이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/7Ev/j2b/7Evj2bIiFqaq26KcgiAuki.jpg
  • tory_1 2019.08.13 10:16

저것도 능력이다 싶다 물론 임원은 능력없는거 맞음..

• tory_2 2019.08.13 10:17
    역시 사람 인생은 어떻게 풀릴지 모르는군...
    그레도 임원이나 하니까 남이 말 통역도 해주지
    임원은 어떻게 된거야
  • tory_46 2019.08.13 11:12

로열패밀리라는거 보니까 재벌3세인듯 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.13 10:17
    와 능력자네.. 백수톨 부러워하고 간다ㅠ
  • tory_4 2019.08.13 10:17
    진짜 세심한가보다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.13 10:17
    임원 개한심하다 진짜...
  • tory_6 2019.08.13 10:17
    상황판단력이 뛰어난것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.13 10:18

어떻게 알아듣짘ㅋ 대단.. 

• tory_8 2019.08.13 10:18

아니 저거 능력자잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 간혹 직원분들이 이거했어 저거했어 이러는데 도대체 그게 뭔데... 싶음.

• tory_9 2019.08.13 10:18
    한국어 사용자간 통역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설리반선생님 맞다.... 무슨 텔레파시받는건가 대단
  • tory_10 2019.08.13 10:18

아니 저따위로 말해도 임원이 될수가있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.13 10:19

저분은 이직하고 싶어도 못하겠다ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.08.13 10:19
    설리반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.13 10:20

한국어 통역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력임..

• tory_14 2019.08.13 10:20
    그래도 저런 사람을 알바라고 무시안하고 바로 비서로 뽑아서 델고있는거 보면 저 임원도 능력은 있는듯ㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.13 10:24
    그러게 ㅋㅋ 그런 쪽으로 편견은 없네
  • tory_25 2019.08.13 10:33
    저정도면 자기 말을 알아듣는거에 감동받을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.13 10:35

222222 진짴ㅋㅋ

• tory_36 2019.08.13 10:47

나는 고위직일 수록 적재적소에 잘하는 사람 쓰는 것이 필요하다고 생각해서 일을 아주 못하는 것 같지는 않음. 자기 객관화가 잘되는 거잖아ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.13 11:03
    @36 ㅇㅇ 사람 잘 쓰는것도 능력 ㅋㅋ
  • tory_52 2019.08.13 11:35

마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견 없이 자기가 진자로 필요한 사람 뽑는 것도 능력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어능력 대신 사람 보는 능력을 주셨나봐

• tory_15 2019.08.13 10:20
    되게 캐치를 잘하시는 분인가보다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.13 10:22
    ㄴ나도 저런거 엄청 잘알아듣는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.13 10:23
    전문성있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.13 10:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 엄마랑 얘기할 때 캐치하는 것들 아냐?
    엄마가 딸 저번에 했던 그거 있잖아 이러면 난 장난친다고 맨날 아니~ 몰라~ 이러면서 못알아듣는 척 하면 뭔지나 알고서 모른다 하냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ아냐? 이럼 엄마 놀라고
  • tory_20 2019.08.13 10:26

설리반선생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.08.13 10:28

나 얼마전에 이런 로맨스 소설 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 남주가 단어 한글자로 말하는거 여주가 옆에서 일일이 다 통역해주는거 ㅎㅎㅎ

• tory_26 2019.08.13 10:33
    앗 혹시 뭔지 알려줄수있을깤ㅋ읽어보고싶다...
  • tory_37 2019.08.13 10:48
    @26 제왑삐?
  • tory_38 2019.08.13 10:50
    @37 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.13 11:21
    @37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.13 11:22
    @37 앜 그게 뭐야 나 톨 진짜 몰라서 물어보아..
  • tory_50 2019.08.13 11:31
    @26 ㅈㅇㄹ에 폭군의 번역기가 되어버렸다 이거 아냐? 나도 안 본 작품이긴 한데 소개글이 딱 그거드라
  • tory_51 2019.08.13 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:09:07)
  • tory_26 2019.08.13 11:45
    @50 앜ㅋ그렇구나 알려줘서고마웤ㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.13 12:15
    @37

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.08.13 12:48
    @37 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.13 13:05
    @37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.08.13 13:39
    @37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.13 18:33
    @26 앗 미안 내가말한건 인터넷에 떠도는 짤 생각나섴ㅋㅋㅋ
    구글에 제왑삐 라고 검색하면 나와..!
  • tory_22 2019.08.13 10:28

와 근데 말 잘 못 하는데도 임원이면 능력이 엄청 좋은가 보다

• tory_23 2019.08.13 10:29
    로열패밀리… ㅎㅎㅎㅎ
    오너가인가봄
  • tory_27 2019.08.13 10:34
    @23

2222222222능력없어도 핏줄하나로 임원..자리 하나 내주는 한국회사 존많~~

• tory_24 2019.08.13 10:30
    난 상사가 맨날 저러면 짜증나서 알아들은 것도 모르는 척 하는데.... 능력자다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.13 10:35

우와......우리 회사로도 채용하고 싶다... 진짜 어어 그거 그 쟤한테 그거 해서 그렇게 해봐 맨날 이렇게 쳐말하는 상사 있는데 죽이고싶음...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_30 2019.08.13 10:37
    저 임원은 어떻게 임원이 된거야????
    지가 할 말도 제대로 못하고 개한심.
  • tory_35 2019.08.13 10:46

로얄패밀리래..

• tory_30 2019.08.13 11:33
    @35 로열이면 기본 교육은 받지 않아??
    진짜 너무 심하다
    가족마저 말을 못 알아듣는다니...
  • tory_31 2019.08.13 10:39
    같이 대화하다 보면 기가 막히게 이해하고 알아듣는 사람이 있음 ㅇㅇ 옆에서 보면 진심 개떡같이 말하고 뜬금없는 소리하는데도 바로 아 어쩌고 저쩌고 그거? 이럼서 알아 듣고 설명해주는데 넘 신기하더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.13 10:39
    우리 친정엄마랑 내 남편 ... ㅋㅋㅋ.... 웃프다 ...
    내가 알아듣는다는거 아니까 대충말함 ... ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
    그래놓고 내가 맞추면 둘 다 웃어 ...ㅜㅜ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.13 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/16 09:49:01)
  • tory_45 2019.08.13 11:11
    나이들면 자꾸 단어 까먹어서 그래 우리 부모님도 그러더라고 미치겠대 자꾸 단어가 생각안난다고 머릿속에 그림은 있는데 단어가 죽어도 생각안난다고
  • tory_61 2019.08.13 13:16

이거 상사들 다 공통인가봐

다 저래 심지어 나도 요즘 기억력 나빠져서 단어 떠올리는데

한참 생각함 ㅠㅠ 

• tory_34 2019.08.13 10:41

나도 저런거 잘 알아듣는데!! 근데 성격이 지랄맞아서 못알아듣는 척하고 면박줌 ㅋㅋ 그렇게 말씀하시면 제가 어떻게 알아요ㅋ 이러고 ㅋㅋㅋ

나도 돈 많이 주면 잘 알아 들어 줄 수 있는데.......

• tory_39 2019.08.13 10:51
    설리반 선생님 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 말 못하는 사람이라 뭔지 이해는 가는데 저거 어케 찰떡 같이 알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 같이 어버버거림 아아 그거요 거기... 어디더라? ㅎ 같이 헤매기 시작 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.13 10:55
    저렇게남이 못알아먹으면 남이 손해보고 심지어 통역해주는 사람까지 있으니까 계속 저리말하지 지는 아쉬울거 하나 없으니까
  • tory_41 2019.08.13 10:55
    나 저런거 정말잘하는데...............아 저자리가내자리였어야해........
  • tory_42 2019.08.13 11:01

눈치코치 드럽게 없고 말귀 못알아듣는 나로선 저 능력이 부럽다.

• tory_43 2019.08.13 11:01

뜨끔..우리 사장님도 좀 저런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원들과 다같이 들어도 각자해석이 2~3개 나올정돈데 나만 의도 맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.08.13 11:02
    거의 독심술아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.13 11:29
    설리반선생님ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.08.13 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/25 23:31:34)
  • tory_53 2019.08.13 11:38

와씨 나도 저런거 졸라 잘 알아듣는데. 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.08.13 11:46
    개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.13 11:49
    미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.13 13:03
    ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 저거 ㄹㅇ 잘하는데 채용좀;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 다닐 때 말 저렇게 하는 사람 통역하니까 다른 사람들이 토리 없으면 안되겠다고 꼭 옆에 붙어있으라고 함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.08.13 13:15
    저것도 능력이다ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.13 13:42
    임원새끼 지능이 딸리나 왜저럼;;
  • tory_64 2019.08.13 20:03
    와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ