이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/4gv/DeB/4gvDeByj32cyw8EY0euAUa.png

"자, 지금부터 헌금을 시작하면서..."

(실제 발언임)

https://twitter.com/caitlin7373/status/1179647561834979330

https://img.dmitory.com/img/201910/71p/qAE/71pqAE7H9uWKQCcgIWwqWa.png
  • tory_1 2019.10.03 17:37
    드러워
  • tory_2 2019.10.03 17:37
    와 진짜 상상을 뛰어 넘네
  • W 2019.10.03 17:37
    https://img.dmitory.com/img/201910/5sL/mIv/5sLmIvIebe04CQusI2C4UI.jpg
  • tory_36 2019.10.03 18:03
    미친 진짜로??????? 너무 충격이야;;;;;;
  • tory_4 2019.10.03 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:36:46)
  • tory_5 2019.10.03 17:38
    자한당 차기 당대표 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.03 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 19:22:25)
  • tory_7 2019.10.03 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 09:50:41)
  • tory_8 2019.10.03 17:42

한기총 대표 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.03 17:42
    미쳤네 한 5초동안 헌금 하라고 두번얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 사탄이 졌다.. 절레절레
  • tory_10 2019.10.03 17:42
    종교 집회였어???? 왜 저기서 기도를해????? 다른종교인이나 비종교인은 어쩌라고???
  • tory_26 2019.10.03 17:56
    오늘 종교집회 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 자한당 집회도 했고 저기는 한기총? 집회야ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.03 17:42
    헐.... 진짜 상상 그 이상으로 수준이하구나?????
  • tory_12 2019.10.03 17:42
    개독 추하다
  • tory_13 2019.10.03 17:43
    하느님의 이름으로 삥뜯는구나 기가 막혀서ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.03 17:56

개신교는 표준어 "하느님" 무시하고 카톨릭이랑 구별하고 싶어서 "하나"님이라고 꼭 하더라..

하늘+님=하느님인건데, 하나님이면 둘님, 셋님도 있는건가?

어쨌든 "하느님"이 맞음!!

• tory_32 2019.10.03 17:59
    @24

유일신임을 강조해서 하나님이라고 한다더라

일부는 애국가까지 하나님이 보우하사로 바꿔부르기도 함;;

개신교 배우들 천주교 캐릭터 맡을때도 하느님을 하나님이라고 하는경우 있음

• tory_10 2019.10.03 17:43
    2005년 발언은 완전 빻았네 저러고도 아직 목사를 해먹고사냐?
  • tory_14 2019.10.03 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:36:21)
  • tory_15 2019.10.03 17:45

줬다 뻈냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.10.03 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:34:03)
  • tory_17 2019.10.03 17:51
    일당 2만원인데 헌금도 내야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.03 17:51
    저 목사 자한당에 계속 얼쩡거리던데 앞으로 한 자리 하겠네. 자한당이 넘 수준이하니 별 미친 것들이 다 꼬임 자한당은 진짜 없어져야 할 정당임 미친 것들
  • tory_19 2019.10.03 17:52
    이야~ 알바비 줘서 집결시키고 그걸 고대로 헌금이라면서 받아가네.
  • tory_20 2019.10.03 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:38:54)
  • tory_21 2019.10.03 17:53

시발 이제 어디가서 개신교믿는다고도 못하겠다... 진작에 한국교회는 안다녔지만 나름 믿음 유지했는데 저런것들 보고있으면 진짜 내가 믿는 신이 존재는 하나 싶어짐...

• tory_22 2019.10.03 17:54
    2만원 알바비 저렇게 삥 뜯냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.03 17:56
    목사란 대체 뭘까
  • tory_25 2019.10.03 17:56

혼종집회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.10.03 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 15:01:22)
  • tory_34 2019.10.03 18:00
    유한회사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.03 17:57

개독인들 집회였구만 그래서 이렇게; 

• tory_29 2019.10.03 17:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴다

• tory_30 2019.10.03 17:57

아 더러워... 진짜로.. 

• tory_31 2019.10.03 17:59
    야이씨 줬다 뺐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.03 17:59
    알바비 받아서 교통비하고 밥값 헌금내고 나면 남는것도 없겠네
  • tory_35 2019.10.03 18:03

직업병은 어쩔 수 없나봐~

• tory_37 2019.10.03 18:05

진짜 상상초월이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 정말

• tory_38 2019.10.03 18:05
    저런 발언을 듣고도 따르는 신도들은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.10.03 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:18:42)
  • tory_40 2019.10.03 18:08

개독 수준들 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.10.03 18:09

저런 사람 교회에 다니는 사람들은 다 인간성이 의심됨.

• tory_42 2019.10.03 18:10
  • tory_43 2019.10.03 18:13
    아니 이렇게 대놓고 본심 드러내니까 더 당황스럽네 저런말은 보통 빙빙 돌려서 하지않아;?
  • tory_44 2019.10.03 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:10:11)
  • tory_45 2019.10.03 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 23:04:53)
  • tory_46 2019.10.03 18:19

뒤져라 미친새끼야 왜 살아

• tory_47 2019.10.03 18:19

알바비 도로 가져가네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2019.10.03 18:19
    하나님 이름 팔아서 장사하네
  • tory_49 2019.10.03 18:27
    ㅂㅅ
  • tory_50 2019.10.03 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/08 12:27:34)
  • tory_51 2019.10.03 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 04:38:30)
  • tory_52 2019.10.03 18:35

목사한테 돈 바칠 ATM기들 모아놓은 거였냐고 ㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.10.03 18:35
    어우진짜 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.10.03 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 17:43:13)
  • tory_55 2019.10.03 18:41
    뭔 미친새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 저기 참가자들 대다수가 2만원 받고 참가한 알바들이리서 헌금은 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바한테도 삥 뜯으면 개웃기겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_56 2019.10.03 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 02:20:00)
  • tory_57 2019.10.03 18:50
    세금이나 내 이 사기꾼들아 ㅅㅂ
  • tory_58 2019.10.03 18:52
    병신
  • tory_59 2019.10.03 18:57
    돈!!! 머니!!!
  • tory_60 2019.10.03 18:59

헌금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 누구한테 돌아갈까? ㅋㅋㅋㅋ 뻔하다 뻔해 ㅉㅉㅉ

• tory_61 2019.10.03 19:03
    알바비 2만원이던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.10.03 19:12
    하....진짜 인간이란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.10.03 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 20:39:24)
  • tory_64 2019.10.03 19:39
    이 나라에선 기독교가 하느님 믿는 종교가 아니라 목사 믿는 종교라서 그래
  • tory_65 2019.10.03 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:20:08)
  • tory_66 2019.10.03 20:54

이건 상상도 못했던 전개인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.10.03 21:41
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.10.03 21:57
    환멸 대환멸
  • tory_69 2019.10.04 02:43

허.. 저런 인간이 아직도 목사라고 활동을 하냐. 같은 종교인들은 저런 인간을 그냥 두는 건가

• tory_70 2019.10.04 03:16
    못된 놈들.. 세상에