이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/h46/ual/h46ualyUyAcqqwKGeeCko.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/5xV/Xh5/5xVXh5bzgcocsquOQI6YAK.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/Hfw/3Qh/Hfw3QhLji0oamEMGwMKGS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/158/WaK/158WaKVpgceEWI4S8q0yEE.jpg

https://img.dmitory.com/img/201910/2sg/XEq/2sgXEqPQqOA4McmukmQA2Y.jpg
  • tory_1 2019.10.15 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 19:27:39)
  • tory_7 2019.10.15 21:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 바로 생각 남 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.15 21:28
    눈썹조차도 잘생긴...
  • tory_3 2019.10.15 21:28
    저망한영화에서도빛이나더라ㅋㅋ패자부활전이라는 영화
  • tory_4 2019.10.15 21:28
    와....코가 진짜 콧날이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 시대에 태어났어도 연예인 했을듯ㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.15 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:11:44)
  • tory_6 2019.10.15 21:28
    중간에 여자분 누군지 아는 톨?
  • tory_7 2019.10.15 21:29
    김희선
  • tory_4 2019.10.15 21:29
    김희선아녀?
  • tory_6 2019.10.15 21:31
    @7 고마워!
  • tory_6 2019.10.15 21:32
    @4 김희선 같았는데 나톨 약간 안면인식 잘 못해서 맞나해서 물어봤어ㅠㅠ 알려줘서 고마워! 속 시원
  • tory_8 2019.10.15 21:29
    이목구비가 진짜 진하고 막 눈 팍! 들어가고 코 팍!! 나오고 뭔가 한국보다는 인도에서 볼 거 같은 얼굴이야. 완전 이국적으로 생김.
  • tory_9 2019.10.15 21:29
    아름다워ㅠㅠ
  • tory_10 2019.10.15 21:29
    장동건은 토종 한국인이야?
  • tory_11 2019.10.15 21:30
    콩콩팥팥이쥬
    https://img.dmitory.com/img/201910/2x9/iHr/2x9iHrDx6oiywEayooeMcc.jpg
    장동건 아부지...어머니도 미인이심.
  • tory_14 2019.10.15 21:31
    어머니 미모가 장난 아니신데?!!
  • tory_18 2019.10.15 21:35
    아버지어머니 두분얼굴다있네
  • tory_33 2019.10.15 21:52
    어머님 김성령? 배우 느낌난다 ㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.15 22:05
    와 어머니!!!
  • tory_12 2019.10.15 21:30

맞췄다!

• tory_13 2019.10.15 21:30
    진짜 잘생겼다 미쳤네
  • tory_15 2019.10.15 21:31
    조상 중에 외국인 있을 듯
  • tory_16 2019.10.15 21:31

맞아 이정도는 생겨야지.. 요즘은 미남의 기준이 너무 낮아짐..

• tory_17 2019.10.15 21:35

패자부활전 개존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈남사육사랑 너무 어울렸자나

• tory_19 2019.10.15 21:35
    첫짤부터 심장 두들겨팬다ㅜㅜㅜㅜㅜ 요새는 왜 이런 정석미남 스타일 없을까..? 난 완전 장동건 원빈처럼 찐한 미남 스타일이 취향인데ㅜㅜ
  • tory_20 2019.10.15 21:36

솔직히 인정

• tory_21 2019.10.15 21:37
    근데 진짜 장동건 강동원 원빈 현빈 조인성 이후로 나온 조각미남 꽃미남 남배우있어? 조각미남도 그닥 내 취향은 아닌디 몇년간 훈남급 애들만 인기몰이하드만.. ㅠㅠ 쓰고보니 사람들이 팬도 아닌데 차은우 얼굴 찬양하는 이유를 알 것 같다
  • tory_1 2019.10.15 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 19:27:38)
  • tory_25 2019.10.15 21:41
    없음 ㅜㅜ
  • tory_20 2019.10.15 21:45

조인성보단 고수 아님? 근데 요즘 인기있는 얼굴은 아니지 요즘은 모델타입 외모들이 인기 조인성도 오히려 후자고

차은우도 잘생기긴 잘생겼는데 장동건 원빈 리즈 때 생각하면 음... 모를이고 차은우는 오히려 이세창과인 듯

• tory_37 2019.10.15 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/02 01:49:20)
  • tory_40 2019.10.15 22:14
    원빈장동건 같은 불세출얼굴들은 나오기 힘든것도 맞지만 이목구비 진한과들은 요즘 먹히지도 않음 요즘은 솔직히 피지컬이 얼굴보다 우선인거 같음 내가 보기엔 얼굴 훈남급도 아닌 못생에 가까운 사람들도 이런 흐름에 수혜 제대로 받고 있는 중인듯 함 나부터도 클로즈업만 자세히 안하면 걍 전신 시원시원하네 하면서 걍 그럭저럭 보긴 하거든. 배우기획사쪽도 피지컬을 얼굴보다 우선시로 지망생 뽑고 있는 중이고
  • tory_49 2019.10.15 23:29
    @20

222222222 ,,,, 고수도 나이들어가는데 이제 장동건 고수 원빈과 없음... 

• tory_54 2019.10.16 00:59
    성훈...?
  • tory_55 2019.10.16 01:42
    같은 느낌은 아니지만 요즘 존잘은 서강준 차은우인듯!!
  • tory_22 2019.10.15 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:17:20)
  • tory_23 2019.10.15 21:40

코 실화냐..

요즘남자들한테는 전혀 찾아볼 수 없는 티존이다..

• tory_24 2019.10.15 21:40
    콩콩 팥팥 ..... !!! 그거슨 진리
    이 오빠 콧대에서 미끄럼틀 타고파
  • tory_26 2019.10.15 21:42

우와 장동건 옆에 있으니 김희선이 흐릿해 보여ㄷㄷㄷㄷ

• tory_27 2019.10.15 21:42

저 시절 장동건의 얼굴을 티비에서 볼수있던게 행운이었어 어릴떈 티비를 틀면 안구복지를 할수있었는데

• tory_28 2019.10.15 21:46
    아니 코가 말이 돼?
  • tory_29 2019.10.15 21:48
    콧대 뭐야
  • tory_30 2019.10.15 21:49

진짜 장동건 콧대 미쳤다....

• tory_31 2019.10.15 21:49

진짜 비주얼은 적어도 우리나라에서 깔 사람 1도 없을 거임...

• tory_32 2019.10.15 21:52
    손호준모습이 언뜻 보이네~
  • tory_34 2019.10.15 22:02

장동건 생각하면서 들어왔는데 맞군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장동건 되게 유명하잖아.......카메라가 싫어하는 연예인 1위 ... 카메라빨이 그렇게 안 받는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.10.15 22:04
    장동꼬ㅠㅠ
  • tory_38 2019.10.15 22:09
    코가 사기야
  • tory_39 2019.10.15 22:13
    고모가 공항에서 봤는데 빛이난다했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 무뚝뚝하고 사람한테 관심없는 사람이 그냥 슥 지나가다가 봤는데 사람한테 빛이나는걸 처음 봤다더라..
  • tory_41 2019.10.15 22:17

요새 장동건 잘 생긴지 모르겠다는 반응 보면 괜히 내가 안타까울 정도로 장동건 정말 잘생겼음

신문사에서 인턴하던 시절에 어린애니까 연예인 보면 좋아할거라고 위에 분들이 나 여기저기 많이 데리고 가주셨는데 장동건 정우성 실물 보고 진짜 말도 못 함 

장동건 나이 들고 난 다음에 별로라는 말도 있는데 실물은 진심 장난 아님 ㅇㅇ 카메라에 왜 그렇게 나오나 안타까울 정도로 멋있고 잘생겼는데 나이 들어보이게 나오니까 이상해. 

조금 다른 얘기지만 김성령씨도 아름다우시지만 카메라로 보면 나이가 보이는데 실물 언뜻 보면 내가 모르는 2, 30대 여배우인가 했었어. 그만큼 화사함. 장동건도 마찬가지였어.

• tory_42 2019.10.15 22:28

울엄마도 장동건 느끼하게 생겨서 싫다 그랬는데 공원에서 이브의 모든것 촬영 장면보고 나서 진짜 잘생겼다고 얘기가 달라지심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 어쩜 다리도 기냐며... 갑자기 장동건 젊은 시절 실물 못본게 아쉽네

• tory_43 2019.10.15 22:34
    이런 평균에 비해 코 크고 콧대가 서양인처럼 우뚝한 타입은 실물로 봐야 훨 더 잘생겼더라 카메라엔 좀 얼굴이 뭉뚝한데 실물로보면 남성미+인간 아니고 조각같은 느낌....
  • tory_44 2019.10.15 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/27 05:49:56)
  • tory_45 2019.10.15 22:42
    젊었을적 실물은 진짜로....취향 갈리는 외모 아님 그냥 존내 잘생김
  • tory_46 2019.10.15 22:43
    정석미남 별로 내 스타일 아니어서 장동건 관심없었는데 예전에 굿모닝 프레지던트인가 영화 시사회가서 실물 보고 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋ 실물 개존잘이야
  • tory_47 2019.10.15 22:56
    인정 인정 !!!! 진짜 레전드지
  • tory_48 2019.10.15 23:27

나 장동건st 얼굴 싫어한다고 노래부르고 다니던 톨인데 장동건 20대 후반에 혐생 살면서 (할미인증) 우연히 보고 걍 평생 닥치기로....

얼굴 보는 순간 걍 빨려들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스타일 아니고 자시고 생각할 겨를도 없고 어떻게 저렇게 생겼을까 외국인인가 싶던데

• tory_49 2019.10.15 23:29

나는 고수일줄.... 고수..... 고수........ 고수든 장동건이든 왜 다음세대에 이 얼굴이 없는지 난 몹시 궁금해 

• tory_50 2019.10.15 23:32
    그림그려서 사람들 몸선을 유심히 보는데
    장동건은 어깨,손가락,다리,목소리까지 잘생겼더라ㅋㅋ
    (하관이 좀만 더 길었음 역대급인데 뭐 그건 패스해도 되고ㅋ)
    암튼 유난히 공들여 만든 생명체같음 ㅋ
  • tory_51 2019.10.15 23:38

내취향이 아닌데 잘생긴건 맞는거 같음.

실물이 그렇게 빛이 난다는데 한번 보고싶어 ㅎㅎ

• tory_52 2019.10.15 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 18:54:12)
  • tory_53 2019.10.16 00:56

시대가 이렇게 흘렀는데 나한텐 아직도 원빈, 장동건이 원탑ㅋㅋㅋ그 이후 배우 중에는 존잘이라고 첫눈에 느낀 건 강동원... 그 후에도 잘생긴 사람은 많이 등장했지만 진짜 모난 곳 없이 딱 균형잡힌 정석 조각미남이다 싶은 배우는 별로 생각 나는 사람이 없음. 

• tory_56 2019.10.16 01:59

대박이다 난 장동건하면 신품에서의 그 모습이 빡 떠올라서 별 생각 없었는데... 진짜 조각미남이네 와우

• tory_57 2019.10.16 02:10
    옛날에 태휘때 시사회에서 봤는데 옆에 원빈이 안보일정도로 잘생김 후광비쳤음..
  • tory_58 2019.10.16 07:46
    저런데도 그 오랜 세월 연기력이 그렇게 안 늘어났다는 게 안타깝다.... 연기경력이 몇년인데 여전히 안습..
    연기력도 좀 존잘이 되어봐 어빠...ㅠ
  • tory_59 2019.10.16 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:24:30)
  • tory_60 2019.10.16 09:12
    실물 후기마다 빛난다 후광이 보인다 이런 말 많아서 넘 궁금해
  • tory_61 2019.10.16 16:46

어릴땐 몰랐는데 내눈 무슨일이 있었던거지 그때 봐놨어야 하는데..

@tory_58 생긴거에 연기력이 가린 대표적인 케이스라던데 동료배우가 칭찬하는거 본것 같아

난 영화에서 보면서 오히려 너무 본인이 망가지면서 연기해서

잘생긴건 모르겠는데 연기 잘 한다고 생각했었음

• tory_62 2019.10.16 20:41

태극기 휘날리며 때 원빈 보러 왔다가 장동건 보고 반해서 갔다는 말 듣고 에이~ 했는데.. 그 박형식  짤 보고 인정ㅋㅋㅋㅋ