이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/5Ex/JCA/5ExJCATIHKIEuC4OIMyWWI.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/13I/yAT/13IyATtqOMS4sIm6UUEOCU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/3oB/LMj/3oBLMjUieYEcyG48YAwqwo.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/1wT/4nv/1wT4nvXvwUqmOqkyWmmaoQ.jpg
  • tory_1 2019.08.10 22:56
    아침같이먹기라니 가족끼리도 안한지 몇년인데
  • tory_2 2019.08.10 22:56
    혼자 사세요
  • tory_3 2019.08.10 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 19:32:50)
  • tory_4 2019.08.10 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 14:33:15)
  • tory_5 2019.08.10 22:58

막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.10 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/21 15:11:49)
  • tory_7 2019.08.10 23:00
    군인ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.10 23:00
    9번은 대체 왜...?
  • tory_11 2019.08.10 23:03
    성정체성 체크용? 지 잘 때 덮칠까봐...?
    아님 여친이 있을 경우 자기 대신 관리 해 줄거라 생각해서?(그거슨 꿈)
  • tory_16 2019.08.10 23:08
    보통 여친 남친있으면 기숙사에 잘 안있으니까...?
  • tory_26 2019.08.10 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:19:01)
  • tory_38 2019.08.10 23:51

여친있으면 자주나가잖아~

• tory_9 2019.08.10 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:20:12)
  • tory_10 2019.08.10 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:04:58)
  • tory_11 2019.08.10 23:01
    개복치 기숙사인가
  • tory_12 2019.08.10 23:04
    애인이 있는 사람이면 좋겠지만 9시 반에는 들어오라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 아침에 일찍 일어나서 아침은 다같이 먹자고?ㅋㅋㅋㅋ

진짜 간섭 심한 부모님 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해떨어졌으니 집에 들어오라고 통금 걸고, 근데 왜 애인은 없냐고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침은 무조건 먹으라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.10 23:05
    근데 필수만 보면 4개밖에 안 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    필수 4개만 모아서 쓰면 룸메 구하기 쉬울 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
    쓸 데 없는 것까지 다 적어두니까 미친놈처럼 보이는 거고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.08.11 02:49
    @12 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 읽어보니 필수 4개는 생각보다 멀쩡해
  • tory_13 2019.08.10 23:04
    저 성격으로 인간관계 유지는 가능....??????
  • tory_14 2019.08.10 23:04
    이럴거면 자취해...
  • tory_15 2019.08.10 23:07

ㅁㅊㅅㄲ아냐

• tory_17 2019.08.10 23:11
    단체생활 못 하겠네
  • tory_18 2019.08.10 23:11
    정신500년나간새끼
  • tory_19 2019.08.10 23:11

걍 돈만내고 나가살길 원하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.08.10 23:13
    쉘든급 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.10 23:16
    천년의 사랑도 식게 만들 조건이다
  • tory_22 2019.08.10 23:19

중국애랑 방쓰게 걸렸으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_28 2019.08.10 23:25
  • tory_58 2019.08.11 08:46
  • tory_60 2019.08.12 14:23

• tory_23 2019.08.10 23:21
    장래희망이 스님일까 생각했는데 교회다니네
  • tory_24 2019.08.10 23:22

아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.08.10 23:24
    다들 매트리스 월1회 일광건조 커버이불 주1회 이상 세탁을 한단 말이야...?(동공지진) 나만 개더러운거냐고..... 댓글중에 저 많은 것중 이해간다는 거에 15가 있어서 경악함...뉴0 뉴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.10 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/12 20:27:28)
  • tory_33 2019.08.10 23:39
    기숙사 여러 해 살아봤지만 다들 ㅈㄴ 안 빠는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.11 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 17:09:10)
  • tory_27 2019.08.10 23:25

군인시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.08.10 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 21:43:00)
  • tory_30 2019.08.10 23:30
    상당히 까탈스러운 성격인것 같은데, 그냥 혼자살지...
  • tory_31 2019.08.10 23:32
    너나 배려해 이새꺄 니가 쓴거 구구절절 이기적인거 모르냐
  • tory_34 2019.08.10 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:05:57)
  • tory_35 2019.08.10 23:44
    아 군인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.10 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 22:34:17)
  • tory_37 2019.08.10 23:48
    저런사람이 내방 청소해줬음 좋겟네 킼
  • tory_40 2019.08.11 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:10:31)
  • tory_41 2019.08.11 00:10
    군인 제일 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.11 00:15

아침은 왜 꼭 같이 먹자고 하는 걸까... 랜덤 룸메 누가 될지 애잔

• tory_43 2019.08.11 00:18

걍 전부 다 환장포인트라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_44 2019.08.11 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:44:32)
  • tory_45 2019.08.11 00:27

왜 같이 살려고 하지?? 혼자 살지 

• tory_46 2019.08.11 00:40
    우리 엄마도 나한테 저렇게 안해 ㅇㅅㅇ9
  • tory_47 2019.08.11 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:59:21)
  • tory_48 2019.08.11 01:01
    난 자취 룸메 구하는 줄 알고 읽고있었는데 ㅅㅂ 기숙사 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.08.11 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:06)
  • tory_50 2019.08.11 01:12

기숙사 멤버를 선택할 수 있음???? 새벽4시에 일어나는건 지 사정이고 룸메가 왜 4시에 일어나야 하는지....;

• tory_51 2019.08.11 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/29 07:06:11)
  • tory_52 2019.08.11 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:31:43)
  • tory_54 2019.08.11 03:06

그냥 혼자 사는게 편한 삶 같은데 굳이 왜 룸메를 구하려고 하지..

• tory_55 2019.08.11 03:40
    부지런하네...
    나같은 게으름뱅이는 절대 같이 방쓰면 안될 타입
  • tory_56 2019.08.11 08:22
    교회 다닌다 하니까 삘 딱온다 ㅋㅋㅋㅋ기숙사 살때 교회다니는 친구가 저만큼은 아니지만 ....존나 잔소리 심하고 그걸로 지네 부모님까지 일러바치고 ㅋㅋㅋ 여튼 존빡.... 그내용으로 졸전까지 했던거 생각하면 존나 웃김...코미디가 따로없다. 
  • tory_57 2019.08.11 08:43
    청학동이 아까운데???
  • tory_59 2019.08.11 10:43
    하메라도 구하는 줄...기숙사 살 거면서 저 난리야?