이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.11 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:37:40)
  • tory_2 2019.09.11 22:38
    회사 생활만이 아니라 그냥 인간관계 전반에서 그런거 같아.
  • tory_3 2019.09.11 22:38
    진짜ㅋㅋ눈치없는 사람은 멘탈이 강할필요도 없어ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.11 22:42

2222 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.09.11 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:42:27)
  • tory_5 2019.09.11 22:40
    진리 저런분은 스트레스도 안받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.11 22:41
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 상대적이긴한데 남눈치 많이볼수록 슬프더라
  • tory_7 2019.09.11 22:41

약간 기안84 스타일?

• tory_24 2019.09.11 22:59

• tory_8 2019.09.11 22:42

대신 본인 제외 모두를 힘들게 하지...ㅠㅠ

• tory_10 2019.09.11 22:43
    제일 부러운사람... 둔한사람... 멘탈 강한사람
  • tory_11 2019.09.11 22:44
    ㅇㅇ... 눈치 없이 착한 사람 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.11 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:54:52)
  • tory_17 2019.09.11 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:04:13)
  • tory_3 2019.09.11 22:59
    대신 스트레스는 받잖아ㅜㅜ
  • tory_13 2019.09.11 22:45
    ㄹㅇ 본인은 편하지만 옆사람들이 힘듦 ㅠㅠ 근데 나도 일부러 눈새인척할때도있어 알아도 모르는척 일부러 ㅋ
  • tory_14 2019.09.11 22:46

힝..무한상사 정과장 생각난다..

• tory_15 2019.09.11 22:46

본인만 편하고 행복함...주위 사람들은 지옥

• tory_16 2019.09.11 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 19:23:43)
  • tory_18 2019.09.11 22:48
    ㅇㄱㄹㅇ
    주변사람만 죽어남 ㅋ
  • tory_19 2019.09.11 22:48

아 정말 경험에서 오는 뼈저린 통찰이다...

• tory_20 2019.09.11 22:53
    내가 주변사람이었는데 저런 사람은 늘 뒷담화 대상이었음. 주변을 너무 힘들게 해서 다 싫어함. 근데 싫어하는줄도 모르겠지 부럽다ㅋㅋ
  • tory_21 2019.09.11 22:57
    맞어 눈치없는사람이 젤 속편하고, 사회생활 고랩찍은 사람들은 눈치없는척하는사람을 하는듯 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.11 22:58
    저런 사람이 젤 오래 다님
  • tory_23 2019.09.11 22:59

나야 ^^ 

• tory_25 2019.09.11 23:05
    뭐든 무던하면 잘 버티는 것 같아.. 연애도 일도 다.
  • tory_26 2019.09.11 23:08
    ㅇㄱㄹㅇ 신입때 눈치 없어서 괴롭힘 당하는 줄 몰랐어.
    흠 성격이 이상하시네. 싶었는데 퇴사할때 다른사람한테 들어서 알았어. 성격이 이상한 게 아니었다니
  • tory_27 2019.09.11 23:11
    우리 회사 상사 생각난다 진심 개민폐 오지는데 직급만 높아서 아래 직원들 갈려나감... 1년버티고 다들 그만둬
  • tory_28 2019.09.11 23:12
    ㄹㅇ 나만 편하면 되는 사람들... 고통은 주변인의 몫 ㅠㅠ
  • tory_29 2019.09.11 23:18
    나...난가... ㅜㅜ
  • tory_30 2019.09.11 23:21
    앗 나인듯 항상 마이웨이를 기본 모토로 회사다녀서...
    근데 행복하지 않고 짜증 많은게 함정 남 눈치는 안보는데 내가 실수한거 깨달으면 내가 스트레스 받음 개복치ㅠ
  • tory_31 2019.09.11 23:23

연차 쌓여도 그러면 밑에 있는 사람들은 힘들지. 상황을 파악해서 결정해야 되는데ㅠ

• tory_32 2019.09.11 23:33
    나는 눈치는 없는데 눈치를 봐서 고생함.. 아무도 모라고 안하는데 괜히 혼자 눈치봐서 힘들엇음
  • tory_33 2019.09.11 23:40
    ㅇㄱㄹㅇ 제일 오래 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존버도 아냐 걍 존나 행복하게 다님ㅋㅋㅋ 대신 그 사람 때문에 주변인이 그만두는 매직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.09.11 23:41
    딱 기안84 떠오름ㅋㅋㅋ 난 나혼자 끙끙 앓아서 나만 힘든데ㅜㅜㅜ
  • tory_35 2019.09.12 00:12
    맞아ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 맞음. 대신 주위 사람이 고통받지만ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.09.12 00:35
    눈치없고 멘탈 강한 사람=회사에 오래 일하는 사람일 가능성 높음 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.09.12 02:02
    눈치빠르고 예민하고 유리멘탈이면 그야말로 헬..(나야나)
  • tory_38 2019.09.12 02:31
    눈치 없고 멘탈 약한 나 같은 사럼...
    내가 눈치없어서 뭐 잘못하진 않았을까 전전긍긍함.
    근데 그런데도 눈치 빠른 사람보단 스트레스 덜하더라
    눈치 좋은 사람들은 가끔은 스스로 혹시 피해망상일까 싶을 정도로 신경 쓰이게 되는게 많은듯
  • tory_39 2019.09.12 09:34
    제목 보자마자 눈치없는사람... 이러면서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋ 남들 스트레스 주고 자기는 세상 마음 제일 편함
  • tory_40 2019.09.12 09:40
    난 눈치빠르고 예민하다고 생각하는데
    다른사람에겐 넌 은따당해도 모를거란 소리들어봄
    난 일은 잘해서 업무로 다른사람에게 스트레스는 안주는거같은데
  • tory_41 2019.09.12 10:09
    준하형?...
  • tory_42 2019.09.12 18:25
    맞아...