이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.08 13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5월빠른이랰ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 빠른년생에 대학늦게들어갓는데 걍 빠른안밝히고 친구했거든 근데 2학년이 나한테오더니 나랑 동갑이여도 오빠라고 부르라고 먼저말하드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 단한번도 너라고부른적없고 선배라고 불럿는데 존나 제발저렷나..오빠소리존나 못잃어

• tory_2 2019.08.08 13:32

97년 5월생이 어케 96이랑 같은학번일수가있지..? 머가 어케된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.08.08 13:39
    조기입학같다더라ㅋㅋㅋ
    그러는 본인도 빠른인지 조기입학인지도 몰라ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.08 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:51:30)
  • tory_58 2019.08.08 13:56
    조기입학하면 됨...! 나도 94년 9월생인데 93년생들이랑 같이 학교 다녔어
    5월생이면 빠른은 절대 아니고 조기입학인데 본인도 조기입학한지 모르는 것 같음
  • tory_72 2019.08.08 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:52:24)
  • tory_3 2019.08.08 13:32

아이고 인간앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 생각을 안하고 살아??

• tory_3 2019.08.08 13:33

심지어 지가 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 나이는 같아도 학번은 차이가 있으니까 선배라고는 해야겠네 오빠는 개썅오바고

• tory_4 2019.08.08 13:32

족보타령 하는 새끼들이 제일 싫음

너랑 쟤랑 가족이세요??????????????????

• tory_5 2019.08.08 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:19:54)
  • tory_6 2019.08.08 13:32

아 개찐따

• tory_7 2019.08.08 13:32

오빠라고 하는건 어이 없는데 선배라고 불러야 되지 않나??

요즘은 학번 안 따지나..;;;;

• tory_20 2019.08.08 13:34

222 저번에도 본 거 같은데 오빠는 개오바쌈바 미친거고 선배라곤 불러야지 그게 맞지 말은 반말 하더라도 호칭은 선배여야지

• tory_24 2019.08.08 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 19:20:36)
  • tory_51 2019.08.08 13:50

요즘에는 선배도 안 쓰고 ~씨라고 한 다는 글 봤던 듯

근데 실제로는 쓰는 곳 있고 안 쓰는 곳 있겠지 쓰는 곳이 더 많을 거 같기도 하고?

• tory_64 2019.08.08 14:13

우리땐 한학번 밑에 재수한 동갑애가 있어서

다른 학번들 있을땐 선배라고 부르고 톡이나 같은 나이끼리 있는 자리에선 야야 하자구 했었는데

• tory_68 2019.08.08 14:40
    요즘은 선배라는 호칭 거의 안 써
    재수생 흔해서 동아리나 과생활도 학번제 기수제 잘 안 하고 나이제로 함
    예체능이나 의약계열은 아닐 수도 있겠지만
  • tory_77 2019.08.09 08:42

나 10학번인데 우리과는 무조건 나이제였음. 나도 일반 현역보다 한 살 어린 상태로 입학했는데 나랑 나이 같거나 나보다 많은 후배들 다 나한테 반말했고 그게 당연했어

• tory_8 2019.08.08 13:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨말이야 대체 ;;ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.08.08 13:32

뭔 개소리야 미친놈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.08.08 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:35:44)
  • tory_11 2019.08.08 13:33

근데... 저 빠른이라고 말하는애 15학번이라고 하고 대화하는애는

16학번이라는데 대화내용은 같은 학년이라고 하네...?

걍 학번으로 대하면되는거 아닌가...

오빠소리에 집착하는건 존나없어보임 ㅋ

• tory_64 2019.08.08 14:11

휴학 얘기 있는거 봐서는 여자앤 휴학했다 복학했고 남자앤 군대 다녀온듯? 그럼 같은 학년과정일 수 있으니까

• tory_12 2019.08.08 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 13:35:56)
  • tory_13 2019.08.08 13:33

근데 학교면 선배라고 불러야 하는거 아냐? 15학번 애가 재수한것도 아니고 현역이면 쟨 15학번이랑 말 트고 친구로 지내는건데 합의도 없이 16학번이 말 트고 야자 하는건 아닌 것 같음.

• tory_14 2019.08.08 13:33
    https://img.dmitory.com/img/201908/3Jb/a1K/3Jba1KXat4Q4yEWE2a2gAG.jpg
  • tory_15 2019.08.08 13:34

근데 학번이 지금 저사람이 15학번이고 반말하고 이름부른다는 애는 16학번인거 아니야? 난 15학번이 선배라고 불러달라는거 이해가는데............ 내가 빠른이라 웅앵웅은 동감 안가지만(나도 빠른임) 학번이 15학번이라 자기 친구들이 15학번인거고 근데 16학번이 호칭 생략하고 이름부른다는 거 아닌가...

• tory_16 2019.08.08 13:34

오빠라고하라는건 찌질한데 선배라고는 해야될거같은데

• tory_5 2019.08.08 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:19:54)
  • tory_17 2019.08.08 13:34
    나 4월생인데ㅋㅋㅋㅋ5월에 태어난 애가 빠른이라고 본인은 8n의 인생을 살았으니 오빠라 불러라 소리 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ동기들한테 처음으로 하는 말이 오빠라 불러줘 웅앵...
  • tory_18 2019.08.08 13:34

근데 나 때도 저런 늦은 빠른??이 있었음ㅋㅋㅋㅋ 초면에 갑자기 언니라고 부르라고 대뜸 그러길래 ??하다가 언니라고 불렀는데 (우린 친해지면 언니, 오빠라고 했음) 나중에 알고보니 생일이 나보다 늦더라고...ㅋㅋㅋ 그러다 내가 f 메꾸다가 선배들이랑 강의 하나가 겹치게 됐는데 같은 팀 되니까 자기 컴퓨터엔 파워포인트가 없다는 개소리로 과제 다 몰빵 해주던 ㅎㅎㅋㅋ 족같아서 아직도 기억나네...

• tory_19 2019.08.08 13:34
    96년의 인생 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 아 근데 학번이 다른 거네 그럼 선배라 해야지
    같은 학년이라길래 살아온 인생만 다르신줄.
    빠른 운운하지 말고 학번만 말했음 좋았잖아
  • tory_21 2019.08.08 13:34
    근데 쟤는 말을 찌질이같이 해서 그렇지 그냥 한학번 선배가 후배한테 야너 하지말고 선배로라도 부르라는거 아냐?
    빠른 얘기를 왜 하고 있는지 모르겠지만 걍 학번이 위잖아???
    근데 학년은 왜 같냐. 휴학했나...
  • tory_22 2019.08.08 13:35

오빠는 아닌거 같고 선배라곤 해야지 어쨌든 학번이 높은거잖아.

• tory_23 2019.08.08 13:36
    그냥 나 15학번이니까 16학번 너는 나를 선배로 불러라. 하면 될 일 아닌가? 뭐 저리 구질구질 상구질이래...
  • tory_25 2019.08.08 13:37

나도 빠른이지만 저런 생각 전혀 안하고 사는데 참 찌질하다.

오빠는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 선배라는 호칭은 써주는게 맞는거 같고

그나저나 빠른 제도 누구 머리에서 나온건지 진짜 쓸데 없어

• tory_26 2019.08.08 13:37

16학번은 그냥 선배라고 부르면 되잖아 왜 아예 동기처럼 지내고 싶어하는거지? 

선배라고 도저히 못부르겠다는것도 상찌질이

15학번 - 16학번 나뉜건 맞으니까 그대로 대해줘야지 ㅡㅡ; 

15학번 중에 빠른년생 다 찾아서 말놓을기세네 

말을 개똥같이 했다고하더라도

첨부터 오빠라고 불러줘 한게 아닌 오빠 or 선배 둘중에 하나해달라고 함 

• tory_27 2019.08.08 13:38
    말을 등신같이한거야 처음부터 학번은 위니까 선배호칭해달라고 하면 되지 96의 삶 어쩌고 오빠 어쩌고 하니까 1달 일찍태ㅣ어난애가 빡치지
  • tory_28 2019.08.08 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 23:57:59)
  • tory_29 2019.08.08 13:38
    근데 우리과는 아예 선배라는 호칭 자체가 없었음.. 전부 오빠 누나 형 언니 이거여서... 이런 경우 있었는데 둘이 아예 호칭을 안하던데 ㅋㅋㅋㅋ 아 저, 저기 이런식으로만 불렀었으
  • tory_34 2019.08.08 13:41

22우리도 선배라는 호칭이 아예 없어서 난 뭐라해야할지 모르겠다

• tory_30 2019.08.08 13:39
    학번이 위면 선배라 불렀어
    같은 학번이여도 나이있는 언니는 언니라 불렀고
    회사에서도 나이어려도 고참(?)이면 존칭쓰고 ..
    어리다고 대리님이 아니라 대리야 팀장아 이렇게 안하잖아
    오빠라 부르는건 무리수인데 그 환경에 맞게 써야하는건 맞는것 같아
  • tory_32 2019.08.08 13:39

선배라고 부르긴 해야할 듯 근데 오빠 호칭 요구는 우습네 ㅋ

• tory_33 2019.08.08 13:40
    몬개소리임 학교가기전의 인생은 왜안따져ㅋㅋㅋ 96으로살아오는게 어딨어;
  • tory_35 2019.08.08 13:41
    근데 5월이면 너무 늦는데..96년 생들에게 자긴 형,누나하는거겠지?? 선배라 불러달라면 이해가는데 말이지...
  • tory_44 2019.08.08 13:52
    96년생한테 형, 누나 안 했을 듯. 같은 학년으로 쭉 같이 올라왔으니까 그냥 친구 했을 거 같아. 남자애 포함 96년생 같은 학번들끼린 야자하는데, 여자애가 다른 애들한테는 선배, 언니, 오빠 하면서 자기한테만 야,너 하니까 족보가 꼬인 거지. 자기가 96년생한테 형, 누나 했음 학번 아니고 나이로 따지고 산 거니까 여자애가 저렇게 불렀어도 족보 꼬일 게 없었을 거고.
  • tory_36 2019.08.08 13:42

학번이 위면 학번에 맞춰서 선배라고 불러달라고 하면 되지 거기다 오빠를 끼워넣으니 구질구질해지지ㅋㅋ 그놈의 오빠못잃어~ 

• tory_37 2019.08.08 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:48:48)
  • tory_38 2019.08.08 13:42
    근데 5월생이 왜 학교를 빨리 갔지? 본적이 없는데.
  • tory_39 2019.08.08 13:43
    굳이 선배나 오빠라는 호칭에 집착 할 필요 없는것 같은데.... 어떻게든 호칭으로 서열 위이고 싶어하고 집착하는거 이상함;;; 나이많고 학번은 뒤인 사람한테도 선배소리에 집착할거야???
  • tory_40 2019.08.08 13:43
    오빠라고 불리고 싶은 97년생이라길래 잘생겨서 오빠라고 부르고 싶어지는 97년생들 생각하며 들어왔는데ㅜㅜㅋㅋ 나도 빠른이라 어지간하면 빠른년생에게 감정 이입하는데 이건 좀;;; 걍 친구로 지내던지 정 존칭을 듣고 싶으면 선배라고 부르라고 해야 그나마 말이 되지 않나;<br /><br />
    이해가 안되니 97년생 오빠들 눈 힐링짤 가져옴ㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201908/35h/UKi/35hUKiJgVkIusUAoA2mU0M.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/wVC/E0J/wVCE0J9edqMAiMqUso8aU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/2eZ/9ii/2eZ9iiFVUMSGq8W2S48yM2.jpg
  • tory_41 2019.08.08 13:43

선배는 맞지ㅇㅇ오빠는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.08.08 13:44
    오빠가 아닌데 대체 어떻게 오빠라 부르니 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠좀 잃어라 진짜 그냥 선배라고 부르라 했으면 이런 반응도 아녔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.08 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:51:30)
  • tory_44 2019.08.08 13:45
    빠른 5월생이 흔한 것도 아니고 심지어 저기 여자애가 생일 더 빠르기도 해서 오빠라고 부르라는 건 공감 안 돼. 저기에 남자가 재수까지 했음 더 꼬였을 텐데, 그냥 제 학번으로 들어간 거면 그냥 선배라고는 불러야 할 거 같은데.. 둘이 같은 학년인 건 여자애도 한번 휴학하고 남자는 군대 갔다오고 해서인 듯? 남자도 빠른 5월이 흔한 게 아닌 건 알 텐데, 태어난 년도는 까지 말고 그냥 학번으로만 따졌음 됐을 텐데.. 왜 오빠 못 잃어 시전해서 지 살 깎아먹었나;
  • tory_45 2019.08.08 13:45
    학번이 높은데 다짜고짜 반말이라니; 16학번이 이상한데?;;
  • tory_46 2019.08.08 13:46
    저정도 병신인데 선배라고 불러주고싶겠냐
  • tory_47 2019.08.08 13:48
    선배라고 부르는것도 과바과아니야? 싫다는데 왜자꾸강요햌ㅋㅋㅋㅋㅋ재수없어
  • tory_48 2019.08.08 13:48

빠른빠른거리지 말고 학번이 높으니 선배로 호칭 해달라고 했음 나았을텐데 오빠를 못 잃어서 그만..ㅠㅠ

• tory_49 2019.08.08 13:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 선배 아니고 오빠라고 부르라 그랬는데 나중에 생일도 자기 보다 늦었는데 학교 일찍 들어간 거 알고 빡이라도 쳤나ㅋㅋㅋㅋ대학은 학번 우선 이니까 걍 선배라고해라...ㅎ

• tory_50 2019.08.08 13:49
    5월생이 1년이나 일찍 가는게 가능했다고???
    암튼 신기하고 이해 안가지만 그렇게 살아왔다 하니 뭐...
    근데 학번이 15면 16은 15한테 호칭을 선배라고는 해야지.
    둘 다 좀 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
    괜히 씨알도 안 먹힐 오빠 소리 해가지고..ㅉㅉ
  • tory_52 2019.08.08 13:50
    오빠무새는 개찌질한데 왼쪽도 왜 학번 낮은데 선배라곤 안 부르는지 궁금.... 회사가서도 나랑 동갑이먄 걍 친구먹을건가...?
  • tory_53 2019.08.08 13:51

걍 선배라고 하면 되지 참나

• tory_54 2019.08.08 13:53
    남자도 찌질하지만 여자도 예의 없네 병신아가 뭐야...
  • tory_57 2019.08.08 13:56
  • tory_55 2019.08.08 13:54
    내친구가 빠른아닌데 학교를 2년일찍 입학함..어떻게 가능한지는 모르겠는데...머리가 좋았음....심지어 과고가서 조기졸업해서...한국에서 대학안다니고 지금은 유학가있긴한데ㅋㅋㅋ대학이 아니라 그런지 우리는 걍 친구로살았어.
  • tory_56 2019.08.08 13:54

내친구는 6월생인데도 학교 1년 일찍 입학했음 불가능한일은 아님. 7살에도 초등학교 입학통지서?라고해야되나 그게오기도하던데.. 같은 아파트살던 한살 어린 동생도 나랑 같은 시기에 받았는데 걘 그냥 제때 갔음. 

• tory_59 2019.08.08 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/01 20:45:52)
  • tory_60 2019.08.08 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/26 22:45:44)
  • tory_61 2019.08.08 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 07:28:36)
  • tory_62 2019.08.08 14:06
    선배라고도 잘안하는데 (16학번임) 나이가 나보다 많은 밑학번들도있어서 걍 안친하면 서로 존대함
  • tory_63 2019.08.08 14:10
    혼란에 빠진채 내려옴. 빠른 어쩌고는 개소린데 둘이 학번이 다르면 선배라고 하던가 ~씨라고 하던가 하는게 맞는거 같은데. 간단하게 따지면 동갑인데 학번이 다른거잖아.
  • tory_65 2019.08.08 14:22

학번이 다른거면 선배라고 하는게 맞지 아님 누구누구씨 하던가 ㅇㅇ 오빠 소리는 싸다물고^^ 

• tory_66 2019.08.08 14:26
    아 그냥 모든 학교에 선배 호칭 없애고 뭐뭐님 뭐뭐씨 이렇게 부르는게 좋을듯... 이런거 가지고 싸워야되낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.08.08 14:28

ㅂㅅ이네.. 실제로 한달 늦게 태어났는데 오빠라고 부르라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 놈의 호칭이 뭐라고 이런걸로 싸우는지 모르겠다 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.08.08 14:45
    나이 같으면 친구 먹던데 ㅇㅇㅇ...? 졸업한지 꽤됐는데 나때도 선배소리는 3월 초에 아주 잠깐만 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 오글거려 상호존대 하던가 상호 반말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이제인지 학번제인지 학바학이긴 하지만
  • tory_70 2019.08.08 14:53

선배라고는 불러야 하는거 아닌가? 오빠 호칭이야 남자애가 생일이 느리니 이상하다 치더라도 선배라고 부르는 것조차 싫다는 건 되게 예의없는데;;; 병신이라고 막말하는 여자애가 솔직히 더 이상해보임;;;;

• tory_71 2019.08.08 15:12

진짜 족보 꼬고있는게 누굴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2019.08.08 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 15:34:58)
  • tory_74 2019.08.08 16:11

딱히 오빠대접 받고싶은건 아닌것 같은데 ㅋㅋ 나이랑 선배랑은 상관없는 일이고 선배 맞잖아?

그냥 둘이 안어울리는게 서로가 좋을듯 ㅋㅋㅋ

• tory_75 2019.08.08 16:19
    누가봐도 남자가 개병신인데
  • tory_76 2019.08.08 17:14
    여자도 한학년 차이나는거면 그리 친해보이지도ㅈ않아서 야야 하는거 좀 무례한것 같은데 선배,오빠라고 부르라는건 좀 어색힌긴해
    난 96이고 재수했는데 선배라는 호칭 없고 언니오빠 친구긴 했어 선배라고부르는건 진짜 말도 안튼사람들이랑 이야기할때? 학교 특성상 선후배 관계 나름 빡센 편인데도 그럼
    다른곳은 요즘도 동갑끼리 선배후배 따지니??
  • tory_77 2019.08.09 08:44

선후배 따지는 것도 솔직히 꼰대같아.