이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.18 21:47

역시 고양이가 최고다 

• tory_2 2020.01.18 21:47
    외로우셨나보다. 해피엔딩이라 다행이네! 나도 늙어가니까 이런거보면 좀 짠하게 느껴지더라....ㅠ
  • tory_56 2020.01.18 23:35
    22 외로우셨나봐 어쨌든 해피엔딩
  • tory_69 2020.01.19 10:00
    3333 외로움이 고양이 덕에 치유 되시나보다.. 다들 행복하시길
  • tory_3 2020.01.18 21:48
    고양이가 세상을 구한다
  • tory_26 2020.01.18 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:57:58)
  • tory_36 2020.01.18 22:13

• tory_38 2020.01.18 22:17
  • tory_59 2020.01.18 23:51
  • tory_61 2020.01.19 00:27
    66666찬양합니다
  • tory_64 2020.01.19 01:23
  • tory_71 2020.01.19 14:23
    이 생각하며 읽음 ㅠ
  • tory_72 2020.01.19 15:18
  • tory_4 2020.01.18 21:48
    뭔가 애정을 퍼줄 상대가 필요했던 분같다ㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.18 21:49
    역시 고앵쓰가 세상을 구한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.18 21:49
    ~햅삐엔딩~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로우셨던거 같아서 뭔가 맘이 짠하기도 하고 고양이 키우시는거 진짜 잘된거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.18 21:50
    이거 고양이 바이럴이네~
  • tory_8 2020.01.18 21:50
    고양이들 오래오래 가족들이랑 같이있으면 좋겠다
  • tory_9 2020.01.18 21:51
    애정을 줄 대상이 필요했는데 다들 시집장가가니 그게 잘 안 돼서 좀 잘못된 방식으로 애정을 주셨던 거지 나쁜 사람은 아니네
    동물 저렇게 돌보는 사람 치고 나쁜 사람 없음

역시 고양이가 복지다!

그런 의미로 우리 애깅이.. 함 봐줘
    https://img.dmitory.com/img/202001/6Z4/JKR/6Z4JKR38u42y2MG2MeAQQs.jpg
  • tory_19 2020.01.18 21:59

오..애기 이뿌다 눈이 어쩜 저렇게 호박을 박아놓은거 같아 

• tory_20 2020.01.18 21:59
    진짜 이쁘게 생겼다...
  • tory_22 2020.01.18 22:01
    헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워 나만 고양이 없어
  • tory_23 2020.01.18 22:01
    동식방에 자주오렴!! 애기 다리 긴게 모델이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.01.18 22:08

나 고야이 털 알러지라 고양이 키우는 사람 진짜 너무 부러워 ㅜㅜㅜㅜ 토리도 애기랑 평생 행복하길 바래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_34 2020.01.18 22:11

애기 눈에 별을 달았어? 엄청 초롱초롱 예쁘게 빛나 :)

• tory_35 2020.01.18 22:11
    아아아아아아귀여워어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2020.01.18 22:47
    헐 눈동자 진짜 무슨일이야 호박알같아 2222
    애기 너무 예쁘다!
  • tory_51 2020.01.18 22:50

헉 귀 짱크고 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 눈도 똘망하네 애기 늘 행복하렴

• tory_56 2020.01.18 23:35
    오마이갓 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2020.01.19 01:28
    흐엉 귀도 크고 눈도 또롱또롱 발도 길고 엄청 총명할 느낌이야!!!!
  • tory_10 2020.01.18 21:51
    예전에 쇼핑중독있던 분이 입양한 댕댕이에게 손이 너무가서 자연스레 고쳤다는 얘기 들었는데 시어머니도 본인 허한 마음때문이었나보다. 모두가 해피엔딩이네ㅎㅎㅎ
  • tory_11 2020.01.18 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:32:24)
  • tory_12 2020.01.18 21:52

고양이 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.01.18 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:34:04)
  • tory_14 2020.01.18 21:55
    어머니가 입으로만 잔소리 부정적 소리 하시는 분은 아니고 손과 발을 직접 쓰면서 애정 쏟는 분이시구나
    동물이랑 지내는 게 훨씬 적성에 맞아 보이고 좋다
    오래오래 같이 지내면 좋겠고
    네이트판 발 고구마 혈압상승 썰만 보다 이거 보니 두 배로 힐 들어온닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.18 21:56
    고양이들 엄마의 엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 킬포다
  • tory_16 2020.01.18 21:57
    진짜 애정의 필요성.. 나도 고양이든 강아지든 키우고 싶다
  • tory_17 2020.01.18 21:57

나도 일주일에 5일 술먹는 반중독자였는데 애동키우고 술끊었음ㅋㅋ퇴근하면 바로 귀가ㅋㅋ

• tory_18 2020.01.18 21:57
    외로우셨나보다.
    해피엔딩이라 다행.
    고양이랑 가족들 모두 오래오래 행복하게 사시길
  • tory_21 2020.01.18 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:02)
  • tory_33 2020.01.18 22:10
    ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.01.18 22:12
    애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2020.01.18 22:49
    귀여워 털 너무 예쁘다 보들보들
  • tory_56 2020.01.18 23:36
    사진 잘찍었다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.01.19 01:29
    아익쿠 역시 고녕님이 최고셔
  • tory_70 2020.01.19 14:12
    영희씨 최고의 미묘시다
  • tory_24 2020.01.18 22:03
    나도 고양이 키우고싶다ㅠㅠ너무이뻐
  • tory_13 2020.01.18 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:34:03)
  • tory_25 2020.01.18 22:04
    역시 고영이는 사랑이야
  • tory_27 2020.01.18 22:05
    핑키 루루 베맄ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이가 증말 ㅜㅜ
  • tory_28 2020.01.18 22:05
    정 쏟을 곳이 필요하셨나봐.. 오래오래 행복하시면 좋겠다, 물론 냥이들도..!
  • tory_29 2020.01.18 22:05
    베리가 짱 세구나ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.01.18 22:06
    나만또고양이없지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2020.01.18 22:06

갑자기 너무 슬퍼...

뭔가 자식들 다 내보내고 외로움 같은게 느껴져서

눈에 안 보이니까 괜히 잔소리만 하게되고

같이 부둥부둥 할 고앵이 있어서 다행이야...

• tory_46 2020.01.18 22:36
  • tory_62 2020.01.19 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 21:22:05)
  • tory_34 2020.01.18 22:13

고먐미로 인해 토리와 토리네 가족들이 평안해져서 다행이다. 고양이가 최고담

• tory_57 2020.01.18 23:38
    찐토리 얘기 아니구 네이트판 얘기얌(소근소근)
  • tory_37 2020.01.18 22:16
    네이트판이래서 완전 막장 예상하고 들어왔는데 마음 따뜻해져서 당황 ㅋㅋ 샐리가 엄마라고 했다니 ㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.01.18 22:17
    https://img.dmitory.com/img/202001/14q/Ozz/14qOzz4nv2w2o4UWcsGoes.jpg

역시 고앵이
  • tory_42 2020.01.18 22:23

헝 고앵이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 괜찮다면 사진 저장해도 될까?

• tory_48 2020.01.18 22:50
    앵글 뭐죠ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2020.01.19 01:30
    헉 너모구여버
  • tory_39 2020.01.21 00:06
    @42

헐 뒤늦게 봄 미안 ㅠ 당근이지, 저장하세용

• tory_40 2020.01.18 22:20

하하. 이 집은 또 무슨 막장 사연이야, 하고 들어왔는데 감동으로 코끝이 찡해졌어 ㅎ 

• tory_41 2020.01.18 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:50:32)
  • tory_43 2020.01.18 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:17:20)
  • tory_48 2020.01.18 22:51
    냥팔자가 상팔자네ㅋㅋㅋㅋ 분홍코 미친다
  • tory_66 2020.01.19 01:31
    구엽다냥!!!!!
  • tory_44 2020.01.18 22:25
    해피엔딩 좋다
  • tory_45 2020.01.18 22:35
    https://img.dmitory.com/img/202001/5BG/3ZW/5BG3ZWmDoAUWeEIyEMyGiY.jpg

지치고 힘들고 울고싶어도 얘네덕분에 살아 증말...
    본문 고부지간도 해피엔딩이라 다행이다♡
  • tory_48 2020.01.18 22:52
    샴은 새초롬해보이고 노랭이는 느긋해보여ㅋㅋ 예쁜것들
  • tory_66 2020.01.19 01:31
    >.< 평화로운 고앵세상
  • tory_47 2020.01.18 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:10:53)
  • tory_49 2020.01.18 22:47
    ㅜㅜ아 존귀존예
  • tory_48 2020.01.18 22:53
    와 눈동자 보석???
  • tory_66 2020.01.19 01:32
    크흡 가구가 스크래쳐가 되어도 사랑..
  • tory_50 2020.01.18 22:47
    고양이 is 사이언스
    대학원 다닐 때 엄청 예민한 선배가 있었는데 어느 날 고양이를 기르더니 사람 인상부터 달라짐. 까칠까칠에서 헤벌레가 됨...물론 고양이 보러가느라 칼퇴까지 해줌ㅋ
  • tory_52 2020.01.18 22:51
    결혼해서 집 떠난 자식들을 향한 사랑,관심을 잔소리로 표현하신거같은데

100프로 애정줄 수 있는 동물 키우시면서 나아지셔서 다행이다ㅎㅎ
    우리 할아버지도 할머니 돌아가시고 외로워하시다가
    강아지 키우시는데
    다니시던 성당 애견인 모임 만드셔서 산책회 하시고,
    강아지 공부하시고 간식 만드시고
    하루 종일 바쁘셔서 내가 명절때 못가서 미리 찾아간다니까 담에 오라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.01.19 14:27
    애견임모임ㅋㅋ 산책회ㅋㅋㅋ
    이름들이 고색창연하고 멋지다!
    명절 때 못가니까 미리 찾아보려던 토리도 다정하고. 할아버지 바쁘셔서 다행이다^^
  • tory_53 2020.01.18 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/19 06:24:28)
  • tory_54 2020.01.18 23:26
    나만 고양이없지....ㅠㅠ
  • tory_55 2020.01.18 23:28
    아 우리 외할머니도 혼자 지내셔서 반려동물 입양하면 좋을 것 같은데. 그냥 생각만 하는 중ㅜㅜㅜ 이모들이 동물을 싫어해서 다 반대 할 것 같아ㅠㅠㅠ
  • tory_58 2020.01.18 23:46
    올만에 판 관련 훈훈한 글이..... 고양이가 세상을 구한다!
  • tory_60 2020.01.19 00:14

나만 고양이 없어.. 

• tory_63 2020.01.19 01:11
    설마 고양이 팔아먹었나? 하고 걱정하며 내렸는데 완전 해피엔딩이라 기분좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.01.19 01:24
    어 여기 댓글에 있는 고영들 이름 다 알거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 나만이 아니겠지ㅋ 고양이 짱
  • tory_67 2020.01.19 02:29
    걱정하면서 보다가 해피엔딩이라 안심함!
  • tory_68 2020.01.19 02:33
    우리 샐리가 오늘 나한테 엄마라고 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
  • tory_73 2020.01.20 12:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_74 2020.01.21 07:08

해피엔딩이라 너무 좋다 고양이 만세