이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.08 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 15:30:56)
  • tory_2 2019.08.08 13:07
    이거 보니 개명하고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.08 13:07

여자이름으론 잘 안쓰는 특이한 이름인데 사람들이 훨씬 많이 기억해주는 것 같기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.08 13:08
    개인적인 생각으로는 이름 특이하게 예쁘면 뭔가 집안에서 귀한 대접받은 느낌도 같이 받음ㅋㅋ애가 더 고귀해보이는 효과
  • tory_6 2019.08.08 13:09
  • tory_5 2019.08.08 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 16:33:49)
  • tory_7 2019.08.08 13:09

나는 여자이름으론 특이한데 남자이름으론 평범해서 뭔가 이상해..ㅋㅋㅋ (난 여자)

• tory_8 2019.08.08 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 14:48:12)
  • tory_18 2019.08.08 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:51:30)
  • tory_21 2019.08.08 13:19
    우와 제왕의딸 수백향이네 이름 너무 예뻐
  • tory_75 2019.08.08 20:59
    진짜 예쁜 이름이당
  • tory_9 2019.08.08 13:11
    이효리 구하라도 이름까지 예쁘냐 이런 생객들었음 ㅋㅋㅋ 니 이름 진짜 개평범한데... 바꾸고 싶지만 이미 가입해놓은게 너무 많아 안될듯...
  • tory_10 2019.08.08 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:34)
  • tory_11 2019.08.08 13:13

이름 정말 중요

• tory_12 2019.08.08 13:14
    나 중학교 처음들어가서 얼굴도 모른채 단순히 이름이쁜친구보고 친해지고싶다생각한적있어 ㅋㅋ 나랑 성이 같은데 이름이 이뻐서 부러웠었는데
  • tory_13 2019.08.08 13:15
    내이름 왜 김유리
  • tory_16 2019.08.08 13:16

대신 예쁜 이름이네!

• tory_20 2019.08.08 13:19
    여기 내 이름 있네..
  • tory_66 2019.08.08 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:30:03)
  • tory_14 2019.08.08 13:15
    이 글 읽고 있는 김민지 다 손들어라
  • tory_31 2019.08.08 13:27

• tory_32 2019.08.08 13:28
    22...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 김민지라 하면 어! 나 아는 사람도 김민지인데!! 안들어 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋ 좋은건 흔한 이름 뒤에 숨을 수 있는 것 정도..?
  • tory_15 2019.08.08 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:19:54)
  • tory_17 2019.08.08 13:16

나는 이름은 흔한데 성이 특이해서 김토리면 토리야 대신 김토야 이렇게 초중고 내내 불림ㅋㅋㅋㅋ 선생님들도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 학창시절 거의 외자로 살았는데 여튼 뭔가 특이하면 더 각인되는 게 있는 거 같음ㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.08.08 16:51
    프엑에 금동현도 금동이라고 불리던데 이런경우인가??ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.08 13:18
    이름만 특이하고 예쁘다는 소리 들음 이름만ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.08.08 13:23

나도 내 이름은 유명한 대신.....이 이름이 "이과공주"의 이름인줄 알았다는건 비뮐...ㅋ

정작 걔이름은 평범한데 ㅋㅋㅋㅋ(심지어 선생님들은 아이돌 하려고 이름 지었냐고 물어보심 ㅋ)

나도 예쁘고 공주같은 이미지는 원치 않은거라 다른걸로 개명했음ㅋㅋ

개명하고 완전 개쎄게 보여서 만 to the 족

• tory_22 2019.08.08 13:20
    한학년에 성까지 같은 사람 세명(김씨), 이름만 같은 사람 예닐곱은 됐던것 같은데.. 흔한 성씨에 흔한 이름 가졌는데 독특하고 예쁜이름으로 개명하고 싶어지네
  • tory_23 2019.08.08 13:21

오 맞아 오디션 참가자들중에 상위권인 사람들 보면 이름 예쁘고 특이하더라!

육지담, 장재인, 강다니엘, 존 박.. 이런식으로?

그리고 야구선수들 이름 특이하게 예쁜것도 선발에 영향 끼친다는 얘기 들은것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절 좀 논다 싶은 애들도 이름 특이했어

• tory_35 2019.08.08 13:31

야구선수 하니까 정수빈 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 정광철이었으면 인기있었겠냐 이런 우스갯소리 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 못하면 광철이라고 부르는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.08.08 13:36
    @35 아 정광철 뭔데 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58개띠 아빠 친구 이름같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.08 13:51
    @35 미쳤나봐정광철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.08 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:37:33)
  • tory_25 2019.08.08 13:22
    내친구 남궁 주랑이라는 애있었는데 파워인싸였지
  • tory_26 2019.08.08 13:23

난 살면서 나랑 똑같은 이름을 가진 사람을 TV에서밖에 못봤는데 특이하긴 한데.. 이쁜지는 모르겠다..

• tory_27 2019.08.08 13:23
    내 이름은 내 또래 20후반대는 동명이인 연예인 아님 없는데 요즘 유초딩들한텐 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.08 13:23
    난 평범쓰 ㅋㅋ 특이한 이름 갖고는 싶은데 주목받는 건 시러서 뭐 평범한 게 나은 것 같기도 하고
  • tory_30 2019.08.08 13:23

나는 뭔가 중성적인 느낌나는 이름이 확 꽂히고 예쁘다는 생각들더라! 내이름은 파워 흔해서 아쉬워 ㅜㅜ

• tory_33 2019.08.08 13:28
    지금까진 이름 특이해서 손해 본 건 없는듯ㅋㅋ
    매우 조용한 성격인데 이름이 특이해서 사람들이 기억해주니까 좋아
  • tory_34 2019.08.08 13:29
    난 김씨인거부터 가망이 없어.. 서씨 유씨 송씨 민씨 어떤 이름을 붙여도 얼마나 예쁘게요...
  • tory_38 2019.08.08 13:32
    아냐.. 변씨 봐... 특이성일 뿐 예쁘지 않아 ㅠㅠ
  • tory_54 2019.08.08 14:49
    @38

왜 변씨 얘기를 할까 했는데 아랫댓 보니까 38톨 변씨구나 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.08.08 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:24:48)
  • W 2019.08.08 13:32

내 생각엔 성도 중요한거같음..

같은 이름이라도 성이 특이하면 더 눈길가고 이뻐보이는 효과가 있음..

ex. 변백현, 옹성우, 구하라, 임윤아, 권유리, 안소희, 도경수.. 등등

• tory_38 2019.08.08 13:33
    변씨 레알 눈길가고 이뻐보여? ;ㅁ; (위로 받는 변씨...)
  • W 2019.08.08 13:35
    @38

웅ㅋㅋㅋ 난 엑소팬은 아닌데 엑소팬들이 우리 백현이는 성도 김씨가 아니고 박씨도 아니고 어떻게 딱 변씨냐고 특이한 성때문에 이름 더 예뻐보인다고 하는거 자주봤어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.08 13:37

2222  성우 윤아 유리 경수는 특이한 이름도 아니고 주변에서 쉽게 볼 수 있는데...성씨가 특이하니 더 예쁘게 보이는 거 같어 

• tory_38 2019.08.08 13:37
    @W 흙 고마워... 맨날 성씨 땜에 놀림만 당해봤지 이쁘다 하는 거 첨들었어!! 엑소 변백현 고마워>_< 진짜 아이돌의 순기능 하나 추가요~
  • tory_49 2019.08.08 13:56
    변씨는..ㅎㅎ..그냥 백현이 이름이 이뻐서 성이 괜찮아 보이는 케이스일 듯...ㅎㅎ...내가 변씨인데 어지간해선 이름 예쁘기 어려움 백현 말고 다른 변씨 성인 유명인들만 봐도
  • tory_51 2019.08.08 14:13
    @49

내친구 변보*있는데 변뒤에 ㅂ소리가 오면 웬만하면 다 예쁜 것 같아! 

• tory_39 2019.08.08 13:33
    나도 특이한 이름인데 이름 이쁘단 소리만 들어보고 딱히 득본건없어 그마저도 요즘 유행이름되어버려서 흔해지고 있는중..넘 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_40 2019.08.08 13:41
    난 애칭 만들기 쉬운 이름이 좋아보이던데 ㅋㅋㅋ 끝에 받침자 있는 이름...ㅇㅇ현이면 현아~ 현이~ ㅇㅇ영이면 영아 영이, ㅇㅇ윤이면 윤이 뭐 이런식으로 ㅠㅠㅠ 난 끝에 받침 없어서 이런 이름 너무 부러움
  • tory_42 2019.08.08 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 15:01:34)
  • tory_43 2019.08.08 13:42

같은 반도 아니었는데 고등학교 동창중에 안뜰에봄비 안뜰에단비 쌍둥이 이름 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋ 10년도 더 됬는데....

• tory_45 2019.08.08 13:45

헐 성이 안이고 뜰에봄비가 이름이야?

• tory_52 2019.08.08 14:23

ㅋㅋㅋㅋ이건 그사람들 스트레스였겠다ㅜㅜ ㅋㅋ

• tory_44 2019.08.08 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:15:04)
  • tory_46 2019.08.08 13:51
    이름이 평범해도 성이 특이해서 ㅎㅎㅎ.. 울음..
  • tory_48 2019.08.08 13:54
    내이름도 특이해서 학기초만 되면 선생님들이 출석부르다가 한번씩 더 쳐다보고 대학오니까 국문과여서 그런지 교수님들마다 내 이름 한자 물어보고 칠판에 써보고...강제로 모두에게 알려짐ㅋ
    근데 문제는 얼굴이 예쁘지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.08 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:04:05)
  • tory_53 2019.08.08 14:42

♥김태리♥

• tory_55 2019.08.08 14:54
    선영아 사랑해 손들어봐
  • tory_73 2019.08.08 19:59
    요기쪙~~~
  • tory_56 2019.08.08 15:01

초딩때 반친구 중에 이름 김은빛노을인 애 있었음. 언니는 김금빛노을이라더라ㅋㅋ

얼굴은 전혀 기억 안나는데 이름은 아직까지 기억해

• tory_57 2019.08.08 15:02

난 이름이 특이한데 기억에는 안남는다는 말 엄청 들었어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.08.08 15:04
    나도 성은 김씨인데 이름이 특이해서 이름 예쁘단말 많이 듣는 톨인데 확실히 사람들이 더 많이 기억해주는거 같긴해 근데 발음하기 어려워서 나는 불편함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_59 2019.08.08 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:08)
  • tory_44 2019.08.08 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:15:04)
  • tory_60 2019.08.08 15:09
    남편 이름 노다지인데 진짜 한 번 듣기만 한 사람들도 다 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋ반면 난 흔한 이름이라 남편만 기억해 ㅠㅠ
  • tory_61 2019.08.08 15:28
    지은이들 없니? ㅠㅠ

안그래도 성격 소심한데 한반에 지은이들도 많고 발음 비슷한 지윤 지연이들도 많아서 다른 사람부르는데 나 부르는줄 알고 뒤돌아봤다가 아닌적 진짜 많았다......
    서른 넘었는데 이제라도 개명하고싶어 ㅠㅠ
  • tory_67 2019.08.08 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/12 19:07:51)
  • tory_71 2019.08.08 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/07 11:49:27)
  • tory_78 2019.08.08 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 07:04:21)
  • tory_62 2019.08.08 15:41
    내 이름이랑 성이 특이하면서 이쁜편인데 이름덕 엄청 봤다고 생각하긴 해. 안그럼 학창시절에 진짜 존재감 없었을 듯 ㅎㅎ 돌림자 안쓰고 마이웨이로 이름 지어준 아빠한테 감사함.
  • tory_63 2019.08.08 15:45
    김학철과 김연우를 생각해보면 그럴듯해ㅋㅋ
  • tory_64 2019.08.08 15:55

나는 성도 특이하고 이름도 안 흔해서 엄청 기억에 남고 튐...ㅠ

• tory_65 2019.08.08 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:21:35)
  • tory_68 2019.08.08 16:37
    성이랑 이름의 조화도 중요한거 같아ㅋㅋ 평범한 성씨도 이름이 좀 멋있고 이쁘면 되게 귀티나게 느껴져..
  • tory_69 2019.08.08 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:41)
  • tory_70 2019.08.08 17:25
    이름 진짜 이쁘고싶다...지수라는 이름 중성적이라 너무싫어ㅠㅠㅠ 나도 이쁜이름갖고싶다ㅠ
  • tory_72 2019.08.08 17:40

내 이름이 진짜 특이한 편인뎈ㅋㅋㅋㅋ그래서 그런지 사람들이 잘 안잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병원가면 의사선생님이며 간호사분들하며 다들 날 잊지않아...

• tory_74 2019.08.08 20:40
    훔바훔바 아프리카촌놈에서 그냥 쭉 스크롤 내림.... 영미권 멍청한 인종차별자가 아시안 촌놈들 이름 왕웽진 윙앵옹 이런식으로 말하면서 놀리는걸 그대로 똑같이 하네 진짜 무식하다...
  • tory_76 2019.08.08 21:22
    친구 이름 초록인데 얼굴도 겁나 예뿌고 인기도 많았음..
  • tory_77 2019.08.08 21:45
    헉 예쁘다 !!
  • tory_77 2019.08.08 21:47
    땅콩회항 그분과 이름 같아서 실검뜰때마다 친구들한테 연락옴ㅋㅋ 개명한건데 ㅠㅠ
  • tory_79 2019.08.09 11:12

내 이름 젤 흔한 성씨+젤 흔한 여자이름이라 너무 싫어...

난 중성적인 이름으로 바꾸고 싶어ㅠㅠ (정민, 진영 이런 이름..)