이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/4RA/TAK/4RATAKjoM08IcSYKKCay2e.jpg

접는 기계 고장남

https://img.dmitory.com/img/201910/3v4/Tll/3v4TllfOg8a64gUA2myUgO.jpg

디스플레이에 흰 줄 생겼지만 잘 켜짐

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.10.04 18:20
    기계가 고장나다니....근데 저 하얀줄 생기긴 하는구나
  • tory_2 2019.10.04 18:21

기계가 힘들었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐업했네ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.10.04 18:21
    미친
  • tory_4 2019.10.04 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 16:27:46)
  • tory_5 2019.10.04 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:11:09)
  • tory_6 2019.10.04 18:23
    아니 ㅋㅋㅋ단시간에 계속 접었다 폈다하면 고무도 갈라지겠다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.04 18:28
    ㅇㄱㄹㅇ

휴대폰아니라도
    저렇게 단시간에 계속접는데
    저 흰줄 밖에 없다는건 진짜기술 대단한거지ㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.04 18:25
    기계가 고장나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 생각도 못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.04 18:27
    20만번이 보증된거면 흰줄도 생기면 안 되는거 아니야..?
    (보증을 해서 저 테스트를 한거야 아님 그냥 임의로 한거야 그거까지는 모르겠네)
  • tory_13 2019.10.04 18:32

근데 영상보면 기계가 좀 세게 닫긴 함ㅋㅋ 실사용자가 저런식으로 닫진않을거같음

• tory_15 2019.10.04 18:37

영상보면 엄마랑 말다툼하고 내 방 들어갈때 문 쾅! 닫는 내 모습같이 닫더라 

• tory_16 2019.10.04 18:38
    5년 사용 기준 20만회라고 들음
  • tory_18 2019.10.04 18:44

4월달에 해외 매체리뷰어들의 악의적인 리뷰ㅋㅋㅋ가 계속되면서 내구성 논란으로 번질 수도 있다며 삼성에서먼저 20만번 접었다 펴는 내구성 테스트하는 영상 공개만 했고 더 찾아 보니까 결과는 안알랴쥼해서 삼성이 20만번 내구성 보증한것도 아니였넹 이뭐병..... 여튼 이번에 업글되서 정식 출시되니 저 업체에서 직접 우리가 내구성 테스트 해봐도 괜춘?해서 스트리밍 시작한거임 흰줄도 생기면 안되는거 아니냐에 대한건 아래 기사 읽어 보니 음............... 

테크몽은 "보통 내구성 테스트를 보면 우와 하겠지만, 이는 최소한의 조치다"라며 "차 문을 세게 닫았을 때 문제가 생기는지를 검증한 적이 있다"고 언급했다. 그는 "가끔 내가 삐진걸 차 문에 화풀이 하는 사람들이 있다. 갤럭시 폴드도 가끔 이상하게 접는 사람들 분명 나타난다. 이런 악의조건까지 검증해야 상품성이 나온다"고 설명했다.

엔지니어가 파악하고 있는 제품의 내구성 테스트 의미와 일반인에 해당하는 고객이 생각하는 내구성 테스트가 다르다는 것을 의미하는 것을 설명하는 것이다. 그는 "내구성 테스트는 'WOW'(WORST OF WORST) 조건을 고려해야 한다"며 "고정된 각도의 힘 값으로 20만번 테스트와 고개조건은 차이날 수 밖에 없다"고 강조했다.

• tory_32 2019.10.04 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 20:49:09)
  • tory_9 2019.10.04 18:27
    오 기대 이상이다ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.04 18:27
    이영상보고 외국인들이 갓성 외침ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.04 18:31

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ접는 기계가 고장나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.10.04 18:37
    거의 12만번 접었는데 저 얇은게 저정도 버틴것도 용하다
  • tory_17 2019.10.04 18:42

• tory_19 2019.10.04 18:48
    가로 흰 줄은 왜 생긴거지
  • tory_28 2019.10.04 19:23
    픽셀 나간거
  • tory_20 2019.10.04 18:48
    12만번이면 하루에 100번씩 접어도 3년은 갈테니까 괜찮을듯? 폰 5년까지 잘 안쓰지 않나 요샌
  • tory_21 2019.10.04 18:54

아 20번이 아니라 20만번이구나 계속 이해 못하고 있었네

• tory_22 2019.10.04 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:17:47)
  • tory_23 2019.10.04 18:58
    기계가 고장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.04 19:05
    접는것도 완전 퍽퍽 접드만
  • tory_25 2019.10.04 19:07
    12만가량을 초단위로 접었다 폈다 하던데 저정도면 갓성이지. 현실적인 실험을 한 것도 아니고
  • tory_27 2019.10.04 19:13
    22222222저정도로 단시간에 하면 뭔들..
  • tory_26 2019.10.04 19:11
    http://youtu.be/aTdbpoQkR4U
    엄청 빠르게 세게 접었다 폈다 해 ㅋㅋㅋㅋ 일상생활이면 이렇게 다룰 리 없으니까 더 오래 갈 듯
  • tory_29 2019.10.04 19:24
    다펴지지도 않고 화면 반만나오는거 아냐?
  • tory_30 2019.10.04 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 19:16:00)
  • tory_31 2019.10.04 19:35
    아개불쌍해ㅜㅋㅋㅋㅋ 뭔가안쓰러움 둘닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.04 19:38

파로마!파로마! 2배속이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.10.04 19:39

영상보니까 폰이 불쌍하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 가혹해보여..

• tory_35 2019.10.04 19:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무한거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.10.04 19:55
    @29 화면은 다 펴지긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.10.04 20:05

이러니까 줄 생기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.10.04 20:37

리듬이 경쾌하네

• tory_43 2019.10.04 20:52

시발 영상 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2019.10.04 19:40
    핸드폰 왤케 불쌍해보이냐
  • tory_35 2019.10.04 19:40

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.10.04 19:51
    저 기계한테 하이빅스비 하면 시발아 할것 같다는 댓글 보고 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.10.04 21:13
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.10.04 22:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.10.05 00:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.10.04 19:53
    핸드폰이 불쌍해 ㅠ
  • tory_39 2019.10.04 19:58

아 영상 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 너무 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.10.04 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 10:30:15)
  • tory_44 2019.10.04 20:52

폰 불쌍해 ㅜㅜㅜㅜ 고생만 하다 갔어 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_45 2019.10.04 21:06
    짜식 복근 생겼군화~
  • tory_47 2019.10.04 21:32

접는 기계가 고장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개끄떡없어ㅋㅋㅋㅋㅋ