이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.24 09:45
    화장이 너무 괴랄한거보니 예뻐지는 스토리인가....
  • tory_2 2019.10.24 09:45

뭐야 뭔드라마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 빻았는데 뒷내용 궁금하네

• tory_3 2019.10.24 09:45
    존나 짜증나네 뭐 저런 드라마가 다있어
  • W 2019.10.24 09:46
    스포라서 말 못하겠는데 알고보면 사이다라는 얘기 들었어... 저 여자의 정체가 실은..
  • tory_2 2019.10.24 09:48
    @W

스포 달고........댓글좀 쪄줘 현기증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_15 2019.10.24 09:49
    @W

으어어어 제목이라도!! 알려주세요오오오오

궁금해서 일을 못하겠어

• tory_19 2019.10.24 09:50
    @W

아아 ... 나 쓰러진다 쓰러져 ... 빨리 스포 내놔  아  현기증 .... 

• tory_4 2019.10.24 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:39:52)
  • tory_6 2019.10.24 09:46

뒷내용도 올려달라!!!!

• tory_7 2019.10.24 09:46

아 뭐야뭐야 빨리 뒷내용 주세여 현기증 난단 말이에여

• tory_8 2019.10.24 09:47

저 여자가 나중에 황제 죽이고 권력 잡는 내용이면 좋겠따..ㅎ

• tory_9 2019.10.24 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/28 15:24:35)
  • tory_10 2019.10.24 09:48
    ㅡㅡ 어이가 없는데 알고보면 사이다라니...ㅋㅋㅋ 알고싶다 사이다..
  • tory_11 2019.10.24 09:48
    제목이라도 알려줫 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.10.24 09:48

222 그러게 제목이 뭐냐 ㅠㅠ 

• tory_13 2019.10.24 09:49
  • W 2019.10.24 09:49
    으 실은 나도 제목을 몰라 ㅠㅠ
  • tory_14 2019.10.24 09:49
    아 뭐야뭐야 뒷내용 알려줘
  • tory_16 2019.10.24 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/03 13:47:42)
  • tory_17 2019.10.24 09:49

뭐야 뭐야 뒷내용 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.10.24 09:49

아니 제목이라도 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.10.24 09:50
    # 스포 주의 #

저 여자가 사실 야망이 원대한 사람이고 황후가 되고 싶은 꿈을 이루려고 일부러 추녀로 분장하고 궁에 들어온거라 함. 그리고 결국 황후가 된다고 함. 그 이상은 자세히 모름!!!
  • tory_20 2019.10.24 09:51
    머야머야 제목이나 뒷제목 둘중 하나를 내놔!!
    앗.. 내놧구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.10.24 09:52

종리춘이야긴가? (드라마제목아님)

• tory_22 2019.10.24 09:53
    검색해보니 제나라때 종리춘이라는 사람이래..ㅋㅋ
    2000년 드라마 손자병법여삼십육계의 반객위주편의 내용이래.
  • tory_23 2019.10.24 09:53

궁금해서 '무염녀'라고 검색하니 스토리 대강나온다!!!

• tory_24 2019.10.24 09:54

종리춘이네

• tory_25 2019.10.24 09:55

이거 역사적 사실을 기반으로 한 드라마임

밑으로 역사 스포 드라마는 각색한거라 내용 살짝다름

무염녀 종리춘의 외모는 극추무쌍이라는 말을 할 정도였다고 하는데 극추무쌍은 세상에 둘도 없이 엄청나게 추하다는 의미이다.

그녀를 묘사한 글에는 절구와 비슷한 머리에 눈이 쑥 들어갔다. 울대뼈가 코 위에 툭하니 나와있고 비둥비둥한 목를 가지고 있다.
    머리카락이 별로 없고 허리에 굽는데 가슴에 허리춤에 있다
    고 전하고 있다.무염녀의 이런 외모는 나라 안에 퍼져있었고 어떤 남자도 그녀를 거들떠보지 않았다고 한다.
    그렇게 종리춘은 늙어갔고 마흔이 바라보게 되었다.

무염녀는 삶의 변신을 위한 결심을 하고 궁을 찾아간다. 그리고 궁의 청소나 할 수 있도록 해 달라고 부탁을 한다.
    모두가 비웃었지만 왕은 그러라고 허락한다. 어느날 왕이 뜰을 청소하고 있던 종리춘에게 자신이 천하의 왕이 되고자 하는데 어떻게 해야겠냐고 묻는다. 그러자 무염녀는 어렵다는 말을 4번이나 반복한다.
    왕이 그 까닭을 묻자. 그녀는 마치 준비했었다는 듯 망설임없이 대답한다.

1. 주변의 진과 초나라 등 지리적 요건이 나쁘다.
    2. 현인은 산 속에 은거하고 있고 궁에는 간신배만이 가득하다.
    3. 왕이 40이 넘었는데 왕세자를 정하지 않았다.
    4. 조정은 매일 술판이다.

이러한 지적에 왕은 충격을 받았다. 순간 깨달음을 얻은 것이다.
    이렇게 종리춘은 사리에 밝고 대의를 잘 알고 있었다. 왕은 무염녀의 지적 사항을 모두 개선하고 그녀를 왕비로 맞이했다.

• tory_19 2019.10.24 10:05

헐 대박.  역사가 완전 드라마감이네 ㅋㅋㅋㅋ  

토리야 고마워 !!! 

• tory_27 2019.10.24 10:07
    와....저 드라마랑 되게 다른 느낌이다 멋진 왕이야
  • tory_28 2019.10.24 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:47)
  • tory_29 2019.10.24 10:10

극추무쌍...ㄷㄷ

• tory_30 2019.10.24 10:15

이 내용 그대로였음 좋겠는데 원래 이쁜 여자인데 분장한 거라면 좀 김샌다. 근데 그래도 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.10.24 10:35
    뭐야 왕도 대단한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인가? 저시대 마흔이면 우리때보다도 더 나이든 느낌 아닌가
  • tory_35 2019.10.24 10:59

더 찾아봤는데 무염녀가 서시일화에 나오는 그분이었네;;서시따라 이마 찡그리고 다녔다가 욕먹은......

그리고 저 왕이 제나라 선왕인데 나라운영이 개판이었고(2번의 현인은 은거하고 궁에 간신배 가득하다는 말만 봐도...)

그런데도 무염녀가 못생겨서 나라가 위급할때만 무염녀 총애하고 평소에는 다른 여인을 총애했대;;

• tory_38 2019.10.24 12:00
    왕비가 아니라 왕이 될 재목인데? 그 와중에 필요할 때만 여자 찾는 유리절벽의 야비함 엿머겅ㅗㅗㅗㅗㅗ
  • tory_26 2019.10.24 09:56

존잼이겠다..! 봐야지

• tory_31 2019.10.24 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:18:51)
  • tory_26 2019.10.24 10:27

토리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠ

• tory_34 2019.10.24 10:51
    이 다음 편에 저 위에 캡쳐 나온다 ㅋㅋㅋ 23화
  • tory_32 2019.10.24 10:19

챙겨보려고 스크랩했음! 고마워!

• tory_36 2019.10.24 11:03

이따가 집가서 봐야지 ㅎㅎ 톨아 고마오~~

• tory_37 2019.10.24 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:24:14)