이슈/유머
필리핀 한 대학에 다니는 학생인데

여동생이 졸업파티에 입고갈 드레스가 없어서 슬퍼하는 모습을 보고

드레스를 직접 만들어줬다고함

집이 가난해서 드레스를 장만할수 없다고함

대학생 오빠가 드레스 디자인도 직접하고

재료는 지인들한테 도움받아서 저렴하게 구입했다고함

https://img.dmitory.com/img/202002/4Ap/eLv/4ApeLvjvmwmGUmGwEuI6EM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/hhh/neC/hhhneC3Ci4cYUAskSgUma.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/6le/gNY/6legNYFPY4qSu6wGyW600y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/3MW/4HE/3MW4HE76dkSQY4uyWYiaqs.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/7yX/SvN/7yXSvNpeH6wyiiQmEW8iSS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/75O/aPb/75OaPbAgDuScGays2ECkC6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/254/YA0/254YA0jSc4q6uIYCkeKUUM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/2cp/RKN/2cpRKNU4KUW4wCG6uu8uso.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/34j/V8s/34jV8sl2koskqyIOGmCkW4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/30g/5JS/30g5JSHaJQiKs0aQaQq6s6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/7MU/55E/7MU55EXfi0YaKaw42Yeeeq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/3Rb/g74/3Rbg74kxv2keyYyo8kkyOI.jpg

드레스 만들어준 오빠

디자인 전공 아님

솔직히 디자인만 보고 너무 파워 주인공 디자인에 투머치라고

생각했는데 입고보니 동생한테 개찰떡에 동생이 옷에 안 묻힘

디즈니 공주 느낌에 뷔스티에 만드는게 보통 일이 아니라함

어떤 남자도 근처에 접근 못할 치마 공간 설계까지 큰 그림
  • tory_1 2020.02.20 23:12
    헐 오빠 개금손에 동생 개존예 환상의 콜라보 ㅈㄴ 머시따
  • tory_2 2020.02.20 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:49:25)
  • tory_3 2020.02.20 23:12

동생의 장점을 잘 알고 얼마나 이쁜 점을 살려주고 싶어하는지 잘 아는 오빠다!

• tory_4 2020.02.20 23:13
    정성 쩔구 은근 힙하네 ㅎㅎ 신부 아니고 여동생 ㅋㅋ에게도 어울림 (쏘링)
  • W 2020.02.20 23:14
    귓속말 : 졸업파티라구욧!!!
  • tory_5 2020.02.20 23:13
    오우 동생분이랑 드레스가 찰떡이네 ㄷㄷ
    실제로보면 드레스들 다 엄청 화려할텐데 제일 힙하고 돋보이겠다
  • tory_7 2020.02.20 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 21:12:53)
  • tory_8 2020.02.20 23:14

옷은 사입는거라고 전공자들이 그러던데 대단하다

• tory_9 2020.02.20 23:15
    이런거 보 면
    재능있는 아이들도 환경에 따라 꽃을 못피우는 경우가 너무 많은거같아
  • tory_28 2020.02.20 23:27
    2222맞아 공감
  • tory_10 2020.02.20 23:15
    와... 너무 이쁘다 심지어 전공도 아니라니...
    이래서 재능은 못숨긴단거구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.20 23:15
    대박 동생한테 넘나 찰떡인 드레스다 개쩔어
  • tory_12 2020.02.20 23:15
    동생도 한껏 즐기는게 보기좋다ㅎㅎㅎ 드레스색 선택 너무 잘했네 잘어울려
  • tory_13 2020.02.20 23:15

코스프레 의상 같다고 생각했는데 진짜 개잘어울려 ㄷㄷ

무엇보다 오빠의 정성과 노력이 너무 사랑스럽다.

• tory_14 2020.02.20 23:16

디자인보고 응? 이랬는데 완성된거 넘 예쁘다..... 동생이랑 넘 잘 어울려!! 

어떤 남자도 근처에 접근 못할 치마 공간 설계까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.02.20 23:16
    막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 진짜 접근못할듯
  • tory_16 2020.02.20 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:28:52)
  • tory_19 2020.02.20 23:18
    날개로 다가오는 남자들 치라는 소리 아닐까
    약간 어깨뽕처럼?
  • tory_17 2020.02.20 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 20:22:10)
  • tory_18 2020.02.20 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 23:56:47)
  • tory_20 2020.02.20 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:55:39)
  • tory_21 2020.02.20 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 05:16:04)
  • tory_22 2020.02.20 23:21
    와 디자인을 그대로 구현이 가능하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하기 힘든데 그게 신기
  • tory_34 2020.02.20 23:48
    222 이거 보통 일 아닌데 우와~
  • tory_23 2020.02.20 23:22
    와 어떻게만든거야 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ금손이다 진짜
  • tory_24 2020.02.20 23:23
    동화에 나오는 공주님 드레스같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.20 23:24

와대박 정성쩔어

• tory_26 2020.02.20 23:24
    저렇게 동생 생각해주는 오빠가 있는게 넘 부럽다 대단해
  • tory_27 2020.02.20 23:24

뭔가 만화 파라다이스키스 생각나 ㅋㅋㅋ 여자분 예쁘다 날씬하고 

• tory_28 2020.02.20 23:26
    감동이다 진짜ㅠ
    막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.02.20 23:31
    감동하다가 막줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.21 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 01:56:50)
  • tory_30 2020.02.20 23:31
    어떤 남자도 근처에 접근 못할 치마 공간 설계까지 큰 그림
    시스콤이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.20 23:33
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.02.20 23:40

야 ...이거는..... 그...전공문제가 아니라..신이 내린 재능아니냐..................... 이사람은 될사람인데...ㅜㅜㅜㅜ 상황이 안되나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2020.02.20 23:42

너무 멋진데...? 진짜 대단하다

• tory_35 2020.02.20 23:51

ㅜㅜ 마음이 진짜 너무 예쁘다.. 저거 틀 잡는 거 졸업한 전공자도 잘 못하는데.. 대단하네

• tory_36 2020.02.20 23:54

마음도 예쁘고 재능도 대단하고 여동생은 그야말로 찰떡으로 잘 어울리네 

• tory_37 2020.02.20 23:56
    이게 가능해?????
  • tory_38 2020.02.20 23:58

옷이 허접해도 오빠 마음 예뻐서 입을 것 같은데 심지어 오빠 금손이셨어 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_40 2020.02.21 00:00
    세상에 동생한테 너무 잘어울리자나!!
  • tory_41 2020.02.21 00:04
    우와... 우리 엄마 아들은 뭐하냐 나도 저런 오빠 갖고싶다
    누가 우리 엄마 아들 좀 데려가라 공짜로 줄게...
  • tory_42 2020.02.21 00:09

와 어디 유명한 의류브랜드 들어가면 좋겠다

• tory_43 2020.02.21 00:11
    와 잘 어울린다 ㄷㄷ
  • tory_44 2020.02.21 00:26
    와 나라면 아무리 사랑해도 만들다가 때려쳤을 거 같은데 그림이랑 똑같이 만들었네.....
  • tory_45 2020.02.21 00:28
    뭔가 동생 취향 디자인이기도 했을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ취향 아니면 못 입을 느낌이라ㅋㅋㅋ근데 진짜 찰떡이다
  • tory_46 2020.02.21 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:43:26)
  • tory_47 2020.02.21 01:00

캬 

• tory_48 2020.02.21 07:44
    너무 과한거 아냐? 했는데 동생한테 찰떡이잖아!! 너무 잘어울려ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.02.21 09:18

"어떤 남자도 근처에 접근 못할 치마 공간 설계까지 큰 그림"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 금손이다 도앳ㅇ이랑 잘 어울려