋㅋㅋㅋ 고요속의 외침, 상심, 이별공식, 찬란한 사랑 등으로 당시 탑 찍었던 그룹이야 ㅋㅋㅋ 인기도 많았고 ㅇㅇ
  • tory_54 2019.06.16 09:40

우리 사촌언니가 좋아해서 나도 같이 좋아했었는데 (둘다 성대현 좋아했음)

잠시는 아닐껄...

꽤 오래 인기 있었어.