이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.24 01:39

마지막은 이 새끼야 한번만 더 지껄이면 뒤진다 이런 내용인갘ㅋㅋ안무갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.10.24 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:04)
  • tory_3 2019.10.24 01:39
    밑ㅇ에서 3번째는 호런데? 꿈에나오것어 ㅜ
  • tory_75 2019.10.24 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:13:23)
  • tory_4 2019.10.24 01:40
    개인적으로 천장에서 빙글빙글 도는게 제일 이상한 것 같아
  • tory_5 2019.10.24 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 01:09:44)
  • tory_6 2019.10.24 01:40
    서커스해?
  • tory_7 2019.10.24 01:41
    숭해
  • tory_8 2019.10.24 01:41
    최근은 아니지?..
  • tory_9 2019.10.24 01:42
    우리나라 소방차적 안무를 지금도 하구 있어ㄷㄷ
  • tory_14 2019.10.24 01:45
    그 시절 쟈니스가 하던 안무를 소방차가 벤치마킹했는데 그걸 아직도 히고 있는 쟈니스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.24 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:33:40)
  • tory_35 2019.10.24 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 19:05:27)
  • tory_51 2019.10.24 03:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2019.10.24 09:27

zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

• tory_90 2019.10.24 12:17
    Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.24 01:44
    팬티는 왜 보여주는곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.24 01:44
    난 인간 줄넘기? 그게 진짜;; 애 죽겟다
  • tory_13 2019.10.24 01:45
    서커스랑 어린이 재롱잔치가 섞였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.24 01:46
    아닠ㅋㅋㅋㅋ 다 웃긴데 대체 저 빨간 빤쓰는 왜 보여주는 건데ㅠ
  • tory_16 2019.10.24 01:47
    ㅠㅠ 환장대잔치
  • tory_17 2019.10.24 01:48
    왜그러는건데...
  • tory_14 2019.10.24 01:49
    세번째꺼 최신곡이던데 업데이트 됐네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 숭함. 안에 빨간색은 또 뭐냐고... 근데 쟤네 팬들은 진심으로 멋있어한다던데... ㄷㄷㄷ
    얘네는 춤선, 합, 그루브 이런거 안보고 필살기면 압살하는 줄 아는 것 같음... ㅡㅡ 막 한국이랑 안무 비교하면서도 합도 안맞고 강약 조절 없이 강강강 각개전투하고 있는데 어려운 춤 추면 지네가 이긴 줄 알고ㅡㅡ
  • tory_21 2019.10.24 01:53
    허걱 필살기가 빤쮸 보여주는건가 아이고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.10.24 01:58
    @21 믿기 어렵겠지만 저 그룹이 케이팝 벤치마킹하는 그룹인데 ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 남자그룹들 상의 까서 복근 보이는 걸 더 필살기적으로 표현하다 저 지경된 듯
  • tory_89 2019.10.24 12:00
    @14 우리나라 남자아이돌들 안무 보면..가랑이 잡는 안무나 허리 튕기는 안무 있잖아...벤치마킹한거라면 그런 안무 따라한 거 같기도 하다
  • tory_91 2019.10.24 22:23
    케이팝 벤치마킹에 미국진출 노리고 만든그룹이라는데
    뜨또의 나라에 무슨ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.24 01:49
    으 하여간 또라이들
  • tory_19 2019.10.24 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:43:55)
  • tory_20 2019.10.24 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 03:06:52)
  • tory_22 2019.10.24 01:55

밑에서 세번째는 뭔가 시아 따라하려고 한건가 

• tory_25 2019.10.24 02:02

나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날조국인거 생각하면 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.10.24 02:04

맞는것 같은데 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.10.24 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 19:05:27)
  • tory_38 2019.10.24 02:27
    @35 아 ㅅㅂㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바선샐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
  • tory_40 2019.10.24 02:28
    @35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.24 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.24 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 20:41:29)
  • tory_62 2019.10.24 07:24
    쟈니스 진심 한류의 일등공신임
  • tory_24 2019.10.24 01:59
    동춘서커스?
  • tory_25 2019.10.24 02:01

서커스하는거 왜케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.10.24 02:02

허리 꺾이겠다...

• tory_27 2019.10.24 02:03

밑에서 두번째는 그냥 묘기같고 괜찮네? 했다가 갑자기 사람 둘이 돌고있는 거 보고 띠용했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.10.24 02:10
    그래서 가창력을 포기했나
  • tory_30 2019.10.24 02:10
    네발로 기는건 좀 무섭다;;;;;;
  • tory_31 2019.10.24 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:06:33)
  • tory_32 2019.10.24 02:12
    사다코의 나라답다..
  • tory_33 2019.10.24 02:16
    ㅂㅅ같아ㅜ
  • tory_34 2019.10.24 02:16

다른건 웃긴데 두번째랑 네발로 기는건 기괴해;

• tory_36 2019.10.24 02:22
    밑에서 네번째는 쟤네 회사 선배들이 90년대 중반에도 똑같은 안무 했더라ㅋㅋㅋㅋ 그땐 세련된 안무였겠지만... 그걸 지금까지.....
  • tory_37 2019.10.24 02:24
    마지막에 도대체 노래가 뭔데 신발을 벗어서 흔드는거야??;;; 다 이상해. 몇 개는 무섭다;;
  • tory_39 2019.10.24 02:27
    왜놈들 하여간 존나 이상해::
  • tory_38 2019.10.24 02:27
    내가 일본가서 안무가 해도 저거보단 잘 짤듯 ㅅㅂ ㅜ
  • tory_41 2019.10.24 02:28
    의상도 이해가 안가
  • tory_42 2019.10.24 02:31
    뭔가... 사람이 사람같지 않게 보여서 기분이 나빠...
  • tory_43 2019.10.24 02:34
    아래서 두번째 네번째는 우리나라 남그룹 아크로바틱 따라하는 건데 우리가 더 대단하다 보여주려고 저런 괴기한 것까지 하는 건가?
  • tory_44 2019.10.24 02:35

아 바지 올렸다내렸다하면서 팬티 보여주는 거 너무 충격이야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.10.24 02:36
    평생 이랬으면 좋겠다^^ 같잖게 자꾸 케이팝 따라한다 설치지말구ㅎ
  • tory_46 2019.10.24 02:44
    저긴 안목이란게 없어..?
  • tory_47 2019.10.24 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 05:02:36)
  • tory_48 2019.10.24 02:51

네번째사진은 너무 위험해보이는데...... 바닥에 패대기치는거아냐?ㄷㄷ빨리돌린건가? 저러다 허리나가면 어쩔라고;;;

• tory_49 2019.10.24 02:54

몇몇개 위험해보여...ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_50 2019.10.24 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 00:18:57)
  • tory_52 2019.10.24 03:19
    기괴 그 자체
  • tory_53 2019.10.24 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 18:16:27)
  • tory_54 2019.10.24 03:46
    그로테스크 ;;인간줄넘기 뭐야 무서워
  • tory_55 2019.10.24 04:43
    저러다 진짜 다치고 몸 망가진 애들도 있다지
  • tory_56 2019.10.24 04:47
    근데일본애들도 자기들이보기에 저게이상할까? 아님 나고자라면서 봐왔던것들이 저런거였으니 저게멋있어보이고 오히려 우리나라돌 칼군무가 이상해보일라나?궁금하네
  • tory_57 2019.10.24 04:51
    안무야 서커스야...정말 진심으로 궁금하다. 일본애들 저런거 멋있다고 생각하고 좋아해????
  • tory_58 2019.10.24 05:42

춤하고 노래는 일본은 진짜 아니네...

• tory_59 2019.10.24 06:50
    괴랄햌ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.10.24 07:22
    3번째거 넘 흉해...
    흔들흔들 옷도 투머치 하게 입고는 바지를 내렸다올렸다... 차라리 벗짘ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.10.24 07:23
    아이돌 오타쿠 장사라서 그냥 평범한 일반인은 저런거 딱히 멋있다고 생각 안해...ㅋ는 일본톨의 생각. 우리나라처럼 아이돌이 뭔가 메이저 산업이라기보단 마이너사업에 가까워서...에케비오타쿠나 쟈니오타(쟈니스오타쿠)기분 나뻣!하는 일반인이 대부분인데 그들만의 리그가 너무 확고하게 형성되서 나타난 고인물 현상같음...
  • tory_68 2019.10.24 08:25
    우리나라도 덕후 아닌 일반사람들은 아이돌 극혐하잖아ㅋㅋㅋ 케이팝 파이가 커져서 나름 인식 개선되고 있지만 얼마전까지만 해도 그들만의 리그였는데 그래도 스타일링 컨셉 음악 안무 다 저지경으로는 안갔는데... 왜구들 감성은 정말 잘 모르겠다... ㅎ
  • tory_69 2019.10.24 08:28
    @68 2222 한국도 사실 그들만의 리그인데....아무리 그래도 저 정도까지는 아님. 왜구들이 정말 이상한 거라고 밖에 설명이 안 된다
  • tory_70 2019.10.24 08:32
    @68 그래도 우리나라 소시 동방 머글들도 노래 다 좋아하고 명곡이다 그랬는데 일본은 진심으로 일반인들은 아이돌=오타쿠 산업 인식이라 기를 쓰고 아이돌 좋아하는 티 내면 안된다더라. 우리나라서 원피스 좋아하면 그래 ㅇㅇ 지만 앙스타 좋아한다 하면 흐음... 그래??;; 인 분위기지만 쟤네는 도랏;; 쟤랑 친구 안해야지;; 오타쿠네;; 한다던데 아이돌이 같은 취급
  • tory_63 2019.10.24 07:32

밑에서 세번째... 바닥이 뜨거워서 빨리 도망가려는 것 처럼 보여ㅠㅠ

• tory_64 2019.10.24 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 08:52:32)
  • tory_65 2019.10.24 07:39

진짜 특이한 나라야...

저런 나라가 케이팝 세계화 분석한답시고 한국은 시장이 작아서, 나라에서 밀어줘서라고 우기는데

애초에 한국은 저런 아이돌은 살아남지도 못할 정도로 경쟁이 빡세고 해외에서 반응이 오면 시장이 크건 작건 진출하는게 당연한거지

미국가수는 미국시장이 작아서 해외투어 다니냐.. 

지들이 이상한거라는걸 절대 인정 못하더라 

• tory_66 2019.10.24 08:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:14:59)
  • tory_67 2019.10.24 08:22
    얘네는 너무 과하거나 너무 어설퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어케 중간이 없냐
  • tory_68 2019.10.24 08:26
    진짜 얘네는 뭘 해도 기괴하고 촌스러워. 아이돌은 당연하고 문화 전반이 다 이 이상한 감성 흐름
  • tory_71 2019.10.24 08:40
    헤에-? 니혼진노 미적감각와 얏빠리 스고이데스네w
  • tory_72 2019.10.24 08:40
    그저 기괴...
  • tory_73 2019.10.24 08:43

엔시티 칠감 만든 안무팀이 쟈니스 안무도 맡고 있다는 인터뷰 보고 개깜놀했음 ㄷㄷㄷ

그 인터뷰 보고 쟈니스 감성은 진짜 찐이었구나를 깨달았음

• tory_74 2019.10.24 08:43
    밑에서 세번째는 우리나라도 옛날에 있지 않나.. 팝핀현준 바퀴벌레춤.. 그것만큼 기괴해... 다른건 웃긴데 이건 좀 소름임
  • tory_76 2019.10.24 08:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 너무 웃긴다 ㅜㅜ 마지막 안무는 가사가 뭔지 궁금 

• tory_77 2019.10.24 08:59
    일본도 칼군무에 제대로추는 아이돌들도 있긴 한데 사실 많지는 않음 그래서 2005년 메이져 데뷔한 퍼퓸이 아직까지 활동할 수 있는건가 싶고
  • tory_78 2019.10.24 09:05

이거봐. 방사능이 이렇게 해로운거야...  

• tory_79 2019.10.24 09:17
    뭐야 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.10.24 09:18

현타 안오냐..

• tory_81 2019.10.24 09:21
    내가 현타와서 뭔가 먹먹해지네.. 돈벌기.. 힘들지..?
  • tory_82 2019.10.24 09:23

쟤네들도 한국 아이돌거 볼텐데... 정말 현타오겠다...;;;

• tory_83 2019.10.24 09:24

ㅋㅋ희안하다 ㅋ

• tory_84 2019.10.24 09:26

다른건 걍 추는 애들이 힘들겠다 기괴하다 특이하네 이정돈데 팬티는 도대체 왜 보여주는 건지 너무 불쾌해

• tory_86 2019.10.24 09:48

다같이 바지 올렸다 내렸다 하면서 팬티 보여주는거 개웃기다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.10.24 10:05

금색옷 입은 안무... 애가 바닥에 철푸덕 하고 떨어진거같은데ㅠ

• tory_88 2019.10.24 11:02
    호..혼란스럽다
  • tory_92 2019.10.25 14:51

차력쇼...?