이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.21 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 05:52:14)
  • tory_2 2019.12.21 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 23:22:17)
  • tory_3 2019.12.21 14:35

접촉사고 났을 때 피해가 최소한으로 보일 색이기 때문 ㅋㅋㅋ 튀는 색은 접촉사고 시 엄청 불리하다고

• tory_4 2019.12.21 14:35
    흰색차 많은건 중고거래 때문이지 뭐. 렌트카도 죄다 흰색ㅋㅋㅋㅋ그래도 개인적으로는 은색이랑 회색을 좋아함! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.21 14:35
    전에 어디서 밝은 색깔? 차량들은 여성이 운전하고 있는 차량이라고 생각되어서 시비가 잘붙고 그래서 사고도 많이 난대 그래서 피한다는 걸 본 적있음..
  • tory_12 2019.12.21 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 11:35:22)
  • tory_25 2019.12.21 15:28
    내 여자 지인이 첫차로 하늘색 모닝 끌었는데 진짜 온갖 진상 운전자들 다 달라붙음ㅋㅋ그래서 3년도 못타고 흰색 k3로 바꿈ㅋ... 난 다행히 첫차로 회색 산타페 끌어서 그런일은 없었지만 겉으로 보기에 여자 차다 싶은 차들은 위협운전 많이 당함 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.12.21 16:43
    내차 아이보리 쏘울인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 차가 여자차라는 인식이 있어서 택시기사들 존나 시비걸고 차들 특히 내앞에 끼어들고 난리도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문열고 욕하길래 같이 쌍욕박아주면 닥치고 꺼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족같은샛기들..
  • tory_36 2019.12.21 17:09
    @33 33토리 개머시쩡ㅜㅜ
  • tory_38 2019.12.21 18:14
    내차 하늘색 소형차인데 운전하다 xx년소리들어봄.. 다음차는 무조건 검정색 세단으로 살려고
  • tory_42 2019.12.21 21:06
    @33 지구끝까지 쫓아오는 사람도 있잖아 조심해~~
  • tory_46 2019.12.23 17:05
    @38

나도 그래서 첫차 검정색 소나타ㅋㅋㅋ 빨간색 미니쿠페 이런거 노노 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.12.21 14:36
    검정이 1위아니구나~~
  • tory_7 2019.12.21 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:46:32)
  • tory_8 2019.12.21 14:37
    때타도 눈에 안 보여서 은색.
  • tory_9 2019.12.21 14:38
    그럼 흰색이 1위야? 아 글씨가 작고 귀여워서 못봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.21 14:39
    역시 백의민족
  • tory_11 2019.12.21 14:41
    때가타도 별로 티가 안나는 은색 선호
  • tory_12 2019.12.21 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 11:35:25)
  • tory_13 2019.12.21 14:43
    나는 짙은 회색인데 여름에 너무 뜨거워서 다신 안 살래ㅜㅜ
  • tory_14 2019.12.21 14:46

회색=은색 같은게 아니었구나

• tory_43 2019.12.21 23:50
    회색은 약간 쥐색느낌이도 은색은 택시느낌
  • tory_15 2019.12.21 14:47
    난 그냥 검정이 좋아 원래 옷도 맨날 검정색만...
  • tory_16 2019.12.21 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:51:44)
  • tory_17 2019.12.21 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 23:56:06)
  • tory_18 2019.12.21 15:00
    까만 차는 근데 출고와 동시에 기스
  • tory_19 2019.12.21 15:04
    흰색이 밤에도 잘보이고 좋은거같아
  • tory_20 2019.12.21 15:08
    나도 세차 자주 안 하려고 은색 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.21 15:13
  • tory_27 2019.12.21 15:41
  • tory_22 2019.12.21 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:23)
  • tory_23 2019.12.21 15:23

프랑스도 똑같이 무채색이던데... 다른나라들도 다 그런거 아녀?? 

• tory_24 2019.12.21 15:27
    난 블루 좋아... 파란색 SUV 너무 이쁨
  • tory_26 2019.12.21 15:37
    난 흰색이 예뻐서 좋은건디
  • tory_28 2019.12.21 15:46
    빨간차가 중고시장에서 대접받는건 그 폭스바겐 딱정벌레차? 그거밖에 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 까망이나 실버가 좋드라 더러워져도 잘 티안나서
  • tory_29 2019.12.21 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:55:57)
  • tory_30 2019.12.21 15:50

흰색? 깔끔하고 밤에도 잘 보이는 편이라 좋던데ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.12.21 16:30

흰색이 손이 덜감 먼지쌓인거도 안보이고...

그리고 예쁜색차는 그렇게 테러가 심하다더라 ㅡㅡ 

빨간차는 빨리 운전한다는 편견이있어서 보험료 높다고도..

• tory_32 2019.12.21 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 21:03:14)
  • tory_34 2019.12.21 16:56

난 폰 차 집에 가구들도 거의 다 블랙

옷도 블랙 좋아하는것 같음

• tory_35 2019.12.21 17:05
    우리나라 백의민족이자나 다 역사적으로 이어져 내려오는거지 암
  • tory_37 2019.12.21 17:39
    흰색이 예뻐
  • tory_39 2019.12.21 18:24

튀는걸 싫어하는 것도 있지 않아??? 나 역시 튀는게 싫음 ㅋ

• tory_40 2019.12.21 19:05
    중고차 팔때 좋아서 ㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.21 19:31
    우리엄마는 옛날에 빨간차였는데 경차?는 아니었는데 진짜 튀긴하더라..옛날차라 그런지 더 튐.. 그러다 어떤 차 수집하시는 분이 중고로 데려가셨어ㅋㅋ
  • tory_42 2019.12.21 21:07
    그래서 어릴 때 빨간차 5대보면 재수 좋다고ㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.22 02:17
    검정이 좋지만 내차는 흰색이네 ㅜㅜㅜ
  • tory_45 2019.12.22 08:07
    첫차 은색 지금 진회색 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 제일 빨리 받을 수 있는 색상이어서 선택했던 것 (더 빠른 흰색이 있었지만 감당이 안 될 것 같아서..)
    파란색 사려했더니 첫차땐 한달 지금차는 두달 걸린다해서 포기