이슈/유머

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.10.04 18:23
    나 잘 몰라서 그러는데 나무위키하냐는 말이 왜 모욕인거야? ㅠ
  • tory_3 2019.10.04 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 19:16:00)
  • tory_4 2019.10.04 18:25
    전형적인 넓고 얇은 출처를 알 수 없는 인터넷지식 잡탕 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.04 18:25
    남자 오타쿠들이 지 입맛대로(그러나 누구보다 객관적인척) 써놓은 내용 졸라 많아서
    잡지식도 많은데 카더라도 많고 뇌피셜도 많고 여혐도 많고 애니자료가 매우 상세하며 한남들 기분에따라 왔다갔다하는 서술.. 그러나 남자들이 그것을 지성의 산물이라 철썩같이 믿는다는점이 가장 좆같음.
  • tory_1 2019.10.04 18:26
    아 그런거구나! ㅠ 답글들 고마워!
  • tory_7 2019.10.04 18:26
    누가 이상한 말할때 나무위키에서 봤냐고 조롱하잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 검증된 정보사이트가 아니니까..
  • tory_10 2019.10.04 18:27

거기 운영자들 ㅇㅂ도 묻었을걸

텔레그램으로 대화하는거 인증(?)한 거 봤는데

여튼 

난 보다보면 편집자들 개인적 의견이 많이 들어가 있어서 

이제 안봐 ㅎㅎㅎ

• tory_13 2019.10.04 18:28
    ㅇㅂ묻은 한남위키
  • tory_27 2019.10.04 19:05
    꺼라위키가 별명임 ㅋㅋㅋㅋ 꺼무위키...
  • tory_2 2019.10.04 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나무위킼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.04 18:25
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴욕적이얔ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.04 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:12:49)
  • tory_9 2019.10.04 18:27

진짜 누구나 수정 가능해서 근거없는 루머도 막 싸질러놓고 지 뇌피셜이나 지 망상을 적기도 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.10.04 18:27

매우 굴욕적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.10.04 18:28
    근데 딤토도 나무위키 출처 너무 많이퍼와...ㅋㅋㅋ큐
  • tory_14 2019.10.04 18:29

와 진짜 굴욕적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사 토리인데 남고생이 '나무위키에는 이렇게 나와 있는데 왜 설명이 다른 거예요?' 하는 말 들어본 사람?ㅋㅋㅋ 내가 만만한가 에효

• tory_15 2019.10.04 18:29

나무위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나무위키 자주보는데(..)

• tory_5 2019.10.04 18:30
    그냥 잡담처럼 봐야지 위키라고만 안믿으면됨.. 블로그처럼 취급하고 걸러봐
  • tory_18 2019.10.04 18:32
    해당 분야에 관심있고 ⭐️시간이 많은⭐️ 사람의 주관이 섞인 잡담이라고 봐야함
  • tory_16 2019.10.04 18:29
    나무위키 꺼라.....
  • tory_17 2019.10.04 18:31
    나무위키 일베천국....
  • tory_19 2019.10.04 18:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.04 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 00:36:49)
  • tory_21 2019.10.04 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:34:02)
  • tory_22 2019.10.04 18:49
    나무위킼ㅋㅋ개웃기네
  • tory_23 2019.10.04 18:53
    나무위키에 특정 초등학교 검색하면 그 학교 어느 학급이 칠판교체했다는 얘기도 있더라. 그 이후 초딩도 글쓰는 나무위키에 대한 없던 신뢰도가 마이너스로 내려갔지. 모욕일만하다ㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.04 18:54
    시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였어도 얼굴 붉으락푸르락 해서 네!!!??????? 머라고요!!????? 이랬을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.04 18:58

나무위키 무슨 게시판 비슷한 거 있는데 거긴 ㄹㅇ 일베충 소굴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.10.04 19:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.04 19:07
    저기는 그냥 썰 느낌으로 봐야해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.04 19:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.04 19:10
    나무위키는 덕질분야만 봄 영화 애니 이런 것만.. 특히 정치 이쪽은 개소리 가짜뉴스 장난 아니야 왜 기분 나빴는지 알 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.04 19:54

• tory_33 2019.10.04 19:58
    333333 월루할 때 덕질분야만 보면 재밌더라구
  • tory_31 2019.10.04 19:49
    미스테리 이런거 볼때만 재밌음ㅋㅋ 덕질도 분야에따라 카더라루머 기정사실처럼 써놔서 개빡치는 사이트......
  • tory_34 2019.10.04 20:03

누가 언제 태어나고 죽었는지, 애니 방영 연도가 언제인지, 주인공 이름이 뭔지. 이런 누가 써도 사실일 수 밖에 없는 정보만 보러 들어감.

• tory_35 2019.10.04 20:07
    신입 멕이기 잘하네
  • tory_36 2019.10.04 20:43

나무위키는 전문지식이라기보단 오덕느낌이니까.ㅋㅋ

• tory_37 2019.10.04 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/05 17:51:43)