이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.08 02:20
    안그래도 방금 유튭에서 뮤비보고 오는 길이라 제목보고 바로 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.08 02:22
    저 세븐틴×4 호! 하는거 따라해봤는데 안됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 따라하려면 힘들겠네 게다가 이름 역순도 신박하다......
  • tory_35 2019.08.08 08:47
    세븐틴x3 호! 이건 될 것 같은데 네 번은 힘드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 세븐틴 이름만 들었지 첨 보는데 응원법으로 접하다니 신박 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.08 02:23
    흥헿헿 캐럿 응원법 어려운거 다아는데 기대할게^^
  • tory_4 2019.08.08 02:24

이런거 원래 가수들이 만드는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.08 02:26
    예전엔 안그랬는데 점차 가수들도 참여하는 추세밈!!!
    셉틴은 곡 작사작곡 다 자기들이해서 아마 더그런걸걸?
    비투비도 노래 타이틀 멤버들 작사작곡인 경우 많아서 응원법 직접 만듬!
  • tory_5 2019.08.08 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 01:58:46)
  • tory_6 2019.08.08 02:27
    세븐틴세븐틴세븐틴세븐틴 호! 이거 진짜 미친거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 응원법을 저 비트로 해 ㅋㅋㅋ 근데 심지어 멤버 이름으로 최승철윤정한홍지수문준휘 호! 이렇게 하려고 했다니 무서운 사람들....
  • tory_7 2019.08.08 02:28
    아래보니까 얘네는 안무도 칼처럼 하더니 팬들한테도ㅋㅋㅋㅋ그래 청춘이지...(아련)
  • tory_8 2019.08.08 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 15:01:37)
  • tory_9 2019.08.08 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 02:36:57)
  • tory_7 2019.08.08 02:35
    톨 이거 유머글이야(소곤) 그리고 팬들한테 가수가 같이부르자고 만든 응원법이 재밌어서 갖고온건데 그런 표현은 글 쓴 톨한테 실례인 표현같아
  • W 2019.08.08 02:35
    응 예전 2세대때는 팬들이 만들었는데 요즘에는 소속사쪽에서 알려줘. 셉처럼 직접 만드는 경우도 있고 소속사에서 만드는 경우도 있고. 왜 이상하고 기괴하게 느끼는지는 잘 모르겠는데..
    세븐틴 응원법을 처음부터 이렇게 어렵게 만든건 아니고 조금씩 어렵게 했는데 팬들이 다 완벽하게 해내서 세븐틴도 타팬들도 감탄하고 그랬거든. 이번에도 해낼지 이번에는 실패할지 기대해달라는 의미로 썼는데 이게 괴기스러울 이유가 뭔지 모르겠네.
  • tory_7 2019.08.08 02:40
    @W 여러 의견이 있는거지 뭐ㅠ 쓴톨아 상처받지마 난 지금 재밌게 봤어!!
  • W 2019.08.08 02:41
    @7 응 토리야 예쁘게 말해줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.08.08 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 02:47:31)
  • tory_11 2019.08.08 02:35

이지훈 ㅋㅋㅋ너무 신난 거 아니냐 ㅋㅋ 하...얘들아 난 너네 성 빼고 이름 순서대로 말하기도 외우는 데 한참 걸렸어...

• tory_12 2019.08.08 02:38
    농담이 아니라 세븐틴 - hit(ft. 캐럿) 아님...? 기쁜일 힘든일 팬과 가수가 나눠서 반이 된다지만 이걸 굳이 나눠야 할 이유가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.08 02:41
    와 저걸 해낸다고?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왕밤빵수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.08 02:46
    팬들 공연끝나고 탈진하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.08 02:50
    와 개어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성공하면 엄청 뿌듯할꺼같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.08 03:08
    팬들응원보고싶어서 셒틴무대볼듯ㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.08 03:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:42:40)
  • tory_18 2019.08.08 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 22:39:17)
  • tory_19 2019.08.08 04:09

나한텐 신기한게 너무 많다 가수가 응원법 만드는 거 참여하는 것도 그렇고 응원법 시범 영상도ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 가수 응원법 알기는 이번이 처음ㅋㅋㅋㅋ

글고 노래 처음 들어보는데 Let me drop the 음악에서 음악만 한국말인거 신선해ㅋㅋㅋ 근데 노래랑 은근 잘어울려

• tory_20 2019.08.08 04:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:48:48)
  • tory_21 2019.08.08 04:53
    난 응원법 영상을 보기 전에 세븐틴 춤 엄청 빡세서 무대 장난 아니겠다~ 오~~기대되네~ 했는데
    응원법 보고 나서 세븐틴 보다 팬들의 응원법 성공 유무가 더 궁금해 졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저번보다 더 빡세진 응원법을 보고 아~~~~숨이차가 세븐틴이 숨이찬게 아니고 앞으로 캐럿들이 숨이 찰거라는걸 암시 한건가 싶었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

세븐틴세븐틴세븐틴세븐틴 호!!
    미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 듣도 보도 못한 미친박자의 응원이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저박자로 이름 응원 하려다 만걸 감사하다고 해야 할지ㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.08 05:32
    아닠ㅋㅋ 이름 나이순서대로 부르는건 흔하니까 그러려니했는데 나이역순으로 왜하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 할미팬은 이거못외웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최승철 윤정한 홍지수 문주..ㄴ..하고 겨우 외우는데 이 찬 최한솔 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.08 05:55

쇼미더머니 나가서 저거 딕션 정확하게 따라하면 목걸이 받을 수 있을 듯

• tory_25 2019.08.08 06:58

(그에게 주어지는 합격 목걸이 짤)

• tory_24 2019.08.08 06:45
    아 시발 존나웃곀ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아직 무대는 안한거야?
    실제 응원한거 보고싶다
  • tory_26 2019.08.08 07:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 09:28:44)
  • tory_27 2019.08.08 07:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 다 래퍼 만들기 프로젝트냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.08 07:37
    ㅋㅋㅋ가사만 보고는 그냥 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 보고 할말잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.08 08:07
    팬들도 돋보여야됰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅠ 대체 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.08 08:19
    가수가 또 저렇게 만들어줬는데 안할수도 없고 절레절레... 탈진.....
  • tory_31 2019.08.08 08:31
    처음에 무ㅓ가 숨차다는거지 했다가 막판에훅들어오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 브레스 숨쉬어가사 의도한거져??? 숨가쁠때 치고들어오는 가사타이밍...
  • tory_32 2019.08.08 08:34
    ㅋㅋㅋㅋㄱ비투비는 응원법에 화음 넣더니ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ세븐틴은 랩시키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.08 18:32
    나이역순 미쳤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ와ㅋㅋㄱㄱ
  • tory_33 2019.08.08 08:35
    팬들 쓰러지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.08 08:42
    나 잘몰라서물어보는건데 뒷줄가운데줄무늬티 얼굴하얀분 누구야?왤케귀여워?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신나서뛰는데 옆사람어깨만끔만 업엔다운되네ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.08 09:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지~~ 귀엽고 씹덕미 있는데 일할때는 엄근진 보컬팀 보스고 세븐틴 곡 작사 작곡하는 프로듀서얌^0^
  • tory_40 2019.08.08 10:15
    @W

나도 이 멤버 물어보려고 했는데 찐톨 덕분에 알고 간다 고마워

• tory_36 2019.08.08 08:58
    아나 넘 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 나니까 무대 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.08 09:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 궁금해서 무대 찾아볼 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.08 09:11

비투비팬들은 화음도 넣던데 세븐틴 팬들은 랩까지 해야되는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 팬들도 극한직업 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.08.08 09:17
    나 왜 캐럿 아닌데도 저 응원법 따라하다 숨찼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.08.08 11:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 오늘 확인가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호기심자극한다

• tory_32 2019.08.08 19:12
    근데 팬들도 돋보여야한다 그런거 어디에서 나온거야??? 저말이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ재밌게 논다