이슈/유머
https://twitter.com/paladinc22/status/1218460975638007809?s=19

https://twitter.com/paladinc22/status/1218474750948737024?s=19

+러브라이브 애니메이션 응원상영이래
  • tory_1 2020.01.18 22:16

이게 바로 애니메이션의 힘인가

• tory_2 2020.01.18 22:16

응원이 너무 격한거 아닙니까...

• tory_3 2020.01.18 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 16:08:52)
  • tory_5 2020.01.18 22:17
    보헤미안 랩소디때랑 비슷한거
  • tory_4 2020.01.18 22:17
    응원이 얼마나 격하기에;;;ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.18 22:18

지금 응상하는게 있어??

• tory_7 2020.01.18 22:18
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저러면 중간에 나온 사람들은 어케 되는거지...? 영화 다시 보여주나...?
  • tory_8 2020.01.18 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:23:42)
  • tory_11 2020.01.18 22:22

한공간에서 다인원이 동시에 쿵쿵 뛰면 콘서트장이나 영화관에서도 진동 울려 ㅋㅋㅋㅋ

심하면 바닥이 흔들거리기도 하고 ㅋㅋ 웬만해서 그런걸론 안 무너진다곤 하더라

• tory_8 2020.01.19 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:23:42)
  • tory_9 2020.01.18 22:19

아 근데 나는 친구가 저기 데려갔는데 응원상영 민망해서 못 하겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 신문화... 이러면서 옴

• tory_10 2020.01.18 22:19
    뭐길래ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.01.18 22:19

아 뛰면서 보고 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구따라서 예전에 애니 응원상영 가봤는데 되게 열정적으로 놀더라

보헤미안때 싱어롱에서 일어나서 춤추고 노래하는 사람들 꽤 있었던 거 생각하면 뭐

• tory_12 2020.01.18 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 11:00:06)
  • tory_13 2020.01.18 22:24
    그 오타쿠들 소위 마와리 돈다던 그런 응원하나?
  • tory_14 2020.01.18 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:59:00)
  • tory_15 2020.01.18 22:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.01.18 22:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 응원상영 ㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지
  • tory_17 2020.01.18 22:27
    콘서트 공연장도 단체로 쩜프하고 그러면 흔들리긴 하더라... 만은 저건... 좀
  • tory_18 2020.01.18 22:27
    무섭긴하겠다
  • tory_19 2020.01.18 22:27
    러브라이브가 뭔가 검색해봤더니 크흠ㅋㅋㅋㅋ 이게 응원하면서 볼게 있나?ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.01.18 22:31
    개취지
  • tory_29 2020.01.18 22:45
    개인취향임 게임방만 가도 러브라이브 좋아하는 토리들 많어
  • tory_31 2020.01.18 22:48
    나 내일가는데 취존좀 해주면안될까ㅜ
  • tory_5 2020.01.18 23:03
    니가 모를뿐 응원상영 개존잼임
  • tory_50 2020.01.18 23:42
    너는 이러고살면 인생에 재미가 있나보다..
  • tory_70 2020.01.19 04:35
    럽라 자체가 아이돌물일걸??
  • tory_81 2020.01.19 12:01
    쌩머글인데 남의 취미에 왠 지적질이니 ㅋㅋ 정신차려라
  • tory_19 2020.01.19 13:36
    아니 내가 도대체 뭘 얼마나 심한 말을 했다고 내댓에서만 유난히 발끈들을 해 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.01.18 22:31
    어이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.18 22:32
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.18 22:32
    아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.01.18 22:33
    영화보는 사람들이 무서워서 나올 정도면 보통 흔들린 게 아닌가벼ㅋㅋ;;
  • tory_25 2020.01.18 22:33
    아...
  • tory_26 2020.01.18 22:38
    응원상영 재밌겠다 한번도 가본적 없어...
  • tory_27 2020.01.18 22:43

헐 근데모르고 겪으면 막상 겁나 무서울거같은데

• tory_28 2020.01.18 22:43

근데 저런 공연문화? 응원법이랑 세트리스트의 곡들 알고가면 진짜 존잼이긴해

• tory_30 2020.01.18 22:46
    애니메이션 응원상영 아니고 세 그룹이 다 나오는 (성우) 콘서트 라이브뷰잉임ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.01.18 22:47
    콘서트처럼 응원봉 흔들면서 응원법 따라하고 그렇다던데 다른 작품으로 가본 친구가 재밌다고 하더라ㅋㅌㅋㅋ근데 흔들릴 정도라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.01.18 22:49
    아 내일가는데 재밋겟더... 이번에 좀 크게하는 페스티벌이라
  • tory_32 2020.01.18 22:53
    쿵쾅쿵쾅은 누가 하는지 ㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.18 22:56
    저기 남덕만 가는줄알아? 내일간다는 톨도 있는데 드럽게 취존안하네 위에 내 댓글도 돌려말한건데 못알아처먹냐
  • tory_33 2020.01.18 22:59
    ㅉㅉ
  • tory_39 2020.01.18 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:24:27)
  • tory_58 2020.01.19 00:12
    @26 남덕이 많은게 팩트고 여초응상은 저렇게 쿵쾅거렸다는 제보들어온적없음.
  • tory_66 2020.01.19 02:23
    @26 누가봐도 남덕저격인데 왜발끈해? 럽라 여덕들이 더 잘아는데 럽라 남덕들 얼마나 민폐인지
  • tory_74 2020.01.19 06:18
    개빻은 쿵쾅이 남덕이 95퍼인게 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 내한했을때 가보니까 음..네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.01.19 09:12
    @26 니말을 왜알아처먹어줘야됨?ㅋㅋㅋ딤토대법관인가
  • tory_82 2020.01.19 12:58
    @26

응 남덕끼리나 몰려다니며 처보러 다니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러브라이브 좋아하는 여자가 안 씻고 더럽고 냄새나는데다 집적이는 남덕이랑 같이 봐야될까?

• tory_34 2020.01.18 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:34:02)
  • tory_35 2020.01.18 23:03

이거 자기가 보려는 팀 안나오면 폰켜놓고 디씨질하는 남덕들 있다더라...ㅋㅋㅋ쩐내난다고 제발 목욕하고 오라고 하는 트윗올라옴

• tory_55 2020.01.18 23:50

와 악개같다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.01.18 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:27:39)
  • tory_37 2020.01.18 23:08
    나 럽라는 아니고 투디돌에 빠져있을때 남덕위주인 장르랑 여덕위주인 장르 다 응원상영 가봤었는데 남덕들 좀 이해안됐음 다들 일어나서 응원할 타이밍이 아닌데 처음부터 끝까지 서있고 갠멘도 많고 핸드폰도 하고.. 그때 너무 별로여서 그후로 안가게 되더라고
  • tory_38 2020.01.18 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 08:57:08)
  • tory_41 2020.01.18 23:11
    그르게...
  • tory_25 2020.01.18 23:15
    그러게 보랩이나 겨왕은 건물이 흔들릴 정도는 아니었잖아
  • tory_59 2020.01.19 00:19
    그니까 민폐다
  • tory_67 2020.01.19 02:25
    그니깐 여러 사람들이 놀래서 나올정도면 뛰는건 못하게 해야 하는거 아닌가....
  • tory_82 2020.01.19 12:59

ㄹㅇ 하는 짓들이 미친놈들 같아 현생을 살았으면;;; 사회생활 안봐도;

• tory_40 2020.01.18 23:11
    심각한것 같아서 들어왔다가ㅋㅋㅋㅋㅋ러브라이브면... 가능하겠다 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.01.18 23:11
    진짜 무서웠겠다 ㅋㅋ
  • tory_42 2020.01.18 23:13
    남덕비율 많아서 쿵쾅거리나봄 한남오타쿠답다 ㅋ
  • tory_43 2020.01.18 23:20
    나 여초장르 응원상영 자주갔는데(킹프리) 응원봉흔들고 노래따라부르고 멘트치는거면 몰라 왜 쿵쾅거려;? 스탠딩해 러브라이브는??
  • tory_44 2020.01.18 23:25
    율동??할걸...어쩌다 유튭에서 본 기억이ㅠ
  • tory_45 2020.01.18 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:53:05)
  • tory_46 2020.01.18 23:31
    뭘 얼마나 격하게 하길래 건물이 흔들린다고 사람들이 대피를 해. 저정도면 싱어롱 정도로만 제한해야지 않나.
  • tory_47 2020.01.18 23:32

내가 잘 몰라서 그런데 이게 극장측에서 미리 고지를 안하고 제지를 안한게 잘못이지 응원상영 보러 간 사람들이 잘못한거니? 원래 응원상영이란게 저런식으로 하면 안되는거야? 왜 욕을 먹는거지?ㅠㅠ

• tory_83 2020.01.19 13:36
    남덕들 쿵쾅거리는게 예상을 뛰어넘음....
  • tory_48 2020.01.18 23:37
    지진인줄 알았다닠ㅋㅋㅋㅋ쿵쾅쿵쾅 울렸나보다ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.01.18 23:41
    아니 나도 럽라 좋아하는데 응원상영 가면 대다수가 한남오덕들이자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쿵쾅대는 건 사실인데...걔네랑 같은 공간에 있기 싫어서 안 감
  • tory_51 2020.01.18 23:43
    다른 관에 피해를 줄정도면 상영시간대를 조정하거나 아님 점프 자제 요청을 하는 등 움직임에 제한을 둬야할 거 같음! 지진인줄 알았다니 영화 잘 보다가 공포스러웠겠다
  • tory_52 2020.01.18 23:48
    ㅋㅋㅋㅋ 아 럽라 좋아하긴 하고 웃긴데 현타온다...
  • tory_53 2020.01.18 23:49
    헐 나도 킹프리 응상도 엄청뛰고 콘서트 라이브뷰잉도 몇번 갔었는데 서계신분 한명보고 다 앉아서 응원했거든...뛰는 응상이 있구나;
  • tory_54 2020.01.18 23:49
    저정도면 메가박스 측에서 조치를 취해야할듯..
  • tory_56 2020.01.18 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:26:39)
  • tory_57 2020.01.19 00:07
    가보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.01.19 00:24
    미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.01.19 00:31

나도 럽라, 아이마스 전부 좋아하는데 응원상영이나 콘서트 남덕들이랑 같이있느거 너무 불쾌해서 안감...

• tory_62 2020.01.19 00:59
    민폐쩐다 게다가 일본 어휴
  • tory_63 2020.01.19 00:59
    저기가 좀 그러는거같은데 건물도 방음 잘 안되어보이고ㅜㅜ
  • tory_64 2020.01.19 01:24
    나도 럽라 좋아했었는데 남덕들이 쿵쾅거리는거지뭐 ㅋㅋ 한남덕 극혐
  • tory_65 2020.01.19 02:21
    민폐 극혐 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.01.19 02:39
    남초장르 응상 스탠딩이 대세라도 점핑쿵쾅거리는 놈들 비매너란 인식 없어...? 밀리 뷰잉 갔을때 쿵쾅거리는 새끼 있었지만 그게 극소수였거든... 아 물론 한새끼만 쿵쾅거려도 그 근방 줄은 끝에서 끝까지 울림 전해지긴 했음ㅎ..ㅎㅎ... 뒈졌으면.
  • tory_69 2020.01.19 02:58
    한남오타쿠는 어딜가나 민폐네 ㅉ
  • tory_71 2020.01.19 04:58
    으..... 나도 앙스타랑 킹프리 응상 가봤는데 쿵쾅거리는사람 아무도없던데
    남덕들 건물 흔들릴정도로 쿵쾅거리는거 생각하니 기분 메식해진다
  • tory_72 2020.01.19 05:06
    러브;;;라이브;;;라니ㅠ 이름부터가 거부감 심하다
    애니아이돌인듯?막 10명 애니여자아이돌그룹같은 느낌
    뛰다니;;; 우웩...
  • tory_73 2020.01.19 05:20
    와 나도 별로 좋아하진않는데 취좆오진다 ㅋㅋㅋ 위에 댓좀봐라
  • tory_75 2020.01.19 07:00
    남덕들은 민폐끼치는 방법도 가지가지다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.01.19 09:04

• tory_82 2020.01.19 13:01

• tory_78 2020.01.19 09:12
    저거 끝나고 3관에서 상영될 영화 뭘까
    냄새날거같아서 들어가기싫은데....
  • tory_77 2020.01.19 09:14
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_77 2020.01.19 09:14
    저렇게 쿵쾅거리면 땀나서 냄새날거같은데 그리고 자기들끼린 안놀라나?
  • tory_79 2020.01.19 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:20:48)
  • tory_80 2020.01.19 10:21
    나 전에 일하던 사무실 건물 8층쯤에 헬스장이 있었는데 오전 10시나 11시쯤에 에어로빅 타임인가 있어서 그 시간만 되면 건물 흔들렸음..첨엔 너무 놀랐는데 나중엔 그냥 평온..
  • tory_82 2020.01.19 12:59

글만 봐도 토나와

• tory_84 2020.01.19 15:22
    222 글고 일본거 취존까지 해줘야됨? 으