이슈/유머
소름 주의

https://img.dmitory.com/img/201910/5QO/PJ4/5QOPJ4qZFKUWWKMegUAc0I.gif

그러함... 라따뚜이의 나라였던 것...
  • tory_1 2019.10.03 16:44

아 혐오ㅠㅠ 꼬리 보면 놀랄 듯

• tory_2 2019.10.03 16:44

아 파리.... ㅇㅇ 유명하지

• tory_3 2019.10.03 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:13:58)
  • tory_4 2019.10.03 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/28 09:11:51)
  • tory_5 2019.10.03 16:45
    장윤주도 올여름에 파리 갔다가 너무 더워서 강으로 뛰어들어 헤엄치는 쥐들 봤다며 진짜 저긴 사람이 갈곳이 못되는듯 전염병 걸릴꺼 같애
  • tory_6 2019.10.03 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/12 20:26:34)
  • tory_5 2019.10.03 16:47
    오 맞다 쟤넨 길냥이도 없나? 고양이가 길에 돌아다니면 쥐가 저렇게 나다닐수가 없는데 뭐지???
  • tory_7 2019.10.03 16:46
    일본인 보여주지마라... 심장마비 걸릴듯
  • tory_12 2019.10.03 16:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.10.03 16:47
    실제로 더러운 파리거리를 보고 충격 받아서 우리가 생각하는 파리는 이런 모습이 아니야!! 하며 파리로 청소하러 감 (무급) ㅋㅋㅋㅋㅋ 희안한 놈들이야
  • tory_17 2019.10.03 16:48
    일본인들 우울증걸릴라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.03 16:50
    보여주지말라니까 ㅎㅎ 도쿄 중심에 커다란 스크린에 뜨ㅏ워주고싶넹 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.03 17:16
    일본에도 쥐들 돌아다니잖앜ㅋㅋㅋㅋ
    얼마전에 편의점에서 쥐들이 뛰어놀던데모
  • tory_50 2019.10.03 20:53
    일본 쥐 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋ
    길거리 한복판에 막 돌아다녀
  • tory_8 2019.10.03 16:46
    드러워 아휴...
  • tory_9 2019.10.03 16:46

쟤네 저러다 현세에 흑사병 재림하는거 아니냐고 ㄷㄷㄷ

• tory_10 2019.10.03 16:46
    파리 더럽기로 유명하긴 함..
  • tory_11 2019.10.03 16:46
    실제로 보면 놀라 자빠지겠네
  • tory_13 2019.10.03 16:47
    ㅋㅋ올여름에 파리갔다왔는데 저녁에 산책하고있으면 발옆으로 사삭거리면서 쥐 엄청 다니더라ㅋㅋㅋ특히 공원쪽 존많... 그리고 노천식당도 많은데 약간 소름끼침ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.03 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 02:37:22)
  • tory_15 2019.10.03 16:47

나 지방살았는데 학생때 식당근처서 한두마리 보고 경악했는데 지금 저정도라니 충격;;

• tory_16 2019.10.03 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:52:47)
  • tory_18 2019.10.03 16:48
    라따뚜이(쥐이름이 아닌데 쥐이름처럼 불리는)의 나라답다
  • tory_19 2019.10.03 16:49
    동물보호단체에서 방역도 못하게 한다며;;;
  • tory_21 2019.10.03 16:51

??? 미친거 아니냐 쟤네가 중세유럽 흑사병 주요원인 아니였음?

• tory_22 2019.10.03 16:53
    파리 진짜 쥐랑 비둘기 존많...
  • tory_23 2019.10.03 16:53
    이런거 인터넷으로 하도 많이봐서 여행가고싶지도 않아
  • tory_24 2019.10.03 16:54
    얘네 길고양이 느낌인거야?ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.03 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:42:39)
  • tory_26 2019.10.03 16:58
    쟤네 쥐 못죽이게 시위해서 그런거라며? 대체 뭔생각이야?
  • tory_27 2019.10.03 16:58

헐..우리나라 쥐랑은 크기부터가 비교가 안되네..

우리나라 도시 쥐는  되게 쬐깐하고 비쩍 말랐던데..... 

• tory_28 2019.10.03 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 23:04:58)
  • tory_29 2019.10.03 16:59
    와 이게 뭐야;;;;
  • tory_30 2019.10.03 16:59

난 프랑스 여행은 안갈래....ㅠ 다른 유럽도 저러니?ㅠ

• tory_31 2019.10.03 17:00
    저동네 고양이들 저쥐 잡을수있을까?너무 크고 통통한데...????ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.10.03 17:03

ㅅㅂ저러니 흑사병이 창궐했지 진짜 나 독일토린데 파리갈때마다 식겁 또 식겁.... 난 에스컬레에터에서 쥐 시체가 계속 턱턱 밀려나는것도 봄...ㅠㅠㅠㅠ 그 에스컬레이터 끝나서 계단이 기계로 들어가는 부분에 걸쳐져서... 다음 계단으로 떨어져서 또 거기에 걸리면 또 다음 계단으로 떨어지고..... 그시체 담날에도 그대로 있었음

• tory_33 2019.10.03 17:08
    갸아아아아아악 프랑스어배운톨이라 언젠간 파리 가고 싶었는데....가더라도 진짜 최소한만 봐야지..더러운꼴 보기전에
  • tory_32 2019.10.03 21:35
    @33 나두 막 잠깐씩만 간건데도ㅠㅠ 가면 무조건 보게돼있오ㅠㅠ 엄마랑 같이갔을때 본건데 둘이서 입을 다물지 못함...
  • tory_34 2019.10.03 17:13

쥐도 엄청 크네ㅠㅠ

• tory_35 2019.10.03 17:13
    솔직히 쥐새끼 없어도 파리는 충분히 더러운데 ㅠㅠ
    유럽중에선 더러운걸로 손에 꼽힘 진심.
    개똥도 많고 찌릉내 개심하고 공중화장실 개더럽고.....
  • tory_37 2019.10.03 17:27

쥐 대대적으로 방역하려고 하면 동물보호단체에서 시위해서 방역도 제대로 못한대

• tory_43 2019.10.03 18:09

헉 방역을 막다니...흑사병 겪은 나라가..

• tory_38 2019.10.03 17:33
    한국에서 평생 살면서 쥐본적 없는데..... 뮤슨일이야
  • tory_39 2019.10.03 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/23 14:15:42)
  • tory_40 2019.10.03 17:35
    프랑스 보고 유럽의 짱깨라길래 왜 그렇게 비하하냐 그랬는데 어처구니없게 더러운 모습들 보면 이해가 되려고 해...
  • tory_41 2019.10.03 18:02
    파리만 저런거니...? 나 프랑스 남부, 중부 2주간 여행 했는데 쥐 못 봤거든... 파리 가려고 했었는데 저러면 못갈것 같은데 ㅠㅠ
  • tory_42 2019.10.03 18:03

프랑스..진짜 더러워..ㅜㅜ 쥐도 그렇고 길거리 어딜가나 바닥에 담배꽁초 무더기로 쌓여있어 바닥을 걍 쓰레기통이라고 생각하는지..ㅠㅠ 꽁초굴러다니는게 나뭇잎보다 더 많아

• tory_44 2019.10.03 18:09

헐 파리갈때마다 한번도 본적없는데... 운이 좋았구나

• tory_45 2019.10.03 18:30

아 진짜 지저분해...ㅜㅜ

• tory_46 2019.10.03 18:32
    전염병 안생겨?ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.10.03 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:44:14)
  • tory_48 2019.10.03 19:36
    프랑스 진짜 냄새나고.. 벽에 막 노상방뇨한 흔적있고... 그런 기억뿐
  • tory_49 2019.10.03 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:05:01)
  • tory_51 2019.10.03 20:55

길냥이만 있어도 저정도는 아닐텐데;;; 길냥이가 없나?

• tory_52 2019.10.03 20:56
    파리에 대한 기억은 냄새... 특히 지하철... 으아... 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.10.03 23:14
    동물학대라고 쥐 방역 안해서 파리에 쥐가 엄청 늘고 있다는 뉴스를 본것 같기도 하고...