이슈/유머

https://youtu.be/xlF6YRjXuTc

• tory_1 2020.05.15 18:29
    오마이갓
  • tory_2 2020.05.15 18:29
    허러어어아아아아아ㅓ아억!!!!
  • tory_3 2020.05.15 18:30
    으아아아아아아아
  • tory_4 2020.05.15 18:30
    흐어어ㅓ어ㅓ어ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.05.15 18:30
    어떡해ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_6 2020.05.15 18:31
    헐 잘 때 이갈이 좀 한다고 저 정도로 돼...?
    와씨 영상 봤는데 소리 오진다...이가는 소리 처음 들어
  • W 2020.05.15 18:33

영상보면 소리도 엄청 큼 오랫동안 세게 갈아서 그런듯

• tory_7 2020.05.15 18:31
    어으 어째ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2020.05.15 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 20:00:51)
  • tory_11 2020.05.15 18:33
    보호구같은 거라도 끼고 자야할듯ㅠ
  • tory_13 2020.05.15 18:35
    나이트가드 있어! 잘 때 끼고 자는 거! 나 치과에서 권유 받은 적 있는데 백 만원? 하더라..
  • tory_21 2020.05.15 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:25:40)
  • tory_23 2020.05.15 18:39

나 나이트 가드 쓰는데 백만원 아니고 실리콘 재질 20만원 밖에안함.. 대신 소모품이라 1년에 몇번 갈아줘야함(개인별 이가는 정도에 따라 다름) 

• tory_36 2020.05.15 18:44
    난 50만원에 나이트가드 했는데 5년? 6년째 잘 쓰고 있어
  • tory_13 2020.05.15 18:47
    @23 오 내가 제시받은 가격이 비싼 거였네
  • tory_53 2020.05.15 19:25
    나는 턱 아파서 치과 갔더니 권유받아서 60만원짜리 쓰고 있는데 갈리는데만 갈려....ㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.15 18:33
    나도 이갈이 진짜 심해서 보톡스까지 맞았어
    저거 고치고 싶은데 의식하고 자도 혼자서 절대 못고치더라ㅜㅜ
  • tory_12 2020.05.15 18:34
    이 못 갈게 끼고 자는거 있지 않나? 치과 빨리 가보지
    아팠을텐데
  • tory_14 2020.05.15 18:35
    아... 나 병원입원했을때 앞 침대 언니가 저정도로 갈았는데... 그 때 생각만 하면ㅠ
  • tory_15 2020.05.15 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 04:25:18)
  • tory_16 2020.05.15 18:36

내동생 이갈이 심한데 난 잠귀밝아서 잠을 못자니까 이갈때마다 깨서 분노에 차 어깨등짝때렸거든

그랬더니 어느순간부터 안갈더라 다행인건가...

• tory_24 2020.05.15 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 16:32:54)
  • tory_31 2020.05.15 18:42
    토리가 오복중 하나를 지켜줬네ㅋㅋㅋ!!
  • tory_37 2020.05.15 18:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 됐다 그거 때려도 안 고쳐지잖아ㅜㅜ
  • tory_38 2020.05.15 18:47
    동생이 토리한테 큰절하며 고마워 해야할듯.
  • tory_44 2020.05.15 19:00
    뭔가 상상이 가ㅋㅋ
    맨날 등짝 맞으니까 또 잠결에 이 갈다가 흠칫 하고 멈추는거 아녀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.05.15 19:39
    이 방법 괜찮은게 나 어릴때 이갈때마다 엄마가 입 쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 고쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.05.15 18:36
    이갈이 우습게 보면 안 돼ㅠ 나 이갈이 하다가 치열 틀어지고 턱관절 디스크 닳아서 퇴화됐어...잘 때 보호기구 꼭 끼고 잔다 요즘은ㅠㅠ이갈이 하는 사람 꼭 조기에 발견해서 보호기구 끼워야 돼...
  • tory_18 2020.05.15 18:36
    저분 너무 심하다ㅜㅜ 저정도가 될때까지 병원가실 생각을 왜 못하셨을까 안타까워ㅜㅜㅜㅜ 나는 내가 이 간다는거 알자마자 대학 치과병원갔는데ㅜㅜㅜㅜ

악관절 토리들아!!!! 같이 스트레칭하자!!!!

윗 앞니 뒤쪽에 ㄴ 발음할때 혀 닿는 부분있지?? 거기에 혀 두고서 턱을 벌려!! 사람이 항상 입을 다물고 있게되서 턱근육이 수축되는데, 그냥 벌리면 턱관절에 무리와서 혀끝이 잇몸에 닿는 정도만 벌리면 근육 이완되서 이갈이도 좀 덜해지더라구!!!(악관절 전문병원에서 안내받은 스트레칭방법이야)

요새 코로나 때문에 마스크 끼니까 사무실에서도 개의치않고 하고있거든~ 악관절 토리들도 같이하자ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_26 2020.05.15 18:40

턱벌리고 입은 다물면 되는거야??

• tory_24 2020.05.15 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 16:32:57)
  • tory_18 2020.05.15 18:44
    @26 아니아니 입도 벌려!! 혀 밑이 보이는자세라ㅜㅜ 이게 남이보면 좀 민망해서 마스크로 가리면 아무 거리낌 없이 하기 좋아ㅜㅜ
  • tory_26 2020.05.15 18:49
    @18 오 고마워!
  • tory_40 2020.05.15 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:55:14)
  • tory_18 2020.05.15 18:52
    @40 혹시 토리는 이거 몇초씩 몇번이상 해야하는거 기억나?? 나 그게 안난다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 15-30초 한번할때 3번 이상은 하긴하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

+그리고 어깨-목 근육이랑 연결되어 있어서 어깨-목 스트레칭도 같이 자주 해주는게 좋대!!
  • tory_49 2020.05.15 19:14
    2222222 나도 턱관절땸에 병원 갔을 때 이거 가르쳐주더라! 효과 좋은데 쬐끔 숭해서 자꾸 잊어버리고 안 하게 됨 ㅠㅠ 마스크 낄 때 실컷 해둬야겠다!
  • tory_19 2020.05.15 18:36

친구랑 같이 1박2일 놀러갔다가 한밤중에 까드득 소리에 놀라서 깼는데 소리 진짜 소름끼치더라... 엄청 힘 줘서 이빨을 갈아버리는 소리가 나던데. 그래서 그런지 친구 이빨도 저 정도는 아니라도 송곳니가 없음... ㅠㅠ 

• tory_20 2020.05.15 18:37

나도 이갈아서 걱정이긴 한데 ㅜㅜ 다행인건 이가는소리에 놀라서 깬다는거 ㅜㅜ

• tory_22 2020.05.15 18:38

예전에 어떤 이갈이 심한사람 테스트를 했는데  입에 소세지 물려뒀는데  껍질까지 다 구멍내서 소세지가 다 터져있더란 ㅜㅜㅜㅜ

어휴 근데 저건 너무 심했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2020.05.15 18:39
    남의 이가는소리 처음 들었을때 진짜 충격과 공포였음 호러영화인줄..
  • tory_23 2020.05.15 18:40

사진만 봐도 너무 고통스럽다 ㅠㅠ 저렇게 심한거면 유전적인걸까 

나도 이가는 습관 때문에 치아균열증후군 생겨서 나이트 가드 쓰고 잠

• tory_27 2020.05.15 18:40
    이갈이 하는지 안하는지 어떻게 알아?ㅠㅠㅜㅜ
    혼자 자니까 확인 할 방법이 없어...
  • tory_34 2020.05.15 18:44
    밤새 녹음해서 알려주는 앱 있어
    코골이랑 이갈이 확인하는 앱 찾아봐!
  • tory_28 2020.05.15 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:13)
  • tory_18 2020.05.15 18:48
    자가 측정방법은 거울로 윗 송곳니를 보는거야! 원래 송곳니는 뾰쪽해야하는데, 이갈면 송곳니가 뭉툭해 진다고해야하나? 양쪽 송곳니가 비대칭으로 갈려있는게 보여.. 특히 이를 다물고 이를 갈듯이 턱을 좌우로 갈아보면 송곳니랑 밑에 송곳니들이 아귀가 맞아지는 부분이 생기거든..ㅜㅜ 그럼 이를 가는거래ㅜㅜ
  • tory_29 2020.05.15 18:42
    헐 ㅜㅜ
  • tory_30 2020.05.15 18:42
    난 가는건 아니고 이를 엄청 꽉 깨물고 자서 ㅋㅋ... 일어나면 턱아픔... 치과가면 턱 보톡스 맞아서 근육 못쓰게 하라고 하고 성형외과가면 치과가라하고 ㅠ 하...
  • tory_32 2020.05.15 18:42

나도 어릴 때 이갈이 심했는데 입에 뭐 물리고 막고 별 짓을 다 해도..(했다고 엄마가 했음) 계속 이갈고 엄마한테 맞고 깨고 반복하다가 어느날 스르륵 없어짐 ㅠㅠ 

• tory_33 2020.05.15 18:44
    어우 이만봐도 아파ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.05.15 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 20:38:40)
  • tory_39 2020.05.15 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:45:13)
  • tory_41 2020.05.15 18:56
    진짜 심하시다 ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2020.05.15 18:58
    와 저건 너무 심한 거 아니야???
  • tory_43 2020.05.15 18:58

헐...저거 다 임플란트 해야 하나.??? 이미 마모된거 되돌릴수도 없고...

• tory_45 2020.05.15 19:01

헐....

• tory_46 2020.05.15 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 23:01:25)
  • tory_47 2020.05.15 19:10

진작 스플린트라도 하시지ㅜㅜㅜㅜㅜ 아프면 바로 바로 병원을 갑시다

• tory_48 2020.05.15 19:13

아.. 사진 주의 좀 써줘 

• tory_50 2020.05.15 19:16
    공지상 의무도 아닌거 맡겨둔 양 당당하게 요구하지마
  • tory_51 2020.05.15 19:17
    제목만 봐도 사진 있을거 예상되자나
  • tory_52 2020.05.15 19:21

제목에서 유추도 안돼? 예쁜 이 사진이 있을 줄 알았던 거면 문맹이잖아...

• tory_58 2020.05.15 19:37
    그래 너무 대놓고 요구하지마! 나도지금 사진 보자마자 팔다리 힘 빠지고 온 몸에 소름돋았는데 시간이 지나가길 기다리는 중이야ㅋㅋㅋ 환공포증 보다 더해 밥도 못먹겠어ㅋㅋㅋ너모 무서워ㅜㅜ
  • tory_54 2020.05.15 19:28

아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 대학교 들어가고나서부터 스트레스 때문에 자면서 이 악무는거, 이 가는거 생겼는데+턱관절 매우 안좋음

50만원주고 스플린트 맞췄거든... 근데...ㅠㅠㅠ 너무 귀찮고, 끼면 불편하고, 꽉 조여서 아파서

한달에 한번 할까말까인데... 어느새 한쪽 송곳니가 뭉툭해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 이거보니까 너무너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴톨 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 매일매일 죽을때까지 스플린트하고 자야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2020.05.15 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:49:07)
  • tory_56 2020.05.15 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 01:46:31)
  • tory_57 2020.05.15 19:36
    이시려ㅠ
  • tory_54 2020.05.15 19:37

근데 나이트가드랑 스플린트랑 다른건가봐? 나이트가드는 말 그대로 이갈이 방지에 특화된거고 스플린트는 턱관절..?에 더 특화되어있는건가

나 톨 치과에서 턱이 너무 아프다, 이 악무는 습관(이도 감 ㅠㅠ)있다 했더니 스플린트 맞춰주시고 될수있으면 낮에도 끼고 있으라고 했거든

• tory_60 2020.05.15 19:57
    나  어느날 밥먹다가 돌멩이 씹혀서 뱉어보니까 내 이 조각이었음 크게 떨어진건 아니라서 다행히 안 떼우고 그냥 살아도 된다고 했지만 이가 다 금 가있다고 이 자꾸 갈면 안된다고 보톡스라도 맞으라고 하더라... ㅠㅠ 직장 다닌지 3년차쯤부터 이 갈기 시작했어.... ㅠㅠ 엄마 말로는 스트레스 심한날은 더 이를 세게 간다고 하더라구 
  • tory_61 2020.05.15 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:09:57)
  • tory_62 2020.05.15 20:15
    이간지 오래안된 톨들은 보톡스 한번 맞아보자...나도 한 2ㅡ3년 이갈다가 턱아파서 병원갔는데 병원에서 알려준 털운동하고 보톡스 한번 맞았더니 잠버릇 고쳐졌어. 치과에서 놓는거 말고 비교적 저렴한 턱보톡스 맞았는대 효과있었으니 함 해봐..
  • tory_63 2020.05.15 22:20
    20년동안 이갈이 했다고 하는데..
    20년동안 치과를 안간거야?
    치과치료중 의사가 분명 문제있고 각종 치료를 권했을텐데.
  • tory_64 2020.05.15 22:23
    나는 오른쪽 송곳니만 갈려있는데.. 음.. 그쪽으로 많이 먹어서 그럴수도 있지?? 밤껍질 깰 때 항상 그쪽으로 넣고 아그작 씹었었는데. 지금은 안 씹어먹어. 어릴 땐 몰랐음 ㅠ