이슈/유머

ㅊㅊ ㅉㅃ

• tory_1 2019.12.15 21:07
    ㄷㄷㄷ 무서울정도로 다맞추네
  • tory_2 2019.12.15 21:08

헐........ 거진 다 되지 않아?

특히 막짤 소름돋자나..

• tory_3 2019.12.15 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:35:02)
  • tory_14 2019.12.15 21:15

저거 어린이용으로나왔던 피씨 그느낌

• tory_4 2019.12.15 21:08
    우왕 신기하당
  • tory_5 2019.12.15 21:08
    신기하다
  • tory_6 2019.12.15 21:09
    헐 다 맞췄다..
  • tory_7 2019.12.15 21:11
    다 있어서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.15 21:12
    와 신기해
  • tory_9 2019.12.15 21:12

헐 그럼 지금 상상하면 미래에 이루어지겠네

난 그럼 불로초 부활 강령술 상상할래

나중에 엄빠랑 헤어지면 다시 보고 싶어서

• tory_10 2019.12.15 21:13
    다맞췄네..
  • tory_11 2019.12.15 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:29:47)
  • tory_15 2019.12.15 21:16
    90년 초반엔 안됫짘ㅋㅋㅋ나 90년생인데 어릴때 울아빠가 처음 삿던 플립폰 아직 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.12.15 21:18
    90년대엔 삐삐도 썼음
  • tory_20 2019.12.15 21:19
    4n톨인데 1도 안 됐음
    차 조수석에 탄 사람은 종이 지도책 보고 방향 알려줌
    90년대 후반부터 삐삐 됨
    당연히 핸드폰도 상용화 안 됨, 핸드폰은 사장님만 쓰는 부의 상징...통화와 문자만 됨
    CRT 모니터에 피씨통신(텍스트 온리)하고 다님
  • tory_20 2019.12.15 21:20
    @20 아 그리고 은행 업무는 은행 가서 봄 90년대 후반에 폰뱅킹 개념 생김
    콘서트 예매는 은행에 가서 함
  • tory_22 2019.12.15 21:22
    걸면 걸리는 걸리버..
  • tory_3 2019.12.15 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:35:02)
  • tory_27 2019.12.15 21:32
    @20

엥? 삐삐는 90년대 초반이야...지나가던 x세대가. 

• tory_29 2019.12.15 21:47
    @27 22
    2000년도에 중3이었는데 반 50명 중에 35명은 핸드폰 있었음
  • tory_31 2019.12.15 21:59
    인터넷을하면 집전화기가 안되던시절ㅋ
  • tory_33 2019.12.15 22:10
    @20 콘서트 예매 하니까 생각난다 ㅋㅋㅋ 예매사이트 티켓팅이 없던 시절이라 콘서트 티켓도 시간 맞춰서 은행가서 선착순으로 입금했는데 ㅋㅋㅋ 은행 언니한테 잘 부탁한다고 음료수도 주공ㅋㅋㄷ
  • tory_35 2019.12.15 22:25
    @20 내 주위에선 93년도부터 삐삐 많이 썼고, 핸드폰(PCS폰)은 98년부터 본격 대중화 됐었어. 나도 첫 휴대폰을 그때 만들었음. 어찌나 신기했던지.
    글고보니 개인 휴대폰 쓰기시작한 지가 벌써 20년이 넘었다니! 뭣보다 내 나이 어쩔!!(절규)
  • tory_38 2019.12.15 22:53
    티켓팅 하려고 은행 앞에서 밤 샜던게 2000년대 초반 이야기임ㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.15 23:11
    @38 그때 금수저는 아빠가 은행원인 경우.. 표 빼줄 수 있어서 ㅋㅋ
  • tory_46 2019.12.15 23:40
    정확히 HOT 4집 918 콘서트때. 친구들과 제일은행 본점과 지점 분산해서 전날부터 줄서고 티켓팅 했던 기억난다..
    그게 1999년이야...
  • tory_49 2019.12.16 02:16
    @20 아 맞아ㅋㅋㅋ나 94인데 어렸을 때 부모님 운전할 때 엄마가 옆에서 종이 지도책으로 보면거 길 얘기하고 그랬음ㅋㅋㅋ그거 때문에 싸우시기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 도로에 뻥튀기 파는 아저씨도 있었는데...
  • tory_51 2019.12.16 11:05
    @31

아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.12.16 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/16 11:05:23)
  • tory_12 2019.12.15 21:13

개신기하네 거의다잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.12.15 21:14
    사람들이 있었으면 좋겠는 걸 상상해서 말함
    과학자들이 (뺑이쳐서) 만들어냄
    이거 아닐까?ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.15 21:16
    22 맞힌 게 아니라 예상한 대로 만들어 냈다고 보는 게 맞을 것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.15 21:20
    333 상상을 해야 그걸 실체화 시키겠지
  • tory_25 2019.12.15 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:58:10)
  • tory_28 2019.12.15 21:40
    @25 에릭남 복제해줘 이과톨들아 잠은 죽어서 자라
  • tory_32 2019.12.15 22:05
    @28

토리 쟈닌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.12.15 23:06
    @28 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.15 23:13
    @28 문과가 허락을 안해준다....
  • tory_48 2019.12.16 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:27)
  • tory_52 2019.12.16 16:20
    @44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.12.15 21:16

아직까지 문제전혀없는 살빠지는 약이랑 탈모치료제가 못나오는게 신기해 

• tory_17 2019.12.15 21:17
    헐 지금이랑 비슷하네 소름
  • tory_18 2019.12.15 21:17
    UCC오랜만에 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.15 21:17

오 ㅎㅎ 신기하다

• tory_23 2019.12.15 21:22
    미래 그려보기에서 하늘 나는 자동차만 못만들어서 매번 나오는 듯ㅋㅋㅋㅋ
    이거 보면 상상이 역시 중요한것같어
    상상해야지 제작가능함...
  • tory_24 2019.12.15 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 14:34:07)
  • tory_26 2019.12.15 21:32
    하늘나는 자동차 언제 상용화되는거냐고
  • tory_30 2019.12.15 21:52

영양소랑 포만감 주는 캡슐같은거 언제 개발될까...ㅜ 다이어트하니까 탄단지 챙겨먹는거 너무 힘들어ㅜ

• tory_34 2019.12.15 22:14

대박....................생각해보니까 저때 저런생각하면서 과학의 날이나 발명의 날에 스케치북에 그림 그려서 제출했던거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.12.15 22:29

다들 수학여행때 암스트롱 발자국 옆에서 기념사진 찍었지?

• tory_37 2019.12.15 22:50
    고럼고럼 ㅋㅋㅋ 달에가서 바닥에 솟은 치즈 쑤욱 썰어 크래커에 얹어먹으니 을매나 맛있게요 ~~?
  • tory_40 2019.12.15 23:08
    2020 미래도시 엄청 밚았는데 번이 현실화 되었다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 유난히 더 발전이 빠른거같긴해 외국은 이제야 모바일 앱 주문 공공기관 웹으로 서비스 같은게 상용화 되어서ㅋㅋㅋ 캐나다 유학가서 선진국이라 더 뭔가 미래적일?거리고 생각했다 매우 아날로그적이라 당황한때가 굉장히 많았는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.12.15 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 04:27:27)
  • tory_42 2019.12.15 23:12
    난 어릴 때 전화도 되고 컴퓨터도 되는 손목시계 나오면 좋겠다고 생각했는데 진짜 스마트워치 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.12.15 23:31

지금도 2040년 모습은 왠지 상상할수도 없지않음? 어쩌면 날아다니는 자동차, 여섯번 접히는 핸드폰, 온몸을 보호해주는 우산 생길수도

• tory_47 2019.12.16 00:31

90년대에는 서점가면 베스트셀러가 새해 전국 지도 였는데.ㅎㅎㅎ 아련..

• tory_50 2019.12.16 07:31
    우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ