이슈/유머

• tory_1 2018.10.30 12:59
    그것보다ㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 하루에 두끼를 늬들이랑 먹어야해?
  • tory_2 2018.10.30 13:00

다 맞는 말

회식을 단순 식사라고 생각하라는 거 같은데

적어도 나에겐 단순 저녁식사가 아님

• tory_3 2018.10.30 13:00

ㅇㄱㄹㅇ 어제 회식 한시간만에 끝냈는데도 진짜 싫었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.10.30 13:02
    마지막쯤에 말 공감. 왜 내가 원치않는 다른 사람이랑 저녁을 보내야하는지 모르겠아 ..
  • tory_5 2018.10.30 13:05
    우리 회사는 자율근무 하게되면서
    시간맞추기 어려워서 저녁회식 자연스럽게 없어지고
    점심회식 하거나 영화뮤지컬 이런거 보는걸로 바뀌었는데
    관심도나 참여도 자체가 다름 ㅋㅋㅋ 존좋 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    핑계대고 빠지는 사람이 반이었는데 싹 없어졌고
    맨정신(?)으로 대화하게 되니까 훨씬 생산적임
  • tory_6 2018.10.30 13:05

맞아맞아.. 진짜 한국은 희안해 

그렇게 늦게까지 술먹여놓고 다음날 업무에 지장까지 없어야되고.. 

• tory_15 2018.10.30 13:30
    우리팀에서 주량의 정의는 다음날 멀쩡하게 출근할 수 있는 양인데 맨날 주량보다 더 먹이고 출근해서 멀쩡하게 일하길 바람ㅅㅂㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.30 13:08
    ㅋㅋ회식하려면 3시부터해서 6시에 끝내줘
  • tory_8 2018.10.30 13:11
    공무원인데 각자 돈내고 회식했어 진짜 내돈내고 먹고싶은거못먹고 뭔지
  • tory_24 2018.10.30 14:49

미친;;;;;; 부서장이 카드 안 줬어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개치사하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.30 13:13

완전 공감.. 점심도 혼자 먹고 싶다구요ㅠㅠ 회식할거면 연장근무비 주세요

• tory_10 2018.10.30 13:15

회식은 사실상 아래직원들이 높은 분들 접대하는 자리랑 마찬가지니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.10.30 13:18

눈치없게 재미도 없는 2차 가자고 안했으면.

가면 가고 싶은 사람끼리 좀 가지, 안간다는 사람 끌고 같이 가자고 좀 안했으면.

• tory_12 2018.10.30 13:20

안하는게 제일좋지만 회식다음날 오후출근이라도 법으로 강제해라 ㅋㅋㅋ 그리고 할거면 출근시간 내에 끝내 ㅅㅂ 저번에 건의했다가 욕 오지게쳐먹음 ㅗ

• tory_13 2018.10.30 13:22

회식도 일의 연장이라면  근무수당을 주던가. 일하는 시간에 해서 퇴근시간 맞춰주던가. 

• tory_14 2018.10.30 13:23
    진짜 아무리 비싸고 좋은 음식 회식에서 먹어도
    집에서 혼자 티비 보면서 먹는 편의점음식보다 못함.
  • tory_16 2018.10.30 13:37
    인간적으로 회식할거면 점심에 하자
    우리집앞에서 회식하고 내가 1등으로 가는데 집도착하면 12시 넘었다고ㅠㅠ

그리고 먹고싶은거 못먹게해서 더짜증나
    회 못먹는데 왜 자꾸 횟집가냐 집앞에 고기집이 몇갠대
  • tory_17 2018.10.30 13:46
    회식에 술이 껴야 한단 것도 이상해.
    회식은 점심에 해도 되잖아.
    회식 자체가 이해 안가지만.
  • tory_18 2018.10.30 13:56
    개저씨들이 집에 들어가기 싫어서 찡찡대는걸 내가 왜 놀아줘야 되는지? 가정 이뤘으면 퇴근후엔 가정에 충실합시다 지 애 몇학년 몇반인지는 아나? 나도 1인가정이라 가정으로 돌아가야 된다고
  • tory_19 2018.10.30 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 02:14:17)
  • tory_20 2018.10.30 14:13

프렌치 마인드가 아니고 저게 기본아닌가

진짜 왜 일끝나고 니들 면상을 봐야해

• tory_21 2018.10.30 14:23

존나싫어

회식하는시간 수당계산해줄것도 아니면서 강요 왜함 시발

• tory_22 2018.10.30 14:36

회식이 업무 연장선이면 업무시간에 해...... 시발 뭔 말같지도않은말을

• tory_23 2018.10.30 14:45

나도 싫어ㅠ 더군다나 난 술도 안먹고 진짜 재미없어...

• tory_25 2018.10.30 15:06
    존나싫어
    내가 니들을 하루 두번이나 밥상머리에서 봐야되냐
  • tory_26 2018.10.30 18:35

교사들도 항상 자기돈 내고(친목회비란 명목의 원천징수) 회식하고 친목여행 강요받는데 너무 짜증남

내돈 내고 안 간다는데도 강요에 온갖 비난 쏟아지고요 ㅋㅋㅋ

술 먹기 싫은데 젊은 여교사는 왜 항상 남자 교장교감 옆에서 술시중 들어야 하는지...?

그래서 개인주의 성향 있는 도시학교나 여자교장교감이 좋다ㅜㅜㅜㅜ

• tory_27 2018.10.30 21:25

설사 단순식사라 해도 문제지.. 왜 내 저녁을 늬들이랑 먹으라고 강요하냐고...

• tory_28 2018.10.30 21:36
    프렌치 마인드에 격공함. 개인시간 피해보면서 먹기싫은 것 마시기 싫은 것+상사 기분 받이...내가 왜??