이슈/유머

1차 출처 ㄷㅌㅅ

즐거운 추석 보내~

혹시 글에 문제 있으면 알려줘 수정할게!

• tory_1 2019.09.12 19:56
    읽다가 울었다ㅠㅠ 눈물 펑펑나... 갬동..
  • tory_48 2019.09.12 20:59
    늘 행복하시길
  • tory_2 2019.09.12 19:56
    아 졸라 눈물나
  • tory_2 2019.09.12 19:57
    댓글 달고나니 좀 저급하네 ㅜ
    너무 슬프면서 감동적임..
  • tory_3 2019.09.12 19:57
    암쿠라잉 ㅠㅠㅠㅠ 다시 만나서 너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.12 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:21:11)
  • tory_5 2019.09.12 19:58
    다행이야 정말..
  • tory_6 2019.09.12 19:58
    넘슬프다 ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.09.12 19:59
    감동감동 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가족의 의미를 다시 셍각하게 되네
  • tory_8 2019.09.12 19:59
    아씨 ㅠㅠㅠ 나만 우는거 아니지? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.09.12 20:00
    방송으로 봤는데도 또 보니까 눈물나
  • tory_10 2019.09.12 20:02
    와이엠쿠라잉ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.09.12 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 02:04:16)
  • tory_12 2019.09.12 20:02
    자식들 팔에 문신새기는 아버지 심정을 어땠을까...ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.09.12 20:02

너무 슬프고 감동적이다 병에 걸린 아버지가 어린 자식들과 헤어지기 전에 팔에 문신 새기면서 어떤 심정이었을지 ㅜㅜ 입양간 따님도 가족에 대한 그리움이 얼마나 컸으면 한걸음에 달려왔을까 싶고 ㅠㅠㅠ 

• tory_14 2019.09.12 20:04

ㅇㅏ 눈물나 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 다행이다 다들 행복하셨음 좋겠어 

• tory_15 2019.09.12 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:34:31)
  • tory_16 2019.09.12 20:04
    ㅠㅠㅠ문신 의미있다... 십자가 밑에서 기도하는 가족 4명...
  • tory_17 2019.09.12 20:06
    나도 사이비인줄 알았는데 눈물난다 ㅜㅜ
  • tory_18 2019.09.12 20:06
    아 눈물난다 잘봤어..
  • tory_19 2019.09.12 20:07
    제목 보고 무슨 학대같은 건 줄 알고 들어왔다가 통곡하고 간다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.09.12 20:07
    난 문신이라 그래서 사이비에 빠져 학대하는 아빠 이런 내용일 줄 알았는데 진짜 너무 감동이야... 늦게라도 가족들 다시 만나서 다행이야 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.09.12 20:08
    너무 가슴따뜻한 이야기다ㅜㄴㅠ 현경씨도 가족분들도 다들 행복하시길.. Family means no one gets forgotten
  • tory_22 2019.09.12 20:08
    금쪽같은 자식들과 떨어져야하는 아버지의 마음이 어떠셨을지 짐작도 못하겠다. 보면서 눈물났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.09.12 20:08
    아ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 슬퍼...
  • tory_24 2019.09.12 20:09

슬프다ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_25 2019.09.12 20:09

결국 저 문신때문에 가족들이 다 만난거네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_26 2019.09.12 20:10
    학대 이런건줄 알고 보다가ㅜㅜㅜㅠ당연한건데 가족끼리 너무 닮았다ㅋㅋㅋ 행복하시길
  • tory_27 2019.09.12 20:14
    추석인데... 이런 글이 정말 추석 같아. 가족의 의미가 뭔지 알게 해주는...
  • tory_28 2019.09.12 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:23:28)
  • tory_29 2019.09.12 20:17
    카페에서 보는 거라 억지로 눈물 참음 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.09.12 20:18
    제목 보자마자 아 학대인가...싶었는데 뜻밖의 감동 실화가...!문신 뜻대로 다시 만나게 돼서 다행이고 현경 씨가 잘 살고 있었던 것도 너무 다행이다 아버지가 딸을 보고 가셨으면 좋았을걸 그 부분은 안타깝지만ㅜㅠ앞으로는 다같이 행복하시길!
  • tory_31 2019.09.12 20:22
    눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시만나게되어서 너무너무 다행이다
  • tory_32 2019.09.12 20:22
    ㅠㅠㅜㅜㅜ아...얼마나 아버지 마음이 절절했는지 글만 읽어도 슬퍼
  • tory_33 2019.09.12 20:24
    사이비에 빠져서 애들 학대한 건가했더니ㅠ....아..뜻 듣고 나니까 진짜 가족이라는 의미를 다시 생각하게 된다
  • tory_34 2019.09.12 20:25

저런거 보면 참 천륜은 천륜이야..... 

• tory_35 2019.09.12 20:26
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 운다 울어 꺼이꺼이 ㅜㅜㅜㅜ 아버지 진짜 대단하시다 애기들한테 문신하실 때 심정이 어땠을지 상상이 안 간다
  • tory_36 2019.09.12 20:30
    고마워 ㅠㅠㅠㅠ 완전 슬퍼 다 만나서 다행이야 그렇게 딸 보고싶어 하시던 아부지가 하늘에서 도와주셨나 ㅜㅜ 현경님 입양된 곳도 좋은 곳이어서 너무 다행이고 진짜 멋지게 살고 계셔서 좋다!! 그와중에 사족 터짐 오늘 처음 본 조카 끌어안는 큰오빠 친화력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.09.12 20:33
    눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 저 문신덕분에 그 오랜시간을 건너 다시 모일수있었네ㅠㅠ
  • tory_38 2019.09.12 20:34
    제목만 보고 아동학대인가 했는데 가슴 아프고 감동적인 이야기였어ㅠㅠ 눈물난다ㅠㅠ
  • tory_39 2019.09.12 20:35
    ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_40 2019.09.12 20:42
    눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.09.12 20:43
    학대인줄 알았는데 ..... 눈물 쏟았다....
    불일치나왔을때는 심장이 쿵...
    서로 오해아닌오해 풀고 만나게되서 다행이야
    오빠분들도 인상이 너무 좋으시다
  • tory_42 2019.09.12 20:43
    아..어린 자식들 아프다고 우는데도 꼭 다시 만나고 싶어서 문신하신 그 마음이 너무 이해된다...ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_43 2019.09.12 20:44
    아 눈물난다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
  • tory_44 2019.09.12 20:45
    아 울었어ㅠㅠ
  • tory_45 2019.09.12 20:49
    아 눈물 질질 난다ㅠㅠㅠㅠ 아버지 심정이 어땠을지 어린 자식들 팔에 아프게 문신을 남기면서 본인 가슴에 더한 상처였겠지ㅜㅜ
  • tory_46 2019.09.12 20:51
    눈물 주륵주륵......ㅠㅠ.......
  • tory_47 2019.09.12 20:53
    나 진짜 학대나 엄청 심각한얘기인줄 알았는데 ㅠㅠ 너무 감동적인 이야기다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.09.12 20:59
    나도 첨에 학댄줄 알고 들어왔다가 눈물만 흘리고 간다ㅜㅜㅜㅜㅜ다들 행복하셨으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_50 2019.09.12 20:59
    ㅠㅠ 나 울고있음 ㅠㅠㅜ 감동이다
  • tory_51 2019.09.12 21:10
    아이들 잃어버리지 않으려고 저 작은 팔들에 새길 때 심정 어떠셨을지 ㅠㅠ 생전에 딸 못 만난 게 너무 한스럽고 미안했을 텐데 따님 입양가서 좋은 양부모니 만나 잘 커서 가정을 이룬 게 너무 다행이고 고맙고 ㅠㅠ
  • tory_52 2019.09.12 21:11
    감동ㅜㅜ
  • tory_53 2019.09.12 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 02:56:09)
  • tory_54 2019.09.12 21:14
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 ㅠㅠㅠㅠ 다시 만나서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.09.12 21:15
    어린 아이들 보면 진짜 작고 모든게 다 말랑말랑하고 약하단 말이야. 뭐 하나라도 생채기 나면 어쩌다 다쳤냐고 야단나는게 부모 맘인데 그런 자식에게 문신을 직접 새겼으니 아버님 마음 어떠셨을지 차마 상상도 안간다.....
  • tory_56 2019.09.12 21:21
    왈칵 눈물난다 ㅠㅠ
  • tory_57 2019.09.12 21:22

불일치에서 순간 얼었다.. 어린 아이들 팔에 문신 새기실 때 마음이 어떠셨을지 정말 상상도 못하겠어...

• tory_58 2019.09.12 21:23
    나도 눈물 펑펑 ㅠㅠ
  • tory_59 2019.09.12 21:27
    눈물 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은글 올려줘서 고마워 찐톨아
  • tory_60 2019.09.12 21:28
    특히 큰오빠분하고 현경씨하고 존똑인데? 그냥봐도 가족맞네ㅜㅜㅜ
  • tory_61 2019.09.12 21:35
    아니 욕하려고 들어왔다가 펑펑 울었다ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2019.09.12 21:36
    고아원에 보내고 다시 찾아오려고 얼마나 고생하셨을까.아버지 형제들이랑 잘 지내는것도 아버지가 형제들도 잘 챙기신 것 같고...현경씨 얼마나 보고싶으셨을까.현경씨도 다행히 좋은 환경에서 잘 자랐고!아 눈물난다ㅠㅠ
  • tory_63 2019.09.12 21:40
    줄줄 울었다... ㅠㅠ 행복하시길 ㅠㅠ
  • tory_64 2019.09.12 21:53
    형제들 모두 만나서 정말 다행이야 ㅜㅜ
    아버님은 위에서 웃으며 바라보고 계시겠지? ㅜㅜ
    울면서 읽었어 ㅜㅜ
  • tory_65 2019.09.12 22:02
    공항에서 만나서 포옹하는 사진 보고 오열하는 중 ㅠㅠ 행복하셨으면 좋겠다...
  • tory_66 2019.09.12 22:04
    처음엔 아무리 그래도 애들한테... 학대....?? 했는데 사연 다 읽고나니까 오죽했으면.. 싶기도 하고. 이복남매란 얘기 들으니 저렇게 안했으면 절대 가족못찾았을거같아
  • tory_67 2019.09.12 22:06
    보다 울었어ㅠ 늘 행복하길
  • tory_68 2019.09.12 22:07
    dna로도 알수 없었는데 저 문신이 있어서 찾을수 있었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 기적이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2019.09.12 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:03:34)
  • tory_70 2019.09.12 22:16
    정말 감동적이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 행복해서 다행이야
  • tory_71 2019.09.12 22:21
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.09.12 22:28
    눈물나..다시 만나서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2019.09.12 23:06
    넘 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자식들 팔에 저 문신을 새겼을 아버지 마음이 어땠을까 싶고ㅠㅠㅠ 다들 잘 커서 결국 막내동생도 만나서 행복한 모습 보니까 나도 행복해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_74 2019.09.12 23:09
    욕하면서 들어왔다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_75 2019.09.12 23:10
    감동이다...다시 만나셔서 다행이야ㅠㅠ 아버지도 살아계셨으면 참 좋았을텐데..어디선가 보고 계시겠지
  • tory_76 2019.09.12 23:13

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠ

• tory_77 2019.09.12 23:32
    아 너무 슬프다
  • tory_78 2019.09.13 00:18
    와엠아크라잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_79 2019.09.13 00:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 울었네 ㅠㅠㅠ 다시 만나서 정말 다행이야
  • tory_80 2019.09.13 01:41

뭔가 영화같은 내용이다 눈물날뻔...

• tory_81 2019.09.13 11:37
    눈물 한바가지 ㅜㅜ 항상 행복했으면 좋겠다~
  • tory_82 2019.09.13 12:57
    아 울었다ㅠㅠㅠ 행복하세요ㅠㅠㅠ
  • tory_83 2019.09.13 13:09
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슬퍼
  • tory_84 2019.09.13 13:21
    카페에서 보는데 눈물터짐 ,, ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_85 2019.09.13 16:37
    아버지가 몸좋아져서 애들 데리러갔는데 딸이 해외 입양됐다 해서 엄청 상심하셨다 했지 ㅠㅜㅜ 죄책감 때문에 아들들하곤 사진도 안 찍으셨구나 ㅠㅠ