이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/6yl/IFd/6ylIFd8XFo2uSoOQUSGgmm.jpg
https://img.dmitory.com/img/201910/5gl/Ijt/5glIjt474QMyE8WYisCiQg.jpg
https://img.dmitory.com/img/201910/6I2/K0Y/6I2K0YFpBuCAyEic8ws2iK.jpg
  • tory_1 2019.10.24 23:24

아 훈련소 조교 폼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 털 많고 굵을수록 아픈거 ㄹㅇ 요샌 그나마 기계 좋아져서 덜 아픔...ㅠㅠ

• tory_2 2019.10.24 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:40:16)
  • tory_4 2019.10.24 23:25
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 욕봤다는 말 밖엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.24 23:30
    333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.24 23:30
    3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.24 23:41
  • tory_62 2019.10.25 01:27

6666666666666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.10.25 01:55
    7777777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.10.25 08:10
  • tory_72 2019.10.25 09:04
    9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.10.25 10:28

1010101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.10.24 23:25
    난 겨는 별 느낌 안났는데
    다리제모가 진짜 뒤질것처럼 아프더라
    얼굴에 별 시술 다해서 아픈거 면역됐다고 생각했는데
    씨발 제모는 예외임
    덜덜떨면서 아 제발요 제발 조금만 쉬었다해요 막 이랬음
  • tory_70 2019.10.25 08:14
    나도 시작 전에는 다리가 덜 아프다고 했었는데...나중에 원인을 따져보니 건조한 상태에서 자가제모 하면서 피부가 일어난 상태였는데 거기에 레이저제모 들어가니까 아팠던거.
  • tory_5 2019.10.24 23:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다 ㅠㅠ나도 털 많고 굵은편이라 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ샹 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.10.24 23:25
    집에서 가정용기계로 할때는 그냥 따끔? 정도인데 피부과 기계는 훨아프니??
  • tory_34 2019.10.24 23:44
    실큰에 10~15단계가 있다면 그 고통정도? 심지가 얼마나 굵냐에 따라 고통이 다른가 싶다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.10.25 00:08

기계마다 달라 근데 효과가 더 강력한 편이고 시술자가 인정사정 안 봐주니까 가정용으로 조심조심 할때랑은 차이가 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.10.25 00:56
    가정용은 제모 잘 돼?? 예전에 한 부위 중 덜 된 부위가 군데군데 있어서 하나 사려하거든

내가 피부과에서 겨랑 다리 전체 다 해봤을 땐 고통스럽진 않았는데 친구는 울었대... 같은 곳에서 했는데도 왜 그런지.. 양도 굵기도 어마어마 했는데도
  • tory_60 2019.10.25 01:09
    @58 ㅇㅇ가정용도 나쁘진않음ㅋㅋㅋㅋ
    나도 실큰사서 쓰는중이야
  • tory_7 2019.10.24 23:26
    저정도까지 아프나?난 그냥 따끔따끔 정도였는데...털이 적어서 그런가.
  • tory_8 2019.10.24 23:26
    타노스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.10.25 11:02

222잘보다가 타노스 짤에서 현웃터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 훅들어오기냐!!

• tory_9 2019.10.24 23:26
    근데 난 제모하고 오지 말라했는데ㅠ굵고 많았는데도 숱도 치지말고 오라고했는데 뭐지 여튼 나도 할때 뒤지게 아팠음
  • tory_18 2019.10.24 23:30
    뽑고올까봐 그런거 아닐라나
  • tory_9 2019.10.24 23:32
    @18 좀 길어서 잘라오면 안되냐 했는데 안된다 했음ㅠㅠ
  • tory_37 2019.10.24 23:47
    그거 병원마다 다르더라???
  • tory_54 2019.10.25 00:39

이거 병원마다 다르더라... 기계가 다른가봐

• tory_10 2019.10.24 23:27
    저거 ㄹㅇ 나도 저사람 정도로 겨털많은데 구구절절 다 공감 ㅠㅠ 레이저 기계 ㄹㅇ 그림처럼 저렇게 느껴짐 난 묘사를하자면 커터칼로 박박 긁는느낌? 근데 처음만 그랬고 그담부턴 덜 아프긴했음 첨에만 뒤질듯이 아프고ㅎㅎ
  • tory_11 2019.10.24 23:27
    아 그림이 너무 사실적임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.24 23:29
    나 진짜 털 많은 걸로 1등 먹을 수 있는 수준이었는데 숱도 많고 되게 굵어서 진짜 눈물날 정도로 아팠어... 난 제일 아팠던 거 허벅지... 허벅지에도 털 개많아서 죽는 줄 알았다... 겨드랑이나 인중은 부위가 작기라도 하지ㅠ
  • tory_13 2019.10.24 23:29

이거 리얼 찐 제모썰이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.10.24 23:30
    나도 겨털 많은 편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고문당하는 느낌이었다
    나는 고문당하면 다 불어버리겠구나 이런 생각하며 견딤 너무 아파서 2회차때 병원 가는데 덜덜하면서 감
  • tory_24 2019.10.24 23:33
    22ㅋㅋㅋㅋ쥰내아파 기절할뻔함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    2회차부턴 좀 괜찮아지더라 진짜 발가락 쥐어짜면서 버팀
  • tory_16 2019.10.24 23:30

그림이 뭔가 자기 객관화가 엄청 잘되어있는 사람인거같냌ㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.10.25 00:29
    나도그생갇함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.10.25 00:47

엌ㅋㅋㅋ마자

• tory_67 2019.10.25 07:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:03)
  • tory_17 2019.10.24 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:18:51)
  • tory_19 2019.10.24 23:30
    브라질리언이 최고봉인데... 진짜 하늘이 노래짐
  • tory_69 2019.10.25 08:11
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ므서워
    다리 오므리게됨 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.10.24 23:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_22 2019.10.24 23:32
    ㅋㅋㅋㅋ그림왜케 고퀄이얔ㅋㅋㅋ 확실히 숱많고 두꺼울수록 존나아파...ㅜㅜ 난 실큰으로 다리털 싹 조졌는데 첨엔 진짜 샤프심조지느라 넘 아팠거든 근데 이제 다 없어지고 얇은애들 몇가닥남아서 얘네 가끔 해주는데 ㄹㅇ 느낌1도없드라
  • tory_23 2019.10.24 23:33
    나 이구역의 털녀인데 한모공에 3개까지 나거든...피부과가서 겨털제모했다가 진짜 인간이 못할짓이다 싶어서 다른부위는 가정용레이저제모기로했어 몇개월마다 다시 해줘야하지만 그래도 안아프니 낫더라..
  • tory_24 2019.10.24 23:35
    톨아 난 한모공에 5개나는 털녀인데 겨털 2회차부터 점점 나아져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3차때는 좀더 낫드랑
  • tory_25 2019.10.24 23:33

난 별로 안 아팠는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 소리도 그렇고 스테이플러로 철컥철컥 찍는 느낌이긴 했어...

• tory_26 2019.10.24 23:34
    나 진짜 뒤지는줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 첨에 제모할땐 저런거 없고 그냥 한올한올 조졌는뎅 오랜만에 하니까 저런 기계가 나와서 문질문질하던데 나 진짜 고통 잘참는데 나중에 진짜 겨드랑이에 불로달군쇠를 박은게 아닐까 싶을 정도로 막 와 진짜 뒤질거같은데 평온한 표정으로 참느라... 근디 횟수 지나갈수록 좀 덜아픔 저게 털이 많을수록 아픈거같드라 염병 ㅜㅜ
  • tory_24 2019.10.24 23:35
    토리찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나너무공감되서 이글못나가겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.24 23:34
    나갔던데는 저런거 아니었는데 ㅜㅜㅠㅜ 별로 아프지도않았음
  • tory_28 2019.10.24 23:36

남자는 여자보다 많고 굵어서 더 아프다던데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.10.24 23:40
    헐 왜 아무도 저렇게 아프다고 말 안해줬지..... 나 가야지 가야지 하다가 못갔는데 이거보고나선 그냥 안가게될듯 ㅠ
  • tory_31 2019.10.24 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:59:24)
  • tory_32 2019.10.24 23:42
    레이저가 다 다른가? 나 1도 안아팠는데...
  • tory_40 2019.10.24 23:54
    아냐 나도 1도 안아팟음 5회동안 한번도ㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.24 23:43
    겨털 처음 제모하러 갔을때 잊지모태.... 제발 대충 하고 끝내달라고 속으로 울었음...ㅠㅠ 그래도 세번째부턴 따끔따끔 수준이더라. 다리털은 하나도 안 아팠음 기계도 좋은거로 바꿨대서
  • tory_35 2019.10.24 23:45
    첨에 스테플러 박는 줄 알았음
    2회차부턴 덜아픔
  • tory_37 2019.10.24 23:48
    스테플러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.24 23:46
    안팠던 톨이들 피부과 추천좀 ㅠㅠ
  • tory_34 2019.10.24 23:46
    나도 안아팠어. 기계차이가 아닌게 여러 샵에서 각종 기계로 해봄. 모근따라 다른가 바ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.24 23:47
    나 브라질리언도 잘 견디는데 겨 제모 할만하려나??? 살면서 브왁 두번해봤는데 두번다 왁싱해주시는분이 잘참으신다 함 ㅋㅋㅋㅋ나도 걍 할만했음
  • tory_38 2019.10.24 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:33:12)
  • tory_39 2019.10.24 23:48
    처음엔 진짜 욕나옴ㅋㅋㅋ 근데 할수록 음~~ 좀 더 지져주지 아쉬움ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.10.24 23:55
    읽은 내내 고통이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나톨 다리털 왠만한 남자다리털 같은데 제모 무서워서 못하고 있다 효과 좋은 가정용 레이저제모기 추천좀 해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.10.24 23:56
    난 겨털이 안나서 안해봤는데 저렇게 아파?? 점 빼는거보다 더? 점빼는건 하나도 안아팠는데 저거는 진짜 고통스러워보여ㅋㅋㅋㅠ
  • tory_43 2019.10.24 23:56
    1회받고 넘아파서 안갔더니 전화오더라 2회부턴 덜아프시니까 털 다시나는 기간 놓치지말고 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.24 23:56

나는 털 엄청 굵은데도 다행히 저정도는 안 아프더라ㅎㅎ

그냥 참을 수 있는 수준으로 따끔따끔한 정도?

• tory_45 2019.10.24 23:57
    그냥 안할래ㅜ
    저 사람은 남자+털 많은 사람이어서 좀 더 아팠을거같지만
    나도 털 굵고 많아서 (웃긴게 몸털은 많은데 속눈썹, 머리카락 이런 많으면 많을 수록 좋은 털은 또 그냥 그럼 ㅠㅋㅋ)
  • tory_46 2019.10.24 23:57
    6-7년전에 겨랑 인중 같이했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 눈물 또르르흐를정도로 개아팤ㅋㅋㅋ 처음의 고통이 마치 어제 겪은듯 생생하다
  • tory_47 2019.10.25 00:08

나는 나름 고통 잘 참는다고 생각했는데 겨랑 다리 제모는 괜찮았거든?그냥 움찔움찔 정도로 견뎠는데

올 여름에 첨으로 다한증 보톡스 맞으면서 기절하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.10.25 00:10
    오히려 왁싱이 진짜진짜 개아파ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그거하면 눈물나왔음ㅠ 가끔 피도 본다 흑흑
    근데 레이저제모하고 광명찾음ㅋㅋㅋ 걍 좀 따갑기만함ㅋㅋ
  • tory_49 2019.10.25 00:19
    화상도 입는다며ㅋㅋㅋㅋ;;;

실큰으로 여러번 조지고 뽑고 무한반복 해서 1구멍 1털에 수도 엄청 적어지고 얇아지고 깊이도 얕아?지고 뿌리도 약해졌는데
    완전히 조지고 싶어서 피부과 가고 싶음ㅋㅋ
  • tory_50 2019.10.25 00:22
    난 늘 소프라노만 받았는데 아프다는썰 보면 이해가 안됨;; 내가 데려간애들이 아예안아픈건 아닌데 저정도 아프다는 애 한명도 못봐서..
    근데 남자는 어나더레벨로 털많으니까 아플거같긴한데.. 저렇게 젤바르고 얼음찜질하는사람은 내가 다니는 병원은 한명도 없음
    기계가 오래된거같은데 ㅠㅠ
  • tory_51 2019.10.25 00:22
    아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.10.25 00:33

브라질리언 왁싱은 해봣는데 레이저제모는 아직 생각못하고있다...

예전에 주근깨빼려고 잠깐 갔다가 시술사 멱살잡을뻔했는데...

• tory_55 2019.10.25 00:47
    브라질리언 왁싱하러 갔을때 왁싱사님이 레이저로 하시는분들은 정말 대단한분들이라고 해서 ㄷㄷ
    나중에 모 얇아지고 하는건 괜찮을것같은데 굵은상태에서 바로 하면 엄청 아플것같음ㅜ
  • tory_66 2019.10.25 04:17

나톨 그냥 왁싱할때는 소리 1도 안내고 누워서 폰하는 톨이거든.. 왠만하면 아프다 소리 안함... 하지만레이저 브라질리언 하러 갔을때 진짜 제모해주시는 선생님 발로찰뻔했어..

• tory_57 2019.10.25 00:50
    이게 레이저로 까만부분을 태워버리는거라 털이 많도 뿌리가 깊고 많을수록 아픔.... 그래서 하면 할수록 태울게 적어져서 덜아픔 ㅋㅋㅋㅋ 남자는 더더더 아프겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.10.25 00:59
    나도 따끔 따끔 하긴 했는데 저 정도로 아프진 않았던 것 같다 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.10.25 01:19
    나도 약간따끔 정도였는데ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.10.25 01:50
    와 난 절대 안해야지... 무섭
  • tory_65 2019.10.25 02:41
    난 그냥 따끔 정도였는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.10.25 07:14
    난 아픈 것보다 간지러움 많이 타서 겨드랑이를 올리는 것만으로 쳐웃음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 의사가 네..? 아직 안 했는데... 하던 음성이 안 잊혀짐
  • tory_71 2019.10.25 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:36:42)
  • tory_73 2019.10.25 09:11
    난 브라질리언 왁싱은 아프긴 해도 참을만 했는데 레이저는 진짜 저 그림 느낌이었음 ㅋㅋㅋ난 하물며 체모도 적은 편인데도 지져지는 느낌 아흑
  • tory_74 2019.10.25 09:48
    맞아 자잘한 수치스러움 오지고
    직원분도 못할 짓일 듯해서 괜히 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.10.25 09:51

아 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.10.25 09:51
    아래에 나는 털들 다 머리로 갔으면 ..ㅠㅠ
  • tory_83 2019.10.25 11:02
    그럼 꼬불거리자나... ㅠ
  • tory_53 2019.10.25 11:34
    @83

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.10.25 09:52
    난 그렇게까지 안 아프던데 남자는 더 억세고 많아서 그런가
  • tory_79 2019.10.25 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/06 13:30:34)
  • tory_80 2019.10.25 10:33

포인트가 너무 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사쌤 흠칫하는거부터 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

브라질리언 왁싱 체험한 남기자가 쓴 기사 생각난다 그것도 개웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2019.10.25 10:39

나는 종아리랑 겨드랑이 했는데 종아리 특히 발목 근처로 가면 그렇게 따끔해서ㅠㅠㅠㅠ 차라리 빨리 겨드랑이 했으면 좋겠다 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨드랑이는 그냥 시원~~~~~

• tory_84 2019.10.25 11:58

와그래도 자기 털 저렇다고 병원가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 검은날개 다니고 다니던데 저사람은 그래도 깔끔하다 ㅋㅋㅋ

• tory_85 2019.10.25 13:05
    저분 간 곳은 왜이리 비싸? 보통 5회에 5.5천정도하던데 그 아래가격도 많고
    글고 한 번 시술 후 4주 뒤에 오라하지않아? 주기가 너무 길어도 효과떨어진다고 내가 갔던 곳들은 다 4주얘기했거든
    나도 한 모근에 털 여러개 나던 사람이라 두 군데서 총 10번조짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ심지어 남의사였다고ㅜㅜ
    저분의 수치 백배 공감한다
  • tory_86 2019.10.25 16:22

인중이 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인중 진짜 하다가 눈물 찡 나고 포기하고 싶어