이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.25 00:47
    이정도면 외계인이랑도 교신한거아니냐
  • tory_2 2019.10.25 00:47
    이랬던 이집트가 지금은 왜 그럴까 저렇게 찬란한 역사가 있는 곳인데
  • tory_44 2019.10.25 08:41
    자연재해썰이유력하지
  • tory_3 2019.10.25 00:48

대박... 이러니 외계인설이 나오지 ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_4 2019.10.25 00:50

ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_5 2019.10.25 00:50
    ㅜ 우리나라는 청동기 시절이었다면 도대체 저기은 얼만큼 발전한 상태였단건지 이해가 잘 안되는데?! ㅜ
  • tory_6 2019.10.25 00:50

재밌당

• tory_7 2019.10.25 00:50
    재밌당
  • tory_8 2019.10.25 00:51
    어쩌다가 판도가 이렇게 바뀐걸까..
  • tory_9 2019.10.25 00:52

진짜 왜 망했을까...........

• tory_10 2019.10.25 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 09:37:04)
  • tory_40 2019.10.25 07:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:03)
  • tory_11 2019.10.25 00:53

아마 인류 모든 역사 합쳐도 이집트 역사에 쨉이 안될걸..

단순히 오래된게 문제가 아니라 번성한 수준자체가..

• tory_12 2019.10.25 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/10 22:23:13)
  • tory_13 2019.10.25 00:54

이집트랑 로마 번성 한 거 보면 쇠퇴한게 너무 안타까움

• tory_14 2019.10.25 00:55
    진짜 이집트 사람들 역사부심 장난 아니겠다...
  • tory_15 2019.10.25 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 10:08:31)
  • tory_16 2019.10.25 01:08
    2번은 봐도봐도 신기해...
  • tory_17 2019.10.25 01:11
    근데 다민족 국가라 다민족 파라오가 나왔다기보단 그때그때 이집트 지배한 민족이 파라오 해먹은 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누비아 흑인, 힉소스인, 그리스인 프톨레마이오스 왕조 이런 식
    클레오파트라도 그리스인ㅇㅇㅇ
  • tory_18 2019.10.25 01:11

외계인 접촉이 맞는 거 같애......

• tory_19 2019.10.25 01:12
    저기가서 살래
  • tory_20 2019.10.25 01:15
    쇠퇴하지않고 계속 발전했으면 지금은 어땠을까 궁금해진다 그랬으면 지금 타임머신도 당연히있었으려나
  • tory_21 2019.10.25 01:16
    신기해
  • tory_22 2019.10.25 01:16
    우와......와......
  • tory_23 2019.10.25 01:20
    저때 이집트인 사람들은 그냥 천재
  • tory_24 2019.10.25 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:32)
  • tory_40 2019.10.25 07:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:03)
  • tory_25 2019.10.25 01:24

아무리 생각해도 이집트 이후에 뭔가 일이 있어서 인류 역사 처음부터 다시 시작한 느낌이 듬.. 그리고 중세시대때 한 번 더 완전 리셋했따가 새로 시작하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.10.25 01:34

나도 이거 민다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 이집트 이후에 먼일있어서 인류 리셋한거같아;;;;;

• tory_32 2019.10.25 02:12

진짜 그런거 아니냐 ㄷㄷㄷ

• tory_35 2019.10.25 03:06
    아시모프 나이트폴 보면 어떤 행성 사는 인류가 2천년 주기로 천문학적인 이유로 문명이 파괴되었다가 리셋되는데 그거 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.25 10:24

오. 설득력 있구만

• tory_53 2019.10.25 11:03
    ㄹㅇ 이게 더 말이 되는듯하다 이집트 대체 무슨 일이 있었던거냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라워 진짜
  • tory_58 2019.10.29 02:56

그러지 않고서야 저럴수가 없는듯 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.10.25 01:28
    너무나 앞서 가셨다 여성 흑인 외국인도 파라오가 될 수 있었다는 게...
    인류는 퇴보한 거 아니냐고
    넘 잘봤당 찐톨
  • tory_17 2019.10.25 01:48
    흑인 파라오는 위에도 썼지만 당시 이집트를 누비아에서 온 흑인들이 정복해서 파라오 했던 거라...
  • tory_57 2019.10.27 00:17
    이집트 북아프리카 국가임...!
  • tory_27 2019.10.25 01:29
    이런거 보면 혹성탈출이 마냥 영화같지가 않아 언젠가 현실이 될지도 모를...
  • tory_28 2019.10.25 01:32

여성도 파라오가 될 수 있었단건 처음 알았어 대박...
    근데 인종도 그렇고 다양성 인정하는 문화라서  저렇게 발전한게 아닌가 생각되네..

• W 2019.10.25 01:36
    우리에게 알려져있는 클레오파트라 있잖아 ㅇㅇ 그 사람도 파라오였음
  • tory_17 2019.10.25 01:51
    놀라운게 정복한 민족들이 이집트를 자기네 문화로 물들인게 아니라 이집트 문화에 걔네가 편입된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클레오파트라네 왕조도 그리스 신들을 이집트화 시켜서 믿고, 자기들도 이집트 신의 후손이라고 명분을 꾸밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 문화력 최고였던 문명...
  • tory_28 2019.10.25 02:32

헐...난 왜 클레오파트라를 왕비라고 생각했지....지금껏 여왕인 줄 몰랐어(털썩)

좋은 글 써줘서 고마워~ 

17톨도 자세히 설명해줘서 고마워 다양한 민족이 이집트를 정복했고 파라오가 된줄 몰랐어 그냥 한민족이라 생각했는데..

클레오파트라가 그리스인이었다니...(충격) 

4대문명 배울 때 진짜 재미없었는데...이렇게 보니 재밌당 ㅎㅎ

• tory_31 2019.10.25 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 12:11:11)
  • tory_32 2019.10.25 02:15

요새 개인적으로.. 아직 젊은나이임에도 불구하고 인생이 흘러가는게 무섭고 막연히 아픈것도 죽는것도 무섭고 그랬는데

저렇게 무궁무진한 오래된 역사속에 수많은 사람들이 살다 지나갔다고 생각하니까 뭔가 나도 그중 작은 하나겠거니 하고 마음이 조금은 편안해진다

• tory_33 2019.10.25 02:24

공포방에서 히타이트랑 에게해 주변 국가들이었나 해상민족이 쳐들어와서 초토화시켰고 이집트도 그때 거의 멸망하기직전까지갔는데 해상민족이 급없어져서 살았다는거 본적있거든  저정도로 발달했는 문명이었는데 그 해상민족은 더 발전된 전쟁무기를 가졌다는것도 신기했고 왜 갑자기 사라졌는지 아직도 미스터리

• tory_34 2019.10.25 02:30
    쟤네는 역사 공부 어케하냐....
  • tory_36 2019.10.25 03:46

이집트 왕조 멸망할 때 쯤 기억나는거. 일단 자식을 못낳음. 근친혼이라. 그리고 그리스랑 이슬람? 영향? 

• tory_37 2019.10.25 06:37
    그럼 매머드가 살고있었을때 피라미드가 지어진거임??
  • tory_38 2019.10.25 06:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/01 20:09:21)
  • tory_39 2019.10.25 07:03
    와 이집트 너무 가고 싶은데 사기꾼 천국이라고 들어서 못가겠음 ㅠㅠ
  • tory_42 2019.10.25 07:40

패키지로 가 관광객 상대 하는 사람들만 만나고 다니면 그렇게 쾌적할수가 없어

• tory_43 2019.10.25 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:24:14)
  • tory_41 2019.10.25 07:33
    이집트 역사만 보면 기원전 기원후를 예수탄생으로 잡은거 너무 불편하겠다싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐 완전 단위가 달라지니...
  • tory_45 2019.10.25 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:15:02)
  • tory_46 2019.10.25 08:59
    진짜 신비한 역사야.
  • tory_47 2019.10.25 09:12

쟤네는 역사공부 할라면 진짜 머리 아플거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.10.25 13:07
    222 보면서 저나라 공시생들은 국사공부에 얼마를 쏟아야할까 이집트 판서노트는 쫌 궁금하다, 이런생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_48 2019.10.25 09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이쯤되면 외계인이 만든 문화국가라는거 인정이라고....넘사벽이다

• tory_49 2019.10.25 09:49

스타게이트 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_50 2019.10.25 10:07
    역사공부는 안되겠다.....^^......
  • tory_52 2019.10.25 10:46

기원전 5천년전에도 고대도시가 있었다는게 너무 신기

• tory_55 2019.10.25 14:06
    피라미드 가이드들 바가지 씌우는건 기원전 1세기나 21세기나 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.10.25 19:24
    심하당ㅋㅋ