이슈/유머
출처 쭉빵

오늘 둘째이모랑 사촌언니가 놀러옴
울엄마랑 이모랑 언니 셋은 찜질방가고
나는 생리중이라 못 가서 아빠랑 셋이 집에 남았음
조카 안아줬는데 막 우는거임
그니까 아빠가 그렇게 안는거 아니라면서 자기가 데려감
근데 데려가서 안고 아무말도 안한채로 가만히 티비만 보는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애도 안겨서 티비만 쳐다보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 애 티비 보여주면 안되는거 아니냐고 했더니 조용히 티비끄고 애 안고 베란다로 나갔음
나는 방에서 인기글 좀 보고 발톱도 깎고 한 30분?쯤 지나고 물 마시러 나왔단말이야
근데 둘이 아직도 베란다에 있음
'베란다에서 뭐하는거야 보여줄것도 없는데 다리 안아픈가' 싶어서 슬쩍 뒤로 가보니
둘이 대화를 하고 있더라고

둘의 대화 내용은 이랬음
조카한테 영업용 차는 번호판 노란색인거도 말해줌
모닝 지나가니까 유류비 할인카드 준다고 알려줌
버스 지나가니까 저 버스 어디로 가는거라고 알려주고
조카는 또 거기 일일히 다 대답해주고 잌ㅅ는거임
환장하겠음
아빠 다리 안아프냐고 들어와서 앉으랬더니 애가 좋아하는거 같다고 나중에 들어온다함
아직도 진행중임

https://img.dmitory.com/img/202005/3r6/I6o/3r6I6ojTLkGyygM8W2UOek.jpg

ㅜㅜ귀염
  • tory_1 2020.05.16 14:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님도 귀엽고 아가도 귀엽고 글 찐 원글 작성자도 너무 귀욥따!

• tory_2 2020.05.16 14:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.05.16 14:29
    울아빠는 조카들 오면 안방들어가서 방문잠금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애들은 할아버지 나오라고 문고리
    잡고 소리지르고 난리남
  • tory_5 2020.05.16 14:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오라고 소리지른대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.16 14:33
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.05.16 14:42

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 문잠그고 방에서 티비보는데 귀신같이 알고 조카들 방문 두드리면서 옹알이로 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.05.16 15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.05.16 14:29
    귀여움 용량 초과아닌가요ㅜㅜ 너무 귀여운 가족들이다
  • tory_6 2020.05.16 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:25:34)
  • tory_7 2020.05.16 14:32

어차피 서로 못알아듣는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.05.16 14:33
    우리언니는 오촌조카 기어다닐때 무슨무슨법이 헌법재판소에서 위헌이 났네 이런거 설명해줌 언니 변호사 ㅋ
    조카는 열심히 옹알이로 대답해주고..
  • tory_14 2020.05.16 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:58:13)
  • tory_31 2020.05.16 15:09
    @14 법에 관심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.16 15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 때문에 법조인 집안, 학자집안 이런가 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.05.16 14:33
    이글 넘나 힐링이다ㅜㅜ
  • tory_11 2020.05.16 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/16 14:37:07)
  • tory_12 2020.05.16 14:37
    미친ㅠㅠ 힐링이다...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ댓글도 글도!!
  • tory_13 2020.05.16 14:37
    귀여운 가족이돠...ㅠㅠ
  • tory_14 2020.05.16 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:58:13)
  • tory_15 2020.05.16 14:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맴도 따숩고 귀엽고 힐링되고 다했다 ..... ♡
  • tory_16 2020.05.16 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용이랑 그림까지 너무귀엽 ㅜ
  • tory_17 2020.05.16 14:40
    귀여워ㅋㅋ저렇게 말 많이 시켜주면 애기들 말 금방 트인다는데
  • tory_18 2020.05.16 14:41
    웃기고 귀여워ㅋㅋㅋ근데 이렇게 대화 많이 해주는거 애기들한테도 좋지않아? ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2020.05.16 14:41
    아버지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ서윗
  • tory_21 2020.05.16 14:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 언니가 애 봐달라하면 업고 일하면서 저렇게 말시키는데 애는 뭔지도 모르고 대답하고
  • tory_22 2020.05.16 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:31:31)
  • tory_23 2020.05.16 14:44
    아부지 넘나 서윗하시다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.05.16 14:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 이쁜 그림이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.16 14:52
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링-
  • tory_26 2020.05.16 14:54

그림까지 완벽하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.05.16 14:55
    나도 맨날 돌안된 조카한테 너는 영어를 해야돼... 영어를 배워 빨리... 어릴때 해야돼...하고 속삭임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_28 2020.05.16 14:58
    조카가 옹알이로 yes yes하고있을수도...
  • tory_30 2020.05.16 15:08
    @28 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋyesyesㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.05.16 15:15
    @28 ㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.05.16 15:51
    @28 예스예슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.05.16 16:52
    @28 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.05.16 15:02
    나 말 겁나 많거든 ㅋㅋ잠시도 안 쉬고 애한테 그냥 만날 얘기했더니 우리 애 말 진짜 빨랐어 ㅋㅋ지금도 말 잘함 ㅋㅋ말도 많고
  • tory_33 2020.05.16 15:15
    아웃겨 너무 귀여운 가족이다 아빠도 대답해주는 조카도 넘 웃김
  • tory_35 2020.05.16 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ톨들 댓글도 귀엽당
  • tory_36 2020.05.16 15:18
    선배언니네 집에 놀러갔는데 그 남편인 형부가 자기 6개월 된 딸 책읽어주는거 좋아한대서 봤더니 식당 전단지ㅋㅋ
    진짜 재밌게 읽어주고 결국 애기가 우리 메뉴도 정했어...맛집이더라!
  • tory_37 2020.05.16 15:24
    본문이랑 댓 다 힐링ㅜㅠㅜㅠ
  • tory_38 2020.05.16 15:28
    우리 남편도 맨날 퇴근하고 와서 아기띠 하고 베란다 나가는데 아무 말도 안하고 차 지나가는 거만 보길래 애한테 말 좀 걸라고 하니까 회사 얘기 해줌ㅋㅋ 아들아 오늘은 필리핀 바이어가 와서 100톤을 주문했어 러시아에는 계산서 발행했어 그런 얘기 하면 우리 아들 듣다가 주무심.
  • tory_39 2020.05.16 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 21:40:33)
  • tory_40 2020.05.16 15:31
    차량 조기교육ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.05.16 15:33
    귀여워 ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2020.05.16 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 16:26:48)
  • tory_44 2020.05.16 16:02
    애기들 기어다닐 때쯤에는 말 다 알아들어. 말 못해도 쓰레기통에 휴지 버려달라고 하면 버리고와. 애기들 앞에서 말 조심해야돼.
  • tory_45 2020.05.16 16:28
    귀엽고 웃음터진다. 근데 진짜 애들 알아듣고 기억해두는거 같은게 7개월때 고모는 고모고모고모하고 울지~하니까 꺄르륵 웃던 조카가 11개월때 놀러와서 나톨 보자마자 고모고모고모 하더라. (조카가 말 빨리 시작함)
  • tory_46 2020.05.16 16:36
    울조카 태어나자마자 불러준 첫 노래 첫 동화 아직도 다 기억하고 제일 좋아해ㅋㅋㅋ말도 진짜 빨라서 갓 네살인데 자기 엄마 논리로 이겨먹음
  • tory_47 2020.05.16 16:41
    ㅋㅋㅋ 본문이랑 댓글 다 재밌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.05.16 17:40
    사촌동생 고3때 지 조카 옹알이만 하는 애한테 00야 너는 대학 어디갈거야 중얼중얼거리더라...ㅠㅠ