이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.06 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:37:01)
  • tory_2 2019.10.06 17:41
    222이건듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.06 17:41

앗 이 생각을 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.06 17:42
    4444 나도 이렇게 생각함 자기들끼리 비글비글 잘노는 아이돌들 얼마나 많은데 괜히 눈치보여서 조용히 있는거겠지
  • tory_6 2019.10.06 17:43

이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.10.06 17:45
    ㅋㅋㅋㅋ존나 이거다ㅋㅋㅋㅋ나같아도 저정도 포쓰 대선배 있음 바로 음소거 모드 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 친해도.....선배앞에서 어떻게 까불겠어여 지영선배....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.06 17:45
    솔직히 이거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.06 17:48
    이거같은데...대학때도 절친들이랑 있다가도 선배들오면 서로 말없어짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하물며 백지영은 대선배인데...거기서어떻게 평소에하던거처럼해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.06 18:07

이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.10.06 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:14:15)
  • tory_43 2019.10.06 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:51:46)
  • tory_44 2019.10.06 18:56
    띠용하면서 내려왓는데 걍 이거같다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.10.06 19:21
    아 1톨 통찰력.....ㄷㄷ 이거인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.10.06 21:04
    학교에서도 회사에서도 동기끼리 겁나 떠들다가 선배오면 갑분싸되잖아 그거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.10.07 10:55

아. 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.06 17:43

저런말 하는게 되게 경솔하다고 생각함

• tory_6 2019.10.06 17:43

광역 저격 느낌 ㅋ

• tory_25 2019.10.06 18:03
  • tory_41 2019.10.06 18:25
    3333 항상 경솔하네
  • tory_55 2019.10.06 23:36
  • tory_9 2019.10.06 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 08:22:36)
  • tory_10 2019.10.06 17:47
    음방 대기보면 워낙 길어서 다 자고 쉬고 하기도 하니까
    대선배까지 있으면 더 차분하겠지
    굳이 비교한건 약간 말실수같음ㅜ
  • tory_12 2019.10.06 17:49
    그리고 다들 피곤할텐데 신인아니고서는 각자 쉬느라 바쁘지 않을까? 맨날 붙어다니는데 계속 화기애애 할 수도 없고
  • tory_13 2019.10.06 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 21:08:48)
  • tory_14 2019.10.06 17:52
    칭찬하려고 다른 사람 까내리는 거 별론데... 많은 그룹들 광역으로 후려쳤네....ㅠ 모든 그룹이 백지영이랑 같이 대기실 써보지도 않았을 거고, 꼭 화기애애하게 대기해야되는 것도 아닌데..
  • tory_15 2019.10.06 17:52
    올려치기 하려고 먼저 광역 후려치기
  • tory_16 2019.10.06 17:52
    너무;; 좀 경솔한 발언 같음 다비치 사이 좋다고만 하면 되지 다른 모든 그룹 다 불화있는양
  • tory_17 2019.10.06 17:53
    나라도 20년차 대선배랑 같은 대기실 쓰면 아무말도 안하고 폰만 만지작 거릴듯ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.06 17:55
    그냥 조용히 있는거겠지 대선배랑 대기실 같이 쓰면.. 뭘 또 그걸 분위기가 좋지 않다고 말하냐
  • tory_19 2019.10.06 17:55

분위기 좋은 그룹을 본 적이 없다 > 좋은 애들도 본 적 있다

이 흐름 뭐임... 자아가 2개야?

• tory_32 2019.10.06 18:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ본적없다매요
  • tory_20 2019.10.06 17:57
    다비치랑 린이랑 뭐 모임하면서 친한건 알겠는데 다른 애들을 저격할 필요가 있나
  • tory_21 2019.10.06 17:57

그래서 언니도 한창 잘 어울리던 그 분들이랑 요즘 안다니나보네... (빙그레)

• tory_22 2019.10.06 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:54:06)
  • tory_23 2019.10.06 17:59
    아니 다비치 칭찬만 하면 되지
    꼭 다른 사람들을 까내리고 해야하나.ㅋㅋㅋ
    꼭 저런 화법인 사람들 있음 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.06 18:00
    나이가 몇인데 이런 화법을 써 괜히 내가 다 기분나쁨
  • tory_26 2019.10.06 18:04
    다비치도 먼저 꺼낸게 아니라 엠씨가 분위기 좋은그룹 있었냐고 이건 말해줘도 되지않냐고 하다가 아.. 없..는거 같은데? 하다가 다비치? 걔넨 친자매같아 이러고 넘어감ㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.06 18:05
    경솔하다...... 후배그룹은 백지영이랑 같은 대기실 쓰는거 불편해서 말 안하고 눈치보고있을거같은데;;;;
  • tory_28 2019.10.06 18:07
    저얘기전에 대기실 번잡스러운걸 본적이 없다 백지영 등장하면 홍해갈라지듯 후배들이 벽으로 붙는다 이런얘기했었던것같은데 모두가 본인을 무서워하는걸 알면서 같이 쓰는 후배들이 시끌벅적 화기애애한 분위기를 낼수없는건 모르나
  • tory_29 2019.10.06 18:07
    백지영 어떤 가수랑 대기실 같이 쓰는데
    서인영이 와서 걔랑 떠드니까 듣기 싫어서
    야 서인영 어찌고 저찌고 뭐라고 해서 서인영 울렸었다며
    자기가 강심장 나와서 에피소드로 이야기한거임
    거기서 떠들었다가 뭔 꼴(?)을 당하려고..
  • tory_23 2019.10.06 18:08
    기억난다 ㅋㅋㅋ
    시끄럽다고 ㅋㅋ
  • tory_31 2019.10.06 18:14
    @23

이거?

• tory_24 2019.10.06 18:52
    @31 와 진짜 너무하다
  • tory_48 2019.10.06 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:55)
  • tory_31 2019.10.06 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/06 18:24:17)
  • tory_33 2019.10.06 18:09
    우리본부도 여직원들끼리 있으면 비글미 넘치고 시끄럽지만 본부장님,이사님,부장님 계시면 ㅈㄴ 조용하고 가만히 있는다..
  • tory_34 2019.10.06 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:48:18)
  • tory_36 2019.10.06 18:15
    언니 무서워서 입이라도 뻥끗하겠어요?ㅋㅋㅋ.....
  • tory_37 2019.10.06 18:17

그룹 활동 부럽지 않느냐는 질문에 답이 왜 저래?

동문서답 오지네

• tory_38 2019.10.06 18:18
    저런소리하는사람앞에서는 말도조심해야겠네ㅡㅡ
  • tory_39 2019.10.06 18:21
    한없이 가볍고 생각없네
  • tory_40 2019.10.06 18:22
    좋은얘기 하려면 좋은얘기만 하지 꼭 앞에 후려쳐야되나...
  • tory_42 2019.10.06 18:35
    나이많고 연차많은 선배 불편해 알아서 자리 피해주던가 저런말을 말던가
  • tory_45 2019.10.06 19:01
    20년찬데도 경솔하게 말하네 같이 대기실 썼던 그룹이 한두팀도 아닐텐데 광역저격하고
  • tory_46 2019.10.06 19:06
    아이고야.. 참.. 본인이 불편하게 할 선배일수 있다는 생각은 한 번도 안해본듯
  • tory_54 2019.10.06 21:29

• tory_47 2019.10.06 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 20:53:05)
  • tory_49 2019.10.06 19:20
    백지영 은근 말 막하더라..저번에 추자현인가 누구한테도 그 결혼생활 행복이 오래갈거냐는 식으로 방송에서 말하지않음?
  • tory_50 2019.10.06 19:22
    헐...? 진짜야? 추자현이 결혼을 어떻게 했는데ㅠㅠ 이제 행복하게 사는데 왜 그런말을 해ㅠ
  • tory_56 2019.10.07 05:19
    동상이몽인가에서 백지영이 추자연이랑 우효광이랑 알콩달콩하고 서로 생각해주고 잘 챙기는 모습보고 저런거 얼마 못간다고 자기도 영원할 줄 알았다고 얼마안가 끝일 꺼라는 식으로 말해서 별로였음. 나도 그 방송 발언보고 백지영 별로라고 생각했는데 그 뒤엔가 백지영 남편 마약 사건 보도되길래 저래서 그랬나 싶더라. 근데 아무리 그래도 남까지 후려치는건 별로...
  • tory_51 2019.10.06 19:26

꼰대 같아..

• tory_52 2019.10.06 20:51
    1톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.10.07 13:55
    나도 1톨 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
    회사에서 높으신 분들이 나 볼 때마다 토리씨는 왜 이렇게 조용하냐고 한마디씩 하고 가는데
    그 분 가고나면 주변 팀원들 다 자지러짐ㅋ '얘가 조용하다고~~~???ㅋㅋㅋㅋㅋ' 이럼서 ㅋㅋ
    그냥 상대 봐가면서 깝치는것 뿐인데 자기 눈에 그렇게 보인다고 바로 단정짓지 말았으면ㅜ