이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.17 01:17
    은숙이의 황급한 마무리
  • tory_2 2020.05.17 01:17

카페베네 나올줄알았는데 아 그러네 파리의 연인이 있었구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.05.17 01:18
    나아직도 저엔딩 이해못함
  • tory_4 2020.05.17 01:18
    저것도 박신양이 반대해서 수정한 엔딩아님?
    진짜 지금 그랬으면 기만이라고 인터넷 폭발할듯..
    그때도 폭발했지?
  • tory_6 2020.05.17 01:19
    이게 수정한 거면 수정전은 대체 뭐야...?
  • tory_15 2020.05.17 01:22
    @6

꿈이었다 였던 걸로 기억...

• tory_16 2020.05.17 01:22
    @6

아 슈ㅣ바 꿈(모든건 꿈이였고 현실에선 아무관계가 아니라는걸 보여주려고 박신양과 김정은이 서로를 알아보지 못한채 지나감)

• tory_17 2020.05.17 01:22
    @6 수정전은 진짜 모든게 소설속 내용이었고
    박신양이 제시한 엔딩은 저 소설속 내용은 소설속 내용대로 마무리하고, 평생세계에 실제 한기주네커플 존재하는걸루(한기주네 결혼소식 신문1면에 났던걸로 표현했던 기억)
  • tory_21 2020.05.17 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:37:04)
  • tory_15 2020.05.17 01:24

• tory_23 2020.05.17 01:26

박신양 작품에 있어서는...정말 똑똑한 사람맞구나..

• tory_15 2020.05.17 01:29
    @15

시나리오가 찐이고 박신양도 반대하고 유출된 대본보고 팬들도 욕해서 나머지는 추가해서 찍었나봐

최근 공개돼 논란을 일으킨 SBS 주말극 ‘파리의 연인’의 결말이 출연진과 네티즌의 강력한 반발에 부딪쳐 긴급히 바뀌게 됐다.

‘파리의 연인’의 한 관계자는 13일 “작가와 상의해 전날 공개된 마지막회 내용을 대폭 수정할 계획”이라고 밝혔다. 이 관계자에 따르면 결말 중 수정되는 부분은 ‘파리의 연인’의 모든 내용이 강태영(김정은)의 시나리오에 불과했다는 것과 그 뒤 이어지는 등장인물의 현실생활 등이다. 앞서 ‘파리의 연인’의 김은숙 강은정,두 작가가 공개한 기상천외한 결말이 대폭 삭제되거나 수정된다는 게 이 관계자의 설명이다.

이 관계자는 “공개된 결말을 놓고 출연진과 스태프,네티즌의 반발이 너무 거셀 뿐만 아니라 두 달여 동안 이어온 드라마의 내용이 다 허구라는 설정이 문제점으로 제기됐다”고 털어놓았다. 이날 오후까지 마지막회 촬영이 일부만 진행돼 시간여유가 있다는 것도 제작진이 결말을 급선회할 수 있는 계기가 됐다.

이로써 12일 공개된 뒤 논란을 일으킨 ‘파리의 연인’ 결말은 하루 만에 해프닝으로 일단락됐다. 박신양 김정은 이동건 등 출연진도 결말이 바뀐다는 소식을 전해 들은 뒤 안심하고 촬영에 들어갔다는 후문이다.

일부 출연진은 결말이 공개된 뒤 한때 작가에게 대본을 수정해 달라고 요청하는 등 강력하게 반발했다. 일부 출연진은 ‘보이콧’(촬영 거부)도 불사하겠다는 뜻을 제작진에 전달하기도 했다. 네티즌 역시 결말에 대한 소식을 접한 뒤 드라마 홈페이지를 비롯해 각종 연예 게시판에 “시청자를 우롱하는 것이야”며 반대의 뜻을 강하게 표시했다.

새롭게 바뀔 결말은 지난 5월 프랑스 파리에서 촬영한 박신양 김정은의 퐁네프다리 재회신이 유력한 것으로 알려졌다. SBS 드라마 제작본부의 한 관계자는 “제작진이 결말을 놓고 현재 협의 중이지만 파리에서 찍어온 결말이 나쁘지 않은 만큼 그것을 중심으로 해피엔딩으로 끝을 맺을 것”이라고 말했다.

• tory_34 2020.05.17 02:02
    @15 와 나 이런 내용인 줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 바꿨다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.17 01:19

기쁘게 만들었어??

• tory_4 2020.05.17 01:19
    반어법
  • tory_7 2020.05.17 01:20
    내기준 세손가락에 꼽히는 최악의 엔딩
  • tory_8 2020.05.17 01:20
    난 마지막이 제일 충격적인건 발리에서 생긴일...
    그 이후로 왠만한건 다 수긍가능. ㅠ
  • tory_9 2020.05.17 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 13:38:11)
  • tory_10 2020.05.17 01:21
    원래 이거 다 소설 속 내용입니다 하고 끝내려고 했는데 남주가 반대해서 바꾼거 였던가???
  • tory_11 2020.05.17 01:21
    늑대의유혹 재질
  • tory_12 2020.05.17 01:21
    원래는 어땠는데 어떻게 협의한거야...? 결국 다 소설 내용이었던걸로 끝난거여....???
  • tory_13 2020.05.17 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 16:51:00)
  • tory_19 2020.05.17 01:23
    궁 꿈이엇다고..?
    n년만에 처음알았음
  • tory_16 2020.05.17 01:26

지뚫킥 말하는거면 그게 처음부터의 의도였다는게 진짜 어이털림ㅋㅋㅋㅋ

감독 왈 

작품이 희망을 못 줬다고 비난하는데, 희망은 그렇게 쉽게 오는 게 아니다. 보는 사람이 위안을 받을 수 있는 쉬운 희망이란 사실 존재하지 않는다. 그래서 제대로 느끼고 살아라, 그런 의도였다. 보통 드라마를 보면 힘든 고시에 통과하는 것도 디졸브 몇 번하고 절에 들어가면 성공하지 않나. 그러나 현실에서 사람이 의지를 갖는 건 너무 너무 힘든 일이다. 보는 사람의 마음이 아프면 역설적으로 희망을 확인할 수 있을 것 같았다.

• tory_25 2020.05.17 01:27

엥 궁은 나중에 둘이 해외인가 가서 사는거 아니었음?? 기억 조작인가 ;;

• tory_29 2020.05.17 01:31

궁은 꿈 아니야 드라마는 신이가 황위 포기하고 채경이랑 마카오 가서 다시 결혼식 올렸고 만화는...채경이가 궁문 앞에서 이젠 니가 내 세상으로 오라고 하고 끝남...(ㅅㅂ....이거 보자고 십년넘게 궁을 팠다..내가...진짜...나샛기....)

• tory_14 2020.05.17 01:21

난 그거 지붕뚫고 하이킥??세경씨 나온거 ...엔딩보면서 뭐지..?

• tory_19 2020.05.17 01:24
    나는 근데 확실히 새드엔딩이 머리에 남긴하더라....
    다른 하이킥들 엔딩 생각도안나는데 이건 시간지나도 생생하게 기억에 남더라고...ㅋ
  • tory_32 2020.05.17 01:46
    @19

마자 아직도 못 잊어 평생 밈이 되었잖아 카페베네 이대로 시간이 멈췄으면 좋겠어요 오죽했으면 대사도 다 기억남

• tory_18 2020.05.17 01:23
    이거 소설은 아니고 또다른 태영이 맞을걸? 신문기사에 결혼기사난거 보여준 것 같은데ㅋㅋ
    아 이게 박신양이 반대해서 이렇게나마 된거인거야? 헐
  • tory_20 2020.05.17 01:23
    진심....ㅋㅋㅋㅋ이때 진짜 최악이었어
  • tory_22 2020.05.17 01:24

난 근데 이거 결말 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 박신양 만나서 뭔가 열린 결말느낌 나는것도 좋았구

• tory_24 2020.05.17 01:27
    박신양이 살렸다ㅠㅋㅋ
  • tory_26 2020.05.17 01:28
    15톨이 설명된 캡쳐본 보여줬자나ㅜㅜ 다들 흥분을 가라앉히자구ㅜㅜ
  • tory_27 2020.05.17 01:28
    박신양이 진짜 큰일 했다.. 원래 엔딩이었음 진짜 상상하기도 싫어
  • tory_28 2020.05.17 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 03:42:03)
  • tory_30 2020.05.17 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:46:17)
  • tory_31 2020.05.17 01:41
    파리의 연인 진짜 엔딩 역대 급  ̄ࡇ ̄ 이러면 말 안되는 스토리 하나도 없음
  • tory_33 2020.05.17 01:47

난리났었지

• tory_35 2020.05.17 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:24:20)
  • tory_36 2020.05.17 02:10

저 신문기사 장면만 봐도 아ㅅㅂ꿈 아닌 거 단번에 이해되지 않나? 난 본방으로 보면서 주인공은 그대로 존재하고 쟤네는 다른 애들인가 보네 단번에 이해해서 결말 갖고 난리나는 게 솔직히 좀 신기했음ㅋㅋ 아직까지 아ㅅㅂ꿈 결말로 화자되는 것도ㅋㅋ 

근데 박신양이랑 스태프들의 강력한 반발 덕에 수정된 결말이라는 건 이번에 처음 알았네ㅋㅋ 진짜 아ㅅㅂ꿈이 될 뻔했을 줄은ㅋㅋㅋ 충격

• tory_37 2020.05.17 02:12
    나 이거 엄마랑 다시보기로 몰아보느라 밤샜는데 끝나고 진짜 둘다 쌍욕함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.05.17 02:20

당시에 이랬던 엔딩이 없었는데 진짜 역대급으로 드라마 인기 폭발이던 상황에서 엔딩이... ㅅㅂ? ㅋㅋㅋㅋ 파연은 정말 박신양의 힘이 크다 

• tory_39 2020.05.17 02:27
    박신양덕분에 결말 바꿔서 그나마 욕 덜먹는걸 은숙이는 모르고 드라마 끝나고 인터뷰에서 박신양을 대놓고 대차게 깠지...이것저것 다 실망스러워서 나는 파연 이후 김은숙 들마 안봄
  • tory_40 2020.05.17 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:18:39)
  • tory_41 2020.05.17 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:43:04)
  • tory_42 2020.05.17 03:23

파리의 연인 저 엔딩은 꽉 닫힌 열린 결말인데 방영 후에 욕 먹은거 이해안됐음

• tory_43 2020.05.17 03:27
    예전 시트콤이라 잘 모른텐데,
    왠만해선 그들을 막을수 없다 엔딩도 황당함...
    그거 회차도 열라 길어서 등장인물들한테 정 엄청 든 상태였는데....요즘도 돌려보는데 엔딩회만 안보는중.
  • tory_44 2020.05.17 03:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:29:16)
  • tory_45 2020.05.17 03:58
    아시발꿈 엔딩으로 계속알고있을뻔.... 다 꿈이 아니었구나 글이랑 댓글보고 알았음
  • tory_46 2020.05.17 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 14:12:11)
  • tory_47 2020.05.17 05:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/20 16:17:51)
  • tory_48 2020.05.17 05:36
    저거 시청자+박신양이 수정 요구해서 결말 저렇게 난거지 찐으로 소설 엔딩이었음. 수정 전 대본도 인터넷이 돌았는데 지금은 못찾나? 수정 전 대본도 대본 자체만 보몀 괜찮긴 했었는데 호흡 긴 드라마에서 ㅅㅂ꿈 이러면 얼척하지. 글고 드라마엔딩 저것도 정신없어. 뭔 엔딩이 3개나 돼. 아 또 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.05.17 07:45
    근데 아X발 꿈은 캐릭터에 애정갖고 연기하던 연기자들도 진짜 어이없을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.17 09:13
    웃긴건 박신양이 내용이랑 대사 본인 힘으로 고쳐버린거에 원한갖고 깠으면서 그뒤로 박신양이 고쳐준 남주말투 차기작 남주들 말투로 다 차용한거ㅋㅋㅋ깔거면 가져다쓰지나 말지ㅋㅋㅋㅋ