이슈/유머

3c55b62c124f68d700b573ffe8d7f64eb9522b3e

59266e2f3c1e902bee4f2487e4885fa4e3b85fbb

be9d3dddfe02efbae35d8e55f8d9252930f81785

mania-done-20200507231554_xismneeq_660_3

2b72a9f7bf5b31e82454c36955d4ec71bf0369ef

드라마 인간수업 中

• tory_1 2020.05.17 02:00
    나 왜 네버헤브아이에버 생각했짘ㅋㅋㅋㅋ 한드일거라고 생각도못했어..!
  • tory_28 2020.05.17 02:39
    나도 네버해브아이에버~하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.05.17 04:32
    나도나도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.05.17 04:52
    헐 나도 이건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.05.17 07:40
    나도이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이틴 좋아하는톨들 꼭 봣음 좋겠어 너무재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.17 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:41:51)
  • tory_3 2020.05.17 02:02
    설마 인간수업으로 약팔이 하는 건 아니겠지 하고 들어왔더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.17 02:02
    이거 약이지?ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.17 02:03
    내사모 담에 뭐가 나왔나 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한드 생각을 못 했네
  • tory_6 2020.05.17 02:03
    보면 기분 더러워지는 드라마..
  • tory_7 2020.05.17 02:03
    사기치지마라....!
  • tory_8 2020.05.17 02:05
    거짓말하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ 아까전에도 인간수업 배너 광고보고 아잇 잔인해 하고 오는 길인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.17 02:07
    거짓말쟁이닷!!!!!!!!!!
  • tory_10 2020.05.17 02:07
    이거 중간에 끊을수가 없어서 금방 다 보긴했는데 보고나니 기분이상해졌엌ㅋ꿀꿀해짐
  • tory_11 2020.05.17 02:08

제목이 왜 저래했는데 댓글 보니 약팔이였군!

• tory_12 2020.05.17 02:08
    드라마는 안봤는데 여주 캐릭터 멋진듯ㅋ 그나저나 나도 내용 아는데 이건 거짓말이다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.17 02:09

저 일찐 대가리 보면 볼수록 비 같아..ㅋㅋ 젊은 시절의 비 ㅋㅋ

• tory_14 2020.05.17 02:10
    구라
  • tory_15 2020.05.17 02:12
    악마야
  • tory_16 2020.05.17 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 16:50:56)
  • tory_23 2020.05.17 02:25

김혜윤 아니지 않어?!

• tory_16 2020.05.17 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 16:50:36)
  • tory_40 2020.05.17 03:26
    김혜윤아냐 닮앗는데 다른 사람!
  • tory_17 2020.05.17 02:13
    엇... 남자애 패대기치는 거부터 수상한데여...???ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.05.17 02:16
    유우머
  • tory_19 2020.05.17 02:17
    풋풋이요?
  • tory_20 2020.05.17 02:18

야...이..사기꾼...!

• tory_21 2020.05.17 02:19
    범죄물이야 ㅜ
  • tory_22 2020.05.17 02:23
    이거 고구마자나 왜 구라쳐
  • tory_24 2020.05.17 02:26
    나쁜 찐토리ㅋㅋ
  • tory_23 2020.05.17 02:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 안 풋풋하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.05.17 02:27
    ㅋㅋㅋㅋ 보통 이런 글에는 댓글들도 다 낚으려고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.05.17 02:28

이거 스토리 탄탄해?

• tory_27 2020.05.17 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:36:15)
  • tory_29 2020.05.17 02:47
    너어는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.05.17 02:51
    막례 할머니 욕하셨어
  • tory_31 2020.05.17 03:04
    이거 남주가 포주라는 그 드라마 아냐? 가볍게 낚시로 영업할만한 내용이 결코 아니라고 알고 있는데.
  • tory_32 2020.05.17 03:06
    헐..
  • tory_33 2020.05.17 03:18

2222보통 시기도 아니고 버닝썬이후 n번방이 해결되지않은 이 시국에 이런게 나온건 피해자에 대한 2차가해지

• tory_34 2020.05.17 03:19
    ??포주?? 미친
  • tory_35 2020.05.17 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 11:51:11)
  • tory_36 2020.05.17 03:23
    헐;;
  • tory_37 2020.05.17 03:25

헐 그런거면 한국제목도 영어제목도 너무 잔인한데... 인간수업&방과후활동

• tory_38 2020.05.17 03:25
    33 이거 전형적인 가해자 서사 부여하는 드라마라던데 그래서 나도 안보는 중이구
  • tory_39 2020.05.17 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 13:23:34)
  • tory_41 2020.05.17 03:41
    헐...;;;;
  • tory_43 2020.05.17 03:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 03:05:32)
  • tory_44 2020.05.17 03:50
    @43 2222 헐이네..유머 카테에 낚시질 뭐야?
  • tory_46 2020.05.17 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 00:14:50)
  • tory_57 2020.05.17 08:51
    주변에서 재밌다길래 보려고 했는데 안봐야겠다 ㅅㅂ... 여주가 미스테리한 쪽인 줄 알았더니
  • tory_42 2020.05.17 03:42
    이거 원글쓴 놈 머리속이 궁금해 미자포주가 미자를 착취하는 개더러운 드라만데
  • tory_45 2020.05.17 04:05
    ????????이딴 플롯인데 지금 낚시질하는거?ㅋㅋ....아......
  • tory_49 2020.05.17 05:23
    에잉 후팔 이딴걸로 낚시질
  • tory_62 2020.05.17 12:14

나 보질 않아서 내용 전혀 몰랐는데 진짜야? ㅠㅠ 헐..본문만 보고 진짜 그런 내용인줄..

• tory_50 2020.05.17 05:26
    작가가 썼던 원제가 '극혐'이었다는....
  • tory_51 2020.05.17 05:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/30 05:46:30)
  • tory_52 2020.05.17 07:16

한남들이 따라할까봐 걱정된다는 글 올라오는거 봤거든 궁금해서 요약본 찾아봤는데 남주가 미자일때부터 쓰레기.

가난하고 불우하다고 쉴드가 될수없고 결국 파국맞는 비판적인 드라마라던데

• tory_53 2020.05.17 07:31
    인간수업일줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.05.17 08:19
    여자주인공 심은하 닮았다
  • tory_56 2020.05.17 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 00:49:51)
  • tory_58 2020.05.17 09:12
    어디서 낚시질이야..ㅡ.ㅡ
  • tory_59 2020.05.17 09:12
    쌍디네
  • tory_60 2020.05.17 09:42
    남주 포주임. 기분 더러워서 1화보고 안봄.
    나레이션도 남주라서....저런 드라마는 꼭 현실어쩌고 비판어쩌고 끝에 권선징악으로 담아도 주인공 미화가 들어갈수밖에 없으니까.
  • tory_61 2020.05.17 10:34

나도 하이틴물인줄 알았지ㅋㅋ초반에만 좀 그렇고 남주가 드라마 내내 고통받고 갈등하다 망함

• tory_63 2020.05.17 21:01
    어어... 나는 10화까지 달렸는데 남주는 포주라기보단... 성매매하는 여자들 경호 같은 거 하는 걸로 돈 버는 개불쌍 찌질이... 인데 이게 가해자 서사인지는 잘 모르겠지만 어른들이 꼭 봐야하는 이야기라고 봤어 정말 주변 어른들이 애들한테 가하는 폭력과 무책임 환멸나고... 막판에 남주 여주 다 파국파멸... 10대어 너무 자연스럽고 구석으로 몰리는 10대들 거의 다큐라고 생각하면서 봤는데... 평이 많이 안좋구낭. ㅎㅎ