이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.21 22:03
    와 대단하다
  • tory_2 2019.10.21 22:03
    나도 이번 롤드컵부터 챙겨보고 있는데 페이커 매력 오져 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트타 9킬 0데스, 트페 백도어 존나 개멋있다
  • tory_3 2019.10.21 22:04

난 게임이라곤 테트리스가 마지막 게임이라서 ㅎㅎ 저 인기가 어떤 건지 감도 안잡힌다만 진짜 대단한 선수인가보네...근데 페이커가 그렇게 절대적인 실력의 보유자인거야? 이해는 안되지만 대단해보인다

• tory_25 2019.10.21 22:29

절대적이였따가 지금은 살짝 내려왔는데(게이머 수명이 엄청 짧은데 길게 하는중) 

아직까지 최상급이고 경험이 많아서 게임 운영을 소름돋게 해

이번에도 진짜 보다가 소름돋음 ㅠㅠ

• tory_26 2019.10.21 22:32
    위에도 써있지만 저 농구로 치면 마이클 조던 급이야 ㅋㅋㅋ 롤 하는 사람들 사이에선 페이커를 모를 수가 없고 그냥 레전드로 시작해수 레전드 중이야 ㅋㅋ

피겨로 치면 김연아 급이라고하먼 이해가되료낭
  • tory_50 2019.10.22 00:00
    다른 나라 선수들도 페이커랑 악수하고 좋아서 트윗하고 막 그런 급ㅋㅋ 지금 세계대회 중인데 선수 한명씩 소개할 때 다 이름만 불렀는데 페이커 소개할땐 "The unkillable demon king,Faker!" 라고 소개함ㅋㅋ 그만큼 롤판에서 리스펙 받고 있는 선수.
  • tory_4 2019.10.21 22:04

민트초코 맛을 모르는 불쌍한 상혁이

• tory_7 2019.10.21 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 20:44:33)
  • tory_16 2019.10.21 22:10

헐...본문보고  좋아할뻔했네...........

이건 진짜 좀 심하다;;알려줘서 고마워

• tory_19 2019.10.21 22:14

페이커 별로 안좋아했는데 민초 별로라는 말듣고 페이커 미식가라서 좋아짐ㅇㅇ 맛잘알

• tory_46 2019.10.21 23:27

헐 이건 좀.. 논란될 만 하다

• tory_56 2019.10.22 11:17
    헐... 실망..ㅠ
  • tory_59 2019.10.22 16:21

역시 레전드 다운 입맛

• tory_5 2019.10.21 22:04

페이커는 진짜ㅋㅋㅋ 타팀팬인데도 인정할수밖에없음. 멘탈도좋고 실력도좋아

• tory_6 2019.10.21 22:04
    페이커 중국팬들한테 나무심기운동같은거 하라고 한마디만 해주면 안될까...ㅜㅜ
  • tory_23 2019.10.21 22:21

옛날에 나도 다른 아이돌 갖고 그런 생각해본 적 있는데 요즘엔 중국인이라면 좋아하던 연예인을 먼저 손절할 거 같다는 생각이... 미세먼지 한 마디만했다고 연예인들 난리나는 거 보면

• tory_7 2019.10.21 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 20:44:36)
  • tory_8 2019.10.21 22:06

페이커 정말 세계적 인물이더라. 나는 겜톨인데도 롤 초반에 접었어서 잘 몰랐거든? 뭐 근데 김연아 박지성이랑 같이 거론되니까 개 놀랍고 너무 자랑스럽더라 ㅠㅠㅠ e-sports 강국 한국이여 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.10.21 22:06

게임쪽 좀만 관심 있는 사람이라면 다들 페이커 알지... 진짜 독보적임 롤 하지도 않는데 페이커 플레이랑 판단력 볼때마다 감탄나와

• tory_10 2019.10.21 22:07
    대단하넹 난 게임 안해서 잘 몰랐는데 해외에서도 인기 엄청 많구나
  • tory_22 2019.10.21 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:30:27)
  • tory_22 2019.10.21 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 22:20:01)
  • tory_11 2019.10.21 22:07
    마지막짤 우와 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.21 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:28:27)
  • tory_13 2019.10.21 22:07
    마이혁
  • tory_14 2019.10.21 22:08
    페이커는 인정하지 않을 수가 없다ㅜ
    큰 논란 없고, 욕 거의 안하고, 오래 실력유지함.
    배울점도 많고 저런 마인드여야 정상의 자리에 갈 수있구나 싶더라.
  • tory_15 2019.10.21 22:10
    최애랑 아빠중에 아빠고르는 게 제일 놀라운데
  • tory_17 2019.10.21 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:25:26)
  • tory_18 2019.10.21 22:11

나도 롤 해본적 없지만 페이커는 안다 ㅋㅋㅋㅋ 페이커 생일때 중국 팬들이 뉴욕 광고판에도 생일축하 광고 넣었잖아 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.10.21 22:14

게임 안하지만 페이커 이름은 많이 들어봤음 이정도로 인기가 많다니 신기하다

• tory_21 2019.10.21 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:21:35)
  • tory_24 2019.10.21 22:25

페이커는 진짜 인정이지... 난 페이커 세대 아니고 스타세대에 롤 하지도 않지만 탑티어를 그렇게 몇년간 유지하는 피지컬이나 인성 다 대단한것 같음..... 

• tory_25 2019.10.21 22:31

우리혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_27 2019.10.21 22:34
    게임 잘모르는데 우연히 멘탈 좋은 인터뷰 보고 호감 됐어
  • tory_28 2019.10.21 22:36
    나도 롤 안 하지만 페이커는 알아ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.21 22:40
    자신이 한국의 대표로 어떻게 보일지 알아서 행동,정신이 모두 멋있음 ㅇㅇ 페이커 제드전 보고 롤 시작해서 아직도 하고있다 ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.21 22:44
    페이커가 하는 게임이 롤인지도 모르는데 페이커 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 유행하던 진짜 빡치는 게임 얘가
    하는 거 봤는데 욕은커녕 화도 안내는 거 보고 이래서 1인자구나 했다.
  • tory_31 2019.10.21 22:47
    페이커는 실력도 실력이지만 구설수없이 롱런해서 더 응원하게돼
  • tory_32 2019.10.21 22:49

이게 올 봄부터 도입된 쉽게 말하면 문투 같은 인기투표인데ㅋㅋ(정확히는 도네이션(아플카로 치면 별풍=돈 비슷한거) 쏴서 인기 측정하는거)  여기서도 페이커는 완전 압도적이고... 밑에 표 보면 그 중화사상 쩔고 순혈주의 쩌는 중국팀 중 근본팀 원탑에 인기도 엄청 많은 RNG랑 대결하기 전에 뜬건데 거기서조차 페이커는 크.... 리거 리거 하고 불리면서 존칭써주고 리스펙트 쩌는거 보면 막 멋짐 뿜뿜이다 이 말이야ㅠㅠ 혁아 하고싶은거 다 해라ㅠ_ㅠ) 그리고 게시글 저거 보니 생각나네. 페이커가 준우승하고 울었던 저 때에, 저 현장 찍은거 본 적 있는데 중국 팬들(특히 남자팬들) 막 페이커 부르면서 같이 울부짖(??)더라. 암튼 인기고 실력이고(전성기에 비하면 떨어졌다 해도 여즉 잘함 7년차) 논란거리 하나 없는 롤판 얼굴ㅠㅠ 가끔 이상혁이 LCK와 리그오브레전드의 간판인게 참 다행이라는 생각도 들어. 진짜 오래오래 봤으면ㅠ_ㅠ..

• tory_33 2019.10.21 22:58
    페이커가 게임 이름인줄;;;;;근데 대단하다 ㄷㄷㄷ
  • tory_34 2019.10.21 22:58
    상혁이는 최고야ㅠㅠ 이번 롤드컵도 잘보고 있음...
  • tory_35 2019.10.21 23:02
    하 근데 하필 저때가 2017년... 저 때 결승만 생각하면 아직도 눈물이... 근데 중국팬들 진짜 대단함 경기보러 꽤 자주 오던데 비행기값이 얼마야 글고 생일선물로 아이폰주고 명품옷 주고 그럼
  • tory_36 2019.10.21 23:07
    겜 하는 남자들 이미지 진짜 안 좋은데(당장 우리집만 봐도ㅎㅎ) 탑급 게이머가 여자들한테 인기있는거 보면 인성면에서도 좋은가부다. 저런 사람들이 성희롱/욕설/패드립 하지마라게임 공익광고 영상 함 찍어주면 좀 나아질까....ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_44 2019.10.21 23:22

걔들이 몰라서 하는게 아니야... 이미 남초에서도 게임하는 여자 괴롭히거나 욕하는건 찐다짓이라는거 루저짓이라는거 모르는 사람 없어. 

알면서 더 그러는거야 응 나 찐따맞는데? 라고 반응하거나 그냥 여자들이 화나고 열받는걸 보고 즐기는거지... 최고의 대응은 무대응이고 롤은 이제 핑찍는것만으로도 충분한 의사소통이 되기 때문에 난 아예 채팅 이모티콘 다 차단해놓고 핑으로만 대화하고 그 뒤로 티어도 오르고 스트레스도 안받고 행복롤하고있음

• tory_37 2019.10.21 23:15

페이커는 faker라는 게임 아이디조차 너무 잘만들어서 ㅋㅋㅋㅋ

상혁쓰 여전히 대단해

• tory_38 2019.10.21 23:18

아아 페이커가 아이디야?

그 예전에 스타크래프트 이기석 아이디가 쌈장이었던 것처럼??

• tory_39 2019.10.21 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 16:19:39)
  • tory_40 2019.10.21 23:21
    이런댓글은 왜쓰는거야? 일부러 이러는거야?
  • tory_42 2019.10.21 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:45:39)
  • tory_19 2019.10.21 23:25

그때 욕해도 늦지 않았는데 지금 이런 댓글은... 욕먹을만 하다 ^^

• tory_45 2019.10.21 23:25
    진짜 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뜬금없다 갑자기? 톨 인생도 모르는데 페이커 인생을 어케알아 ㅋㅋ
  • tory_48 2019.10.21 23:46

니 인생이나 신경쓰세요

• tory_49 2019.10.21 23:55

개뜬금없이 개소리하고 나가네 

• tory_49 2019.10.21 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 23:59:48)
  • tory_52 2019.10.22 08:38
    ㅋㅋㅋ 그래서 부럽다고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 불쌍
  • tory_54 2019.10.22 10:42
    한남 질투하는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 하트날리는거 보고 자들자들ㅋㅋㅋ 쒸익.. 나는 안만나주고 이련들이..! "페이커는 어차피 연예인급 여자랑 만난다!"
  • tory_58 2019.10.22 16:15

뭐야 넌

• tory_40 2019.10.21 23:20
    커리어는 전세계적으로도 전무후무한 정도고 논란도 없는 역대급 프로게이머지 인기 많을만 해
  • tory_41 2019.10.21 23:20
    이번에도 중국 인기팀 붙었을때 관심 많고 시청자수도 엄청 높던데 외국에서도 근데 페이커자체가 롤에선 신 수준이라 외국에서 엄청 좋아하고 현 프로선수들 대부분이 팬이더라ㅋㅋㅋㅋ 이번 롤드컵 보면 페이커만 부르는 호칭 다르고 슈퍼 플레이나오면 랩퍼마냥 말 많아지고 트윗에도 장난아니게 오르고 skt에서 시작부터 지금까지 한팀에서 활동하는게 플러스라 그런것 같기도
  • tory_42 2019.10.21 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:45:39)
  • tory_43 2019.10.21 23:21

롤은 1도 관심없어서 몰랐는데 인기 대단하구나

• tory_47 2019.10.21 23:28

롤이 확실히 대중적인 인기가 크긴한가보다..

사실 게이머에 팬심 가지기 쉽지 않은데..

롤아니었으면 프로게이머판이 스타이후로 쫑났을텐데 참 대단..

반대로 롤이후로 프로게이머판을 끌어갈 게임이 없는것도 문제지만..

• tory_51 2019.10.22 00:42
    실력도실력이지만 노력하는모습, 마인드, 태도 모두가 배울점이너무많다. 존경하면서 설레는감정동시에듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.10.22 08:39
    페이커는 진심 흔한 스캔들이나 막말논란도 전혀 없음
    리얼 롤 밖에 모르는 바보
  • tory_53 2019.10.22 10:32
    롤 안해도 페이커는 알았음ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.10.22 11:05
    페이커 귀엽지 않니..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.10.22 17:51
    응!
  • tory_56 2019.10.22 11:19

이번에 롤드컵 생방송 본 건 처음인데 롤 잘 몰라도 진짜 대단하던 걸 알겠더라ㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.10.22 14:18

근데 무슨 매력이 있는거야?

• tory_52 2019.10.22 17:50
    귀여워
    롤을 알아야 귀여운지 알게 돼
    그리고 실제로 만났을 때도 넘나 착하고 좋앗음....♡
    (팬미팅 가서 포토티임 해봣지롱)
  • tory_58 2019.10.22 16:15

회식때도 팀원들 고기구워주는 혁이 ㅠㅠ

• tory_59 2019.10.22 16:33

대상혁! 빛상혁! 그저 빛빛빛!

이게 그냥 잘하는 게 아니고 이번 백도어도 그렇고 경기 자체를 너무 멋지게 해서 열광할 수 밖에 없어.

킬 하면서 캐리도 하고 리더로서 오더도 하고 동료선수들도 다 최고의 선수들인데 캡틴으로 믿고 따르고 ㅜㅜ 최고임.

• tory_60 2019.10.22 17:09

페이커 '아이유는 뭐하는 아이유' 같은 농담하는 재밌는 게이머임!!!! 

17년도 페이커 울 때 사실 나도 울었다....우리혁 올해 롤드컵 우승하자!!!!!!!!!!!!!!!!