이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.09 20:49
    이해를 못하고 있쏘...ㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.09 20:50
    네이쳐리퍼블릭 회장 도박 수사하다가 우병우 걸리고 박근혜걸리고 최순실나오고 탄핵되고 문재인 대통령 당선되고 지금은 일본 경제 전쟁중!
  • tory_1 2019.08.09 20:51
    @9 9톨 뽀뽀뽀~~~♡♡♡
  • tory_58 2019.08.09 21:41
    @9

정유라는 이화여대에서 촛불시위 하다가 터진거 아니양??

• tory_72 2019.08.09 23:26
    @58 이게 남초에서 만든거라 이대시위를 지워버렸다는 얘기가 있지
  • tory_75 2019.08.09 23:48
    @58 그니까 우병우 조사하다가 걸렸다는건 처음듣는데
    이화여대 평생교육원?? 돈 주면 그냥 학위주는거 건물세우고 실행하는거 이대학생들이 반대하다가 정유라 터지고 순실이 터지고 503터져서 촛불시위까지 갔던 플로우로 기억하고있는데;;
    (중간과정은 제대로 기억 안나지만 확실한건 이대학생들 시위에서 503하야니 뭐니로 이어진건 확실함)
  • tory_63 2019.08.10 01:13
    @75 ㅇㅇ 이대 시위 시작은 저거.. 정부지원사업 졸속 추진 반대하는 거였음.. 솔직히 이대 총장이 경찰 안 불렀으면 아무도 신경 안 쓸 시위였을텐데ㅋㅋ 경찰 1600명 부른 걸로 이목 집중 되어버림..
    당시 미르재단 관련해서 최순실 이름이 오르내리고 있었는데, 이목 집중된 상태에서 총장이랑 최순실 친분 얘기 나오고, 이대 학생한테서 정유라가 재학중 특혜 받은 것 제보가 나왔고, 결국 부정입학한게 밝혀지고.. 부정입학 대가로 시위의 계기가 된 정부 지원 사업을 따온거 아니냐고 의혹 생기고.. 대체 최순실이 누구고 영향력이 어디까지인거냐 하면서 일파만파
    이대에서 교수/졸업생까지 모여서 시위 계속 해서 사업 중단 + 총장 사퇴하고 시위는 끝났는데 최순실 사태는 거기서 점점 더 커진 것..
  • tory_2 2019.08.09 20:49
    ㅋㅋㅋㅋ 그러타ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.09 20:49
    ㅋㅋㅋ 대하드라마의 시작
  • tory_4 2019.08.09 20:50

위인이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.09 20:50
    뭐지,,이해하고싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.09 20:53

네이처 리퍼블릭 회장이 도박해서 걸렸는데 그 도박건 어떻게 무마하려고 검찰에 줄 댔고 그게 폭로가 되고 그러다가 검찰 커넥션 중에 건너건너 최순실이 입김이~ 하다가 박근혜와 최순실의 관계가 나오고 박근혜 탄핵당하고 문재인 당선돼서 일본이 협박하는 데 안 굽히고 다이다이 떠서 지금 이 상황 ㅋㅋ

• tory_35 2019.08.09 21:08
    @19 감찰 줄댄거 폭로하는데 그때 조선일보 주보와 청와대가 서로 불편한 관계 되었고 최순실이 실질적으로 끌려나온 건 이대생들의 시위 때문임 정유라 부정입학을 이대생들이 끄집어내고 마침 청와대와 불편한 관계였던 조선일보가 대놓고 비선실세가 쟤다 라고 쏘면서 촉발된거
    네이쳐 도박 있었어도 이대가 시위 안했으면 정유라+삼성 안끌려나옴
  • tory_52 2019.08.09 21:19
    @35 앗 톨아 혹시 태블릿pc로 걸려서 감방간거 아니야..??
  • tory_67 2019.08.09 23:13
    @52

이대생들이 시위하고 최순실이 정유라 비리로 이대입학시킨거 알아내서 온갖 언론사 기자들이 도대체 최순실이 누구냐!! 하면서 캐다가 jtbc 기자가 최순실 건물사무실에서 태블릿 발견한거....

• tory_6 2019.08.09 20:50

구국의 도박인 줄 알았더니 세계를 구함. 노벨 평화상 얘한테 줘야됨.

• tory_7 2019.08.09 20:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다진짜
  • tory_8 2019.08.09 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:07)
  • tory_10 2019.08.09 20:50
    아 이럴때마다 네이처 리퍼블릭 화장품 하나씩 사야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.09 20:50
    ㅅㅂ 대선이 여기까지왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.09 20:51
    본인도 이렇게 커질줄 상상도 못햇겟지 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.09 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 22:36:13)
  • tory_14 2019.08.09 20:51
    아직도 나비효과의 끝이 아니라니!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.09 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 굴러굴러 이렇게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.08.09 20:52

아저씨 나 제주 클렌징워터 잘 쓰고 있는데 한국콜마만 바꿔요..

근데 이 사람 맨첨에 화장품 용기 공장 하다가 페이스샵 만들고 페샵 팔아서 네블한거 아니야? 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.08.09 20:53
    이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순시리 사태 첨 났을때 엄청 웃었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    지금까지 효과 있는게 또 웃픔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.09 20:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 엑소 포토카드 받으러 가고 그랬는데...요새는 화장품을 안 사서 갈 일이 없네 그래도 망하지마...
  • tory_20 2019.08.09 20:54
    탄핵때만해도 이보다 더 큰게 나오려나했는데ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.09 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:19:46)
  • tory_22 2019.08.09 20:55
    네이처리퍼블릭 화장품 좋아했는데.. 매장 앞에 지날때마다 저 아저씨 생각나ㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.09 20:55
    드라마도 저렇게는 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.09 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/24 14:35:38)
  • tory_82 2019.08.10 19:49

맞아.  픽션은 논픽션을 못따라간다는 말이 맞더라.

• tory_24 2019.08.09 20:55
    본인은 알까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.09 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:40)
  • tory_32 2019.08.09 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.09 21:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 이런 드립은 어떻게 가능한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.08.09 23:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.08.09 20:58

진짜 ㅋㅋㅋ 야구톨이라 너무 생생하게 기억함.......(먼산..) 그때 그 삼성도박즈도 충격이었는데 가지도 아니고 걍 미생물 하나일줄 몰랐지...

• tory_65 2019.08.09 22:39
    내가 그때 환치기를 이해했잖아 ....... 야구파다 법공부행
  • tory_28 2019.08.09 20:58
    구국도박
  • tory_29 2019.08.09 20:59
    이거 내 웃음지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 갈지 궁금함.
  • tory_30 2019.08.09 20:59
    구국의 도박...
    정운호가 쏘아올린 작은 공...
  • tory_33 2019.08.09 21:02

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.08.09 20:59
    역사책엔 저 도박이 못실릴거라(내 생각) 뭔가 후대 교실 상황이 상상되서웃김 정치파트만 따로 떼어내서 봐도 갑자기 등장한 비선실세, 대통령 탄핵, 장미대선 당선 이런식일텐데
    국사쌤이 이때 화장품회사 사장님이 도박을 하다 걸렸어 프로야구선수가 어쩌구저쩌구 검찰에어쩌구저쩌구 하면서 설명해주면 흥미진진ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 구런 쓸데없는것만 기억나서 시험문제는 틀리는거지...
  • tory_34 2019.08.09 21:02
    다이나믹 코리아
  • tory_35 2019.08.09 21:02
    실제로 최순실 정유라 끌어낸건 이대임 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 삼성까지 끌려나오고
  • tory_36 2019.08.09 21:03

나는 아직도 웃긴게 야구선수들 도박 걸렸을 때 뭐 이렇게 밍기적 거리나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 찌끄래기였다

• tory_27 2019.08.09 21:31

2222222 진짜 찌끄래기도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_37 2019.08.09 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 조카쯤부턴 현대사 볼때 운다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.09 21:04
    나톨 왜 태진아 나비효과 생각했지???
  • tory_39 2019.08.09 21:05

소설을 써도 이렇겐 못쓸거야..

• tory_40 2019.08.09 21:05

진짜 이거는 제3공화국보다 더 재밌을거임. 드라마 반드시 나온다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.09 21:06

당대를 살아가는 나도 이건 뭔가싶은데 후대 애들은.............(절레절레

• tory_42 2019.08.09 21:07

나비효과 정리 그네 탄핵까지만 있는거 봤었는데 어느새 이게 저기까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.08.09 21:08
    큰일했지ㅋㅋㅋ 그러니 평생 찌그러져 있어라
  • tory_44 2019.08.09 21:08

구국의 도박 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.08.09 21:12
    현대사 배우는 애들 미취겠다 5년새에 뭐가 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.09 21:14
    근데 순시리랑 유라 끌려나온 건 이대생들이 한 거 아님? 이런 거 볼 때마다 이대얘기가 생략되있더라ㅠㅠ
  • tory_48 2019.08.09 21:14

최순실은 그 이전에 끌려나옴 그후에 걔가 한짓들 nn가지로 정유라 이대특례입학까지 쭉 딸려나온거고

• tory_47 2019.08.09 21:14

정쏘공.... is ing~

• tory_49 2019.08.09 21:15
    이화여대도 껴줰ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이대로 순실유라 알알엌ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.09 21:15
    아직도 안 끝난거냐고 크크크크
  • tory_51 2019.08.09 21:16

이게 계속되는게 제일 웃겨 

• tory_53 2019.08.09 21:31
    솔까 30~40년 뒤 영화로 만들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.09 21:35
    근데 솔까 이슈화 시킨건 이대 시위아냐? 그거 아니었음 최순실 비선실세 조용히 묻혀서 사라졌을걸 유라 첨 제보한것도 이대생들이고...우병우랑 정윤회는 저거 이전에도 비선지목됐는데 완전 묻혔었음 뭐랄까 여성들이 한 노력과 역사는 걍 이런 블랙코미디에 묻히는거 같아서 안타까워(원글톨에게 뭐라고 하는거 절대 아니야!)
  • tory_56 2019.08.09 21:36

• tory_57 2019.08.09 21:38
    남초에선 이대때문에 올라온거 아니라고 바득바득 하는 모양 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.09 21:58
    4444 ㄹㅇ
  • tory_60 2019.08.09 21:58
    이런 소리 하는 사람 이대생 아님 트찔이밖에 못 봄ㅋㅋ
  • tory_61 2019.08.09 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:04:49)
  • tory_61 2019.08.09 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:04:49)
  • tory_54 2019.08.09 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 22:01:04)
  • tory_54 2019.08.09 22:01
    @60 너 남자지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.09 22:02
    @60 나가서 사람 좀 만나..
  • tory_69 2019.08.09 23:16
    @60 뭔 개소리야 뉴스검색해서 봐ㅗ
  • tory_74 2019.08.09 23:48
    @60

이대 뉴스 보고 상황 이상한 거 알겠던데 그 때 뉴스 안 봤어?

• tory_81 2019.08.10 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:52:09)
  • tory_55 2019.08.09 21:36
    그 중간 생략 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국 근현대사 공부 하려면 고생 좀 할 것이얔ㅋㅋㅋㅋ
    저걸 어떻게 해체하고 압축해 교과서에 실을지 궁금
  • tory_57 2019.08.09 21:38
    ㅁㅈ 이런거 돌때마다 이대는 쏙 빠져있더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이대로 유라 순실 알았는데 ㅋㅋㅋ 2010년대에 그렇게 오지는 대학시위 또없었는디 존멋이었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.08.09 22:01

진짜 이거 어케 외워... 어떤 사람이 도박을 했는데...로 시작하는데 끝은 대하드라마 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.08.09 22:01
    검찰 커넥션 운운 하던 시점에만 해도 국지적(?) 정치 스캔들 느낌이었는데 이대 시위에 경찰 병력 1600명 투입된 게 이슈되면서 당시 이대총장 최경희랑 최순실 커넥션 끌려나오고 이게 이전 사건이랑도 연결되면서 다 폭발됐던 기억..
  • tory_64 2019.08.09 22:37

222222 얼척.. 여대생들 진압하겠다고 1600여명 풀었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_66 2019.08.09 22:41

진짜 군사정권때도 학교 안에 경찰 풀지는 않았다 아직도 그때 트라우마로 고생하는 이대생들 있다고 들었는데 잊지 않았으면!

• tory_65 2019.08.09 22:43
    학생들 시위하는데 1600명 ? 교내에서 시위한거아니였어 ??? 미친
  • tory_70 2019.08.09 23:18
    나도 이거 보고 관심 가지게 됨. 도박에 검찰 커넥션, 뒤에 높으신 분들 얽혀 있고...이런건 이전에도 종종 돌던 이야기라서 그러려니 했는데, 여대에서 시위하는데 경찰병력 1600명? 요즘 시대에 대학 시위에 경찰을 그렇게 풀어? 무슨 시위길래 그래? 이러면서 관심 갖기 시작했거든.
  • tory_80 2019.08.10 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 06:24:17)
  • tory_71 2019.08.09 23:21

이대가 ㄹㅇ 시작점

안민석 의원이 서울교대 앞 베스킨라빈스에 잠복해있다가 정유연(정유라) 땜에 순실이 난리친거 듣고 이대 파기 시작한 이야기 들으면 정운호가 처음일 수가 없음 ㅋㅋ

• tory_73 2019.08.09 23:35

이렇게 잊게 하는구나 무섭네

• tory_75 2019.08.09 23:54
    원글에 '503 순시리 유라' 라고 되어있긴 하지만
    그 전에 이대시위도 넣어줬으면 좋겠다
    총장사퇴하라고 시위하는데 학생들끼리 모여서 '다시 만난 세계' 부르거나 정당한 이유대면서 '비폭력'시위했는데
    경찰1600여명 불러서 여학생들에게 '폭력행사'하며
    강제진압이나 하고;;;;
    영상으로만 봤는데도 내가 손이 덜덜 떨려서 핸드폰 떨어트렸는데
    이런 글 보면 이대시위는 쏙 빠지더라 ㅋㅋ
    아 솔직히 이대시위 아니였으면 정유라고 순실이고 없었다고~
    503 하야고 탄핵이고 뭐고 없었다고 생각하는데~
  • tory_76 2019.08.10 00:00
    이런 식으로 여자들 업적은 역사에서 지워지는구나
  • tory_79 2019.08.10 00:51
    222 얼척없고 슬프네 우리가 기억해야지 ㅜ
  • tory_77 2019.08.10 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/03 10:24:33)
  • tory_78 2019.08.10 00:22
    부끄러운 얘기지만 나 저 당시에 공부하느라 힘들기도 하고 정치나 뉴스 관심 없을 때라 일이 어떻게 돌아가는건지 하나도 몰랐는데
    엄마가 요즘 이대 애들이 엄청 시위한다고 그래서
    걔네가 뭐때문에? 별거 아닌 일로 시위하지는 하지는 않을 거 아니야 하면서 물어봤더니
    뭐 박근혜랑 친한 사람 딸이 부정입학하고 그랬대~ 요즘에 티비에 엄청 나오고 맨날 난리야 이렇게 얘기해줘서
    그제서야 관심가지고 찾아보게 됐어
    그래서 뭔가 이대생들한테 마음의 부채랄까 고마움이 있다ㅠㅠㅠㅠ